★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水舞萍

【切勿模仿】补记神奇的五一辟谷禅七体验

7月13日,辟谷118天,全辟谷6 t# i. X6 G# t" S  E
       昨晚睡眠不好,做梦排大便,排了很多,听老师讲过就是梦中排也是好事情,只是起床后头晕乏力,恶心想吐,这才全辟谷第三天竟然还会有最初的反应,好有趣,沙发上坐了会,慢慢下楼去倒水,喝几口润润,想吐,门口坐坐没有缓和,上楼沙发上躺下,做大爱,一会又睡着了。快8点醒来,感觉满血复活,做了服气和龙腾九式,就不去快走了,打扫卫生。接着陪孩子做功课.
    2 ^& ~+ i) g3 k# d0 s" j   现在每天会对着镜子里的自己说:亲,你负责貌美如花,我负责赚钱养家!镜子里的女人温柔的笑了,今天越发娇媚,脸就剩巴掌大。自从接触辟谷,感受最多的还是大爱健身法,最初惊奇还可以这样爱自己,好啊,以后不会再孤单和寂寞,原来有这么可爱的自己一直在不离不弃的陪伴,开始学习和自己恋爱,起初的感觉很假,只是下意识的去做,天天做,慢慢就找到那种难以言说的美妙,抚摸自己,和自己更深层次的沟通,内心越来越强大,张老师一直在说女人做回本来的样子,而我感觉自己更像男人了,温柔如水只是镜子里那个自己。也真正学会站在父亲的角度去理解他,原谅他,爱他。这次走的时候父亲担心的眼神,让我不忍回头去看他,这样的处境他无法理解,更无法感受我的快乐,他只是深深的担忧,我再怎么和他沟通,他的世界里认为钱和嫁个人才是保障,我承诺给他,虽然暂时头无片瓦,脚无寸土,但是我会赚钱买房让他和我一起住,我有这个能力。逆境和苦难教会我豁达和宽容,让我明白人之所以快乐,并不是拥有的多,而是因为计较的少。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。人生没有完美,想通了,想开了,就是完美!
    3 e' d/ u+ a4 V+ l中午小睡一会,还是有些慵懒,躺着看会手机,坐起来打坐持咒,再就是随着蓝鲸温柔的引导进入我的内心世界,放松放松,我接纳自己的一切,接纳自己的不完美,接纳自己的无奈,接纳生命中赋予我的种种坎坷和磨难,我感恩拥有的一切,在整个宇宙让自己随意盛开,我在宇宙中,宇宙在我中。学会和自己独处,心灵才能得到净化,独处也是心灵成长的必要空间,只有静下心来,才能回归自我,心灵有家,生命才有路,只有学会和自己独处,心灵才会洁净,心胸才会宽广,独处时一种静美,也是种修炼,能够在独处时安然自得,才能在喧嚣时淡然自若。
    6 c1 K2 O! h2 |& o% y2 F   我爱我自己!. L* @0 k$ ]* f6 h6 S% ]
       下午出去快走一个小时,忘记练功了,现在去练{:7_141:}{:7_141:}{:7_141:}
    4 u  H" W8 q. _; b4 \4 i3 H

本帖最后由 水舞萍 于 2016-7-14 19:19 编辑 : a  O6 P/ R+ o5 u9 b: J7 n

0 i+ f, L: R3 _2 m7月13日,辟谷119天 全辟谷
    5 M9 T; _) M; }5 E- U$ x% P
    + B! y: W+ h0 `1 y! k  O- j0 [
    + B' @4 A  L4 M' b9 Z一如昨日做腹式呼吸,晃功,快走一小时,服气,龙腾九式。中午小睡,打坐,冥想,听演权版大爱健身。不渴不饿竟然还小解一次,下午快走一小时,练功,这会写日记,觉得日日如此不晓得写什么,身体没有任何反应,只是觉得好似又瘦了些,也不想去称体重,既然决定体验全辟谷一星期,就无所谓啦.以前只要称了体重,赶紧就去找个西红柿吃,再吃个香瓜,自己觉得可怜见怎么瘦成这样啦。现在没有这种概念,只是昨晚睡不着的时候谋划着复食都吃些什么,结果除了水果好像还没有什么能吸引我,我想吃葡萄,葡萄,葡萄{:9_181:}! U2 q5 E. _6 R) o& V( C

) U8 P. P8 R1 u* Y7月14日,120天 全辟谷
    . n& C0 n/ F% w% I& c1 H. m: v   一切照旧,腹式呼吸,晃功,快走一小时,六字诀龙腾九式,平甩功。带了几天孩子,才知道陪着熊孩子比在车间干活累多啦,冷眼旁观看他都使出什么伎俩,脑袋急速运转想对策,我只想让孩子快乐的学习,而不是这种状况,每次拿到4位10次运算,第一天他哭撞头,第二天接着哭,浑身扭来扭去,不是难受就是痒,我知道他用他的方式抗议,结果就是错题率高达60%,我不知道这样的训练有何意义,而且只要他妈妈来检查,他马上表现的跟没事人一样,而且满是讨好,9岁的孩子真让我难过,我教他练习大爱,他说出来的都是:死啦死啦,讨厌,我就是不行,我就是只要算就会错….这么大点孩子怎么这么多负面的情绪,不知道他平时如何发泄,他妈妈很忙,主要的是我现在明白我说服不了她。孩子所有的问题都在家长,她今天竟然说孩子告诉她,他才不要像爸爸那样没有出息,他要出人头地。她满是赞赏,孩子不语,孩子的压力不是他这个年龄所能承受,他告诉我说颈椎痛,我让他告诉妈妈,他就又说不痛了。看着他扭曲的脸,我让他停下来不要做了,放了大爱健身的音频给他听,我告诉他能懂多少算多少,不想听了就告诉我,而且什么时候愿意心平气和的做题了再做,我帮他核对,他趴在桌子上算是抗议吧,听了大约20多分钟,他拿起了卷子,第二张就错的相对少了些,我夸他真棒,我拿着他的手做大爱,让他对卷子说:你好可爱,像一个个的小蝌蚪,我爱你!他不说,只是不在说死啦死啦的了,也算是进步吧。昨天下午出去锻炼的时候我告诉他要爱护自己的身体,不要随意的伤害,每天告诉自己我们是最棒的,我觉得自己像唐僧念念念的。今天整体表现就好了许多,小脸痛苦的表情已经从最初的一小时缩短到2分钟,我也感觉轻松很多,听着孩子的笑声也是享受哦,心情好了,这么点作业只能说毛毛雨啦!下午3点 我下楼叫他准备做下午的作业,他说的一句话我没有听懂,他的脸又开始愤怒的扭曲,转过身,把身后的鞋子狠狠摔在地上,我看着他知道目前能做的只是我在他身边的这几天尽量不把学习当负担。有些东西不从根本上解决,一切又会恢复如初。我问他妈妈经常喊你吗?他不语,问他为什么要这样冲我发火,他还是沉默。孩子终究还是孩子,等他阳光灿烂的时候我们才开始做作业,今天打出了定数的最快速度,兴趣比什么都重要,搞定这小家伙再找他妈妈好好聊聊。难啊!难!不吃饭很好学,要转变一个人的思想和观念我们也只是尽微薄之力,各有各的因缘果报。
    ! R# E' `5 C  J' O. Z  U7 e   现在越来越觉得吃饭有时候也只是想找寻一种快乐吧,甚至是安全感,身体不需要太多的东西,不少暴饮暴食的人只是把压力或者一些别的情绪转嫁到饮食上,我以前难过悲伤的时候,吃东西会让我快乐起来,甚至可以忘掉所有的不愉快。后来发现干活也可以让自己排解忧伤,所以那时候的我最勤快的时候就是我最悲伤的时候,最能吃的时候就是最无助的时候,当然没有人知道啦。这次辟谷不经意玩了120天了,今天怎么突然有些倦了,想着复食的事情了,后天开始再半辟谷一星期就结束吧。半辟谷每天可以吃点水果,也就成了种惯性,全辟谷其实体验才是最好的,了无牵挂,自然而然对所有的美味都失却兴趣,所有的吃的喝的和自己都毫不相干,感觉很好,只是真的不适合我,还是乖乖听张老师的话半辟谷吧,你们晓得不我都成纸片人啦{:7_154:}
    $ V/ O2 E; M* P5 N4 L   复食后好好养养,再加强体育锻炼,下次全辟谷来次长的,全辟的感觉真真的太好啦!郑重声明适合所有的胖纸们。瘦子就算啦,一星期就只剩下骨头啦。下次我躲起来辟,省得吓到人{:7_152:}
    " A) I3 }+ J4 q4 L2 A

水舞萍 发表于 2016-7-11 20:55( X/ F9 \! {# A  r
    好啊,有时间的话我会参加十一或者春节的禅七,我们一起体验,我相信每次都会有新的收获
    8 q  d! ]# N  k/ O* e$ S
    老师好厉害,向您学习。

7月16日 辟谷121天 全辟谷3 U9 F3 T. y9 P5 U

7 r4 o8 @. e- r( R- ^% w* Q0 f   昨晚竟然失眠!近一年来第一次失眠,翻来翻去睡不着,干脆爬起来上网,夜猫子•失眠的•茶喝多睡不着的•还有辛苦上班的•群里聊着还聊出不少人来,最可爱的就是飘扬睡一觉起来又聊天。看着3点了就和大家道了晚安,很快就进入梦乡啦!早上6:30起床,突然明白了昨晚失眠的原因:我是要开始真正的实施赚钱养家的诺言了,骨子里的东西不是那么容易就改变,主要是我也没有认为有什么不好,做就要做好,做不好就心安理得回家养着也不错呢,只是我没有这个资本,还要平衡一些自己喜欢做的和不得不做的,安于当下,目前只能做什么就做什么吧,想开了也就坦然自若。昨天还自诩心如止水,晚上就失眠,愿望是美好的,现实是残酷的,训练营那么多的学员,分享的时候每每感动的令人动容,回去真正做到的天晓得,很多事情还是和所处的环境和圈子有直接关系,当然只要改变一点也会受益无穷。昨天中午就不留意想起了一些前尘往事,竟有些难过,今天午睡起来朋友发来一条视频,勾起我对妈妈的思念,又肆无忌惮任眼泪肆意流淌,想哭就哭,何必伪装,哭可以让笑更灿烂,不是吗
    $ a; f. @/ L4 R& ]; ]   全天还是陪熊孩子做珠心算,这几日训练我打计算器,对着一大堆数字加减,现在对这些所有的事情都能乐此不疲,想着顺便训练自己的专注力有何不可,他已经很配合我了,我绝不说他不行的话,打慢了我说这有什么关系,做好了就夸,大爱无敌,孩子的笑是最美的,这样的美差何乐而不为呢。在这个时候有他在身边,也是前世的因缘,学会珍惜身边每一次遇见,每一段缘分。我相信一切都是最好的安排!: m' O2 s  b. L. @& x
    练功照旧,不饥不渴,目前的感觉就是骨瘦如柴
    ! t, n; J$ C' j) _! Q

120多天辟谷,亲你太棒啦!向你学习% ^2 s4 b. Y: f5 n& N% _

津-真诚 发表于 2016-7-16 18:558 k1 _* ^* k$ v1 U) b
    120多天辟谷,亲你太棒啦!向你学习
    2 d5 n' `+ b9 X/ H3 o
    亲,辟谷不在时间长短,你也可以的。目前感觉时间越久越是一种常态,随缘啦

南无阿弥陀佛!一切随缘!/ X( l2 t3 I4 T  R9 X

感谢楼主分享     我是2015年4,23日注册论坛的 ,一年来辟谷4次,9.12日皈依佛门,一年来我收获很多,但是我还差距很大,主要是我修德不够,仍需继续努力。看了楼主的帖子,我受教了,感恩楼主,谢谢分享。  V) O/ s0 `0 C1 k; _9 q9 ]! T

刘静雨 发表于 2016-7-26 14:39* H' T2 M( [# `# i8 ?' `
    感谢楼主分享     我是2015年4,23日注册论坛的 ,一年来辟谷4次,9.12日皈依佛门,一年来我收获很多,但是 ...
    ' q5 K) I' i5 m3 A6 X' o; g
    辟谷方面你是前辈,我也才是第三次辟谷,总是没有缘由的懒于写帖子,最近几年没有琐事缠身,相对心态平和,算是自由自在的日子。有缘闻佛法,习辟谷,也是累世的因缘福报,感恩宇宙万物,感恩遇到龙腾,也感恩我们的相遇

写得真好,随喜赞叹{:7_147:}{:7_147:}

刘静雨 发表于 2016-7-26 14:39) k' J$ j& A* k8 e
    感谢楼主分享     我是2015年4,23日注册论坛的 ,一年来辟谷4次,9.12日皈依佛门,一年来我收获很多,但是 ...

' M7 t" t& r/ b2 J9 K. x阿弥陀佛  感恩     继续期待楼主发帖
    8 ^- L9 Y" O! I$ L

豫演权 发表于 2016-7-28 12:41
    : j+ W# w5 D6 a. w+ ]8 h6 F9 X写得真好,随喜赞叹
    , ~* `- o- m- t* V4 x* `
    美女演权,我好喜欢你录得大爱健身法,谢谢你{:7_147:}{:7_147:}{:7_147:}{:7_155:}

水舞萍 发表于 2016-7-29 17:11- @, ?0 ~3 u* A
    美女演权,我好喜欢你录得大爱健身法,谢谢你
    ; a. `5 h3 r& O% H/ P* t
    感谢大家的加持,好开心哪{:7_147:}{:7_147:}{:7_147:}

好爱姐姐的分享啊。好爱好爱。。。。+ Q9 I3 _* ]( s0 ^' r

流畅人生 发表于 2016-8-7 20:31 3 X' H/ L0 p/ N
    好爱姐姐的分享啊。好爱好爱。。。。
    8 i6 S8 V! T$ H7 A( p  L
    亲,好让我感动就是我经常犯懒病,下文要等啊等啊等  F# q. o- _5 |& \( {6 ?

向你学习,分享光荣!南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!

南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!南无阿弥托佛!

若有机缘,我也想去体验一下辟谷禅七,佛七也好!感恩楼主分享!!!
    " z) Y$ \# E; r  ^- P

向你学习,辟谷快乐,分享光荣