★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶枫叶

尝试辟谷

2016年2月26日      今天是我辟谷的第四天,早上起来感觉比前几天的状态还要好。身体和平日不辟谷没啥区别,精神头十足的。全天是这样的:照常叩齿吞津二次,每次360下。慢跑半小时,散步爬山大约一小时。喝了二小杯蜂蜜水,二颗杏仁,还有少量白水。

评分

新彩杰 + 20 赞一个!

加油同修,谢谢你的分享,非常的棒!

谢谢松鼠鱼,谢谢你的鼓励!  详情 回复 发表于 2016-2-27 21:11

加油,能够和龙腾结缘,你一定会过上开心幸福的生活,祝福你!

谢谢龙野先生,谢谢你的关注和祝福。  详情 回复 发表于 2016-2-27 21:14

叶枫叶 发表于 2016-2-25 03:09
    谢谢容老师,好期待见到您,但听说您这次不上山,看来我和您见面的缘分还没有到,希望在以后的日子里能有 ...

会见到的!!!         你真棒!!!{:7_144:}

谢谢容老师的关注和鼓励,我相信人有缘人总会见到的。  详情 回复 发表于 2016-2-27 21:16

好棒啊同修,为你加油

谢谢祖洁,你也很棒!  详情 回复 发表于 2016-2-27 21:17

松鼠鱼 发表于 2016-2-27 05:32
    加油同修,谢谢你的分享,非常的棒!

谢谢松鼠鱼,谢谢你的鼓励!

龙野 发表于 2016-2-27 06:43
    加油,能够和龙腾结缘,你一定会过上开心幸福的生活,祝福你!

谢谢龙野先生,谢谢你的关注和祝福。

容丽妍 发表于 2016-2-27 19:29
    会见到的!!!         你真棒!!!

谢谢容老师的关注和鼓励,我相信人有缘人总会见到的。

祖洁 发表于 2016-2-27 20:20
    好棒啊同修,为你加油

谢谢祖洁,你也很棒!

蒙_横刀 发表于 2016-2-24 10:39
    你做的很好,悟性也高!加油哦

2016年2月27号   今天是我辟谷第五天了,一切状况良好。早上六点起床叩齿吞津,然后爬山50分钟。全天吃了1枣,3颗杏,5颗松子。喝300ml的蜂蜜水,200ml清水。

接触龙腾虽说已有二月,天天听老师和同修们说接到信息几天不吃饭了,在我心里我从来没有细想,这接到信息人就可以不吃也不饿的原因,老师这二天的面授课实际上也在不停的讲这个,而我只是在听而已,并没有明白,迷迷糊糊懵懵懂懂的。我今天已经是第六天不吃饭了,只喝了少量的清水,蜂蜜水喝几颗坚果。但我今天早上醒来还是一点也不饿,没有乏力感,神清气爽的。这使我突然想:我为什么不饿了。张老师发的信息让我不饿,那么遥远的一个讯息给了我的身体一个信号,那个信号告诉我的身体你可以不吃了。身体也真是神奇,它就不饿了。由此我想到:我们的耳朵听到了这个说可以让我们不吃饭的信息,我们的意识也告诉了我们的身体这个讯息,我们的身体就将这一切实实在在的实践了。意识主宰了身体。以为以前从不会想到会有这种情况。在这里我突然想到老师为什么说病由心生:我们的意识听到一个讯息就能让我们的身体接受不吃而安然无恙,那我们的意识也就可以向我们的身体传达其他任何好的或者不好的讯息,而身体它都会准确无误的来对你的身体加以实践。这是一种既神奇又可怕的现象。我们到底要向我们的身体传达一个什么样的讯息呢?我们也向我们周围的人传达了什么样的讯息呢?我们为什么会过上这样的日子了。从这里好像一切都可以找到答案了。

评分

洒清秋 + 20

2016年2月28号  今天是我辟谷第六天,一切正常。全天喝了400ml的蜂蜜水,150ml清水,吃了3颗枣,3颗杏仁。爬山50分钟,叩齿吞津。

2016年2月29日,今天是我辟谷第七天,早上5:30起床跑步20分钟,爬山50分钟。叩齿吞津,全天喝清水300ml,蜂蜜水30ml。今天要离开西安了,还没逛老长安,心中不免有点不舍,于是我决定逛逛,来到回民街,各色小吃满街都是,不免尝了尝。大约吃了4口泡馍。1颗花生糖片,2枣4杏仁.回来肚子有点不爽。不过我的胃宝贝会理解的。总之,今天范规了,不过吃了就吃了,明天继续好好辟得了。

评分

洒清秋 + 10

2016年3月1号    今天第八天,早上5点在酒店醒来,匆匆洗漱了一下赶往火车站候车。在候车厅做了龙腾九式,没做呼气法(车站人多,没法静下来)。在车站看到一老伯拧了一袋特鲜亮的橘子,心里开始蠢蠢欲动,忍不住跑到售货厅去买可没有。于是返回了候车厅,实施了我人生的头一次,向别人乞讨。这应该叫蛟龙出海吧!我笑咪咪的走到老伯面前,对老伯说:大伯,您能不能把您的橘子卖二个给我,老伯非常热情的说,不用给钱,我这是朋友批发的,给二个你吃得了。天下真是好人多呀!我心满意足的拿着二个橘子上车了。坐在车上在那儿慢慢的剥,慢慢的品尝,心里乐来了花。今天全天在车上度过,卧铺车厢倒没有同修们说的那么多诱惑,只是睡在那儿那儿不能去无聊的很,我平时有一怀习惯:没事就习惯找东西吃,再加上在回民街买了一大包吃的东西就挂在枕头那儿挨着鼻子,时不时漂来一股香气,搞的一整天把那个吃欲挂在了心头,心里有点不平静。不过还好,全天喝蜂蜜水300ml,清水400ml,吃枣4颗,杏仁4颗,松子6颗。小便每天和比正常饮食说略少一点,大便就开辟的第一天拉了,这些天都没有。晚上到家,提着个重重的行李箱,拿了一袋食物爬上了四楼,站在门口感受了一下,和平时一样。进门歇了歇,喝第二杯蜂蜜水,然后洗头洗澡做六字服气和龙腾九式上床。在进家门后,我感觉略有点晕,不能我之前每次这样坐车没有不晕的,这次的状况要比平时好的多,所以没放在心上,睡一觉就没事了。

2016年3月2号   今天第九天  早上在床上做了叩齿吞津,这二天津液比以前少。简单的做了一下大爱。因为爸爸妈妈要来家吃饭,我就开始准备午餐的材料,做了酱牛肉,学做了牛肉泡馍,熬了大骨汤,和炒了我最爱的白菜苔,整个过程没有想尝一口的欲望。做好这些在房间做六字服气和龙腾九式。中午吃饭时,怕爸妈发现,我说早上吃了没多大一会儿又吃的太饱,你们吃我喝点汤就行。用汤勺舀了四汤勺大骨汤加几片白菜叶吃了,吃了一小丫苹果,一颗开心果,二个圣女果,二颗杏仁,一大截甘蔗,晚上喝了150ml的蜂蜜水,全天喝清水大约400ml。我这样子不知道吃的多不多。今天陪朋友逛街一小时,上下楼数趟,上楼时有点气短,走路也不感太快,因为今天一整天头都有点晕晕的,不知是晕车的原因还是辟谷的原因,晚上出去散步一小时,自己特意感受了一下,没有了乏的感觉了。还有一点这次例假完了有三天了,以前从没有过的一个现象:每天会排一些黑黑的东西,今天已经三天了。

2016年3月3号,第十天,今天的状态比前几天还要好。全天做六字服气二遍,龙腾九式二遍,干体力活1.5小时,散步1小时。精神好的很,没有了任何的不时,只是吃的有点多:今天全天喝萝卜乌梅汤300ml(听说这汤排宿便很有效,我一直没排便,所以喝点。)吃了半个苹果,橘子一个渣没吞吐了,圣女果4个。晚上散步时略有点头晕,回到就没感觉了。

2016年3月4号,第十一天,早上起床练服气,九式加小周天一遍,叩齿吞津360下,全天有少量喝水,吃水果一个,吃菜三口(今天是妈妈生日,帮着做饭,不累,就是多少得端一下碗因为妈妈太注意我,没办法搞了一碗端到外面吃了一点菜,剩的偷偷放回去了。)今天只走了大约20分钟的路,由于时间问题锻炼的不多。体重一直没关注,但看到我的人都说我这段时间瘦的厉害。我解释说由于运动的原因。全天精神上个平时没什么二样了,我感觉自己进入了一种自然状态了,只要不特意去想吃什么的,几乎没感觉了,想明天清水辟一下试试。

加油,加油,明天会更好,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛

谢谢清清河边草,谢谢你的鼓励,我会加油的!  详情 回复 发表于 2016-3-5 21:38

清清河边草 发表于 2016-3-5 11:56
    加油,加油,明天会更好,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛

谢谢清清河边草,谢谢你的鼓励,我会加油的!

2016年3月5号   第十二天,今天清水辟了一天,比前几天来讲,今天身体没什么反应,跟平时不辟谷一样。小下午出去田野上转了转,采了一篮野菜回家,收获满满的。只是在回家路上腿有点乏力,回家喝了点水就好。还有自辟谷以来,我感觉自己的内心比以前平静了许多。这种感觉真好,我希望长此以往,不再是那个爱冲动的我了。其他功课每天都做。龙腾九式也越来越有感觉了。