★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫陌花开

紫陌花开第三次辟谷日记------安住慈悲喜舍中

津-伶子 发表于 2016-2-24 15:19( [$ K4 a7 L7 p1 i# H
    哈哈,太巧了,我和楼主是同一天辟谷的,今天第八天,看了你的日记,我也能量大增,感谢分享!一起加油!我 ...
    : Z/ \. t  t  ^% |: r3 C6 h/ @" g
    呵呵,太巧了,能带给别人一点帮助让人感觉特别好!一起努力!!!{:9_173:}

泥土 发表于 2016-2-24 16:191 O5 W$ e2 r7 ~9 y! L
    ”应是水中月,波定还自圆“。我喜欢。写的很真实很细致。你真棒!加油!) |. p; ^- @$ U5 U8 Q: n! Q
    期待着您的分享。

8 U% K, q$ p7 [( \; q9 J谢谢您喜欢,我也很喜欢这两句诗。

粤-村夫 发表于 2016-2-24 16:45
    $ g, ]4 U, q4 N% x3 j- T' c" ^: x. Z我昨天晚上到现在吃了一个橙子,三个核桃,几个枣,感觉比楼主吃的少啊,师姐说吃得多了,这不算辟谷。
    " L; W) n' S) c
    呵呵,我是群里的fairy,昨天在群里我们就这个问题探讨过了。

涅磐重生 发表于 2016-2-24 16:498 Y' }3 u% p$ D+ `8 }" |
    人生就是活在反反复复的纠结中。要目标有理想还是无求无欲顺其自然
    7 @- L6 z7 q  i9 U/ C6 Y# Y) l
    是的,不断推翻重建的过程。但是肯定会越来越接近真理,呵呵+ o' Z5 S- e9 m

% D% q0 `' g- [+ ~: t6 s加那么多分吓死我了!{:9_195:}

青岛-心如止水 发表于 2016-2-24 18:23. M5 s/ g; U# J5 L& R
    太棒的分享,学习了!
      K  g1 c: \9 i/ O4 j
    感谢您喜欢,一起学习,一起进步!!!

大森 发表于 2016-2-24 20:56
    6 [, ^6 G* l8 L* ~' W2 H* v很好的分享,很有有灵性,受教,向你学习。
    6 i& e& _6 l4 w, M
    真诚感谢您的夸奖!合掌~~~~~

暴走の蜗牛 发表于 2016-2-24 21:59
    / K2 C$ L! t. ~问下,丑八怪是啥?年馍是啥馍,辟谷可以吃?另外问下您有心慌气短头昏的状况吗?
    3 l0 g0 q' x: f, u6 E
    呵呵,都是吃的,都是老师不提倡吃的。# l. k: V% K; a
    # \1 I2 N1 Z6 E. a2 K  k
    我吃有两个前提:1.之前有完全清水辟谷分别12天和8天的经验,一颗枣子或者蜂蜜水都没有,2.我在探索一种更适合我的辟谷方法。
    1 b: S4 h! \" H) A6 f
    6 e( U& w- m- q; x- T9 i, Q您说的几种情况我没有。不过第四天我呼吸变长,不知道是不是您说的气短? 只有第四天。

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

真棒!想你学习。体会不同的自己,启迪心灵光明之路。

净心莲 发表于 2016-2-25 12:52' M' p* a, N- f2 \; L9 f2 k2 P5 ~
    真棒!想你学习。体会不同的自己,启迪心灵光明之路。

" H- j; I: \6 u- `. ?3 k) P我们都是发光的小宇宙,互相学习!!!加油

谢谢分享。分享给大家的越多,我们学到得到越多。南无阿弥陀佛!

写的太好了,学习了,你一定能取的最好的效果。

妙有 发表于 2016-2-26 15:28/ o! x) b2 @: V) [$ ]5 U
    谢谢分享。分享给大家的越多,我们学到得到越多。南无阿弥陀佛!

; J7 J" y! v' @8 \感谢妙有师兄的回复。是的,文字输出是自己重新整理 归纳思考的一个过程。记下来也可以让我看到 具体的改变在哪里。

新-快乐一生 发表于 2016-2-26 20:22
    9 f$ i8 k" Q. V( @4 \" ]# S# ]9 Z% M写的太好了,学习了,你一定能取的最好的效果。

* x- A4 |& q- h; P8 I$ Y0 @5 A感谢您喜欢~~只要好好用好喝风这个能量场,我们每个人都会有所收获的

紫陌花开 发表于 2016-2-24 18:27+ R! x' w  `$ x
    2016.2.24 辟谷N天
    - J& s$ J' }4 T6 A5 \3 ]4 J: U# M/ }: k0 P
    今天似乎已经忘记自已在辟谷了,呼吸匀速,体力精力都和日常无异,这两天身体变化:
    - c" f1 r% ]# ~/ s' x ...

! p2 f$ H/ q) w( Q& m说的很对。这就是提起正知正念。一旦意识到自己的欲望,提起正念,欲望就会消退。因为我们业力习性驱使,欲望会不断出现增长,但当提正念的时候,自己的识神没有与业力相合,所以自然它就会消退了。往往是大多数人意识不到,业力与识神相合,所以就随着欲念走了。这也是修行人的大忌。

你做的非常好,真的很棒哦,向你学习,为你加油!

心是莲花开 发表于 2016-2-27 03:22. o# O4 J( N2 @/ K: t
    说的很对。这就是提起正知正念。一旦意识到自己的欲望,提起正念,欲望就会消退。因为我们业力习性驱使, ...

' _9 S! i* x. Z9 Q3 V6 y3 L点赞!识神和业力对我来说算是一个新理念。去年看一行禅师的《正念的奇迹》,才学习要到对自己的行走坐卧提起正念。是不是正念提起欲望就会消失,正在实修中。 这个概念对我的在工作中也很有指导意义,我慢慢不再想接下来还有什么什么,做事的时候只想着把当下这个事认真踏实做好。效果挺好。

龙野 发表于 2016-2-27 06:551 g9 X9 [. ~6 N6 U( ?, P- g3 n/ Q: }
    你做的非常好,真的很棒哦,向你学习,为你加油!

, y* W* }) y2 n0 W谢谢您的支持!!!共同学习,一起进步!

紫陌花开 发表于 2016-2-27 22:40% V  t- m; h4 a8 [: m; Z/ s- f2 p
    点赞!识神和业力对我来说算是一个新理念。去年看一行禅师的《正念的奇迹》,才学习要到对自己的行走坐卧 ...

' P2 U; e+ h8 _/ w很好的日记,等以后慢慢分享你的辟谷成果!

紫陌花开 发表于 2016-2-27 22:407 S# @. V) N  S) M; k
    点赞!识神和业力对我来说算是一个新理念。去年看一行禅师的《正念的奇迹》,才学习要到对自己的行走坐卧 ...
    0 I( G" @# k2 U
    MM的实修功夫比我好得多,我也就动动嘴皮子而已,经常放逸。
    " {7 |( Z% n1 ]$ f$ t3 Z1 V% M5 g这个还是跟个人修行功夫深浅有关。但提起正念,是很重要。
    & N! [# C, v& ~9 x所谓:  |  K/ J: w- Q3 L
    风来疏竹,风过而竹不留声;
    5 m! W0 e2 h6 ^3 v0 S) G8 j雁过寒潭,雁去而谭不留影;
    4 e( p- q% u7 b君子事来而心始现,事去而心即空。
    5 R3 \" h( q: U: J6 D6 O. F其实,如果真正修行到这一步功夫也就成了。