★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫陌花开

紫陌花开第三次辟谷日记------安住慈悲喜舍中

你真棒!你真优秀啊,向你学习了,祝你成功!

谢谢你精采详细的日记,,尊重自己的身体,她想吃了就给她吃点,顺其自然,随缘好像谁能顺口而出,可要运用到实际当中还需下一番功夫的。感恩师兄,阿弥陀佛!

紫陌花开 发表于 2016-3-21 23:24
    6 z3 l" ]# f, ]/ i& y- |娜娜老师,引用一个mm的原话:- |! a% S0 M9 J4 A) V
    文字,是一种古老的,从历史当中镌刻出的灵魂,我是一个非常平凡普通的人 ...
      J* S: e$ ]8 A
    {:7_147:}{:7_147:}{:7_147:}哇,你总是能找到语感直戳心窝的句子,啊!过瘾!

紫陌花开 发表于 2016-2-22 23:12
    , v6 o0 q% ^* Z& z5 j阿弥陀佛,合掌~~~~~~~

/ G# O( K7 ~! ?; q) s" j) T& B谢谢分享, 感恩 感恩 祝福 谢谢你

谢谢您的关注,感恩您,祝福您~~~  详情 回复 发表于 2016-4-15 12:53

很好的分享,太棒了。
    ; D3 n  @7 D! `# Z! O

谢谢您关注我,祝福您~~~~~  详情 回复 发表于 2016-4-15 12:47

喜欢您的文章!!特喜欢 :关于纯洁的注解:纯洁不是没有开始,没有经历的人,那只是幼稚,纯洁是走过黑暗,仍相信光明的人;受过欺骗,仍相信人性本善的人;被打进地狱,仍向往天空的人;纯洁是每一次开始都全力以赴,每一次投入都倾注全情,每一次受挫都永不言弃,每一次放弃都永不回头。 把一切淤泥都变成养分,才能出淤泥而不染。 让一切荣耀都成为云烟,才能濯清涟而不妖。- g6 X& x' [5 O6 Q2 [

& N9 [& N% o) S% S7 v  |$ e: B觉得自己就是这样一个在前半生没有经历的人,对人生没有什么体验的人,苍白无力。挫折唤醒了对自己的探索。前行的路上,发现未知的一切,有意思。

谢谢您的喜欢,只在开始觉醒,什么时候也不晚。  详情 回复 发表于 2016-4-15 12:39

) z. `) ~7 g0 a. @( Y% D- ^天籁佳音——佳妈育儿胡乱弹5 J& \* {" X& n# `& h. X0 O  H
    昨晚陪佳做作业,她依然从规定的八点开始做作业的时间磨蹭到了八点钟,也丝毫没有要开始的意思。我想试着去看当我不去斥责催促她的时候到底会发生什么。7 c/ x' M0 I3 r7 J" Z/ ^

/ r: t$ M: o" j% l# J- u- v/ A八点钟,我淡然提醒她,现在离刷牙时间还有五十五分钟,然后召集家庭全员宣布,最近九点上床这项规定执行得不太好,从今天开始所有家庭成员需严格执行九点上床熄灯的规定。她仍然沉浸在她的游戏里,丝毫不为所动。宣布新规后我突然意识到,平时我都在她作业完成才开始写自己的作业,要执行刚才那项规定我自己的作业也必须得九点前完成,我赶紧拿出我的作业开始写。又过了五分钟,她边玩边对我说,妈妈你别说熄灯,我怕黑,我心里一股无名火起,心想,怕黑你还继续玩!当我看到我在愤怒,再看到我刚才愤怒的原因,我一下子明白我愤怒是基于她知道再玩会拖到熄灯也完不了作业可是她偏要这么做的假设,但是万一孩子其实并不清楚现在发生的事和将来要发生的关联呢?我还记得当我小时候我妈妈怒气冲冲的说你别这样别那样的时候,我的头脑里一片空白,完全不知道到底要做什么。也许我更应该做的是,用清晰简短的句子,不带情绪,把她引导到我要她走的路上来,于是我对她说,宝贝,如果继续玩下去,你才会在作业没完成时就一个人呆在黑暗里,但是你现在可以选择立马做作业,这样八点五十我们就可以完成作业了,九点钟时上床睡觉再熄灯好吗?小姑娘闻言立马开始做作业,刚好在八点五十完成作业。1 C4 q5 r( o( W3 M: |0 |
    0 h1 D& t) [1 A  o$ T5 g! W  S
    昨天虽然开始的比规定晚一小时,而当我试着放下催促,斥责,焦虑,把她的事情全然交给她负责时,她真的完成的很好,而且最重要的是,我们都没有了不良情绪。闭嘴政策试行奏效.
    + p% I. O7 H5 D  O/ X. \& e  L8 L+ O! M  v, D9 G( y. u2 z( C
    我特别想分享这个案例给大家,因为这是我在信任孩子的路上迈出的第一步。我之前对闭嘴也是心存怀疑的,总是担心真的把事情交给她她会做不好,可是最后当我放下为没发生的事情的焦虑担心,只是做好自己,在这一过程中清醒保持对自己的觉察,结果真的很棒。这其中最关键的有三点,一是信任,二是付诸行动,三是觉察。加油们各位爸爸妈妈们,孩子们的能量大于我们的想象!
    / S+ l- ~  d4 r( q

温柔而坚定  详情 回复 发表于 2019-3-20 14:45

希望自己这次也能这么完美

亲爱的,不用追求完美,和自己在一起,和自己的心在一起就好了。  详情 回复 发表于 2016-4-15 12:32

快乐之 发表于 2016-3-22 13:52! s' l$ o" M; d3 i4 w4 T  r' j
    带着冲击的感觉慢慢读完你的日记,果断收藏了,准备随时慢慢品味。这一篇更打动我的心。我又想起了我的童 ...

2 l/ Z! A$ n9 b+ X8 S亲爱的,抱抱。小时候我不止一次有过离家出走的念头,也曾经想自杀过。所以现在我特别看重孩子的心灵成长,没想到在学习怎么教孩子的路上,我自己内在的小孩也成长了。有时候重新回忆起小时候的那种感觉真的很糟糕,但是相信我,这是好事情,慢慢把潜意识的东西变成表意识的,当它被看见,才有可能离开。再次抱抱!我们都会成为更好的人!

1. 接受已发生的是绝对无法改变的事实% y$ u( I5 m2 j  E
    2. 接纳自己和别人的差异性,基因,家庭环境,成长经历,思维地图等等因素会造成这种差异性5 f3 U+ t! U* B$ g1 V* k% y
    0 _8 H; P' b' j" n6 e$ ^6 v; G3. 接纳自己是自己世界的核心。别人再优秀,再完美,都只是我们生命里的配角,不要活在他人的嘴里或眼里,他们眼里的世界只是他们自己内心世界的投射。发自内心向参与我们生命的每一个人发自内心的微笑,感恩,试着用全新的视角去看习以为常的事物,试着让自己生机勃勃,热气腾腾,试着让自己更有烟火气一点。$ m$ K9 d+ I/ P/ M0 ~: v4 _, _我要学会接纳自己,谢谢分享

学习了,我今天是第一天

辟谷很好,我暂时没有辟谷,我也很好。 我爱你们~  详情 回复 发表于 2016-4-15 12:36

天籁佳音——佳妈育儿胡乱弹& |) f0 O  `+ m; C

8 o6 G, ^) U* t4 ~9 Q闭嘴政策试行第二天
    * v2 p2 ^  n+ L3 F, q7 r* W6 E, r5 I. E
    事情很简短,昨天做作业我没说,她没做完就熄灯了;过程很复杂,在这个过程中体会有三点:& b& o( C5 s" [
    ; b% Q8 V( V  d) M  e9 D. N
    1.孩子所有看似简单的的行为背后都有深层次的原因。如果只想在问题发生的层面解决问题,难度很大,效果也不会彻底。之前我只是苦恼为什么说了那么多次她不听,昨天从她的后续反应来看,她应该是之前并不明确完不成作业要承担的后果。当她明确知道结果时,她很清楚她该采取怎样的行动,比如摸黑刷牙时主动对我提出明天早点叫醒她让她补上作业的要求,这对一个起床困难户来说太说简直太让人意外了。把“我让她做”转化为“她主动要做”,让孩子发自内心要为自己的行为承担责任,彼此先在行为动机层面达成一致,行动时步调一致就变的自然而然。
    , m/ ^4 z; `% L$ V1 m# V
    9 Q3 S& \( i: ~0 Y# ?# R2.孩子真的是很愿意遵守规定的,昨天执行熄灯规定时,我就遭遇到来自不同家庭成员的阻力,有可能就是以前对这些阻力的妥协,导致目前 孩子不清楚自己行为的结果。所以孩子的问题,其实是整个家庭成员的问题。& S5 y8 ~" m' S/ q% x* `
    , o* _0 C# @$ @5 Q
    3.我昨晚经历她从嚎啕大哭,到愤怒,到平静,到喜笑颜开的情绪转化,这中间我基本保持平静的状态,事实上她也没有在任何一种情绪里呆太久。可能对之前的我来说,接受孩子的情绪,不被她的情绪带着走是很难一个课题,但是昨天当我做到温和,平静,耐心陪伴,事实证明结果很好。

静静 发表于 2016-4-14 15:41
    ' M7 z- d( Y) e% Z希望自己这次也能这么完美
    7 M8 K9 X( z3 @; `; b4 {" K0 y
    亲爱的,不用追求完美,和自己在一起,和自己的心在一起就好了。

当归 发表于 2016-4-15 12:10
    : P9 v* i& o) C2 K学习了,我今天是第一天
    7 m. T4 P: g# O# f' t3 F$ ?
    {:9_173:}辟谷很好,我暂时没有辟谷,我也很好。{:10_266:} 我爱你们~

觉悟自我 发表于 2016-4-12 11:352 W3 D; v2 S$ J* C' ~: H
    喜欢您的文章!!特喜欢 :关于纯洁的注解:纯洁不是没有开始,没有经历的人,那只是幼稚,纯洁是走过黑暗 ...
    ( j7 p; `, Y, Z4 R( e
    6 ?. f9 d1 ]0 R& i* B+ o* }5 c* {
    谢谢您的喜欢,只要开始觉醒,什么时候也不晚。

豫~美美 发表于 2016-4-12 10:03; X" L2 I  q4 y( o" b: a
    很好的分享,太棒了。

0 s* r; E* d4 ?+ _# k! N谢谢您关注我,祝福您~~~~~

凌晨 发表于 2016-4-10 19:11
    0 }: u6 A# k$ b$ C: T谢谢分享, 感恩 感恩 祝福 谢谢你
    + f, G* ]- s( Y5 h
    谢谢您的关注,感恩您,祝福您~~~

龙腾----点亮我心灵的那盏灯  (龙腾辟谷官方一群2016.4.15语音分享稿)
    " X/ g6 d) B8 n, N/ i+ E
    ! w. a) c: _$ q/ E  F; t# b# f亲爱的各位老师,同学们,大家晚上好!我是喝风论坛(龙腾辟谷)的一名普通学员,从去年6月份我第一次接触龙腾,到现在将近一年的时间里,面授训练营参加过两次,辟谷过三次,线下的非正式聚会及沙龙参加过五次。/ p/ _7 Y7 G  G4 h  z
    4 e2 q) a: p& }; C! z
    我现在仍然清晰地记得,第一次听张老师的语音课答疑时,那些内容真的好像都是些平常耳熟能详的朴素道理,比如爱自己,爱他人,坚持体育煅炼,有心练功,无心成功,和期待中神奇的道家不传之秘真的相去甚远,说实话当时真的听过就过了。但是大约一周以后,又一次看到回春婆阿姨在QQ空间日志里的推荐,我再一点出于好奇点进了论坛,就是这么随意的一点,我的世界观整个被颠覆了。这次重新接触论坛,我认识了重生老师,胡老师,半缘君老师,每个人都在各自的专业领域都有着让人肃然起敬的积累,特别要重点提到重生老师,年龄只比我大一岁,经历过人生的颠峰体验后,他仍然平和,幽默,倔强,执着,我生命里很多相似的能量在这个年龄相近,没有距离感的年轻人面前一下子被全然唤醒了,这次接触论坛后仅用了两周时间,我就自然进入辟谷状态。 6 d& Q" e) {4 o* D3 Q2 G; ?
    ! _# `) y: k+ z/ @2 ~6 S1 z
    站在小一年后的今天我终于明白,不是张老师曾经说的那些道理没有用,是我没有用,或者没有坚持用而已。
    ; P6 l5 ]9 \) ]+ P
      H; E" n' K# M0 x( Z5 w/ ~' e在这一年辟谷体验的过程中呢,许多过去束缚着我的观念也悄然发生了转变,还有许多观念是且行且立,且立且破的。当这些改变的点足够多的时候,它真的撑起我有了一个面上的转变。在这个过程中我感触最深的一句话是,无知不可怕,最可怕的是自以为是。去年我们公司年总结时有位同事也说了一句相似的话,我不是不够聪明,我只是没笨彻底。直到今天早上才恍然明白:A点到B点之间最短的距离,不是直线距离,而是时空重叠。那些看起来笨笨的,闻即信受,听话照做的人,其实是将别人在某个时空获得的独到的意识与体验,重叠在自己身上,因而能与对方快速的同频共振,进入对方曾抵达的地方。
    ; a9 z2 E+ m, W; ?1 i$ S+ g. C# w( L5 v9 L: `) R: b
    在我能理解这句话前,我的心理历程是:最开始觉得自己两周就可以进入状态,是自己有本事。 接触到我前面提到的三位老师后,觉得我这三位老师真有本事,但是当第三次辟谷时,我真正去思考我辟谷的意义,我可以不练功辟谷十八天,可是意义在哪里?难道我要追求的仅仅是自己几天不吃饭而已吗?  不,我 最初的发心就是希望自己辟谷成功,影响母亲接受辟谷,我现在希望能通过自己的力量,影响周边更多的人,引领他们认识中国传统文化的魅力。当我开始在这个层面上想问题时,我开始发自内心地敬佩和感恩张老师,正是张老师在背后默默地搭建平台,日复一日地坚持做公益的语音答疑,修得德足够了,才聚拢来了祖国各地的各方面的人才。当我看到这一点,我开始真正看到自己身上的“贪 嗔 痴 慢 疑”五毒,我才真正愿意去服用“温 良 谦 恭 让”这五味解药。于是,我决定听话照做了!
    1 y  v, X) [0 v& T. P$ w$ n+ M
    % a  V# N% k2 p& V1 X还记得当时第一次参加训练营后,不过四天的时间,但是当回到小区里,我看到小区绿化带里的花啊,草啊,看起来有点不一样了,这是当时非常明显的一种感受。虽然第一次训练营后有几位资深的师兄都建议我借着离训练营不算太远的便利,多去听几次老师面授心法,我都以心法我听不懂做答复,其实内心最根本的原因是我以为我在面授课上没有怎么真正改变。直到昨天晚上下班,我迎着夕阳往家的方向行走,我看着那轮夕阳开始是一整个的圆,然后,慢慢的它有一小半沉入云海里,接着,是一半,接着,它又变成一整个的圆。相信看过夕阳的朋友们都知道那种感觉,就是你完全感觉不到太阳在行走,或者云在行走,可是改变就是那么真实地发生了。或许我可以认为,我以为课堂上没有发生的那些改变,在我回家看到草木都不同的时候,其实已经在我的身上潜移默化里发生了。" T) q5 l9 R/ }- Q

" g- {& V( R# q$ M我想分享的第二点是:内心有什么,外界才会有什么。心理学上讲投射,外界的一切是自己内心的投射。吸引力法则讲指思想集中在某一领域的时候,跟这个领域相关的人、事、物就会被他吸引而来。而我之所以这么快能进入辟谷,我觉得这和我一直是一个唯心主义的人有很大关系。所以我认为辟谷的关键不在于下要下多大工夫准备,而在于你内心对辟谷是否是敞开的,是否足够信任。就像我之前分享的点亮心灯的故事,在光明中,你黑暗的一切问题本来就不存在! 找开自己心门的那把钥匙不在别人身上,它就捏在自己手上,如果你愿意全然敞开,全然信任,龙腾才可能谱就你生命中一段奇迹。% W* N, a8 f- ?

& f* C+ e- q8 ]! P9 L9 J" S1 h我想分享的第三点,情绪和刺激的关系:
    $ K/ s1 h* z3 V  M* N事物本物并不影响人,人只受对外界看法的影响---------------------叔本华/ i: p3 p0 c, O
    刺激与回应之间有一段距离,成长和幸福的关键就在于我们如何利用这一段距离。--------柯维$ C, y4 u( V* U
    我是一切的根源。' \- n6 @5 z9 b
    在这一年里一直践行着这三句话,逐渐发现我的情绪可以和他人的反应脱钩了,当我对我的情绪越来越诚实,我越来越关注我头脑里想到什么,我有什么情绪时,我发现我已经和自己在一起了,这就是自在。在诚实和自在的路上,我慢慢找到我在优势在哪里,什么事情可以让我真正喜悦。
    + w6 t$ p6 U# I8 p' x4 i* s$ M% z) Z/ L. u5 v1 d: `
    最后再次感恩龙腾,感恩张老师,感恩辟谷路上给予我帮助的所有老师和同修们!我会继续在路上!一起努力!

. T  Y& n6 Q0 \$ y天籁佳音——佳妈育儿胡乱弹7 E9 B5 K) P4 I

: K" m, ?; K; h: o% ?“孩子作业我闭嘴”试行第三天
    1 M- S; P% }8 }' Z
    ' n3 j; _! G7 Q9 H: Y1 ~6 N+ k6 }1 {. g昨晚协商同意将每周五六的熄灯时间延迟至晚上九点半。
    + f2 j" z9 P6 M3 x: g7 B9 c; h4 I& {0 \7 W0 G6 ?' y3 r" v
    到了九点半,小姑娘还丝毫没有开始睡前准备,我开始逐个关灯,当我要关到最后那盏给家里带来光明的灯时,小姑娘在我之前跑了过去,我心想,她是不是又想像第一天那样拉着奶奶当挡箭牌?没有给我太多时间,随着“啪”的按动开关的声音,小姑娘自己关掉了家里最后那盏灯,家里陷入完整的黑暗。
    $ \0 G+ [& o% m: Y0 P5 F- ~4 ^) l$ F2 x! R1 H. U. t
    我很羞愧,这是那个前天听到说要熄灯就连连说怕然后抱着我瑟瑟发抖的小姑娘,我完全清楚她有多么怕黑,但是她现在用自己的行动证明,在屈服于自己的恐惧和遵守契约之间,她愿意怎样选择。感悟有两点:
    6 j! P/ A! \9 B) Y# B0 m! ]4 x
    / R2 y& p' H5 q; R7 e. K/ w2 l1.只要大人做到了率先履行契约,孩子真的是天然地非常愿意遵守契约。+ [, b1 }+ o0 B% b1 h) r& L
    2.虽然刚才我在她关灯前没有说出自己的怀疑,但是她用行为给我好好上了一课。全然信任可以激发别人最大的善意,可以给到对方最大的自由,这些懂得的道理只懂得没有用,去检视自己在每个当下的起心动念是否是出自对孩子信任,这将是我接下来的课题。

; s3 D% |9 L7 M% S
    8 [) y" L; I. J# B0 B! X天籁佳音——佳妈育儿胡乱弹8 X; y) b; b* `( U
    3 W) m" g$ u' y
    “孩子作业我闭嘴”试行第四天

5 r; N  n5 K4 J: |' \7 f- ~. e2 f' s& H+ o
    6 p* @* [  y7 m2 \* V1 k
    之前的标题有误导性,女儿六岁,目前只是在按时做作业这一方面我试行闭嘴,放任她自主。其他事情上我要求自己先身体力行,以身示范,原则是只提建议,不能代替她决定。预备逐步放开在十二岁前让她完全自主。9 c- h6 h- t: N; }+ ~" _
    8 U+ x" t4 o  S+ I- J
    昨天这一政策试行第四天,她的状态有所回落。白天跟我跑了一整天,回到家她就开始玩芭比娃娃,从八点四十开始奶奶就又忍不住催促她去刷牙,和风细雨或者训斥的口吻她都完全不为所动,我示意奶奶停下来,然后把她叫到我身边,拥抱她,然后真诚感谢她昨天六点起床陪我上课,夸奖她在昨天我们意见冲突时没有一味地坚持己见,很快拿出解决方案圆满地解决了问题。这个过程我是发自内心的,但是很好地为接下来她对我敞开心扉做了铺垫。- D5 e, p9 ]- x" @
    ' ]$ Q2 m" v* s. [+ k
    时间到了九点二十,她说,妈妈,自从看了《怕黑小姑娘》,我就很怕黑,我问她为什么,她说“我害怕那些怪物的红眼睛。”我把她拉进怀里说,“原来是这样子啊,就是说你其实害怕小兔子对不对?”她未置可否,我说,“下次去姨婆家妈妈陪你看看那些小兔子有什么可怕的。到刷牙时间了。”她不动,木呆呆继续重复,“我怕黑……”我说,“只要按时刷牙,你就不会遇到黑。”然后我把手放在她的心口上,说,“你的心里是光亮的,快去吧。”她去刷牙睡觉了。我想到了前几天不曾想到的一些问题:9 B( W% ^, H* d5 T/ @

. C" j" C, `+ @! \: T* S8 Y3 b1.孩子的反应模式是,当生活里突然要出现一个她不能承受的可怕之物,如果这个事情引发的恐惧足够大,她并不能一下子像我期待的一样天然地选择一条路来逃离痛苦。在前期我首先要做的是重复训练让她清楚确认逃离痛苦的路径
    # ~; ]' E7 q* l, Q4 m% L2 q0 H7 F; z
    2.必须认真帮孩子筛选读物,过滤掉一些宣扬抑制某种不好习惯或者品质的书籍,那种习惯如果孩子本身没有,它反而会给孩子种下了那种习惯的种子。