★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫陌花开

紫陌花开第三次辟谷日记------安住慈悲喜舍中

刘静雨 发表于 2016-2-23 16:46( G5 ?4 Q8 `) {4 z( s
    没看过瘾 没了 期待中   南无阿弥陀佛
    1 T( ^- [, o4 d5 L( C
    师兄,你的回复让我甚感荣幸!恨不得长篇大论再多来点!呵呵,我还是一个辟谷的小学生,不过贵在真实罢了, 很多想法观点不一定正确,请您不吝指教!

一起学习 共同进步 互相交流 互相发送辟谷信息 确认辟谷信息 能量加持 南无阿弥陀佛 一起体验辟谷神奇 感恩老师和论坛  详情 回复 发表于 2016-2-24 09:35

圣代 发表于 2016-2-23 20:03' R" S0 i( ~; c! B; i
    安住慈悲喜舍中

2 ]4 o' w4 r  ^( n6 y$ f姐姐,好久不见~~ 想念你,祝福你2016年顺顺利利, 所求如愿~

拜读您的帖子,感觉有信心了,这两天没上论坛,错过的终究要补回来2 R8 Q( U7 k6 S' U. F- W

呵呵,如果能帮助到你,我很高兴!这是我自己经验的总结,每个人基础,成长轨迹不同,可以借鉴就好。  详情 回复 发表于 2016-2-24 20:47

紫陌花开 发表于 2016-2-23 22:41* C* G4 D% ^5 _4 U( J  f
    师兄,你的回复让我甚感荣幸!恨不得长篇大论再多来点!呵呵,我还是一个辟谷的小学生,不过贵在真实罢了 ...

0 Y4 V+ L1 O3 G2 M一起学习   共同进步   互相交流  互相发送辟谷信息  确认辟谷信息   能量加持   南无阿弥陀佛   一起体验辟谷神奇  感恩老师和论坛   

合掌~~~对的,我对辟谷和辟谷所有导师,同修们也都充满感恩,我们何其幸运!  详情 回复 发表于 2016-2-24 20:50

分享的很细腻,您是一个觉察力很高的人,忠实于自我,向您学习{:7_147:}

谢谢您!只要愿意,每个人都可以做到的。我们一起学习!  详情 回复 发表于 2016-2-25 12:10

哈哈,太巧了,我和楼主是同一天辟谷的,今天第八天,看了你的日记,我也能量大增,感谢分享!一起加油!我们都是最棒滴!

呵呵,太巧了,能带给别人一点帮助让人感觉特别好!一起努力!!!  详情 回复 发表于 2016-2-25 12:12

”应是水中月,波定还自圆“。我喜欢。写的很真实很细致。你真棒!加油!* T  T! ?. u+ R& R% L) @
    期待着您的分享。

谢谢您喜欢,我也很喜欢这两句诗。  详情 回复 发表于 2016-2-25 12:13

我昨天晚上到现在吃了一个橙子,三个核桃,几个枣,感觉比楼主吃的少啊,师姐说吃得多了,这不算辟谷。

呵呵,我是群里的fairy,昨天在群里我们就这个问题探讨过了。  详情 回复 发表于 2016-2-25 12:14

人生就是活在反反复复的纠结中。要目标有理想还是无求无欲顺其自然

是的,不断推翻重建的过程。但是肯定会越来越接近真理,呵呵 加那么多分吓死我了!  详情 回复 发表于 2016-2-25 12:17

慈祥的母亲

& d1 ~/ e2 m9 V4 @; |  a: W6 ~+ Y/ {2 f

太棒的分享,学习了!
    4 d5 w* r8 v' k8 o4 h. {2 w% a+ k1 S6 e' D7 @/ C6 C- ?) ?7 C
    ; c" @% \0 V+ ~4 K; x
    $ n2 z) G8 O  L) N9 V( j8 q- |# ]( D; P* z

感谢您喜欢,一起学习,一起进步!!!  详情 回复 发表于 2016-2-25 12:18

1 z( k3 a: F/ l+ d! Q6 Y( x
    2016.2.24 辟谷N天
    $ S. Z) F% V& {6 p+ D# Z7 v% e7 q: [) \2 }* _7 T
    今天似乎已经忘记自已在辟谷了,呼吸匀速,体力精力都和日常无异,这两天身体变化:
    # g! d* C& o7 d0 j) S2 i; m1.口渴,饮水增多。% [2 f0 Z, t* V* |: f
    2.小便多细小泡沫
    ' q/ T: _3 n" g" `1 }这两种现象应该有关联,我倾向于相信这是身体在修复肾。
    4 m. M' L& k: P! U4 F6 f0 U& I8 e3.辟谷一两天后,看到食物,就像看到开在花园里的花儿,虽然觉得美,但并不会想去据为已有。+ C3 S: n' m3 U6 @9 J' v) N) S
    4.今天下午四点开始打哈欠,困顿不堪,爬桌上小眯了二十分钟就好。& z2 m( O) e5 c6 D: m
    ! m+ z6 d( }! `3 A! g
    饮食:无
      S8 P+ N! Q: x3 o/ ?- }0 U4 v$ R8 n& H' B' m! @3 E, @7 G2 O
    这次辟谷和之前有很明显两个不同:1.没有刻意记天数,之前会掰手指期待时间节点的到来,2. 以前似乎会馋,闻到好吃的东西就挪不开脚步,然后暗暗立志复食后一定要去吃。虽然之前辟谷时间长度上可圈可点,但是特别在第二次辟谷后,遭遇了吃东西欲望的报复性反弹,吃的几乎停不下来。说到这,我想到,欲望似乎和情绪一样,只要产生了,而你没有觉知,它就不会自动消失。记得我妈这么多年过年总要包一种全家都不待见的包子,有一次我终于忍不住问她,“妈,你觉得这个包子好吃在哪?”我妈说,“我小时候见我村那XXX吃着个黑糖核桃包子,又甜又油,看着好吃很。。。。”,我明白了,这就是妈妈小时候未被满足的念想,经过时间的发酵,在十几年后茁壮成长强大到可以成功欺骗她的味觉,这就是未被察觉未被满足的欲望的力量。
    6 {9 k- F- v5 y9 K$ ^; f3 \8 q2 b1 Z  _# v( x0 q
    去年让我有如醍醐灌顶的一句话是“看见即解脱”,在对欲望这一问题上,我们也可以尝试用这种方法,如果对食物有欲望了,首先要去看到我头脑里对某个东西产生欲望了,原理上真正看到了这个欲望它就会消退了,如果没有自然消退,找出一个合理的渠道去满足它:)

说的对!  发表于 2016-9-20 18:16
    说的很对。这就是提起正知正念。一旦意识到自己的欲望,提起正念,欲望就会消退。因为我们业力习性驱使,欲望会不断出现增长,但当提正念的时候,自己的识神没有与业力相合,所以自然它就会消退了。往往是大多数人意  详情 回复 发表于 2016-2-27 03:22

生命是个大密秘!加油吧!

2.在对食物升起欲念的觉察中,有一个细微的区别我正在尝试区分:哪个 假我,哪个是真我的声音?另外怎样可以与真我的联结达到圆满具足的本来状态。有时我也有这种感觉,对食物的感觉!向你学习,感觉真棒!

家谱专家 发表于 2016-2-24 00:12
    9 I6 F5 s# ]4 G! _2 l拜读您的帖子,感觉有信心了,这两天没上论坛,错过的终究要补回来
    5 R' d5 F: @+ @& P
    呵呵,如果能帮助到你,我很高兴!这是我自己经验的总结,每个人基础,成长轨迹不同,可以借鉴就好。

刘静雨 发表于 2016-2-24 09:35
    & y& t" n8 d- y1 X5 T, ^9 A, m一起学习   共同进步   互相交流  互相发送辟谷信息  确认辟谷信息   能量加持   南无阿弥陀佛   一起体 ...

( [: P" e& v; O! e" o合掌~~~对的,我对辟谷和辟谷所有导师,同修们也都充满感恩,我们何其幸运!

很好的分享,很有有灵性,受教,向你学习。

真诚感谢您的夸奖!合掌~~~~~  详情 回复 发表于 2016-2-25 12:22

期待您接下来的分享,您悟性很高,堪称辟谷明星。

问下,丑八怪是啥?年馍是啥馍,辟谷可以吃?另外问下您有心慌气短头昏的状况吗?

呵呵,都是吃的,都是老师不提倡吃的。 我吃有两个前提:1.之前有完全清水辟谷分别12天和8天的经验,一颗枣子或者蜂蜜水都没有,2.我在探索一种更适合我的辟谷方法。 您说的几种情况我没有。不过第四天我呼吸  详情 回复 发表于 2016-2-25 12:29

潇林林 发表于 2016-2-24 11:56
    / ~2 _. V- p6 B& v* {) X分享的很细腻,您是一个觉察力很高的人,忠实于自我,向您学习
    3 h* \; Q5 M% z  v9 w, j0 V; s
    谢谢您!只要愿意,每个人都可以做到的。我们一起学习!