★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 敏娜

【切勿模仿】敏娜102天辟谷总结

102天真不容易,赞敏娜。
    4 J0 A5 @$ B$ t1 L( m6 |

敏娜老师的分享,受用无穷啊!向你学习了,我辟谷四天感觉辟谷的美妙了。

金鱼的彼端 发表于 2016-1-3 04:44
    5 v$ N/ n( i: T9 Q. o9 |感恩师姐的分享~坚强的意志是可以战胜一切的,坚持下来的就是我的资本,心生欢喜的去辟谷,态度决定我们的 ...
    # ]9 X& _2 h& n
    最大的心魔是我们自己,最大的阻碍是我们自己!解法就是反省自己内省自己。我是这样对自己的。老子说"知人者智,自知者明;胜人者有力,自胜者强。"在辟谷其间这就是我的座右铭(在辟谷时因为自己的懒惰和怯弱老帮自己找借口,原来真正的对手是我们自己,战胜杂念)金鱼的彼端你也可以完成你想所愿。 image.jpg 心生欢喜的去辟谷吧!

谢谢师姐的鼓励和讲解。我一定会加油!!!感恩师姐~祝师姐一切安好  详情 回复 发表于 2016-1-5 21:14

王兵胜 发表于 2016-1-3 22:19( [3 t! c" c6 y0 g
    师姐真厉害,学习了,我以后也会辟谷100天以上的。
    ! |  ?1 F" Q7 h. J) `4 Q) w6 P
    你一定可以的,辟谷真的很棒,辟谷有利于开发记忆力,可以打开心智打开心胸打开心结。我在辟谷期间星期天有客人时买菜烧三餐,精神还好着呢!辟谷其间去镇江玩了2天、去河南汝州大巴十多个小时照样精气神足!辟谷期间有时胃过于空会生虚火,舌苔发黄是胃火,只有吃白萝卜就可以最快最好地清热生津。脾胃虚寒者不宜多吃。辟谷期间多喝水对想减肥的人很有用,没有足够的水脂肪不易被燃烧,水是燃烧体内能量的介质,辟谷通过饮水能补充能量,辟谷期间尽量不喝纯净水,PH值底呈酸性。有不对之处请高人指点。 image.jpg

谢谢分享,学知识了。感恩  详情 回复 发表于 2016-3-2 19:24

敏娜 发表于 2016-1-5 12:124 S& w2 X3 x1 v
    最大的心魔是我们自己,最大的阻碍是我们自己!解法就是反省自己内省自己。我是这样对自己的。老子说"知 ...

8 @7 [' D1 s1 c( g9 T谢谢师姐的鼓励和讲解。我一定会加油!!!感恩师姐~祝师姐一切安好{:10_279:}

爱心,信心,耐力,意志力,是成功的源泉。感谢楼主的分享,向你学习!

84说辟谷是自然而然的吗?怎么要吃苦耐劳,意志坚定呢?撑一下,再撑一下,这么苦哈哈的!迷惑了!{:7_142:}

这也是因人而异的何燕。我是个吃货,以前去一个地方旅游时最先搜集的是当地的美食,我这个吃货是美食难挡。和老公一起去应酬吃饭,当你看着满桌的美味佳肴、五色俱全你难道就不会口水直流,忍着香鲜味美的诱惑你要忍  详情 回复 发表于 2016-1-7 16:04

“辟谷不吃饭是表象,唤醒内心深处的真性情才是收获”,说得太好了。这也是本人所想达到的境界。你能辟谷到102天,很厉害,对我鼓舞很大,希望我在后面的辟谷中也能打成百天的计划。谢谢你的分享!!

乐乐你一定可以完成你的百天计划,心生喜欢的去做会更加容易成功!辟谷让我改变了许多,不但是外貌还是心灵都得到了洗礼。  详情 回复 发表于 2016-1-14 06:43

何燕 发表于 2016-1-6 17:24
    4 Y# Y. n; |- K. Y3 g* I0 `2 F84说辟谷是自然而然的吗?怎么要吃苦耐劳,意志坚定呢?撑一下,再撑一下,这么苦哈哈的!迷惑了!{:7_142: ...
    ; W; {: r) N- S. \2 m; Z2 e3 z5 K4 b
    这也是因人而异的何燕。我是个吃货,以前去一个地方旅游时最先搜集的是当地的美食,我这个吃货是美食难挡。和老公一起去应酬吃饭,当你看着满桌的美味佳肴、五色俱全你难道就不会口水直流,忍着香鲜味美的诱惑你要忍着坐在那里喝白开水,给自己输送正能量忍住不吃。你会说你可以不要去的呀,但有时候盛情难却硬着头皮只能去。我辟谷早期时怕朋友们亲戚不理解都不知道我辟谷的。我早中饭不在家吃的,所以跟公公婆婆说我是过午不食。
    / ?1 k/ D7 f% D. }8 q我又要忍着着美食的诱惑又要应付对辟谷不了解的人,真是斗智斗勇精神可佳呀。
    0 ?. e7 m8 f; K# h  h% M& [ 辟谷后,在精神方面可以增进你的记忆力,增强意志力,培养忍耐力,充满勇气,意志的欲望,增强自信心,可辨别轻重、不拘小节,心情开朗,心胸开阔。  v! R; y9 K% b' w- O" H* E# [
    在美容方面,辟谷后人的皮肤完全不一样,脸上长的痘,暗斑,皱纹,逐一都会悄然消失。
    ' m! Z+ D) m9 a5 q  q: w这也只供你参考何燕,请多多指点谢谢你提出迷惑!" x/ _# U" B( |! L6 V9 m* g: O

哈哈,真是斗智斗勇精神可佳呀!多谢答疑解惑!多谢!{:7_137:}

写得好详细,感恩分享,向您 学习。

感恩敏娜的分享!向你学习!希望我也能辟一100天。

辟谷不吃饭是表象,唤醒内心深处的真性情才是收获——一语中的!

你真棒啊,向你学习,渴望我也能做到百日辟谷!

祈香福的真正含义  + \8 s/ O5 r/ h  N* j1 k* ?
     现实是极其残酷的!!!因为对绝大多数人来说,不灵验!!!2 R$ e7 I3 C) s  w
    6 Y( R. N! t, L! t
    逢年过节到庙里烧香祈福,是我们中国人的传统。正月初一更是人山人海,所有寺院道观都是香烟缭绕,功德箱里塞满了钞票。每个人焚香下跪的时候,都在心中祈福,希望神明能够为自己带来财富、事业和健康。
    # b' }- t( m: G7 J7 A/ O4 t) c. V' W  X+ b7 I! G
     俗话说:心诚则灵!是我们的心不诚吗?我相信,除了个别人外,绝大多数人在祈拜神佛的时候都是诚心诚意的!是庙宇不灵吗?7 R8 E6 }2 |3 F+ n
    7 V$ J' v5 M9 U5 G0 h( v0 d' z# ^/ M
      到底问题出在哪里?这是大家心中的一个死结!终于日前机缘巧合,揭开了这个被掩盖了数千年的惊天秘密!“福”字在字典和甲骨文中都是“两手捧酒献于祭台之上”的会意字,是人们祭祀神佛祈祷得到福报的意思。这种解释有什么异常吗?几千年来都是这样子啊!我们整天烧香拜佛就是要祈祷上天索取福报啊!3 ^. K! K; _, \
    # H9 ^% J7 e# j& P8 X
      当我带着这个疑问,我被反问到:“双手捧酒献给神明是祈祷福报的意思吗?”我一下子被问的莫名其妙,难道不是吗?
    * x2 J1 M8 g  H, ^$ S* O3 N% u2 k: R0 B/ D/ I8 W3 c
      遂找朋友介绍了一位佛教界人士请教,当我把疑问提出来之后,他笑着问我,“在古代酒是非常珍贵的东西,比黄金珍贵的多!把自己最珍贵的东西献出去叫什么?”我一下子蒙住了,“把自己最珍贵的东西献出去”?那不是“奉献”吗?难道“福”的真正含义不是“索取”,而是“奉献”?法师接着说:“真正的佛门弟子,焚香祈福,是敬佛、礼佛,并学习佛法的道理,把自己的一生奉献给佛教,去普渡众生,这里面是没有任何索取的意思的。没有奉献,哪里有福报可言呢?整天想着自己的利益,想着索取,不帮助别人,甚至还伤害别人,又哪里有福报可言呢?有的只能是祸报啊!这中间的道理,你自己去领悟吧。”
    6 e; X8 s4 I: G( ~, j7 r% p0 Q$ S% R
      扪心自问,神佛会保佑我们吗?没有奉献、谈何福报?没有为他人、为社会做奉献,却只要求索取和享受?我被找到的答案彻底惊住了!这几天发生的一切都让我感到无比震惊!2 A/ P$ c# B5 T3 p* t! I1 \
    9 X3 z2 j! e/ m5 l' Y3 n7 }( M  s" [& @
      这一刻,我终于明白了“祈香福”的含义,也终于明白了那位负责人的话,“我们不想祈祸,我们想祈福!”里面承载了如此厚重的文化传承,不得不让人感叹中华文明强大的生命力!
    * l% U1 w# t6 d! F" ?3 r% C0 f
    / \' r5 x, [" d6 L. K% n. I1 k( ~# |  是什么原因造成如此悲哀的结局?答案也许早已被尘封在历史中了。可不管是什么原因,希望亿万百姓从昏梦中惊醒,不要再天天烧香祈祸了!请顺应“天道”吧,多做一些有益社会、有益他人的实事吧,多做一些慈善捐助,让更多的人受益,让社会受益吧!不要再去为自己的私利甚至恶行祈求什么福报了?那样得到的只能是祸!
    ' R5 ~+ G4 j2 B$ |( ~  谢谢大家的支持,同时也把这么好的文章分享给有缘人,  在为我们先人的思想传承而深深地震惊与折服的同时,而民间百姓千百年来天天祈祸而不知感到深深的悲哀!我们的先人在几千年前就明白了这个道理,并创造了相应的文字来阐明“天机”,却被后人错误地认知,天天祈祸!* a1 v5 c# l! |& Y0 r

新-玄丽梅 发表于 2015-12-31 18:36: i. z/ J4 o2 Y: J  G+ O# U+ V" Q; X
    民那老师,你能告诉我,辟谷结束,复食后 ,你有掉头发的现象吗?我怎么在家自己辟谷(也许是断食)几次后 ...
    4 E8 d1 W9 [; s1 s5 q
    谷友好:我有辟谷经历快一年了,其中好处只有自己体会。就头发而言,我的头发比以前茂密多了。以前头顶的头发稀疏,分缝时头皮清晰可见,现在就像女孩子那样缝两边头发多多。这是我以前非常羡慕的事。辟谷好处多多,不经意间,就有意想不到的惊喜。

哇,有一头浓密的头发,这是我最向往的!  详情 回复 发表于 2016-5-4 14:18
    谢谢你的回复,我现在也有一点点明白了,可能上次我天数不够,也就是刚好气冲病灶,我停了。。。遗憾,过完春节,春暖花开时来个长点的。修修自己多年劳累的身体。  详情 回复 发表于 2016-1-20 18:11

通过辟谷我学到了坚强的意志力是可以战胜一切的,我们最大的敌人其实就是我们自己.辟谷不但要有吃苦耐劳的精神,意志力要坚定,目标要专一;我们辟谷的心境就不一样.时常用感恩的心态,去感恩大自然的生生息息,心生喜欢的去辟谷,态度决定我们的成就。记得少男说过:“若是理解了辟谷的门道,复食后一定会瘦下去的,找不到门道的;复食后立马会反弹回来的,辟谷不吃饭是表象,唤醒内心深处的真性情才是收获”。谢谢  导师分享,  受教了。$ m# P: ?3 }+ E% P" @  O% p6 d

惭愧,我就是那辟谷没找着门道的,复食后很快就恢复体重的人,看来2016一定要去一趟终南山了,跟张老师学习心法。  详情 回复 发表于 2016-1-16 10:03

很棒!~谢谢分享@!经验宝贵!~

真厉害!向你学习!完善自身,有了榜样就有了目标!

让爱充满人间,爱世界,世界爱我,我发出爱的能量,世界反馈给我爱的能量!!!