★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【切勿模仿】敏娜102天辟谷总结

9 Y* B2 A/ a9 Q- B' ~: L* t& D

; `/ ~* K; Q# A, n) L2 C  K2 N
    编者按 “切勿模仿, 否则后果自负”。                        

$ K4 F, [" ~* s4 f: K: e# T7 {* ~( \/ ^  u; i
        让爱洒满人间
    3 M2 u8 J4 j9 w. c2 w' \8 r( K+ e2 J! g9 x4 `
    亲爱的老师、亲爱的龙腾家人们,晚上好:
    4 A, c/ U! b- b9 p: o$ }4 [7 q8 n5 U
    相遇龙腾,感恩龙腾;是龙腾让我们相聚在一起,热烈祝贺第三十六期终南山辟谷训练营顺利开营,让龙腾的爱洒满人间。& U( ]! g5 c+ J

7 d- J9 c" _3 D* z. H在这世界上最美好的东西是爱和感恩,感恩是爱的根源。我怀着一颗感恩的心和大家分享一下我的辟谷心得,我是无锡的敏娜,希望各位老师给我提出不同宝贵的意见,让我进步让我改进。
    3 ]9 D/ J2 A$ y! c% M
    ; A* W- W% e7 n9 A0 E) J今天是我辟谷第102天,今年的4月底有幸知道辟谷这个法门,见解了终南山。电视里的东西是进不了心灵,唯有身临其境才能深入人心。听到了龙腾对我的呼唤;在龙腾辟谷论坛里学习了一个星期就果断报名,急不可待冲进了终南山的怀抱,成为龙腾辟谷第27期的学员。我第一次清水辟谷是14天,第二次清水辟谷是9天,这是我第三次辟谷。个人而言,辟谷的次数多了,经验就多了,辟谷就容易了。# m3 i+ p' @- z. o+ q( L

8 [' P9 n; g; B& D辟谷102天中,我吃过少量的葵花子,三个大白萝卜,几十颗红枣,少量的蔬菜,喝过几次酒,每次量不多。(葵花子可以补充微量元素和润肠,白萝卜可以排除体内宿毒,生津润肺,清除胃火,脾虚的人不易多吃,酒可以保护胃粘膜。)这些食物是一个正常饮食者一二天的食量吧!但102天过去了,我活的好好的,最起码让我的同事、亲戚、朋友、家人们从不认可到接受了这个辟谷的法门。因为他们看到辟谷中的我不但精气神足,而且身体倍而棒;通过辟谷我学到了坚强的意志力是可以战胜一切的,我们最大的敌人其实就是我们自己.辟谷不但要有吃苦耐劳的精神,意志力要坚定,目标要专一;我们辟谷的心境就不一样.时常用感恩的心态,去感恩大自然的生生息息,心生喜欢的去辟谷,态度决定我们的成就。记得少男说过:“若是理解了辟谷的门道,复食后一定会瘦下去的,找不到门道的;复食后立马会反弹回来的,辟谷不吃饭是表象,唤醒内心深处的真性情才是收获”。
    : s4 D: M) y2 B' M: F4 G) f
    1 _- r* B9 t8 {9 v, L) T+ N辟谷受益:
    ! `9 e6 x8 f! b! h* D- B; q$ e0 ]& o/ b' w. f+ x; T
    我的胃痛好了,心绞痛好了,痛经好了,减肥20斤。胃痛、心绞痛是在第一次辟谷时,在终南山出现过病冲气灶后,到现在就没有痛过,折磨我15年的痛经无意中也被辟谷调理好了。每次都被痛经折磨的无法形容,去医院医生对痛经也束手无策,每次来月事要么挂水要么吃药。我当时痛到一天吃5颗止痛药,吃到眼睛和脸都肿呀,挂水挂得口干舌燥,哪个苦呀痛呀每月要2到3天,这也是我辟谷中的意外收获。说到减肥没有什么了不起的,只是辟谷中送给我们的小赠品而已,只要你学会辟谷之术,减肥嘛根本就是小事一桩啦!(我对我同事和朋友说过辟谷不是简单的绝食和不吃饭,辟谷要领是;服气、静心、叩齿、心里暗示、龙腾九式加大爱健身法。我给自己评估下辟谷三次也算是个初级班的吧,因为在我们龙腾辟谷大家庭中卧虎藏龙,个个都是民间高手)!六字服气法虽然是深呼吸的作用,使空气进入胃肠所形成的生理反映,却能使人不饿。科学说;人的肠道里有固氮菌,能把空气中的氮变成人体所需的蛋白而被人体利用。
    " @  r1 M6 f) a( a# ?: I( C/ p! t0 S" L
    大爱健身法:( y: B" A* b8 l% O: D
    0 Q$ B6 H' I* `( `' |
    我每天早上睁开眼睛,就是感恩崭新的一天又开始了,感激完我身边所有能感激的一切后下床。脚碰到地板开始说谢谢、我爱你们,到电梯里对电梯说早上好、谢谢、辛苦了!走路上班我会边走边大爱,宙宇万物都是有灵性和回应的。你跟小鸟跟花草树木说你好你好我爱你们时,小鸟会变得更健康,花草树木会变得更加枝繁叶茂有生命力。他们的快乐和健康就像回声一样反弹给我们;生命就是一种回声。
    + ]$ O9 T2 R# U7 _* C" U分享故事:回声的世界
    $ Y$ O/ h" s  s8 l8 G* S. {9 P  O+ L: ?5 _$ p: g9 L
    有这样一个故事:一个小男孩出于一时对某人的气愤,对着山谷喊道:“我恨你!我恨你!”而山谷也传来回音:“我恨你……我恨你……”小男孩害怕极了,便告诉了母亲这件事。母亲让他回到山边喊“我爱你”,男孩照母亲说的做了,这次山谷却响起了“我爱你……我爱你……”的回声。)
    " `/ B8 m/ {+ x6 Q+ C0 Y
    $ I8 ^( k5 k0 S听到这里,也许你会不禁莞尔一笑。然而生活不也是这样的么?它就犹如一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它也对你哭。辟谷中会有许多的困难与挑战,也会遇到形形色色的问题;面对这样的问题,我只能说:一分耕耘,一分收获:“你播种什么就收获什么,你给予什么就得到什么。”也许你未必能达到理想的效果,但你的努力不会白费。至少在将来的某一天回望过去时,你会笑着说:我无愧于自己,我努力过了,这就是我们得到的最珍贵的东西。' q) T) ^/ P( u+ e) V$ Y3 d
    0 m$ M2 R+ I' @
    像回声一样的世界,辟谷需要你用对待回声的态度一样来对待自己、对待未来。从现在开始让我们一起努力改变吧!
    1 k, l! g" G0 o' M5 O8 z
    ' o* Q& t- Q& K- g# k" \当我们爱自己时,我们自然会爱其所有一切。我现在很快乐、很感激,所以我要保持快乐下去,感激我生命中的每个人。
    / i/ R& N/ z, Y. h2 q. g4 E3 a
    " c7 F* V; G& ]2 Y: S睡觉之前我会想一下一整天所发生的事,我忏悔改变的方式就是在心中“回放”一遍。我是个不自信的人,内心的怯弱、自卑、以及修养的不足。还有过去心里的阴影、虚伪、自私的一面。我想不论我犯过什么错,只要诚心修行,我就会成为一个光明的人。我会感谢磨难让我坚强,我会感谢挫折给我勇气,感谢欺骗让我智慧,我学着静坐,让自己变成一个身心健康之人,变成一个和气之人。( \- x% @/ f. _+ X
      s* g4 h3 l) x. N
    龙腾九式:
    ! O2 e: ]' X( |4 O& J9 o3 ^! G, x$ F/ S0 \
    浅谈龙腾九式;龙腾九式同样的动作,心态不同定境也不同,我们的感受就不同。功夫的不同;看事对物的悟性也就不同。同样的龙腾九式,你越深入效果就越好。我们练习一个月的感受和一年十年的感受恳定又是不同的,张老师说过练每一套功法都要放松面带微笑,这也是心法。我会坚持龙腾九式和大爱健身法,我想贵在精一贵在坚持,每个人都能练好龙腾九式。( i! Q- t7 z4 c( A4 o; P" o$ s

+ o$ _. J' Q6 b% a& ]+ k5 j辟谷中想吃怎么办:管得住我们的嘴却管不住自己的心怎么办;2 W7 W2 s2 `! n/ @! m9 z/ v

" l5 M: h' f2 z: a0 V* o我第一次辟谷中,每天想的最多的是复食后吃什么,把自己最爱吃的都想个好几遍。辟谷是个大工程,如何自然的保持辟谷状态,这需要坚定的信念,吃苦耐劳的精神。第二次辟谷时我有想吃的妄念时,其实不是饿而是嘴馋,我马上就会秒杀想吃的念头。静下心来,调整心态,对自己说我不饿我就不吃,身体越来越棒。还有个办法就是想自己最不喜欢吃的食物和自己讨厌的食物。(我的秘方是无意间发现的,一次泡野生沙棘时,哇塞既不好闻又难喝;但营养丰富。后来沙棘就成了我辟谷的秘密武器,当我想吃时我就多闻闻沙棘的味道,什么食欲都跑光光。还有告诉大家一个小方法,每周二、四、六晚上QT语音课我老是会忘记时间,等上课时间过了才想起,追悔莫记。我现在在万能的手机上调好每星期二、四、六,闹铃声调到七点二十分,可以提前结束手中的事准备听课)
    5 f4 A8 d" o) l% r
    5 n2 k; v1 U* Z% _" V打算放弃辟谷时怎么办
      D  R9 c. u& c2 ~
    5 G" t1 S4 U% U+ F  t每次辟谷前张老师一定要我们做12项准备工作,要有计划,写心得,写日记,平静心情、顺其自然,下定决心辟谷,但不能太多奢望,保持平常心。制定辟谷方案:有的会计划7天、有14天的、有21天的、有49天….如果你在辟谷中正打算放辟谷时,#坚持下来就是你的资本# 尼克胡哲说:“告诉自己再撑一天,一个礼拜,一个月,再多撑一年吧。你会发现拒绝退场的结果,令人惊讶,只有拒绝再试一次的人才会被打败。”不间断的听QT语音课和到免费辟谷论坛多看看精品日记,在群里和同修们多交流,分享别人的经验,分享别人的快乐;学会赞美与感谢,会有一种好的心情。对于辟谷新人很有帮助,可以增加辟谷的信心,补充能量,为自己营造辟谷气氛。别人的经验也只能当做参考,因为每个人的身体状况、体质、目标都是因人而宜的。2 g( \) f- h+ ]. t
    . _, X2 ~4 q9 |" M; m) b" ?
    2015年的收获% k& J/ a) ~3 R5 z

& a: V" b; m5 O4 E% P" c# n2015年我的收获就是成为龙腾的辟谷导师,而感到骄傲和自豪;在龙腾辟谷有许多让人震撼人心的事迹,张老师吕老师给了我们无私的爱心,他们将爱心的火炬传送给我们,我们要让(免费辟谷论坛) 龙腾辟谷,爱心的火炬传送下去,经久不衰,让爱心充满社会 ,让善良留在人间。让我们携手带着爱与感恩一起前行。感恩重生、云上净寺、少男、回春婆姐姐….对我的鼓励和帮助,还有很多QT语音课里分享的蓝鲸老师,容丽妍老师,妙有老师,新彩杰老师,莲如意老师,高月老师,胡俊华老师…谢谢你们无怨无悔地付出,为我们引路!让我们共同携手,努力去爱,去珍惜、去奉献、让龙腾爱的种子洒满人间!懂得感恩老师、感恩父母的人,幸福会不请自来。由衷的说一声:老师们,你们辛苦了!
    $ y) \$ O$ P1 S+ W: E; z$ x

向您学习  发表于 2018-6-26 13:51
    好棒  发表于 2018-5-10 14:38
    很赞,谢谢分享  发表于 2018-3-23 15:48
    体会深刻,总结全面、真实、有悟性。感谢分享,学习了!  发表于 2017-12-23 19:02
    大赞  发表于 2017-1-18 22:42

评分

沪蒲公英 + 2 你是我学习的榜样!加油!身体会越来越好!
    谢琴瑶 + 2 高手!
    Sunnyshen + 2 给你32个赞!
    魏梓琪 + 3 给你32个赞!
    博爱的魅力 + 3 太棒了!让我精神振奋,真是大换血的感觉,.
    明慧17158 + 3 给你32个赞!
    米米初心 + 7 高手在民间,向你学习哦。
    辽暖融融 + 10 写的态好了,让我满血复活,。
    钱孟孟 + 10 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。
    本心之旅 + 1 今天就剩一分了,但是我对你的敬佩和感谢是.
    粤-普平 + 6 给你32个赞!
    黑~一片云 + 19 给你32个赞!
    乌市一一道来 + 8
    邓美英 + 4 这帖子相当不错!
    妙律禅意 + 3 很给力
    豫-快意人生 + 8 这帖子相当不错!
    白浅。 + 1 这帖子相当不错!
    肥妈 + 1
    云空空 + 5 有内涵的帖子,不错不错!
    秦呼啦啦 + 6 写的太棒了,文采好

前辈,师姐,你很厉害啊,102天,像你学习

[attachimg]91245[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-12-11 10:56
    要心生喜欢去做,不要勉强自己哟!我们一起努力!  详情 回复 发表于 2015-12-10 21:42

学习了敏娜102天辟谷总结;辟谷不是简单的不吃饭,辟谷的要领服气、静心、扣齿、心里暗示、龙腾九试、大爱健身法、六字服气法虽然是深呼气。却能使人不饿。
    3 Z; b% Z+ K7 [

世界上最美的东西就是爱和感恩!感恩龙腾!加油我们一起进步一起学习!  详情 回复 发表于 2015-12-10 21:45

评分

都都哥 + 30

晋-鱼 发表于 2015-12-10 20:50
    & ~% o& \  R. m# [# M前辈,师姐,你很厉害啊,102天,像你学习

3 a& Q% J, q' t  f$ x要心生喜欢去做,不要勉强自己哟!我们一起努力!

为了有一个健康身体,持之以恒,加油。  详情 回复 发表于 2019-8-17 16:56

张昌金 发表于 2015-12-10 21:33/ E' I+ v/ L% D2 m8 O3 @
    学习了敏娜102天辟谷总结;辟谷不是简单的不吃饭,辟谷的要领服气、静心、扣齿、心里暗示、龙腾九试、大爱 ...

. }* p. H: z( b世界上最美的东西就是爱和感恩!感恩龙腾!加油我们一起进步一起学习!

评分

都都哥 + 30 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主分享,学习了。

102天  我能做得到吗  不敢想象 可以期望一下下{:7_152:}

老师好我是新人看了你的日记、学习到好多的东西感恩  详情 回复 发表于 2017-12-11 17:11

敏娜老师,太厉害了。我简直不敢想102天呢!向你学习

你好棒。一定向你学习

哇塞,太棒了!祝贺你!爱和感恩!

[LV.Master]辟谷大神

什么是爱?爱就是存在,爱就是当下,爱就是天地,爱就是宇宙,爱就是自然,爱就是真我,爱就是无条件的允许与接纳。
    ! Y& I3 E: G' o" S        感恩自己吧!感恩自己那颗温暖有爱的心吧!自己变了,整个世界就变了。
    6 ?: q& f/ T: h# q! }+ T+ W6 T" ?( N: E0 `0 D# Q; G, u

3 _8 R0 Y# Y" ]- N& ~( u7 V

感恩神仙婆婆的分享 什么是爱?爱就是存在,爱就是当下,爱就是天地,爱就是宇宙,爱就是自然,爱就是真我,爱就是无条 ...  详情 回复 发表于 2016-11-27 02:27
    好美的一段话。感恩婆婆的分享。  详情 回复 发表于 2016-7-6 21:41
    谢谢婆婆,感恩自己,心变了世界就变了,谢谢  详情 回复 发表于 2016-4-20 15:35
    人的一生,我们可以淡然面对,也可以积极的把握,向回春婆婆姐姐一样用玩的心态去感恩万物!  详情 回复 发表于 2015-12-12 23:38

感谢分享!学习了!感恩生活赞美一切

敏娜老师的普通话很有特色, 是外国人吗

我是常州的,我量很近哈。  发表于 2017-5-11 15:43
    昨天麦没有调好,太紧张,我是江苏无锡的,欢迎来无锡玩!  详情 回复 发表于 2015-12-11 10:49
    昨天麦没有调好,太紧张,我是江苏无锡的,欢迎来无锡玩!  详情 回复 发表于 2015-12-11 10:49

亢龙有悔 发表于 2015-12-11 09:59
    : J: i# @7 x0 J0 v2 T) c3 W; q3 }, Y8 }* B敏娜老师的普通话很有特色, 是外国人吗
    ! o. b# s' Y3 {4 B$ Y9 @2 Q
    昨天麦没有调好,太紧张,我是江苏无锡的,欢迎来无锡玩!

亢龙有悔 发表于 2015-12-11 09:59
    $ v( n: f# n3 `  o% K敏娜老师的普通话很有特色, 是外国人吗
    / y7 e. ~6 X" \+ `" a: C/ [3 U
    昨天麦没有调好,太紧张,我是江苏无锡的,欢迎来无锡玩!

老师讲的非常好 ,我也准备买点沙棘  详情 回复 发表于 2015-12-12 07:13

晋-鱼 发表于 2015-12-10 20:50
    9 F  j# \& }5 [8 b& R4 q前辈,师姐,你很厉害啊,102天,像你学习
    9 T& S# T" \4 F; e$ z% l7 T

向您学习  详情 回复 发表于 2017-5-14 11:34
    感恩龙腾,感恩敏娜,感恩老师,感恩一切  详情 回复 发表于 2016-5-27 22:28

评分

都都哥 + 30 赞一个!

把你的分享看了好几遍,复印了

对爱的诠释很到位!!  发表于 2019-7-25 12:13
    向您学习!  发表于 2016-12-1 15:54
    你的分享真好,像你学习  详情 回复 发表于 2016-4-17 20:12
    什么是爱?爱就是存在,爱就是当下,爱就是天地,爱就是宇宙,爱就是自然,爱就是真我,爱就是无条件的允许与接纳。 感恩自己吧!感恩自己那颗温暖有爱的心吧!自己变了,整个世界就变了。借用回春  详情 回复 发表于 2015-12-11 14:01

评分

都都哥 + 20 赞一个!

大连滨城 发表于 2015-12-11 11:125 F/ _3 P* H5 J7 s1 W) I
    把你的分享看了好几遍,复印了
    7 x, h: X% v# G2 K; y
            什么是爱?爱就是存在,爱就是当下,爱就是天地,爱就是宇宙,爱就是自然,爱就是真我,爱就是无条件的允许与接纳。
    6 d+ Z( k" [9 k' h        感恩自己吧!感恩自己那颗温暖有爱的心吧!自己变了,整个世界就变了。借用回春婆姐姐的话!感恩有你们!

看了你的精品日记,很受 启发!谢谢你的分享 ,爱 你!  发表于 2018-5-7 15:31

什么是爱?爱就是存在,爱就是当下,爱就是天地,爱就是宇宙,爱就是自然,爱就是真我,爱就是无条件的允许与接纳。8 j# v7 p' u# g+ Y( L7 M( U
            感恩自己吧!感恩自己那颗温暖有爱的心吧!自己变了,整个世界就变了。借用回春婆姐姐的话!感恩有你们!

懂得感恩,懂得回馈,幸福不请自来!  发表于 2016-8-26 14:28
    懂得感恩老师、感恩父母的人,幸福会不请自来  详情 回复 发表于 2016-5-27 20:09

评分

李风云 + 1 有内涵的帖子,不错不错!
    新彩杰 + 20 赞一个!
    都都哥 + 20 赞一个!