★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雪地温泉

与自己相处的亲密时光-21天辟谷经历

我不在的一周老公又要上班又要照顾家里辛苦了,回到家,虽然有些许疲劳,还是将屋子收拾了一下,看着干干净净的家,心里很满足。
      A+ Y3 A" \3 y0 b7 I. ]0 x& J9 N( l
    活都干完后好好睡了一觉,以为一定会睡上很久了,今天也没有力气再去锻炼身体了,就交待老公带孩子去跑步,没想到睡了不到一个小时起来就满血复活了,将第二天的菜都准备好了,就痒痒地想出去动一动了,于是仍旧和孩子一块儿出去跑了五公里多,跑了五公里一点感觉都没有,跑道好短啊,一点都不经跑{:7_135:} ,最后加速跑了一圈,哈,我可以飞起来!; @7 }6 h7 c, E
    , U8 P8 n# G  x: L; C' z% @6 M9 X
    对11月的杭马信心满满,从9月开始将按计划进行正规的训练了,我知道如果我准备好了就一定能中签{:7_141:}
    5 {% l' O8 ~9 S* p: U+ g
    4 N- @; G% S$ z. b/ e- p/ R" l( U5 {9 i- Q7 ]6 m3 a3 m9 s
      V& N0 s" E$ e0 v" i) I6 J

9 m; O3 Y0 w% M  k6 T) l! t- p# h# H, T

认真学习,看得出楼主心情好,景色也非常美

第45天
    $ ~6 i$ a) w" z8 l; P/ E+ C
    9 y  f4 g1 F2 r/ F" X时间过得好快呀,又十天过去了,不记录没有感觉,一记录下来真的体会到了光阴如梭啊,我相信,生命中的每一天都是积累,这十天又有什么收获呢?
    ' ^: ~* C' ^( n. P4 X" k5 Z" b
    $ O6 A' p2 C& m这十天发生了很多事,刚回家就听说妈妈一只眼睛完全看不到需要手术治疗,回来那天正好入院,第二天手术,晚上需要陪夜,我顿时明白了,为什么我的火车票最终没有去改签(因为新计划很诱人,本来想推迟一天回来的,但因为已拿到实体票无法在网上改签,费时费力去遥远的火车站改签也不合算,所以我最终打消了念头按期回来了)。这件事让我更明白了什么是随缘,凡是需要很努力很艰难费尽周折才能去完成的事往往是机缘不成熟的,没必要的。
    ! x2 @) {% w) [+ @( `
    ! M2 Y; H$ o+ n. F; W( M+ d6 z关于随顺两字我一直在思考,什么才是真正的随顺?是随身?随心?or随境?, z% j8 {& h. b( A) |6 Q

% c* V+ A6 |- W& U1 ]我知道我最需要的就是放松,但如何放松?
    + @4 h4 N  D5 U6 r- p4 n; J  {) _7 \4 u: }" E
    心柔软了,身体就会柔软,心如何柔软?
    0 v% H: ~2 U4 w8 F7 J( \
      ~, k  N& ^! ]- O( N6 v9 e我得出的结论是:人生不需要很努力,生活原本可以更舒服。{:7_141:} 不要老是去做逆水行舟的事拉,顺水行舟吧{:7_132:} : S( p  m2 S- U1 T. i
    ! m! R% q& ^; ?! Z8 p2 |
    真正做到了随顺,就能放松下来了,放松了,才不会空耗力气,才有更强大的能量。
    3 G. H9 x  e4 n2 r
    ( m+ Y$ J3 E; [

顺便说下打坐,虽然张老师反对,但我依然兴致盎然地去体验了,好奇可能是我最大的动力。
    ; n6 F% X$ c+ @0 I5 y" {5 M7 e8 C( T- |7 [+ z& v
    没有引路人,我便开始各种搜索,然而网上公说公有理,婆说婆有理,除了了解到一大堆拗口的“专用名词”,把我看得是一头雾水,如何从这无穷的信息中去提取真正对自己有用的信息?如何去判断?没有老师真的就不能练吗?为什么我还没遇上老师呢?总之问题一个连着一个{:7_135:} ! q+ O! b, E; O1 g% \, |

+ R4 D% F: E& X我想,首先,去掉功利心,去掉神秘感,去体验去摸索,无妨。) c0 @* r  B. ]+ K2 l
    2 |: }* j$ V# ]: R( W
    从零起步,不明白,走弯路,正常。
    8 r& S7 l/ }$ x! x. O# w8 Q5 F
    8 e/ ~+ t8 y! k- L9 f实修最重要,老师与前辈再精华的指引,也需要一边体会一边理解,游泳理论再高也顶不上下水一小时,辟谷一样,打坐也一样。0 w$ Y+ u7 C4 S

) V8 L' c, [' i+ j最奇妙的体验是第一次试呼吸法,我就体会到了身体融化,只有一个像软壳蛋一样的脑袋在水波里荡漾的感觉~ 2 E5 D8 V/ p& U$ b. S( A% y3 C1 t
    0 Q* P4 S5 g: b0 r/ y* [' p
    关于单盘还是双盘,我遵循了不努力的原则,采用舒适的单盘,不再努力地双盘拉{:7_135:}
    / v4 P" ~/ R  ^) s1 z" ~5 w% x* h6 ^% }$ s
    最重要的是静,放松才能静心,随顺才能放松,一环一环那么自然~
    ' X3 Z4 V% h0 g- ~* P( _) `# q/ M$ o  t$ Z
    老师自会来,什么阶段都有最合适的老师~) `, M/ [2 }. W: e, F# G
    - S4 l# P& \# B% X

有点晚了,下次再写吧,虽然还没写完,但是我困了{:7_152:}

忘了分享,我的体重再也没有反弹了,复食很久了,体重稳定{:7_144:},旧衣服上身都变好看了,以前的衣服都舍不得扔了,又买了很多新衣服,实在穿不过来了{:7_142:},孩子一个暑假未到也已减重8公斤,变成私教体型{:7_141:},回头给各位分享复食不复胖的秘诀哦,对了,还有不辟谷也减肥的秘决{:7_152:}

倒数第12天5 f) p+ m1 Z& [6 A" {

: W. {! l3 }7 M5 X; b时间过得好快呀,离我的生日只有十来天了,我在论坛的记录也快满一周年拉,是时候来个总结,把懒婆娘的裹脚裹完咯{:7_152:} / ]$ o! V( Y5 {
    9 E0 I3 p# D- e/ Z+ t
    与以往不同,最近没有记录的日子不是因为处于低谷无心记录,而是实在来不及去体验这丰盛的人生了,短短几十天时间,一半在路上,一半忙着学习、照顾家人、生活非常充实与幸福!& g% q: t. e6 m( L. y; _
    : [: z/ p% A$ j3 X% h* i
    今天回头把自己在一年中写下的文字完整地看了一遍,多么美好的一年!感恩张老师!感恩龙腾!感恩宇宙万物!感恩我身体的每一个细胞!
    9 P, p3 Q$ T4 n! p
    2 k, W( S1 z' @1 o/ c) [7 Y; l辟谷以来一年的体会:4 G$ z! T6 O" b0 k2 p. r! U% n- W% O
    1、每一次辟谷都是成功与完美的,没有失败的辟谷( \5 K# Z1 \/ c& x' U. s
    2、生命中的每一天都没有虚度,每一天都给予我们那么多& A$ g! ~4 B8 Z0 s+ |$ B- C
    3、辟谷没有那么神奇,每个人都能做到
      }% {2 c. r( Q7 `& {4、同样,我们可以做到任何我们想要做成的事情,只需要去做罢了! u" T6 {" y3 R  r& j9 |, c
    5、真正爱上自已,做的每一件事情都是为了愉悦自己,生命就是在这世上尽情的体验0 u7 f1 b6 C5 B/ d
    6、是时候结束理论学习拉,最重要的践行!每一份生命体验都是独一无二的5 D/ E9 O6 h6 H! v6 c. e
    7、去吧去吧,做任何自己想做的事!
    : `: t# b  x- Q# a/ }. P2 [. E: Z: e1 s6 k+ F% H# A
    预告:2016年10月1日开启我的新贴,依然为时一年,也许不再与辟谷有关,但一定与幸福有关!6 `/ J1 i" b( h  h( U

当我看到腾龙里自己发帖的地方时,我就决定,在这里可以开辟一个全新的自己,  发表于 2017-2-27 14:31

有想法就有行动,学习了,赞一个.
    6 R& f4 D: P  B' t' h. M+ v

非常感谢你的分享!向你学习!

辟谷的神奇感受,我也渴望至极。

感谢分享!                                                         

太精彩了,从头看完!

一口气从头看到尾,细腻,很吸引人,言之有物,读之有味。

从头看到我,精彩。值得我这种小白学习

一口气看完老师的帖子,谢谢!

7 t8 J/ |% [' i  W% k' ?( F" o

我准备进山,和你刚开始的情况是一样的,准备的不充分,担心
    + t, a5 l' ]* O" {

又看了一遍,感觉又学到很多东西。感觉有的能触接到,有的还有些蒙胧。真的需要实践啊。计划11月3日接信息,看看能行否?) L! e9 ]. r6 s- f" i. o$ P  N

一口气看完了,感谢楼主的分享,你的能量太大了,居然能跑那么长的路,我现在还在快走阶段,要向你学习,希望能达到吃不吃都行的境界。