★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雪地温泉

与自己相处的亲密时光-21天辟谷经历

第75天0 ~5 T2 k, b$ Q  w5 _. B

9 c1 x% T/ D$ P+ }6 x# c2 d3 N今天有吃了一小碟花菜和一个小红薯,晚上与小狗分食最后一包火腿片,不再去想复食不复食了,反正我现在什么都不忌口了,想吃了就吃吧,不想吃就不吃,食物对我来说就是享受,不再是减压的工具,让食物回归到与我最自然的联结。
    $ o) O! x: y1 G- Q& T; c& B5 q  v# d1 i, ^8 Y& \, s
    小红薯是我特意买了给家人吃的,老人们都吃得很开心,说味道不错,可是一大一小的都不爱吃,真是想不通啊,这么好的东西,味道好营养好,怎么一句不爱吃就一碰也不碰呢?5 Q4 ]' B  @0 X- h# U+ z
    8 `6 I; q( I# L' ]
    今天吃了东西后感觉能量爆棚,晚上和孩子一块儿跑步很轻松(前面都以走为主,间或小跑),这么一点点东西就有这么多的能量!

第74天
    : t2 ]) w, G1 ?# |) R6 T" c+ p9 ?
    6 z/ K, g, u0 V, x" L/ Y. W+ B每一天都有奇迹!
    # Q# m5 t1 U1 T5 o
    - _( r: s2 x1 w+ R" m2 b今天早上我已经能双盘半小时,脚腕的疼痛已经减轻,双足的麻劲很快就过去了,随后就进入到一个相对平缓的过程,整个过程我非常自然地默念着感恩的话语,因为才初练习,双足及大腿都是紫色的,到了二十多分钟的时候,出现了我从来没有过的感受,结印的两个拇指间出现了一个巨大的吸力,将两拇指紧紧吸住,越吸越紧,以至于两个手和手臂好像痉挛一样紧张,那个吸力非常大,好像很难挣脱,我不知道该如何处理,到三十分钟的时候我一遍一遍对自己说,今天结束了,我们慢慢来,好不容易才将双手慢慢复原放松双腿。
    3 C' ?! _# B& g) n5 M/ |! e$ C( |  S& c7 V
    不知道明天会怎样?每一天都值得期待呀!

喜欢坐得笔直的感受,摸摸自己的腰,美丽的曲线,自己都喜欢得不得了,是不是超级自恋呀{:7_149:}

雪地温泉 发表于 2016-7-9 19:46 4 z  Z+ {5 `6 s2 Y. \& Z: K
    第84天& f; J( S- a. }! V
    + p: }/ g  ^, U! b" K- Q$ Z9 z
    辟谷七天拉,写个小小的总结吧:

# r& ^2 @' i7 w1 J每一次辟谷都是积累,收获与成长也是一个累积的过程,一切正在变得越来越好。2 d; I* U1 S1 }4 w

今天的食物是半个梨,6个葡萄大的咸蛋黄,咸蛋黄是我最爱的美食,所以忍不住就多吃了,看看量不多,不好消化,晚上跑步时一路打了很多饱嗝{:7_142:},运动完后才感觉消化掉了。
    ; t; |+ }, i/ S2 L* K  @! `) K- e6 ?! l
    这周每天都吃一点东西,比半辟多一些,看到好吃的就尝一点,但是没有恢复日常饮食,正常三餐吃的话我吃不下,不想吃,一点点食物好像就很满足了,而且体力超好,已经恢复了大操场的跑步,运动完后一大一小大汗淋漓地回家很满足呢!也许这样的状态与我而言也是一个不错的选择,不去想着辟谷还是不辟谷,吃的时候也全无心理压力,品尝美味时非常满足{:7_137:}

孩子原本有些小胖,这个暑假下定决心要减肥,因为暑假结束前会和小MM一起去海边玩,那是要穿泳装的哦{:7_141:},每天非常自觉地与我一起运动,一般运动量比我还要大一点,到现在已减重4.5kg了,真是了不起!

而且孩子也习惯了每天过午不食,老人们总是担心饿坏了,不过孩子不受影响,还向他们宣传少食的好处{:7_144:},我自己做了酸梅汤和各种鲜榨的果汁,超市的饮料也不用再吃了,希望全家都有健康的身体!

第73天2 Z/ n* {6 f6 r) o" [

4 G4 H. f0 v/ Z& c3 p早起双盘已经成了我每天的期待,不知道每一天都会有什么新的感觉~5 R- ]" F& \5 U/ G# w
    : x! M( C$ h8 B
    今天双盘35分钟,仅左足稍麻一阵,就是不再麻了,当然盘着时仍然是痛的,但可以忍受,哪有双盘不忍痛的呢?痛的时候我就细细体味那种痛,那种血在双腿中涌动的感觉。以前为熬时间我会看手机看书什么的转移注意力,今天不喜欢了,就这么静坐着体味身体的感受。5 o) p* k% b- M2 y, M& z: p
    1 B1 H4 {( ~. ^
    我的双腿特别粗,与身材不成比例的粗,而且即使辟谷后瘦下来了,小腿围仍丝毫不减,37cm!{:7_142:} ,我的腰才64cm,看来这堵塞是非常严重啊,所以双盘对我来说比较困难,期待着双盘能让我早点疏通经络,收获更健康的自己!

今天做了红烧肉加蛋,我自己尝了一块肉很好吃,趁热带去给公婆吃,他们也都说好吃,心里很开心!我最近厨艺也大有长进,因为确实是认真地在做一件事,不管多小~0 i. H2 Y$ |8 \6 `" ]3 `- e

4 T3 k% m+ k3 E  Z: A( I! ^4 H上午还吃了一点水果~

晚上喝了白酒,吃了肉和蛋,还有藏起来的小鱼干,嘿嘿{:7_141:},吃完回到50kg了{:7_135:}

第72天& |8 W7 l7 T6 e$ R4 f4 y
    6 a( j2 ^# M- d% Z5 z# A2 u3 a
    也许是因为昨天吃的有点多了,今天早上拉了很多,不知是不是宿便了,反正后面是拉稀的,好像出口的比入口的量还要大{:7_135:}
    0 F- I7 ~1 I  }9 m2 M
    2 x6 k9 F6 t6 K* n1 B" S早上仍旧双盘半小时,我不想去突破时间了,每天能有半小时已经很不错了,如果觉得半小时后还有潜力那么就再加,不加就不加了,昨天放下腿时,发现大腿压住的地方都已经出了痧,可见这压力有多大。1 K; V2 Y3 T  A& q% S. g3 ~+ a+ g
    4 x8 y% z! _3 N2 V2 ~* H) D2 e
    昨天孩子推荐我听TFBOYS的《不完美小孩》,我很少听这种小孩唱歌,总觉得太肤浅,然而真的细细去听去看歌词,觉得这些小孩真的是蛮了不起的,孩子们并不是我们想像的那样的幼稚,反而现在我经常能从孩子的说话中得到很多领悟,我的孩子一定是来渡我的。让我们一起做个不完美小孩吧~

雪地温泉 发表于 2015-10-3 08:26
    - e- y7 {# e1 i. ]- b早上的感受:稍有些饥饿感,不厉害,一会儿就不饿了,做了饭给家人吃,略有些馋,不过还是忍住了,上一张我 ...
    ) z) x4 }; Q) |
    包子做得好漂亮,好像饭店里卖的

今天的饮食主要是水果,梨和葡萄,花生米少许,其它我自己做的美食间或品尝一点,就这样,其实七七八八加起来的食物远比自己想像的要多得多,也足够满足一天的能量需求,普通人一天摄入的食物其实远远超过了身体的需要,消化系统一直都是不堪重负的。
    ' ?$ L7 Y# @) x: F' T+ S. y( |* o! ^  D. V, N
    孩子问我,那每天只需要吃这么一点食物不是人生就少了一大乐趣吗?我说也许是,但这不仿碍我们享受美食呀,太多的享受并不一定是享受啊,浅尝即止反而每次都很享受呢~
      l! W, x& v* m! B. r# R  N6 I2 N  @, |9 r' `
    以前我吃很多的时候,经常会这样:很想吃东西,但吃到嘴里好像都不怎么好吃,其实是人生有太多的欲求,欲壑难填啊,总觉得不好吃,总觉得不满足。

晚上和孩子一起锻炼,每天晚上跑5公里,非常轻松,咱家小狗也每天陪练,跑到累趴哈哈{:7_135:}

第71天" p5 ^: O' u  `& j1 o- H0 i
    - I' N9 ?4 a0 |6 P0 H* U" |
    不管怎样,每天都要记录一下,今天的状态不太好,腿很痛,只双盘了六七分钟就受不了了,而且早上各种忙碌,一直拖着没时间坐,晚上跑步也不怎么想跑,开始走了一阵,后来还是跑了两公里多,结果跑完步竟然找不到车钥匙了,损失巨大,为找钥匙还错过了今天的英语直播课程,晚上睡不着,腿很僵,单盘都很痛,不知道为什么一下退步很多,what a day !
    8 m+ R+ I  ~/ X8 N' s8 y4 I1 w" q* f* R0 s* w
    想来想去应该是复食的缘故,今天心情不太好,虽然仍未用三餐但吃得比平时要多,导致盘腿困难,然后各种想做的事都没有完成,就陷入往常的情绪陷阱去了。算是最黑暗的一天吧,希望明天会重新明朗起来~

第70天
    . z3 K- D5 ?2 P6 |; K2 r4 R2 `8 p& s! M* V6 ]9 q( V
    从启动倒计时开始已经第三周拉,21天这么快就过去了{:7_141:} ( o& a$ Z+ v- }! b) K& C
    & n" }1 r; E, d9 W9 V
    这一周不算辟谷,但仍然要做一个小小的总结:! W+ |) ?8 e- G% i! A6 E4 _
    $ i. P; F5 ~2 }
    一、饮食方面:
    , }7 |' y& P8 p; c这周算是复食吧,基本上都是顺其自然想吃点啥就吃点啥,但不多,前六天都没有与家人一同用餐,最后一天也就是今天父母来我家,一起吃了饭,所以除最后一天是正常用餐外,其余六天虽然都有吃,但吃得不多。
    " M9 }4 I: a3 a# W! l# ?3 Q2 B; I0 Q6 u- U' v
    胃的感受很舒服,不吃也不饿,最后一天吃了也没有不舒服~好像不管我怎么吃,胃都非常配合。# |6 X( B5 F. o" F
    2 m0 G" F& N$ P7 |9 j% i
    二、体力方面:
    3 H) ^7 O  M$ d% y这周体力非常好,晚上基本都出去与孩子一起锻炼。5 R' u) W3 P& q  }
    0 F9 y( M5 W, Z) _
    三、健康方面:/ @1 r" p/ D: D. k  X5 ?1 X/ O
    这周体重当然回升咯,回到50公斤的样子吧,我不希望再回升了,所以也不想恢复一日三餐,就这样吃挺好的。
    , C2 H- C! {5 K, }+ S$ w, d7 F0 V& P* G* G
    这周基本没有午睡,喝点茶精力就非常好,晚上睡得也比以前迟了,精力比较充沛。! U$ \4 z. v: _2 W8 P4 a

: X$ l1 n& z% E6 V8 t% K  s- U因为练习双盘的原因,腿很痛,最后两天没有练,好像一下子退步很多,连单盘都有些困难,足三里痛,屁股也有些隐隐作痛,小腿好像更粗了,前面还有点疙疙瘩瘩的不平整,不知什么时候起了几个乌青块,好像也没撞到哪里,我想应该与练习双盘有关,进步是一个螺旋上升的过程吧,我相信这不是坏事,也没有勉强自己坚持,就休息了两天。
    ) B0 h1 v- t" ?: n2 y2 l6 [; ~/ B! O; t
    四、心情方面:# w; u9 Q0 V% w% p) q/ N1 u- J/ e' K
    前面因为双盘进步特别快,所以心情特好,后来突然盘不上了有些沮丧,连运动都有些懒了,还是那么容易心随境转啊{:7_142:} ,反而是孩子一直每天坚持锻炼,让我自愧不如,我越来越发现,需要向孩子身上学习的地方实在是太多了。$ @3 A. N- ^& Q  S0 _( g
    ' O0 Y# t- S& \5 \1 m
    不过自己也有进步,不会再像以往那样长时间地陷入恶劣的情绪中了,有时候也会情绪低落,不开心,但很快会走出来~
    3 ?8 J5 x& T( w  y( J& h3 f- S0 Q$ |: ]& v8 G7 b4 _( K
    最近让我特别兴奋的是发现了越来越多好的学习资料,英文的资料与佛学的资料都非常喜欢,每天学习乐此不疲,我又像年轻时那样对生活充满了好奇与激情!曾经对什么都不感兴趣的那段消极的日子已经彻底过去,生活重新翻开了崭新的一页~* L( t* [7 ]3 o& _& N' ?

1 D6 u) l& q2 b1 [烦恼即菩提!
    3 Y9 {" K1 i/ V& }% `
    4 }/ M" I' {4 e' Q# i4 B每一天都是积累,每一次经历都是准备,一切正在变得越来越好。% D  k4 a$ T9 D/ v

第66天
    & j9 d0 h; Z+ Y) m5 @% p; k1 y# c% p: C1 j) J# [& C- g* j' {$ y
    有几天没有记录了,往往觉得精彩的日子会迫不及待地展示,而还有许多似乎停滞不前亦或灰暗的日子想藏起来,这几天腿很痛,不但双盘一点也盘不起来,连单盘也很困难了,非常困惑,不知道哪里做错了,突然就那么大的退步,于是有些自暴自弃起来,心头有些郁闷便想吃东西(食物最主要的功能{:7_142:} ),结果吃多了撑得难受最后吐掉,其实吃得也不多,根本没有正常饮食那么多,只是不顾胃的感受只管往嘴里塞了。幸好,我很快就觉醒了{:7_137:} 1 D$ m/ F. @: B. l: c
    1 Q6 w  b1 J7 {+ K* W) L( f- T4 @
    查资料……我想弄明白,没有随时可以指路的人,还有度娘啊,还有书啊{:7_141:} ,这几天就一头钻进了如何学习打坐……& j, h: j5 K, W. K2 a
    # g* ?1 O" v7 ?/ A0 L6 |( ^  O
    虽然张老师反对我们辟谷期间练习打坐,但我觉得并不矛盾,我希望有更进一步的学习,我不是一个听话照做的孩子,任何事我都得有充分的理由才让自己去做或不做,我一直认为,有些弯路是必须要走的,虽然听话照做显然是一条最快最轻松的路。
    : H! U) E  ]( ^# l. E. s6 N6 D) K, u3 B- W

晚上继续跑步,早上继续盘腿~
    2 _, u2 e5 R4 ?* V: [& d0 p
    2 @( O  _) ^2 P2 ~% J3 M9 T* S# l这几天腿都很酸痛,就像每天跑了几十公里似的,尤其是右小腿足三里一带很痛,自己分析下来,觉得是这样的:
    1 o: K5 ?7 H% s6 d; S因为辟谷的原因,双盘变得容易了,盘上后气机发动厉害,冲击原来经络不通的部位,不通则痛,我的腿不合比例的粗也是经络不通的表现,而且我的右眼近视度数比左眼高很多,也是右腿经络阻塞更严重的表现,看似退步,实则是进步,因为有变化了,现在双盘不行就退回单盘,每天半小时,现在就是单盘半小时也痛,坐下时我就去体会身体的感觉,那个痛,就让它痛,看他如何痛,只要不是痛得越来越厉害,就继续盘,但也不再增加时间了,等到能坐半小时不痛了再增加,而哪条腿在上并没有多大的关系,不管哪条腿在上,都是右腿更痛,左腿其实还好的。
    : J2 s  [) {/ V, Z. v* |, W
    # h% Q8 i" ]3 m5 T4 E" ?* d3 y这段时间经常在想这个“随顺”的问题,什么是随顺,网上有老师说不用双盘,只要静心什么盘都可以,甚至不盘也可以,这点我完全赞同,但是对于初学者来说显然静心更难,有好的工具干嘛不用?对于天资聪颖者来说,直接读了大学都可以,对于普通人来说,总得从小学开始吧,都随顺这腿了,那么到死也盘不起来,不是说不盘腿就不能修,而是与盘腿就个方法失之交臂了,当然别的方法也很多,但不都是一样的道理吗?这位老师也是盘了几十年以后才得出这样的结论,如果盘都不盘,会有今天的证悟吗?! K7 E1 e) g$ h* w8 u

7 T. W" T, n$ a* `1 l% S# A# ]干脆静心于痛吧。我竟然觉得痛可以让我静下来,不痛时反而妄念直飞{:7_142:} * j* y. E# Y4 m# I) G1 b

' M5 ?$ G' o+ A

这段时间对于饮食也有了新的感受,我觉得现在这样,不再一日三餐,只是想吃的时候吃一点,有喜欢的东西吃一点将会是我的常态,忘了从哪次辟谷后开始我就已经没有了饿的感觉,吃也可以,不吃也可以,恢复一日三餐后就会迅速发胖变懒,总之是不舒服,开始是有点疑惑,难道这辈子没有“吃福”了吗?现在明白了,普通人的一日三餐对于人类来说本来就是太多了,我现在这样的饮食量才是正常的,并不妨碍我享受美食,只是不再给身体增加额外的负担了。现在体重也稳定在50公斤左右,不再跟以前那样一复食体重就像GDP一样持续不断地增长了。& D4 R# G, H3 d$ K7 ?+ f) r

* i$ o9 c* f4 }6 k9 j( {$ P

太牛了,辟谷期间还能跑马拉松,向你学习。