★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 风自在

自在辟谷之龙腾威海

`$ ^: T- e; m7 C. Q# }' _
    第九天:学以致用   知行合一, v1 ^  U- u. P( B( P- J
            一月十六日,昨晚老师发辟谷信息,时间不长就饱嗝连连,接到了老师发的辟谷信息。心中窃喜,这接到的不只是信息还有满满的自信。在网上看到一个关于催眠的自我放松的文章,就想着给大家分享一下,于是去灌水区发了个帖子,名字就叫分享给经常失眠的朋友,文章贴出来就想着检查一遍,没想到还没检查完自己就睡着了,看来这办法挺好,害我日记都没来得及及时更新。一觉醒来,看到日记没更新赶紧写,写完才安心睡去。
    + G, [9 ]+ [# t5 z: }0 E        清晨大约六点半醒来,按惯例做功课。打坐完就到八点了,收拾一下步行去公司参加一个培训。讲课的班博教授和张老师长得很像,说话的声音也像。无形中增加了许多亲切感。他才华横溢,旁征博引的讲了知行合一;文明其精神,野蛮其体魄等一些管理学和执行力方面的问题,感觉受益匪浅。要是真能做到知行合一,学会辟谷并把它融入到自己的生活中,在生活中不断的去实践和应用它。这才是最主要的,或许这也是我现阶段对辟谷意义上的理解吧。
    8 h: q) O( t$ ^( P4 O5 |* Y       老师讲的很精彩,我听的很入迷。中午为了避开同事邀请一起吃饭的麻烦我步行回家,喝了点水。中午没喝水竟然也没感到口渴,下午带了水杯去教室。听完课回家考虑到明天要去火车站接新彩杰阿姨和风100老师,没时间准备其他的一些东西了,于是又去超市转了一圈。
    / U, a  [- t) u* _- P& Y       回到家,感觉精疲力尽。赶紧大爱,叩齿吞津,稍微缓解但还是觉得累。头晕晕的,今天走了大约七八公里,突然加了运动量感觉不适。喝了点水就准备睡了
    # ^: I. d1 c$ S  J7 |       这一天就这样充实的过来了!

3 G0 K, Y5 w; d  t8 Y$ b. l0 r, ^9 p" }
    008363154FB1DF901A3DF4959A37B598.png 第十天:浅浅微笑  静静等待5 L7 v9 l3 ]8 C/ G- p. a; Z
          一月十七号,晚上本来应该去上夜班的。考虑到今天九点新彩杰阿姨九点多要到济南,我从山上赶下来可能来不及接站。于是跟领导打个招呼安排了一个其他同事上山,就闪人了。也许心里装着事总不能安心睡眠吧!尽管很累却睡不好,于是一遍一遍的做着大爱,叩齿吞津。睡一会醒一会的,且喜梦多梦酣,何计梦破梦圆。五点就醒了却懵懂到七点多,起床装好包包去车站接阿姨。
      Z, H$ Q3 @* i& ~: S4 E5 U* `      公交上有人吃韭菜包子,不知为啥感觉那气味太冲鼻子了。难道我辟谷辟的感觉不到饭菜香了?一点想吃东西的念头都没有!摇摇晃晃,走走停停的公交总是让人觉得头晕。好不容易煎熬到天桥南,跑着去火车站感觉步子比原来轻盈很多。来早了,火车晚点,呵呵!阿姨坐了接近五十小时的火车横穿整个中国,内心莫名的感动!等待是一个过程,更是一种心境。就像等太阳爬上树梢,等月亮落进水面,等迎春花开,等威海训练营开幕••••••有时候等真的是一种最暖最暖的心境* n* u; v( U9 }' Q: G$ m; M: _
          接到阿姨的时候已经九点半多了,我竟然差点认不出来。阿姨和我一样都是辟谷第十天,比原来的照片瘦了好多,丝毫没有倦容。阿姨给我一种很亲切的感觉,总觉的在哪见过。有人说人生的每一次相遇都是久别重逢,这话一点不假。没有客套没有寒暄,却聊得很投机。风老师是十一点的火车,那会一下到站了好几辆车人太多,没能找到风老师。还是打电话找到的。打车去酒店。然后我回家去取行李来酒店,后背一阵阵酸胀。可能是走的太多了吧!风老师说我帮你调理一下吧!我在床上坐好,就像接信息时一样,风老师把手放在我的命门处发功。立马感到一股暖暖的气流从我后背开始蔓延,酸胀的感觉渐渐消退了。那股暖暖的感觉很舒服。休息了一会风老师分别给我和阿姨点穴(相信参加训练营的同学们大都感受到点穴的神奇和风老师的手法了吧,我这里就不多说了)
    ' ?7 h* c. _" r! o% w* i# m     下午,我带着风老师和阿姨去了英雄山赤霞广场,大致看了看,时间太短了。然后坐车去黑虎泉。在车上和风老师聊石头坐过了站。就像阿姨说的看景不如听景。冬天的泉水总少了夏天的灵动,柳树光秃秃的,一片萧条不忍多看,走马观花的浏览。想到风老师没有辟谷就带他去了芙蓉街。辟谷期间去芙蓉街绝对是对自己的一种挑衅。也许跟着老师心理有底气吧,这里是吃货的天堂。汇集好多地方的名吃,采用的电视剧《大染坊》里面的街道建筑风格。最后我和阿姨看着风老师吃饭,都没有想吃的念头。因为晚上张老师语音课发信息,我们就打的去酒店参加语音课了。完了我们一直聊啊聊的,聊到很晚才睡。
    3 I# c- s( J7 z( K& V      看了一下手机,我今天走了十五公里还多。中间喝了一瓶矿泉水和一杯热水。除了中午略感不适之外,其他时候一直很有精神。真正让我觉得神奇也许就是在这一刻开始的…….0 r/ S7 [! y, x

本帖最后由 天意天意 于 2015-1-19 04:12 编辑 ' B# n  @" O) k8 _. U) _3 [
    6 A( f4 n- c1 _" h1 }( m$ ~

7 a4 V( D, _3 \5 I
    ( F8 L/ D" D) s8 e, `对 张老师给我们发的不仅是信息 而且是自信 能量  5 K, `: X+ a+ W) \& m3 e9 M
    12天都开始了真快啊 这几天在威海学习 你过的一定快乐充实

第十二天更新完了! 这两天休息,抓紧时间更新完!  详情 回复 发表于 2015-1-28 01:21

好贴好贴 感染力很强,慢慢的正能量,学习了

期待你的分享 感觉到此刻的威海充满了正能量

8 ~4 p0 P  U+ v( I; z* Q! d8 s( ?2 D0 C" C6 [& D9 `
    1800A3D8E8F3CE6446FD1D2362416BE7.png 第十一天:心驰神往  碧海蓝天. m  ], o8 O7 y7 _; C
    一月十八号,晚上聊天聊的有点晚。我都不记得我做没做梦,一睁眼都超点了,风老师还在打呼。赶紧喊起床,阿姨却已在洗刷了。打车到车站,进去不到十分钟就检票了。我和阿姨的座位挨着,一直聊天没有注意外边的景色。在车厢的摇晃里威海越来越近了。很向往面朝大海的感觉,大家站在大海边集体练功服气该是多么大的气势啊!心啊早就飞过去了呢!
      M! V2 r0 W; A' N6 {到潍坊的时候我从车窗里发现了论坛最帅的老太太,呵呵!回春婆阿姨上车了!大家挨个过去和她打招呼!都是神交已久的人啊,那份亲切和温暖是无法言表的!论坛里的神啊!眼前的仙!我激动了好一会,终于见到婆婆了!我和新彩杰阿姨坐一起,风老师和婆婆在一起。还没到威海我就见了他们三位了,真好!一切都是最好的安排!
    $ f4 R% |3 G4 C% f十一点多,车到威海北站。清秋和威海一粟已经在等我们了,我发现了清秋她却没看到我们。直到她抱着阿姨喊老妈时,还仿佛是在梦里。热心的一粟大哥先接着婆婆,风老师和新彩杰阿姨走了。我陪清秋等她老姐我妹妹----甲甲妹。新建的威海北站冷冷清清好不容易找个地方坐下。有点困倦,地上还有积雪。清秋像个小麻雀蹦蹦跳跳的在我耳边叽叽喳喳……心血来潮还给秋秋显摆了两下单腿蹲起。竟然比平时做的还好,辟谷真的不会因为不吃饭而降低力量。等到下午两点多甲甲妹的车才到,很漂亮的妹妹!嘿嘿!比在网上乖多了。威海乐乐大姐的车也到了。接我们三个去酒店和张老师以及同学们会和。一路畅聊,我喋喋不休的和大家分享着我的辟谷感悟。
    $ c5 [$ H5 C1 o0 [2 J& k当我们赶到酒店的时候,张老师和吕老师已经在朝我们微笑了。然后大家互相认识去六楼会议室开会并简单分组。七月我一下就认出来了,兄弟!财神奶奶,释音老师,快乐阿姨….好多人,大家三五一团聊得特别开心。我们是一组,看上去实力很强。然后登记姓名,迅速的组建了个QQ讨论组,方便大家联系。然后大家按小组去点穴了。我感觉自己状态还可以,老师们都太累了就没点穴。吕老师安排我给微信组写稿子,欣然接受。等我们组的需要点的都点完了让清秋带大家出去海边和练功的地方转了转。) J8 d( A) ]/ P
    可能是晚上的原因吧,没有领略到大海的风采,黑黑的天空低垂,看不到碧海蓝天了!甲甲妹说还不如她那里的长江显得壮观。嘿嘿…….
    % K* A5 r6 G& e3 b& _6 ~8 \7 t老师们都辛苦了,风老师忙着点穴,张老师和同学们谈心了解情况。我迷迷糊糊的趴床上睡着了,风老师忙到很晚。回去的时候都十二点半多了。& Z. S6 o" F& F9 K0 l2 c
    一天下来没感到和以前有什么不同,又是一天就这么高高兴兴的过来了。
      z. i) T3 l5 b  a0 d; S! o  Z% ]2 _! Q1 \* o5 R

$ w* G5 G8 M; M* L( F) n; l* R6 H( N# q  J
    QQ图片20150125002103.jpg 第十二天:游戏心态  勇猛精进0 s4 s" L9 N5 p# L; Z5 {% E
    一月十九号,睡到一点就睡不着了。吕老师安排的任务还没完成。赶紧的给拈花写稿子,感觉自己辟谷以来思维敏捷,不长时间就写出来一篇自己还算满意的文章给拈花发过去了!两点半,接着睡。反正这辟谷期间的觉总是又短又多,一阵一阵的。不知啥时候睡着的!五六点钟照常又醒了,有幸和风老师一起打坐。风老师帮我纠正了我打坐时存在的一些问题。我觉得我能和风老师一个房间真是太幸运了!打坐时得到老师的加持。我感到有股很强的气流在骶骨向上至命门处,老是想往上窜。很强的气感,这是我一原来打坐从来没有过的现象。* p7 b* ^; H1 E, ^
    打坐结束恢复了一下腿上的酸麻,精神抖擞。去上课,我们组的成员被调走两个成了四组和五组的组长!我们真的很强大,第一天下来分数绝对是最高的!甲甲妹和淡品人生两个湖北妹子表现抢眼,抢分高手!组员厉害我就低调一点吧,游戏心态把课堂气氛带动起来就行了。当新彩杰阿姨问我是不是睡着了,我告诉了她原因。阿姨很赞同我的做法!我给我们组的成员说,咱们不能为了抢分而抢分,活跃课堂气氛才是最主要的。只有大家都全身心的投入了才会学的更深刻!对老师的讲解才能理解的更透彻。果然婆婆所在的三组也发起了一轮抢分高潮。我不断的给我们组的加油,打气!我仿佛又回到了学生时代,开心快乐的学习!张老师讲课的气氛特别好!课间去公园跟吕老师学习了六字诀服气法和龙腾九式的前两式。很优雅的动作,挥洒而又飘逸。
    0 f- b. o. V2 ~9 A2 I! K晚上我组织我们组的成员去706我们宿舍讨论学习心得!大家畅所欲言,一个人一个经历,一个人一个感悟!结合自己的情况参考别人的经历得到的感悟才是自己学到的东西!讨论等于是把学到的知识消化了!风老师和新彩杰阿姨共同参加给我们组答疑解惑!大家都受益匪浅!
    5 R, j2 ?) r/ [9 p) I1 d1 Z
    # b$ m5 G9 w# H7 |: n( d$ e& O( e

第十三天:
    4 x8 W7 k+ s  y5 p0 a一月二十号
    1 X, t* d# Y& _0 u2 U( }# T3 q. m

第十四天:
    0 T7 j( U3 g: V$ C; H( [9 ]一月二十一号
    9 @0 K1 I$ K5 o  x

复食第一天:
    ( y, U' y" V( [6 q& _' o& E一月二十二号9 b7 G9 J: z6 ^9 r  P

复食第二天- U3 _2 O; C3 [$ W
    一月二十三号+ O# `* K' j5 Q3 M

天意天意 发表于 2015-1-19 04:10/ ]1 P2 Q8 h. P: H5 {6 L7 r  t
    对 张老师给我们发的不仅是信息 而且是自信 能量  5 D: j9 i$ A! @& Y2 X/ p( r0 ~
    12天都开始了真快啊 这几天在威海学习 你过的一定快 ...
    1 {; g: L" I8 `2 b
    第十二天更新完了!7 W8 B6 Q) L; P+ u( O& ~1 U
    这两天休息,抓紧时间更新完!

[LV.Master]辟谷大神

这帅哥何仙公,学会占楼了。

风自在 发表于 2015-1-19 02:12, v3 `6 A8 m" q/ S: m1 v5 q
    第十天:浅浅微笑  静静等待- Y: E/ v, }8 R- _" j
          一月十七号,晚上本来应该去上夜班的。考虑到今天九点新彩杰阿姨九点多 ...
    7 C0 Z  @3 R  l1 m
    写的真好 一种身临其境的感觉 感到很温暖

风自在 发表于 2015-1-23 19:46/ \7 V" E5 N1 z
    第十一天:心驰神往  碧海蓝天) f' m5 Z+ F. t; x( [. ]
    一月十八号,晚上聊天聊的有点晚。我都不记得我做没做梦,一睁眼都超点了, ...

; L" w0 s) M5 p微信的内容写的太好了 让人留恋忘返

组长,你写的太棒了,看完你的帖子,我都无语了,这哪是日记,简直是诗情画意,佩服啊!你的辟谷经历太值得我们学习。
    2 x5 d$ w6 g1 w) ?, \- a; S; M' C: M1 f2 u
    & u, J# ]# f% R6 a" N

+ F7 Y7 Q+ b0 B' I/ |4 C$ Q
    ) u3 z$ f- d6 {' L; f, `& O

可惜不会加分啊,要加一百分。

风自在  是你的吗?祝你早日成工  怎么没有你的照片呢

随喜赞叹) Q' @1 z- C' [) }* i9 N
    一起学习,一起进步
    # g. ?: `9 s1 w4 e8 q. J南无阿弥陀佛
    / a8 E6 f0 y; h  [