★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记 5.28-6.17 辟谷21天 有问题请教

关闭 [复制链接]

辟谷第一天
) r' X  X  P% [+ K* Q# W
' S& g$ @' b% z8 N+ g' y- o道家辟谷之旅第一天0 S2 w8 F' p/ j" V

5 ~/ D- R, z" g3 H5/28-矿泉水 , B% q9 ]- E7 L2 q3 [3 i
状态:盗汗 头晕 失眠 饿 无力
. g" i8 s/ C8 x运动:走步1小时% g5 p5 X: K4 H, j
排便:无" G- A+ k  E8 q) n- n% w. E

# z& j2 h& M9 E真的是很饿 室友下午去吃寿司了 问我要不要去 我可是寿司控阿 果断不去 饿的咕咕叫 满脑子都是自己爱吃的东西 话说我这个人挺爱吃的 不让我吃东西 我会很难受 下午的时候 想吃粒花生 或者腰果什么的 还是忍住了 又想吃蛋炒饭了 还有咖喱了 哎 吃货 现在就是饿 但是想到自己即将变瘦 变的更加健康 还是忍了 我现在饿的没劲 又想喝果汁了 算了 都晚上9:30了 这一天就这么过去了 ' c4 l2 C! ?6 l8 D% I
我10点就睡觉了 但是凌晨3点就起床了 反映实在太大了 盗汗 头晕 失眠 头晕的很现在 ; i* q, `/ j2 R  j
第一天总算熬过去了 胜利 5 l% O9 o. X( n( R: p; K3 t, t7 G- P

6 d! |# A" E, H  v& C( S
( n/ O0 E' ]; T- o; m! a! Y( U$ P" i$ Z6 i- m. ~
补充内容 (2011-6-22 00:38):4 K# w  J* E- j2 N8 \
已结束 复食中

评分

初学小菜鸟 + 6
万灵 + 5
珠子 + 25
放开那女子 + 20 支持
独钓寒江 + 1
天下道至简 + 40 好作业
williamzw + 100 支持!

/ p% c' p( O$ g' z" ?! u' `' [
7 j1 h' y. o+ [9 r辟谷第二天 2 A) |# {) Q! i6 I, [1 T

* R* H2 z( M  g  l5/29-改喝蜂蜜水 我血糖低 3 U7 h2 ~/ q  F: e1 }; _
状态:无力 口腔异味 ; L$ f& T  n4 u  d9 P6 I4 q! t
运动:走步1小时$ c% |, @* N8 o$ M
排便:无
0 J" q3 A& C7 C8 S) W6 ~+ q; R+ C" O3 K
睡到中午才起来 还是什么都没吃 无力 中午溜达去了趟staple买了笔 改喝蜂蜜水了 不喝白水了 姐姐低血糖有点 拉了bb一小点 哎 现在脑子里又是 小东京的咖喱 饭团 拉面了 怎么整 第二天 马上就过去了 哈哈 我就要变身了 喝了1500ml的水 下午又出去溜达了一圈 然后在准备福利院的事儿 把衣服洗了 浑身无力阿 各种想放弃阿 放弃阿 最后还是坚持住了
& a3 @9 z4 Y( v& s9 n  ]% Y8 M第二天 胜利
; ~5 i" `  q/ M  S2 O; @, m
5 I0 z- P" G% Y: k# N

4 X2 d! t4 u6 X0 q& Q0 I& g5 Y辟谷第三天
" f5 r5 J3 ]# m0 e. P2 ^; a8 @# C+ Y
5/30-蜂蜜水
; d" s3 D* }6 b! h$ C; F7 m状态:很好 喉咙发苦 口腔异味 8 M. k5 ^! e. l, J
运动:走步1.5小时
( P5 J& X3 _/ m1 O7 Q& _" a排便:无% m% v3 T' C+ p

+ {5 C9 K  a1 H' J; Z睡眠完全没有问题 睡的很香 也不盗汗了 也不象前2天那样无力了 感觉还好 也不是很饿 估计身体适应了吧 但是喉咙发苦 还是没有传说中的宿便出现 宿便宿便 你在哪 你到底是什么样子 真让人着急 蜂蜜水不是帮助bb嘛 真是的 下午的时候浑身发冷 以为要发烧了 但是体温计了一下 没发烧 真的很好 然后在太阳下晒了一会儿 就好了 收拾了屋子 然后 6点左右的时候出去sprouts 买了柠檬 本来想明天喝 名柠檬蜂蜜水的 但是不bb还是算了吧 明天改喝 盐水 今天下午又在各种幻想吃的  什么拉面 咖喱 章鱼小丸子 寿司 茶泡饭 之类的 又犯搀 这样可不好 咯咯 一会儿洗洗睡觉啦 喝了1500ml的蜂蜜水
5 v. i5 l" U2 z9 o5 A第三天 胜利
& U# J$ }1 z0 o  E

评分

黯影浮香 + 100

5 o; C0 M, C: _1 p
  T& `  W0 m' X辟谷第四天
/ u9 C* Z; r2 h
9 y6 j! i) e( W6 H  ?5/31-盐水+蜂蜜柠檬水 * b+ Y9 S1 K& d7 B# y, n
状态:很精神 喉咙发苦 口腔异味 ( B- e, ?9 s8 g
运动:走步1小时2 F7 ?: _+ \, Q) }/ l0 ^# r) b- l
排便:很小粒的便 5小粒吧 少的可怜" w- k& t& O5 w+ o

; V0 t$ F4 u6 s又是一觉到中午 然后弄了盐水 还没喝就洒了 就弄了杯新的 然后就拉bb了 但是就那么一小点 少的可怜 但是终于见到了传说中的宿便 我想使劲bb阿 有木有 然后去交了保险钱 之后就寻摸了买个称 我饿着肚子大热天 走了好久 腿都软了 也没买到个称 减肥的人 哪有家里没有称的阿 我家就没有 今天不头晕 不是很饿 回来做车的时候看见有个大妈在吃面包 这给我搀的阿 扭头不看 又想起咖喱了 然后就是今天特别无力 估计是在太阳下走的时间太长了 回家以后擦了灶台 更无力气了 弄了蜂蜜柠檬水喝 下午买的东西到了 不同时间买 确实一大堆一起到 无语 明天我要使劲bb 今天喝水2000ml
' w3 x) w* F8 B0 m% h7 B第四天 胜利
7 s/ b5 i/ G$ g9 q
- a/ T- U2 k$ j) ]" V1 s

) n) L$ X# C: O2 `3 J+ C" W# Z
5 y6 \( S0 w' K1 z; T: N! k/ l辟谷第五天 ' h- G2 s2 y- O" u; g& I) l  n$ N

$ T2 w2 ~9 e( H9 N" W! @6 D6/1-盐水+矿泉水+西梅汁
' ~8 s, T) B! l# y& L状态:很精神 口腔异味(减轻) 4 B- I" M. L) [
运动:走步1.5小时
, z+ y5 b& O$ j" [2 l0 |% k0 B; F排便:拉水 那种和便混合的水 很小粒的便若干 [喝西梅汁帮助排的]
9 N( V7 \* K& f( O  A& B5 e% c) u5 c  ]0 z
' H( Y5 x1 j0 C0 s$ t4 i+ l一觉到中午 别人辟谷都睡不好 我倒是睡的很好 起床洗澡 学习 感觉很好 不头晕 不盗汗 不怎么饿 然后下午出去溜达了1小时 完事儿就无力 因为不bb 所以去买了西梅汁喝 刚喝了3/4杯 希望明天bb 好烦人 不bb 我今天又搀了 想吃好多东西 家里就有包大薯片 超级想吃 忍了 什么牛肉卷饼 麻辣烫 咖喱 炒鸡架 啥的 全在我脑子了乱跳 我告诉我自己 我已经吃了这些好吃的了 第五天了 过去了1/4 还有15天 坚持住 一定要坚持住 喝了1500ml的水 还有200ml左右的西梅汁 果然西梅汁的力量是惊人了 拉bb了 都是拉水 还有很少量很小的粪粒 & O3 B. [# ?. R! j; P
我会成功的 加油 排毒+减肥
7 M/ x( j* u* o; i+ y& a# I" N第五天 胜利 * [7 s1 x9 S; {! d$ g3 D7 T
" p  ^+ c$ o  R/ u( @) s

本帖最后由 於一 于 2011-6-4 08:51 编辑 ! a: w4 l% e: X% W0 n! {+ L+ t

6 J! L# @+ }' g& V辟谷第六天
* b' m3 V+ J' V) }# L$ }. f- n* Q( M( w! n% i# F) i% }
6/2-矿泉水+蜂蜜柠檬水+1粒花生 1粒腰果 1粒杏仁+西梅汁兑梨汁
+ P9 t% g4 O! f3 J5 D9 s- l' G状态:无力到极点 下午很精神 # }& \& U( J0 d0 a2 n
运动:走步2小时
$ _+ e6 L8 U; N) k  O3 a. R+ ^0 a排便:拉水 那种和便混合的水 很小粒的便若干 [喝西梅汁帮助排的]
& n( l3 m7 l7 P& i3 d0 S) J( p: l: M& L5 B
可能是睡多了 一点力气都没有 打字都没有力气 本来还想出门买梨汁呢 根本走不动路 我今天也没敢洗澡 怕摔了 然后偷吃了1粒花生 1粒腰果 1粒杏仁 我还是给自己弄点蜂蜜水喝吧 我要..... 弄了被蜂蜜水好了很多 估计是昨天拉bb 拉多了 今天还是喝了西梅汁兑这梨汁喝的 拉了bb 拉的我 头都大了 我一点都没觉得我瘦了 我也没上称称 关键是 我家没有称 哈哈 有借口不上称了小腹还是没有什么大的变化 哎 小肚腩 我这个晚上 都在写 食谱 各种素食食谱 抄在本子上 我这 真是在考验我自己的意志力阿  - Z1 q/ o' ]5 [% e! f
心情超级好 现在 哈哈^^
+ }: |7 O( w/ i/ r) Z/ M7 @# P我打算辟谷后基本食素 偶尔小吃个肉什么 3 V4 {3 ]3 N. F! C( Z: x7 H1 k1 D
第六天 胜利

评分

黯影浮香 + 100

+ @/ D  }  ^8 }5 p( n
( k! R# f$ t9 |7 P- F, M' w我不应该喝蜂蜜水的对不 " `# A, F  Y/ ~5 M% m
也不应该喝西梅汁的对不7 }" w: h& K+ a  a. r$ D

; u4 y6 H9 t" k+ g" W我现在很困惑的就是2 h' `6 `- \. `: F  ~

$ D2 ^/ v; B# D+ }( t1. 不拉宿便  我想把身体里的毒素排出去 我根本就不排便 如果不喝西梅汁的话 喝西梅汁 排的大部分也都是水
6 T. x2 y3 c. m! o4 t( P2. 体重好象没有什么大的变化 我看大家一周体重都会掉10J 左右 我只掉了6J, J5 L# Z  c0 R8 T1 z
3. 脸不黄 也没有大家说的舌苔出现 尿也不是很混 很正常的尿 口腔异味 也很快就消失了
+ f3 A  [; _3 n& T# u: w% r- b3 j4. 不打嗝 不放屁 偶尔会放屁 但都是很正常- ^7 {7 w1 v1 W2 v" o1 j2 e3 L
5. 我现在精神的很 睡觉睡的很香 一天能睡10个小时 正常没有人能睡这么长时间吧
) d  G& b, W' k. r4 ?" D8 @4 G6. 痘痘多了 脸也变油了 我希望通过辟谷 把痘痘治好
* e1 ~- y' s3 }( H& W3 V& P6 W7. 现在涨肚3 L' Z4 Z9 s: V. Z; v" I, F

+ J# D8 @  H: v: S希望有高手能帮我解答. ^* z& |# ?; n7 j/ _! k
谢谢0 g0 ^' }1 z$ j5 s9 o8 d- Y

# J/ \9 \4 ]3 t+ F+ t# B+ p& V
辟谷第七天
9 `/ D% E1 C, e) ~' V/ F: {2 P) w- B, D
6/3-蜂蜜水+矿泉水
5 M  Z( S5 R0 u/ b# T, M3 C状态:很精神
' O, M+ P! Y2 k1 R: G, D运动:走步2.5小时
; x/ Q& @3 e, F8 Z2 @排便:无
- L- \$ C& s% }$ m+ L' j
# ~, t6 M5 O! m) w/ I早上一杯蜂蜜水 想要帮助排宿便 果然还是没效果 什么时候才能拉宿便阿 一周了 第一个7天过去了 我很高兴 我能坚持到现在 我相信我能把剩下的2个7天度过 把毒素都排出去 然后变瘦 但是一周体重才掉了6J 这一天都在喝白水 其实 我真的很好奇为什么 正常人辟谷的状况 排毒情况我都很少出现呢 难道食我毒素太多 还是怎么样呢 ) z3 y: O- y* E
第七天 胜利& L9 W+ F% |; b+ o6 E

0 i6 S( T, a! y# M  p题外话6 S* R  E. h- r* s! ~( B* r
刚才给舅舅还有舅舅家的妹妹做饭了 因为很久没有做饭了 刚才做完饭特别高兴 哈哈 ( ̄︶ ̄)
- ?8 c; \9 b: Z/ \菜:拌土豆丝 葱爆牛肉 红烧小土豆
& j1 s8 N& F* e( I5 ]% V0 _0 p米饭:大米 黑米 糙米
6 x1 K' `$ A9 s5 i5 _+ B8 T4 q% |闻着挺香的 但是一口多没吃
! p; K( {% j" H
, `0 p- ~% S7 \- p; N我现在很期望做的一件事儿就是 回中国 然后每天给爸爸妈妈 姥姥老爷做饭吃 每天都做不同样式的饭菜给他们 家人们健康快乐 是一件多么幸福的事儿啊 在美国自己生活 我学会很多菜式呢 真想让父母尝尝我学会的新菜式 父母为我操劳了一辈子 我要好好孝敬他们2 q0 ^0 B% S7 M5 j! {: V
8 _7 L; Z" `4 _* h
我也不知道这次自己哪来的这么大的毅力 之前有说过辟谷 但是2天就放弃了 我相信 这次我一定能够成功 , r9 C9 {6 J+ x9 x
把毒素排除 身体健康 痘痘消失 然后还有就是我最大的期望 变瘦 其实就是变回原来的体重94J
( o7 }/ u" I! d1 q1 [辟谷7天了现在是102J 我要成功 我肯定能成功
0 S; |* {$ m& O; ]6 V8 n. S; s! Q; J7 H. X1 |, h
我每天都会来认真的写辟谷日记 和大家交流途中遇到的难题 7 P% P9 x  m! s3 r% s  N
希望得到高手的指点(☆_☆)

我自己的办法是早上喝一口橄榄油,不过味道确实不咋样滴说!喝完后翻江倒海......  发表于 2011-9-6 17:25

又想吃蛋炒饭了 还有咖喱了 哎 吃货 现在就是饿{:7_141:}笑死我了!

现在已经都开始不饿了 也没有想吃的欲望了

渐入佳境!  发表于 2011-9-6 17:26

你真可爱& i" F) e0 E% Y9 M& R' v/ E2 U
你是用什么方法来辟谷的

回复 暴力妞 的帖子
1 N, h1 r% ^6 I4 e5 n6 e5 [0 O
# M/ s7 G5 d: i5 U& w1 D正常辟谷阿 虽然说我很想吃东西 现在没有欲望了 我是全辟

既然开始了,就别管以什么方式进行,不过,还是建议楼主多在论坛学习,来改进和完善自己的辟谷方法,是身体得到更大的益处。

回复 lzf_1969 的帖子
    + n1 `: Q! Q4 x! s% B
    6 N$ e: j; `, y- t+ g懂了 谢谢 多加学习

我觉得你应该加一些功法,会帮你戒掉想吃东西的欲望的,那你现在是是全凭的毅力
    5 W! h/ r" r% t5 y; l我是挺佩服你的毅力的!

喜欢看你帖子!超可爱{:7_135:}

建议楼主多在论坛学习,来改进和完善自己的辟谷方法,现在还是暂停的好,来日方长呀。

我看别人有服气或练功或大爱* k; z7 v( o& b' g: E9 y) l
    希望详细点哦

: F. [' ?! i( D6 d
    辟谷第8天
    # p6 O4 T: N" C9 ]. Q4 `) C6/4-蜂蜜水
    . b  Y5 L# |( b$ G' I$ \状态:很精神* T) [+ u8 Q0 j) c4 S; r
    运动:走步2.5小时,大爱,气
      p2 }" s6 |7 k& F; M7 [8 b排便:3次+ d( ]' G" x1 P1 v* i* r

5 f- k. M7 S5 a" u6 \意识到了自己的辟谷有问题 所以在论坛里好好学习了一下 昨天排便了 排了3次 应该排的是宿便吧 很高兴 辟谷8天 第一次自然排便 宿便哈哈 高兴 身体状况很好现在 第一天联系大爱 没有什么特别的感觉 看了柯老师写的一系列东西 觉得好有道理 爱 赞美 感恩2 {8 x& Q/ Y$ O* U. }8 _. w
    5 ]+ u& b- B  u: Q5 R
    第八天 胜利

评分

九华光目 + 1
    黯影浮香 + 50

本帖最后由 於一 于 2011-6-6 12:51 编辑 * X, c" \: f5 ]' Q+ l, i3 x* {" R& m
    & E. d; M9 J; u& `: ]1 y" e$ k& Y8 R
    辟谷第9天
    ) A% h2 b! |! R+ l6 a/ v" N6/5-蜂蜜水
    ; w" {8 t, [$ x/ h状态:很精神
    ; d3 m( O( F  s& f: i' `! U运动:走步1小时,大爱,气,心经
    8 N, m9 z9 y4 D7 J7 w排便:无* T% ^5 f  i; F8 x' [- \) z! j
    7 y. o; @( h1 q4 F- @' M
    今天早上起来 洗漱完毕 先念了一遍心经 然后服气 然后大爱 然后心经 都完成了以后 我慢慢的睁开眼镜 我觉得我看东西都亮了 真的 特别亮 感觉特别好 以后每天都要这样坚持下去 刚才跟姥姥说了 我在读心经 姥姥说也应该加上太上感应篇 明天读
    1 Y2 @5 C* T6 I9 Y
    * S% O; u9 \2 c$ \6 ?& N晚上给大家做饭了 本来是要做 咖喱 但是家里没有那么多材料 也懒的出去买 就将就的做了别的
    . A3 J* h$ }# ~: ^( h$ Q老干妈炒煎鸡蛋[这个菜 超级下饭的 哈哈] 土豆泥饼 ' Q) e6 R: U$ F. Z' }$ k
    当然了 我没吃的- u; W; v: J7 _' \0 v

+ j$ d! B* U9 m  g明天要去车辆管理局弄车的事儿 要大早起来去排队 居然车主名都能弄错 要是车辆管理局要车厂出示什么文件 我还要跑到车厂去 然后还要去修车场取我车上的佛 要在保险公司拖车前把佛拿走 再给保险公司打电话问支票的事儿 明天好多事儿要做   V: m% w4 y# Y& O

% S9 L* g9 \8 W% W第九天 胜利

评分

黯影浮香 + 50
    大唐 + 2