★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

11月21日辟谷日记

关闭 [复制链接]

找不到方向就先找到自己!
    5 R' f! M  U7 R$ g: x+ H0 k8 V这个话,也正应对了楼主的心得。
    $ e7 Q  [+ E$ W. o
    # O* p3 [( m/ R( J+ U9 l佛者觉也,能够身体力行去,就离道不远了!" b$ z* P7 _6 U7 j. y! [

, D9 {/ _# d+ f祝吉祥如意

谢谢你们!. Z2 c" }! f( x0 c* k( L

6 Y4 L& k' g: A( X# o% e& R只是邱版主,你的话高深,我不大能听懂啊。

开始学佛之人楼主,你的悟性很好。把自己亲身体验用浅显的语言说明,最后得到辟谷期间不吃或少吃
    ) @  `, ~# w$ _/ N7 y, i. q+ c/ b! ~2 G! J. r( t6 n
    人的精神状态更佳的理论根据。非常感谢,楼主为辟谷养生论坛的理论建设立了一功哦。我想你有如此
    6 `; @7 E5 g% n6 Y
    , z/ I# ]. a2 h: E4 L悟性,主要源于你是学佛之人。让我们一起感恩南无啊弥陀佛。。。。。。。

静以致远!辟谷后的狂食,本身对于这个平常生活来说,就是不适合的,给到你的教训,自然就明白了,所以同你讲,佛者觉也,能够身体力行去做,就离这个平常生活不远了,我们要的其实就是平常生活,辟谷也是平常生活的一个部分。

[LV.Master]辟谷大神

静以致远!辟谷后的狂食,本身对于这个平常生活来说,就是不适合的,给到你的教训,自然就明白了,所以同你讲,佛者觉也,能够身体力行去做,就离这个平常生活不远了,我们要的其实就是平常生活,辟谷也是平常生活的 ...% e& F5 Z% C# j  q0 n* m
    邱国鑫 发表于 2009-12-1 18:11
    邱版主修为、造诣很高,楼主千万不要错过学习的机会。2 C: i8 h2 O8 W3 E* @9 s& P; N# h7 |+ [
    楼主学佛,是为了父亲,孝心感人,其实功利心也很强。希望楼主与我一起,仔细体会邱版主上述之言。

86# 老农
    / P" B( h1 K! y9 Q0 C$ H6 [
    : |6 j* t1 b4 [: Z. A谢谢你,农美女!
    5 `6 e( n  R: [9 p- \6 E' t是的,你说得没错,我的确有。我想随着学佛的逐渐精进,会改变的。一切都会看淡,看开。
    9 ^* r2 L9 J9 F: n' P8 `明天上来写我在这次辟谷中的心得。今天很忙,一直到现在才有时间上来看一眼。

等待开始学佛之人楼主的辟谷小结和心得,想来一定有精彩动人之处 。

本次辟谷前后9天不到,原本定于7天,后因是半辟谷,又无难受,就延长了2天。
    " u# U2 h1 f/ p; ]1 _" g
    6 g  s7 B  G# m+ A0 v4 z9 i# ?0 x  N1 V整个的辟谷过程,心情愉快,喜悦时时充盈在心中。
    7 l! h5 m5 u2 U2 o
    % S+ t% i- X6 u每天也几乎是轻松度过的(第6天,第7天有乏力,不想动弹外)。: o8 U1 |% y, S

! g" Y2 M% d2 w. o8 v一开始我的辟谷是为体验,得到经验,在大家的帮助和鼓励下,我改变观念,替父辟谷,一点一点得到大家的点拨,一步一步转变,使我在学佛的道路上又往前进了一步。9 _. ~8 s& ~, G7 ^# l( r
    ( O2 `: @- H& q4 I
    由于感觉舒服,疏忽了做叩齿吞津和服气,在接下来的几天出现乏力,而这些做得好,为减轻很多的不适。在复食之后,我出现食欲旺盛,厉害关系论坛里反复说了,但我还是没能控制住,吃多了,吃多了伤胃,身体里的气跑去救胃了,就输送不到四肢和末端,于是第二天出现胳膊疼,腿疼。这些都是我需要记住的教训。
    " g, V8 k) B( L4 p/ `6 Y7 x' M4 a. n) z3 @
    准备在12月中旬或者是下旬,开始第二次替父辟谷。

[LV.Master]辟谷大神

恭喜啊,楼主,进步真大啊。你一定会更上一层楼的。0 ^5 S) [, r9 y$ m
    别叫美女了,我要崩溃了。。。。。。:L- Y* L6 R" x5 F2 `' R% a8 x
    我看你下次辟谷,就放在元月15日吧,大家一起辟谷,合力也大,愿力也强,你也可以准备更充分些,对治你父亲的病,肯定帮助很大,老人家如果接受,还可以一起参加。
    ) ~; J# r& g! ^# E; C4 G祝你快乐,祝你父亲早日康复!

“他下周休假一周,也准备辟谷,我没同意他,我让他看帖子一段时间,练叩齿和吞津,还有服气,慢慢积累,然后再开始,毕竟年龄大了,不能瞎折腾的。”6 c& @$ o1 ~- d/ d2 ~' U% V# W
    * j4 W  E/ u* w7 n
    很好, 跟年纪大没关系, 辟谷不是随便玩的, 需要有积累。 准备的时间越长, 效果越好。
    7 c  @! f1 y7 S5 p. m
    0 Y6 Y/ C; ]& V0 J! S另外, 十二月别辟谷了, 刚刚结束一次, 马上开始不太好。7 m/ N5 Z% q3 [. q& c- a$ J$ b. p
    ( x) C( |# I4 n: G
    元月十五日, 咱们一起来。
    / r* P5 @* K6 c
    1 e0 {2 n  t& S2 r$ c/ z5 s祝你好运。

为楼主父亲祈福……南摩阿弥陀佛:)

接受大家的意见,第二次的辟谷在1月15日开始。
    : I7 F. @- N6 {) w2 P7 c
    3 r. o$ V- v! c* P9 b4 K) M5 r3 o* m我的打算是12月份辟谷一次,时间就7天,然后休息,等到1月15日的时候参加论坛里的辟谷。
    9 O: y) j  s& A% S3 a/ a' x: B6 d! X
    仔细观察身体,辟谷的好处不是一次性的显现出来的,需要你一点一点的去发现,昨天下午我妹打电话告诉我,说父亲自己骑车上街买菜去了。看电子元器件时芯片上面的小字我能看清楚了(原先得靠近灯光的),皮肤变白了,脸上的斑点变淡了,这些都是意外之喜。我原以为辟谷结束那些排毒也就结束了,现在看来不是的。
    # b  N# _' R; H9 b0 E* u5 X: V: `$ [. E$ _& Q! G8 e/ w
    同样道理,身体上的一些隐疾,也不会那么快的离开我们的身体,需多次辟谷,才能排干净身体的毒。像论坛里他们说的,我们原来以为不吃饭会死,所以我们要吃饭,这就是平衡。辟谷呢,就是不吃饭不会死,就是打破旧的平衡,建立新的平衡。再辟谷,再打破平衡,建立新的平衡,人逐渐的健康(身体和心灵)。而两次间隔时间短的话,则只能是打破平衡,却来不及建立新的平衡。
      ~9 [+ }+ ^& d/ {+ }- k
    2 a1 p1 S/ c# a: `- ]5 {: M  G我急于在12月份辟谷,一是替父辟谷,二是辟谷的好处显而易见,使人上瘾,我犯了贪欲了。

楼主姐姐,“替父辟谷”应该是用意念吧。) d+ M) G+ B. f8 B
    该怎么做呢。我想替我妈辟谷
    2 D) T9 h( j8 M8 z4 Y麻烦你指点,谢谢

94# 静蓝   H" r: q: j+ f8 y+ L' t# y. V8 R. y4 x
    + L' F0 \! D$ p# m$ V! o" n
    就是你理解的那个意思。
    2 y* v3 d7 J2 N
    9 s, J) n7 X8 J7 D% K8 n" p# l" v* Z我每次是这样做的:
    9 q1 `% K/ N4 K, u            父亲,我在替你辟谷,会有些疼痛的,要忍住。专心默念5分钟。有时间就多做几次。

很欣尝开始学佛之人,能将平衡的破与立,应用到辟谷养生。我也来说几句吧。“用平衡的破与立,$ n0 P. m0 c, |
    ) i$ m$ Q$ l  ^' @6 Y
    如何才能提高辟谷养生的效就”。
    . G, |7 X8 X4 B8 P  w; r8 @
    3 E/ }8 U) j4 T) Q+ t9 [- X# t旧的平衡打破,新的平衡建立,就是平衡移动的过程。此过程有正逆之分,我们希望它向着需要的正, J4 t0 P3 a; Z/ c7 V/ K7 f
    1 f1 h& |( c0 a! f( A0 S1 ^
    方向加大速度运行。。。。。这就要掌握平衡运行的“条件”——— 在辟谷养生中就要学会听自已身- o2 d; d; r  y/ [! W8 C' Q( f: E
    3 e! @7 ^% ^- g& H& `8 P
    心需求的声音,也就是辟谷养生的“技术”,技术越高当然效果也越好。9 Z. F- `# v. H

; n; l% K9 v* G. E6 L  再要问:“怎么掌握这一技术”。我的回答:“想”是司令;“听”是将军;“做”是士兵。。。。
    + G$ S! H2 i) n- \8 ?. l2 V7 h5 d% B! L' S
    所以辟谷的“技术”,关键不在你怎么“听”,怎么“做”,而在你怎么“想”。。。。。。7 P7 b' J  F# [( d) K* p5 l6 c6 q

$ c5 ?' B# K% p我的话有无道理,请楼主,坛友思考,验证,评论。。。。。顺祝所有辟谷养生的朋友如意称心 。

97# 龙在江湖 7 j1 Z$ z5 l' o8 `4 r6 {5 C3 c
    9 y7 n  o- ]. K1 t( @; u; ^2 I

, D) X9 t+ L4 ~" o0 F& b谢谢你,龙在江湖伯伯!0 |* D# Q) ~' N+ e; z0 W
    # }: X! c- Q" X8 d
    是这个道理。辟谷关键就是你是怎么想的,你认为你能行,你就行,相信自己会成功就能成功。
    / s$ r0 Q7 K% R) a, B3 H2 @
    3 U$ ]0 K& R. C' |通过辟谷,我发现我的心态变得好多了,有些事情换以前我就发脾气了,现在都忍住了。我在辟谷时,是把工作放一边,先把辟谷日记写了,然后再开始干活的。辟谷结束后我改了,先把我的工作干完,干完之后想想还有什么没干的,等全干完然后再上网。
    1 w, u. @' N7 S: F( x) L: g. W$ V- c- Y" t3 M" j6 s! v1 F0 _
    昨天给孩子买感冒药,在药店里称了体重,是116斤,比辟谷结束后上升不少,很奇怪的,我居然没什么反应,后来一想原本我辟谷就不是为了减肥,能把体重减轻属于意外之喜。0 n( c8 |- q* e. V  v
      n3 h% }% y, ~  O5 N% h
    由于到明年1月15日才开始第二次辟谷,所以这些天每晚都念两卷地藏经,我念的挺慢的,每次大概50分钟。

开始学佛之人楼主,遇事不发脾气是对的,但是不能用“忍 ”的办法。应该用平常心,泰然处之…………1 g6 ~2 N2 w6 e/ q# ^
    + m1 r7 V( U( K0 D
    “这些天每晚都念两卷地藏经…………”你做的很好,应该每次念完经回向给父亲,愿父亲一天比一天- ?7 \8 {( _' h  Z( I+ U2 }3 Z! {6 B7 m
    % b! I0 A& W! w3 [; @- V
    好起来…………祝愿你和你的全家人,身心健康,事事如意 。

99# 龙在江湖 , B0 d5 w# V  O# L
    谢谢,龙在江湖伯伯,也祝奶奶健康长寿!+ d$ j! @  b4 _* E8 S% y
    2 {) u. O6 E; d; [0 z+ q
    是的,遇事就发脾气的话,那么不是伤到自己就是伤到别人。如果能当时忍下来,给自己一个缓冲的时间,想一想接下来怎么办,再去跟人说,效果会比一触即发会好很多。如果能以平常心去泰然处之,对己对人都能做到不伤害,只是我达不到这个境界啊。
      P. U0 F5 p( Y, U9 \, i( J
    % p# D& x9 v2 `! f每晚的念经都是只回向给我父亲的。自从朋友告诉我念地藏经回向给我父亲时,就相当于我父亲自己念经一样的时候,我就只回向给我父亲一个了。我自己也在网络上查过回向的问题,有的人回向很多,有的人只回向给一个,也看到他们为这个问题辩论,我没有看到结论,于是我选了一个就是只回向给我父亲一人。5 \5 r3 d3 J6 m2 i
    ! Z  _3 h; M3 p2 D* _3 H
    愿我父亲一天比一天好!