★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

11月21日辟谷日记

关闭 [复制链接]

40# 老农 ) ?( K" c" k* s4 r% x" H5 \. B* l. e
    " C# ^+ V3 o7 i& [. \& ~
    1 n7 u: b0 n. B4 z, I
    谢谢老农!2 p- t& i1 |% R7 G, Z4 ^: Y

# {# e8 `% |" A& ?' o# t我没有告诉我父亲。因为我妹跟我父亲生活在一起,8月份得知我父亲的病情时,我知道这次西医是救不了。我回家带了些经书给我父亲,我妹跟我妹婿说搞是这些没用的,那时我只好说让父亲有个心理安慰,所以更别提辟谷了,而辟谷讲俗了就是不吃饭还能治病。包括我念地藏经回向给我父亲时,我也一句都没告诉我父亲。0 F; p- c6 Q4 |
    " K; S  I! Q' N, T; a6 Y
    等晚上的时候打个电话给我父亲,就只问问他这几天的身体状况怎么样了?其余的,我认为我还是不说的好。

开始学佛之人楼主,你做得对,如果父亲不理解,就不必告诉他,对所有的亲朋好友都一样,只要不
    6 O! w& X9 S7 l% }
    1 i7 F) J% K$ m2 V理解就不必告诉他。但对理解的人一定要如实说,给你个好信息,会使你的辟谷效果增强,你自己要放6 S& {# L2 H5 F& l9 B* h! j4 \

: \" O% P8 D% B7 S. i松以平常心对待,顺其自然 的辟谷。你放松了,辟谷信息就传递的顺利,而且传递过去的信息从坛里6 g4 V1 a1 T; A

9 t8 T1 m$ u4 V1 v( o: O发出,包括大家的祝愿在内,信息强度比你个人意念能强得多,你的父亲会在不知不觉中接受这个信息。
    # {8 ?4 ^7 E# [
    ( o& k8 Z& y8 ?4 D1 @  `你只要经常打电话问候就行了。裎愿你为父亲恢复健康的辟谷园满成功。

2009年11月26日星期四  * W/ ?% ?3 M* K, O7 @) T& ?" M4 [) G

6 n' a4 B! Z/ v. d' ^2 m# ?, D昨晚回家,两边的胸肋骨不时的交换的疼,抚摸了一下他们就好了,可是一会儿又疼了,于是摸了他们几分钟,彻底好了。精神不错,给孩子做了几个明晚的菜(孩子上自习班,不跟我们同步吃饭),洗了10个冬枣准备让孩子回来当零食吃。
    ) `) i* y1 Y* l% ~& _7 W* Y6 _# u$ {+ p/ u1 U
    8点的时候,厨房收拾干净,然后洗澡,出来神清气爽。
    ! ~9 A  Y0 F4 S; p! u0 P4 g. t1 B5 K) D( a. G$ l9 b7 |: x
    9点时候,孩子回来了,说饿了,于是给他开水泡饭,端上晚上炒的一个菜,看孩子吃得挺香的,心想:这米饭进我嘴肯定很香啊。
    5 d0 a  M  G$ ~* ]% n4 r$ C$ w) ~4 P6 ]; O/ l
    10点开始念经,念完经后斜躺着床上看书,一会儿困意来了,就关灯睡觉。- X/ g8 l1 T9 T* G& H' w" n5 |
    ) L, |. W6 F& h' l( b: X
    今早6点11分醒来,发现情况不妙,我是右侧卧的,耳朵枕在枕头上,听见心脏咚咚的跳得很大声,速度也很快,感觉要从胸膛里跳出来一样的.赶紧安抚他,跟他说话,哄他,过了会儿好点,但还是跳得块,于是一边摸胸一边叩齿吞津,还做复式呼吸,发意念给我父亲,告诉他现在是气冲病灶,一定挺住。
    3 r5 G& U, L! V% s' m8 h
    # \  C9 s/ Y: ?8 J6 `$ X这期间,跟爷俩说了 会儿话,无非就是:路上小心,上课认真听讲,你比上学期进步多了。
    $ |! ]& t+ {- }: U- m/ S% }. q$ Y5 i8 f) U
    7点20起床,整个人感觉软绵绵的,没有气力,坚持了冲了杯盐水,坐在椅子上慢慢喝完(这之前的几天都是站着喝的),又冲了杯蜂蜜水慢慢喝完,放下碗对身体说:今天是第六天了,感谢他们的配合和坚持,挺过去前面就是一个新的天。从上到下抚摸了他们几遍,好多了,手脚有力气了,然后刷牙洗脸,穿外套,把垃圾顺便带到楼下,骑车去城铁,到公司坐下来,冲了杯蜂蜜水,这次没加枣和花生,就是感觉人发虚,坐在那儿不想动。一直到10点18分没都站起来。
    0 Y/ H6 o  R- ~
    ' H% R) n4 j9 V9 V/ {11点18分,可是不动不行啊,我要发货得给销售,得包装啊。于是站起来,先找个箱子,再刻录光盘,也没觉得有多累,站了有半小时,干完了,坐下来写日记,期间穿插了发了几次小东西,写完了日记。. ?( ]: ^6 b$ [
    2 G1 K$ M8 @# R+ r3 }( F
    11点48分,感觉心情平静,有点喜悦。

42# 龙在江湖
    # }# p" I- ?  K2 }  _( E" f! R% n% a! _7 c' K" t7 E
    谢谢龙在江湖!能让我拥抱一下你吗?9 T1 x" c( p, z7 U  F1 T
    0 e8 F' `& j: X2 c
    感谢这个坛子,使我知道了辟谷,并且还进行了辟谷,刚开始的时候我是准备试验辟谷的,为我父亲以后辟谷有个经验,后来在你们的帮助下,我把意念调整为帮我父亲辟谷,在你们的支持下,我进行得很有信心心情也很愉悦,昨晚在家还在想:精神这么好,要不就延长两天复食?把效果扩大一点?好像没听到反对的声音呢。
    1 F! k1 L4 h3 Z2 s/ u; y5 k2 J) K6 J& s! K) Q( x& f5 d' f( S2 v
    今天是感恩节,请允许我感激你们大家吧。早上到公司时,同事说今天是感恩节,于是大家互相感激了一番,我感激了我父亲,我老公,我妹一家,我公婆,我孩子的听话,公司领导的信任,老板给我了饭碗。嘿嘿,让我当面说这些话,怪不好意思的。

[LV.Master]辟谷大神

恭喜楼主,身心皆过了一关,提升很快啊。一定会圆满的。
    / Q0 M- a7 A9 Q& R( ~$ d# ^  _ 未命名5.gif

45# 老农
    1 c* X* a$ ?7 L1 C0 n
    , R; S3 a) d" w( x" l4 f  F. ]* Z9 }2 x3 g3 J# n' o" E* m
    谢谢老农!拥抱你,美女!& ]& T" s$ H& C8 }8 G

2 M% L2 s8 g7 f/ ~2 U! Z回复完龙在江湖的帖子后,我下楼转了一圈,雾沉沉的,但不影响我的心情,我还跑到下周五我们要聚餐的那个海鲜城去看了看呢,看到价格都很便宜,心想:下周来一点要多点。沿途都是饭馆,人来人往的,炒菜的香味散发出来,透过玻璃,我怀着欣赏的心情看着食客们,却一点没有想吃的欲望,真好。

43# 开始学佛之人 $ l% z5 p/ C. F4 W1 _) q$ ?$ |
    11点18分,可是不动不行啊,我要发货得给销售,得包装啊。于是站起来,先找个箱子,再刻录光盘,也没觉得有多累,站了有半小时,干完了,坐下来写日记,期间穿插了发了几次小东西,写完了日记。》
    5 p) M2 w* r/ e8 c8 D; e7 n: O  u, a: V5 q
    时间写错了。) \% {4 Y; C. [- j) `( ]! k
    10点18分,可是不动不行啊

恭喜开始学佛之人,来到你的辟谷日记版,才知道今天是感恩节,让我们一起感恩龙腾辟谷养生为# H2 V! Z1 h3 E: P! t

$ y: y: O$ o8 _大家提供的平台牵线,更要感恩我们的先祖从佛 、道 、医 、易……各个方位发送的信息,使我这个0 W+ v, K; T6 d* z2 t' o
    ! b: ?' |# P5 t8 n5 X$ p
    年过古稀之人,还能在待奉老母之余,日夜与坛友交谈,寂寞化作激动,思维搬上网坛,与年青人交往4 N/ _+ Z" b0 [+ `; T3 O6 x; o
    5 S1 ~1 J, Y2 Y
    是我的福份,何况你我都吃开水泡饭长大,听到开水泡饭由心里感到香和甜,你为父亲辟谷,替父感恩,
    9 B! x$ ~* F1 q2 J' j3 {& g  j8 f) v' \; O: y1 O( q1 d
    感恩祖国,感恩党,愿和谐社会日久天长,祝十三亿龙的传人万寿无疆…………

48# 龙在江湖
    - y; s* G/ E. P/ w3 R* I: L5 K$ F. }

' b" ^) O* f7 T2 N谢谢你,龙在江湖!
    " L+ p+ S* [. q* ~  W
    1 L& p! s, W+ K; q你的境界我只能仰视,向你学习。

2009年11月27日星期五
    7 U, l7 Z& e  T, e4 [: m7 x! _( O6 o, d+ u
    今天是第七天了。2 c$ L5 P, b) G$ m6 @$ [- K
    # a% k# f6 j& H3 m# o9 x
    昨天白天的感觉是人发虚,其余的没什么不适。在下班时吃了6粒枣。
    2 n6 T: o- c& P- v0 p6 d/ [8 d1 ^1 D9 `+ Z& O" r' x3 _. {2 P3 B
    回到家,老公讲了孩子的情况,觉得有必要跟孩子聊一聊,于是就跑去孩子上自习的地方,跟孩子谈了谈,有效果。(嘿嘿,我是我们家的政治辅导员)
    / B9 i  i( e# u- d# r
    ' t9 j9 u2 Z" p, R路过药店,进去称体重,是112斤,瘦了8斤,内心还是高兴了一下。
    " A* x$ X6 a5 v6 z5 p0 H, h% g- {9 F/ S$ e
    给老公包装要退货的东西,猛地站起来,眼前一黑,就1秒钟的时间,恢复正常了。- q* F0 t  @  C* K
    3 Z% ^; s2 q+ Q) i
    给孩子做了三个菜,孩子上初三,得保证孩子的营养。
    ) `) R- G! J0 t; X7 t6 e2 l  I7 P1 M6 q
    泡脚10分钟后后背出汗,擦干,坐在床上念经,念完经后就躺下了,做复式呼吸很长时间,发意念给我父亲。
    " ?+ \1 U- l1 }9 C
    6 h# p. k- ^" [: y: n, }" h然后就不知道了,因为我睡着了,今早6点醒来,觉得一觉睡得挺舒服的,然后叩齿吞津,6点20起床,觉得今天的体力还行,泡了盐水喝下,只是为孩子学校在网上填信息采集表着急到7点多,心跳得有点快。孩子上学后就好多了。- V; i  S1 c( T  D/ Q# Z6 ^

% ^# R0 H' b) l$ Z; g' X" D) N站在镜子前,从上到下的把身体各部分都夸了又夸。; u6 |( }" C* P( d
    ' {9 e3 R( c: @: m! |7 I$ o  h
    8点从家出发,8点50到公司,就冲了杯白开水。
    ) B3 V  n0 L: p) y3 F" y+ u, n/ ^% s, r' b. `: q* M
    9点的时候,就电话不断,给他们发货刻录光盘,开出库单。, u( {5 X! D" r+ `- p+ P
    & x: o' v4 C/ D
    等停下来,就开始写今天的日记。

开始学佛之人楼主,你的一天辟谷日记有条不紊,可以看出你在家里,里里外外都是一把手,你在公司肯定! B- J' @( ?* V" x
    + a% I6 M; j7 m; X
    也是被信得过的职员,能做到辟谷 、工作 、家事 、敬老爱小四不误,不亏为现代大城市的优秀女性,& E! N: S0 s1 J2 L. z1 S: E

; Z! R* u: K* @3 Q* m2 T- c! e' p令人敬仰 。继续努力,祝你在诸多方面都能称心如意,获得丰收 。

没什么话可说了,楼主,要好好向你学习了。1 [3 s3 }( g7 o) a. e
    楼主真棒,继续支持你。加油啊~~

2009-11-27 + E( Y3 z9 e: P5 ?8 c/ c; M) U
    11点的时候,觉得人乏力,坐椅子上不想动弹,只是电话不断,没办法,这是我份内的活,必须要干的。
    ( z: Z* p  F; n' w8 h& {+ q
    . h! X+ C& o. O0 k& w2 ?* q' @12点的时候,下楼转了转,觉得腿乏力,没敢多走,就在附近的银行坐了坐,看了前几天的报纸,看到跟我相关的午餐补贴要加到工资里一块缴税。
    $ H8 Z: M  u+ I& }; y3 u. u; U  O2 T7 a' _  J7 `2 b# p
    下午1点的时候,跟同事讨论了一下,大家很有点愤愤不平。. H" Y5 f( M- E3 d* K. ~- i5 n3 C3 v
    4 v! B5 ~* @8 H, @+ ?
    下午2点,明显感觉体力不如昨天,两肋骨不时会疼,心跳有点快,在休息室坐了10分钟,跟身体对话,肋骨不疼了,心跳平缓了点,但走路还是腿乏力,说话的声音不如前几天高,口腔里散发出异味。3 i' P/ |6 O; R5 R
    / }& y2 q  T% I! U0 f4 V6 W  c
    这次的辟谷我之所以想写得详细,是为以后的再次辟谷可以找到依据,因为看到龙在江湖的日记,他辟谷一次他妈妈的身体就好一次,那么我还得辟几次。但说实话,照今天的情形,对下次辟谷有点害怕。只是害怕归害怕,到时候还得辟。而这次的辟谷有点无知者无畏,呵呵。会不会是我的大爱健身法和叩齿吞津和服气做得不够多?没有想吃的欲望,但刚才还是冲了蜂蜜水和加了几个红枣进去,这是想补充体力。

51# 龙在江湖
    ' ?+ ^; x& P. w6 B
    : Q# z9 |" ]+ g7 }# @4 X, \& x; I2 j1 m. m8 x3 T' D" s
    谢谢你,龙在江湖伯伯!! o; _* i  l2 W& t

1 X5 r7 k' E8 f* @% ~8 K我没有你说的那么好。我毛病很多的。懒,不爱收拾屋子,包括库房都是乱七八糟的。好在我记性好,人够热情,工作也积极,做事速度够快,领导看了也就凑合了。(嘿嘿,我怎么看怎么像我在自夸)

52# 老农
    , j# h. a0 R. N2 w4 J7 D7 i3 v8 x; F- ?8 B& D
    # t  r' ]) p/ w
    谢谢你,农美女!也谢谢你的鼓励!% z( o9 m# s9 h1 K- J3 ?, A

: {- E( H& ?8 w/ g! B' z不用向我学习的。: G# O5 k* m$ O, D" ^
    , x# ]* M! N1 H9 }
    看过你的日记,想你真是个幸福的女人,这也是上辈子修来的福气啊,好好珍惜啊。3 h" j0 G6 Y- [$ u
      z; S. O3 \. W6 V: r! a+ \& d7 J8 r
    说真的,没你们大家的跟贴,我恐怕这几天走过来会很艰难。
    0 Y9 W' [9 o" c2 `% V, N
    ! ?% R% t" f% I( X- ~" D) b# I只是我的时间真是不多,现在只能看好自己的一亩三分地,等有时间了,我一定去给你们大家打气。

2009-11-27* B( g$ T/ w: Y8 S- m8 Y

: `" h2 K+ O+ z6 @2 ^4 p# P4下午点的时候,明显感觉人有气力了,说话声音也大了起来,没有不适的感觉了。
    , u: J7 N7 [3 Q9 k1 ?6 ^- w
    ) }* r9 a. [( P4点半的时候,下楼给他们买味多美的饼干,味多美正在促销一款蛋糕,服务员递了一个切的很小口的蛋糕给我,我接过就放到嘴里了,吃了后还在想味道挺好的呢。等出门时我才想起来我应该拒绝的啊,可是当时真是想都没有想。
    ; M9 r% F3 a7 x2 P$ z
    % l! W1 x- z" Z+ d  [: L+ A3 v9 c回到公司坐下来,把饼干给他们吃,他们都说让我也吃点吧,我说我不吃(换平时我可不是这个样子啊,我肯定要吃的),他们又说要不给我孩子带点,呵呵,不用,这是整个部门的钱,我不好这样做的。
    - ~; A$ k$ c" F
    + ?  h5 r- ~0 N2 b% `- X  ~9 P现在心情不错,回想今天一天的情形,从到公司到下午4点以前,一直都挺乏力的。后来吃了点枣,好多了。
    " n* }6 Y( U* W& P' |0 F4 }) j7 B) k: ?, }
    马上要下班了,祝坛子里大家周末愉快!

没关系,这是辟谷的正常反应,不用害怕。
    3 R8 n. X# a+ G你一直做的很好,悟性极高,一定会功德圆满的。) C' m+ L1 b8 f$ B  }* E
    加油啊~~

这几天我感觉心情一直都不错,就第六天和第七天乏力外,心情一直是非常愉悦的。整个肠胃没有任何的难受。除了吃点枣和花生外,其余的食物我根本就不需要控制自己的欲望。我能感觉到那些食物的香甜,也就是看看那些食物,有想吃的欲望,却不强烈,扭头就放下了。这简直就是不可想象的,我是个嘴馋的人,前面我已经交代过了。我也没减过肥,要不我不会是120斤的体重的,但这次就是不可思议。4 j) ?; }; ]3 v' H0 o

2 y" ?5 l, ]" F+ T, o到明天早上就是正好7天,我没觉得有什么难捱或者是难受的。刚才还在跟老公说要不要明天晚上开始复食,老公说你就明早开始吃东西吧,他觉得我7天不吃饭然后还能上班回家还能干活,挺轻松的,其实这都得益于我前期无意中做了很多的准备。
    & E5 f/ |) _) `1 [8 ~9 M
    ' R" ^2 F" j9 O3 h他下周休假一周,也准备辟谷,我没同意他,我让他看帖子一段时间,练叩齿和吞津,还有服气,慢慢积累,然后再开始,毕竟年龄大了,不能瞎折腾的。

57# 老农 : i, P- D+ k0 J& @9 R1 L/ }* _

1 n- U3 s! q0 D, f9 g: ]  I. C
    ' G1 Z. u7 j% O谢谢你啊,农美女!4 z, ]% z6 r- p" T9 U8 X

% r6 _% K. X! z1 a) a: b( q# d) h希望大家都功德圆满。

三月学辟谷楼主,百人辟谷报名了吗,愿参加百人辟谷期间的上海乡亲的精神会餐吗,如能参加请与我或西瓜
    . g& C- [" I, }- e  B5 |3 N
    ( G: e' ~! j8 ]. q- o' C: l& B联系,欢迎参加,等待回音。。。。。。。