★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

11月21日辟谷日记

关闭 [复制链接]

2 {2 @; `& j5 t& }# r+ n% A8 @. H  M& m  H5 P  o
    昨晚回到家,因为是周末,不用给孩子做明天的饭了。跟老公商量,说这两天正好是休息天,反正不用上班,我也觉得有什么不舒服的,就再加两天吧。看了很长时间的电视,然后泡脚,最后念经。
    8 r5 S5 I# e* s( r2 o/ G/ j7 \# \: n/ F" ?7 }# @) v
    睡觉之前,做了很长时间的腹式呼吸。: y1 a0 T/ g& l( R

! n8 o1 w. a- @/ N6 s今早是第八天,在床上做了叩齿吞津和腹式呼吸,发意念给我父亲。
    . y! |5 R0 j6 y+ A& ^  C) @# R+ C& P- T! J3 @5 Z
    8点40出门去超市买了一些调味料回来,因为上周买的菜冰箱里还有很多,于是就买点土豆回来。去菜市场请卖面条的给我单独做了6斤面粉的鸡蛋面条,回到家把面条攒成好多小团晾在外面。可以以后慢慢吃。
    2 ~( i4 H7 q! L
    ( I  z9 W) z: k0 e' a/ Q) m' G把自己穿的长袍羽绒服拿手洗了,毛衣也拿手洗的。然后帮孩子一起复习化学。孩子递给我两块VC糖我吃了。中午就给他们做的汤面,等他们吃完面条都下午1点了。
    # c- s& Z( j+ X! X/ I$ P8 c& z/ J; [6 e* m4 Q+ z2 y4 e
    洗衣机里还有很多的衣服,一边洗我一边拖地。把家里收拾干净了,然后跟老公出们把从淘宝上买的东西到邮局给退回去了。
    * I$ M  A  |0 c% O$ W1 }) E6 F$ z! ]+ d/ Z; d( a/ q- a
    回到家已经是下午15点30分了。喝了点水,坐下来写今天的日记。4 E5 f) @6 K$ i8 T( h/ ?
    " |7 a1 K, i* U) ?- A
    我不知道是叩齿做多了,还是吞津做多了,还是腹式呼吸做多了,到现在干了很多的体力活,但一点都不累,并且到现在除了喝水,我就吃了两块糖,,却精神很好,心情愉悦。

好啊, 楼主状态越来越好, 这才是真正的辟谷。9 j3 R/ o& T5 N1 T( i0 a8 z

1 c+ q+ B" J  q2 `时间也随意, 不给自己压力。

开始学佛之人楼主,刚看完了你的全部贴子,由衷的敬佩你对父母的孝心;你的半辟谷做的很不错,但还需要深入的学习啊!之所以你的气冲病灶反应出现迟,可能与食物的摄入量较大有关系;适当的延长辟谷时间很好,只是复食时间最好在晚上,按论坛里介绍的复食方法复食,具体的原因就不说了。

62# williamzw
    - d8 X9 N0 f$ t' w9 i) N, |$ j; c
    . k8 p0 }' |- C& N0 Q$ J
    谢谢你,威廉!
    0 ^# Q# p7 |5 j* T& X
    8 \2 I4 T- P; J- T! R1 p很感谢你们建的这个论坛,使我认识辟谷,并且还进行了辟谷。这几天走过来,心情愉悦,脾气也变得好多了,遇到不顺心的事情,也没跟以前一样发脾气。而是耐心的做下去.直到做完。

63# lzf_1969
    $ L6 ^- |* E' W  @$ _) H- L- U; [& S8 b6 t* A! g5 _
    : w4 n+ ~5 B1 o/ r- H+ E
    谢谢你,lzf_1969!% F6 I" M2 ~4 r& a) ]& @7 S

: W' a8 B6 i3 [% |1 [: [我的情况很有可能就是你说的吃得太多的缘故,所以气冲病灶来得慢。只是我把意念发给我父亲,我妹说父亲这几天吃得不多,大部分时间都在床上躺着,不知道是不是我爸已经收到我的意念了。听从你的建议,明晚复食,就吃点小米粥就酱菜,先吃两天的小米粥,然后再开始吃米饭和炒菜。下次辟谷时能不吃就不吃.

恭喜开始学佛之人楼主,进入自然辟谷状态,而且又延长了辟谷时间,相信你的这次辟谷旅程中: R: b  L+ r( m' U( Z( l5 _
    7 S3 K9 _& i3 s) y9 U( f
    一定会不断的为父亲发送好信息,祝愿老人家早日恢复健康 。

昨天一天不停的发意念给我父亲,告诉他现在给他正在辟谷,要挺住。5 N5 Q5 `' d5 w# z# r  b, X
    ; c. K; A7 m! p/ W4 I6 t0 d# I+ Z
    晚上念完经后,躺床上坐了很长时间的腹式呼吸,睡着了。$ i, y4 F7 u7 J0 T7 i
    ; K. ]  C0 e$ _* F3 n3 b
    夜里做了个梦,梦见自己又在爬梯子了,很长的梯子,往上爬的时候,原是木头做的梯子变成了绳子做的了,而且绳子都搞在一起,内心很恐惧,挣扎着爬了几格,就给惊醒了。这是内心压力大做的梦,只是以前我做的梦不管是往上爬山,还是爬楼梯,山啊或者是楼梯,到最后都变得每一级的台阶很长,我只能手脚并用的爬,内心很恐惧,但最后都能坚持到爬到顶上再醒过来。而这次没能爬到顶,就给惊醒了。醒来真的很害怕。
    / M8 \  {" [6 F+ c! J% _' L6 C; l
    # U5 e# p+ f) J" X5 M; p* o早上醒来的时候,又做了很长时间的腹式呼吸,吞津和叩齿。
    . W9 v. v' R1 N$ a! O* P
    ; d" G3 G+ J. R' O中午给孩子做了可口的饭菜,孩子吃了很满意,老公还想吃面条,把昨天的面条给他热了吃。
    1 Z3 R: c8 a" Y% R坐在桌旁看孩子吃饭,看着孩子吃的那叫香啊,我却没有动筷子,也没怎么压制自己想吃的欲望。下午去理发了,理完发回来就洗澡,只是洗完澡之后,觉得双脚很冷,就上床睡觉,到5点醒来,对自己说开始吃饭了,于是炖了小米粥,自己一直站在煤气旁,看着小米粥熟,迫不及待的等小米粥熟了,就盛了一碗,就着我自己腌的胡萝卜和洋山药,小口小口的吃着,我只能说很美很美,吃完粥后浑身变得暖和,没多久就去卫生间有大的了,量很多,颜色没有异常。
    ; A4 J# n" v  I, F) p, f7 J( ^) Q5 _2 q% T% ?' j( [# \
    我是辟谷第三天有大的。第五天有大的,然后就是第九天复食的第一顿之后有大的了。只是颜色都较正常,我觉得我的身体应该是挺干净的,之前的公司体检除了偏胖外,就是智齿蛀了一颗。近两个月来大部分都是吃的素食,且每天早晨的第一件事就是去卫生间大的。之所以还胖,是我每天晚上临睡前和早上都是豆浆,豆浆很容易胖人的。
    * B1 J& Z9 X& l
    ' R/ p* S7 C; P; L! X( r6 [0 s  明早和明天中午都是小米粥,我已经做好了。同时在心里提醒自己,不能狂饮狂食了。

开始学佛之人楼主,你明白自已因心里压力大而做恶梦,就应该设法为自己减压,努力使自己放松。+ r3 j8 b5 \/ h

8 i6 J3 M- l. w: V7 w能够让自己不做恶梦的最好办法是:在打坐或念经中入睡。楼主可以试试,睡觉前先做复式呼吸,- T" r# i" J6 w$ }, h* y) f
    + p6 s' o! J6 Y" j; A' H6 d
    然后念经,这样就能在念经(最好是躺在床上背经)中,不知不觉入睡,睡梦也会与经有关,
    - {. D0 `9 V' Z5 e1 h' g
    8 |  K8 ^5 s. y& w, b& z. m# p& U自然轻松。不妨试试。愿楼主辟谷旅程愉快轻松。

68# 龙在江湖 / D7 X" Z9 L, y
    , j8 l7 o5 a) P2 ?; X( {, P$ d: K
    谢谢你, 龙在江湖伯伯!
    ' N4 W5 P* ]  V6 }+ A0 z& E
    % q# j5 X( S, h! L. o( m2 e我是2,3月份练过打坐的,只是心静不下来,不打坐还行,一打坐就很多的思绪涌到脑子里来,结果变成打腿了,也曾经想过刚开始的时候肯定是分扰扰的,后来因为5月份要考试,每晚都学习得很晚,这个打坐就不了了之了。打坐落下个习惯,就是习惯盘腿坐在床上看书,念地藏经的时候,是双腿盘着的,盘腿时间挺长的,腿倒是不酸麻。
    : H: r* |8 n5 N" U8 U  ~% O0 ~做爬楼梯的梦,有几年了,我生完孩子就一直呆在家里,都在家里呆了10多了,后来家里的状况日趋不行,买房欠了很多的债只好出来工作,我是2006年6月份出来工作的,那1到2年里真是跌跌撞撞的,夜里就经常做这种梦。前天晚上的梦,源于我担心我父亲,不知能不能收到我的意念,即使收到能不能管用。

我是2006年6月份出来工作的, 时间写错了,应该为我是2005年6月份出来工作的,

[LV.Master]辟谷大神

恭喜楼主顺利完成9天辟谷!
    : n) E1 I2 W* L( V4 g$ c; E$ {看来心理压力较大啊,既担忧父亲的病,又担心家里的经济情况,还有你儿子今年初三吧,做母亲的当然会放在心上。! N  p1 B1 q  m' W2 s% z1 M
    放轻松一些,要相信一切都会越来越好的。你父亲的病会慢慢好转,经济状况也会越来越好(房子应该不是最近两年买的吧,贷款应该还不是太多吧),孩子越来越大了,肯定也越来越懂事了。! |# P% f$ Q1 w, @/ E
    把心头的担子放下吧,相信自己真诚的心,一切都会好的。。。。。。& ?( c' L, J  X! I6 k6 n) h2 j# v
    尽管楼主已复食了,希望还能在网上见到楼主。. c0 h" g) U) z1 K
    祝楼主一切均好,心想事成!:victory:

71# 老农
    0 |+ Y2 s5 f) U$ w1 O5 R
      q2 f* V2 V& {7 Q$ R6 N$ n6 M; D  y0 w7 _) L" z1 k$ V3 |
    谢谢你,农美女!# {# ]' @' N$ c' {
    是的,现在家里的经济好多了,房子是2005年买的,正好那时候房价正处于往上升的开头,房债也还清了。孩子上初三,但是一天比一天进步,也不担心。现在主要担心我父亲的病情,他还要再治疗一个疗程,照光和化疗把他折磨得不成样,可他还是相信西医。到这个地步相信西医的后果就是加速生命的进程。做子女的没法说动他。

72# 开始学佛之人
    3 M. T5 ?. p" o- I- b8 t. Y7 G3 L' @8 b- o+ [% B
    . U2 \' s6 n, I! {5 z1 @
    是的,化疗、放疗什么的,对身体的伤害是很厉害的,如果是一个身强力壮的年轻人,也会垮掉的,更不要说是一个患重病的老人。; w, `+ I  C# u2 `
    老年人有时候是很固执的,说服真的很难。7 f6 |4 x: H! g3 I# n7 w  i
    这就是现代医学的迷信啊。有的人就愿意把自己交给医生,交给各种仪器,不相信自身。
    / l$ S6 K, C7 K现在医院的误诊率是很高的。几年前,我父亲就被诊断为肺癌,而且医生认为把握度是99%,要我父亲开刀,因我父亲不愿开刀,才没开。但已经被医院弄得非常衰弱,后经胸科医院气管镜检查,是肺结核。如果继续作为癌症治疗的话,估计早就完了。' u( I; D5 i) L, i# L
    所以,很多人真的是被医院治死的。

开始学佛之人楼主,首先祝贺你胜利的完成九天辟谷旅程。预祝你的复食同样成功 。
    5 l8 T! ]3 p  o; Y8 y9 l8 `$ C* E8 ~  s" c
    你既然加了意念:“为了治好父亲的病辟谷”。在辟谷中,这个“念力”=“愿力”。
    ) B% I+ G. ?+ X0 h6 A: x
    9 G! l9 [; b. Z+ e要坚信,不要怀疑,你的坚信程度决定着“念力”的强弱,再加上坛里众多坛友的支持
    5 I6 J5 d- G; u7 l2 q, L4 R8 u6 s" M3 O. Q
    和祝贺后,“念力”的作用确实不可忽视,有时候会超越手术刀,或是几次化疗的作用…………7 r2 n( f, [3 X5 b# G, B/ M
    0 E& R$ H  U/ l  E" g# ^  H
    (现在是12点正。明显感觉念力的增强,是你在为父亲念地藏经吗,或是给父亲做了什么
      E3 z$ @  {. {
    4 M, w2 s4 \' L好吃的…………),对医院也一样,既然父亲认定了,医院能治好他的病,那么你,家里人,- `  `/ \; |$ B; d

- E# F  H" W0 t& H5 D$ z4 _4 L亲朋好友,众多坛友把“念力”集中到同一个目标“治好你父亲的病”,相信大家的“念力”作用,
    ! U! L1 ]. n0 ]' t+ v
    2 ~) `  {' U8 b" v  a+ c0 K像信佛菩萨慈悲,也要相信仪器的科学和白衣天使们以救死扶伤为已任的责任心…………为了父亲
    / b8 \# H' w1 p. `. D( ^/ J9 c" E1 L$ @
    的健康要广结善缘,为了满足父亲“活下去”的愿望,从心里支持父亲选择的“活法”又何妨,两
    * r- t. e% Q1 p8 ~: e. y# Z4 k6 t# |5 I8 {/ }, }
    条腿走路总比一条腿单跳强。可以把荣誉给医院,把钱财给医院,把众人的念力给医院,我们留下健康
    ; ~/ R; W; L7 M# s
    6 ?: i1 x, {/ i0 X  U愉快的父亲就够了,我们不贪…………愿你拓宽心胸,张开双臂,迎接健康归来的父亲。。。。。

74# 龙在江湖 ( [8 X  F6 L$ \. X% |: n; D

! L# W* q5 E3 M1 Y/ z2 c4 g# v" e3 N谢谢你,龙在江湖伯伯!
    5 @' ]* h& t& D7 A+ S. ?& u  B/ q6 @3 N
    一直以来都能得到你的关心和鼓励,是你使我增强了信心,辟谷能治好我父亲的病,过不了多久我还要辟谷的。我原本的打算是我先辟谷,积累经验,等我父亲来北京,然后带着他一起辟谷,现在只要我辟谷就行了,而我父亲就能祛病。真是很感谢坛友们的帮助的。
    0 ]7 P8 T9 N6 _# |- A8 v & ]$ }: k) C: r# D$ u  Q; C
    “子欲养而亲不在”想起这句话眼泪就流下来。我母亲已经不在人世了,要是父亲也不在了,我的一些话跟谁说?烦恼跟谁说?去年过年回家之前,跟我父亲打电话,我说想吃荠菜馄饨,想吃水芹菜,父亲去地里挖了荠菜,摘干净,肉买好了,就等我回来现包现吃。

是啊楼主,父母儿女情连心,彼此一样,夏天,我母亲总是不想吃东西,有一天突然说她想虼肉饺子,& |1 h% }3 K8 P% n1 [2 X

8 O7 D8 v$ c3 d) h* C8 M我高兴的忙着买肉,和面…………可是一碗酸汤饺子端到跟前,她只喝了几口汤,一个饺子都没吃完,- ^' a* N" B9 ]
    1 ~3 B) n& E% t, J. {
    常常是喝粥只喝几口米油,面食就喝点菜汤,所以那时总是为做饭发愁。现在好了,虽然她吃晕,我吃4 E, v/ z$ P) ~- R
    # P- l1 U3 L6 K; B
    素,两个炉子同时做,也挺快,有时看着母亲吃的比我快,比我多,心里也觉得香甜…………楼主是开# n8 @% t# ?% n2 ^# x
    7 S; x; }2 D- q5 I# A& Y" H3 n
    始学佛之人,凡事都应感悟佛菩萨的大慈大悲,你的一片孝心,一定能得到佛菩萨的垂怜,让我们一齐
    ! C  X9 ~$ ?' V0 C7 _, Z; o4 K' x4 ?! f- M4 t2 v3 u8 L/ V
    祝愿你父亲早日恢复健康,也祝百人辟谷,你在父亲身边愉快的完成辟谷全程。

谢谢你,龙在江湖伯伯!
    & t5 X7 j3 C$ e' j4 G$ C# \+ E1 x" ?8 `/ C
    晚6点的时候,给我父亲打电话,父亲说他晚上吃面条,我嘱咐他早晚都要吃粥,喝红糖姜水,要吃黑米粥,要吃小米粥,中午可以吃点米饭,他说家里没有小米,他明天出去买去,我听了内心可高兴了,因为出去买的话肯定得骑车啊,然后问他,这两天饭量怎么样,他说这两天吃得多起来了。叮嘱他有空就要念“阿弥陀佛”,我告诉他也在帮他念佛,父亲说好的(就是要的意思),原来父亲接收到了我的辟谷意念啊,原来我念地藏经给他是有用的啊。打定主意,12月中旬的时候再开始辟谷。3 {( C! s) [% i0 w- S
    ' r+ i; d# r+ J
    晚上到家时,发现小米粥给我老公中午吃掉了,而他一天都在家没动弹,给孩子做的菜不忍看。忍不住就发脾气。发完脾气想想自己怎么一点都没改变的呢?
    + p0 E/ c  H9 f+ L" ?3 q( U# H( O: ?6 s
    自己下了汤面,连面带汤带菜满满一大海碗,中途一直想放筷子,就是放不下来,等吃完了放下筷子,一个响亮的嗝冲出来,舒服极了。唉,就原谅自己狂食一次吧,好歹我辟谷不是为了减肥。现在坐下来回复,除了有点撑,还有就是吃饱饭也能让人心情愉快的啊。

好极了,楼主的孝心感动人呐。. ]% d1 A4 a8 R; Z
    有开心事当然得多吃点,没关系,权当祝贺一下。:victory:

爱心无限,无限爱心,一切的一切都是过去式,未来没有到,我们也不必去面对,
    ' k. i; O3 ~/ q" H- M6 n能够听到你父亲这样的话,心里也感到非常的开心,我的父亲平时也好少关注自己的健康,为人子女的,也是要好好尽孝心!

昨晚上的狂食,今早得到教训了,早上醒过来胳膊疼,腿疼,特别累,还特别嗜睡。现在也能明白为什么有的人吃得很少精神却很好了,人身体的气就那么多,全跑去给你消化食物去了,哪有气力去给你四肢呢?也应了那句话:书上得来终觉浅。感谢佛菩萨的慈悲,到现在为止我的胃没有任何的不舒服。