★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

11月21日辟谷日记

关闭 [复制链接]

这一个月来我一直每天晚上念地藏经,回向给我父亲,我父亲是癌症晚期患者 ,医生已经说了就3-6个月的生存期,现还在医院化疗,昨天晚上念经的时候,不知怎么就想到了辟谷了,也是心不在焉吧,这几天念经的时候,一直都走神。从9月底开始接触到辟谷这个网站,一直想试着辟谷。看到网站上有人说辟谷能治癌。就想着我父亲能不能去尝试。如果让我父亲去辟谷,那我必须先辟谷。所以有时间的时候,我都在看论坛里的帖子。跟柯老师邮件要来了《大爱健身法》,有时间的话就跟身体对对话,抚摸身体,照镜子的时候,夸夸自己的脸。也就这些了。因为家务活都是我干,所以回到家很多的活得我去干,我老公是不干的。因此也没多少时间上网。% u# v! n' B1 L' K' D

, N$ t1 |3 T6 g: l, c* S0 ^闲话不说了。说说第一天的情况吧。$ `4 R$ o; T6 y* w& \2 D" S5 U4 p1 a
    早8点起床,比上班晚一个小时起床,多睡一个小时,非常舒服,起来先去厕所大小便了,(这两个月都是这样的)。这得益于我这段时间的饮食。我每天都喝黑豆,黄豆,青豆三种豆打的豆浆。早饭是黑米和薏米粥。说实话,这些食品都不好吃,特别是黑米薏米粥,但能补肾,(我的腰疼是肾脉弱的原因,看病时中医说的。我一直都不减肥,我身高162,但体重却60公斤。而且还特别能吃,特别是在外吃饭,我是一定要吃撑了的,比男的吃得还要多,且大量的进食肉类食品)。先洗脸刷牙,然后写了两张辟谷的字条贴在我房间和客厅提醒自己要不吃东西。洗了衣服,拖地。拖地个大运动量的体力活。然后就是喝水了,中午给孩子下了水饺。看着饭桌上炒的西兰花,没有食欲。把昨晚剩的豆浆放微波炉里热了热,喝了一半。我没去计较量是多少。我的打算是能坚持到什么时候就到什么时候,不能坚持的时候就开吃。1 |% F: U  [$ V& q& ^* P9 v7 m
    所以我的这个情形应该叫断食更确切些。
    ' f8 d& X/ x8 A' F14;27分,现在在写我的断食日记,没有饿的感觉,但也没有吃饱饭心满意足的感觉。晚上给他们拿白菜跟肉末一起下的汤面,看爷俩吃的很香。我们是南方人,很少吃面条的。所次偶尔吃一次觉得很香。我喝的是蜂蜜水,期间也喝白开水,整个下午喝水很多。(我平时上班时会喝好几缸子的水。)6 O" R  q3 x2 ^6 f! k/ {2 G# U4 c9 O
    0 |; ?5 [; k( G' V: i% ]
    到晚上8点半的时候,边看电视边泡脚,大概30分钟,我背上出汗 前胸出汗,擦干,就上床了,躺在床上看了会儿养生的书籍,有困意了,就关灯睡觉,一觉到凌晨3点醒来,很清醒,一点都没有困意了。
    % ?' w6 ]3 L9 n胡思乱想了很长时间,起床冲了杯蜂蜜水。斜趟在床上看书,没多久困意来了,光灯睡觉。' }- b/ A# h' \3 P8 _) m8 l
    7 q; W! M2 _* H7 P3 \7 z
    tag:辟谷可以吃什么  辟谷怎么读7 P( W0 Z& J& Z* V' M$ y

2009-11-22+ D/ F0 |! f( @" o( \6 ^
    早7点醒来,感觉还有困意,于是拖到7点40起床,看桌上的稀饭,没有想吃的欲望。走路时感觉腿很乏力,像走了很多路的样子,其实昨天一整天都没出门。于是坐在床上开始抚摸两腿,跟两腿说说话。几分钟之后舒服了,下床走路时感觉腿有力了。刷牙洗脸,感觉心有点慌慌的,于是就吃了个苹果,真像帖子里有些人说的,苹果的汁真多啊,好甜好脆啊。又冲了杯蜂蜜水,慢慢的喝下去了,感觉人有气力多了。于是又坐在床上叩齿吞津,上网看论坛里的帖子,说实话,怎么服气还没学会。从9点到10点,一直在写日记,笔记本的键盘用不惯,花了很长时间在写这么一段话。

2009-11-22 中午的时候,老公把枣,花生,核桃买回来了。敲了个核桃吃了,洗了几个枣和大概20粒花生放在碗里,中午给他们爷俩做了蛋炒饭,花菜肉末,白菜肉末,肉末烧豆腐,超市买的味好美鸡茸蘑菇汤加了一盒豆腐进去烧的汤。坐在桌旁看他们吃得很香。儿子说我这样不吃饭胃会受不了的。呵呵,我跟他说我相信不吃饭身体一样会健康的。下午的时候一直在天涯看帖子。一边看帖子一边吃点花生或者红枣,还有蜂蜜水。没有一点饿的感觉。晚上出去买了面条回来,跟他们下面条吃,儿子说要汤多点面少点。答应他了。我洗完碗,给自己切了个橙子吃,一边上网一边吃橙子,感觉橙子吃多了。

2009-11-22 今天一天没大B.晚上洗澡的时候拿洗澡水漱口时,尝到水是那种甘甜的,很奇怪的,那感觉就像小时候喝的河水一样的。也像广告说的XX山泉有点甜。现在写日记时人很舒服,没有丝毫的难受。

[LV.Master]辟谷大神

建议楼主把意念调整为辟谷。
    # R" u- G! H- F* I' y5 b' A5 E, \楼主为父亲而辟谷,孝心可鉴,一定会有大大的收获。楼主父亲的病一定会好转的。- m$ H( ]- c# g5 F
    祝楼主心想事成,祝楼主父亲早日康复。

2009年11月23日星期一    昨天是大概10点钟睡觉的,一直都是迷迷糊糊的,做梦了。早上6点就醒来了,胡思乱想了会儿,听见自己的肚子在响。然后叩齿吞津,只要拿舌头在嘴里搅搅就有很多口水出来,没有分三次,我一次就全咽下了。到7点起床。去卫生间是小的,然后刷牙洗脸。把他们吃的早饭碗给浸到水池里。冲杯蜂蜜水喝掉。喝的速度很快。感觉腿有点酸。做床上把腿揉了揉,安抚了两腿,站在镜子前,夸了夸自己。到8点的时候,觉得有大的意思,去卫生间过了几分钟出来了,感觉排的时候费劲,量不多,颜色也没有异常的。9 ^7 a9 ]: V9 D! v' e8 [

3 G% O- K' l- V6 X- m5 t) u: x$ C  出门瞪自行车去城铁。8点50到公司,还是干的体力活呢。我做库管,搬箱子发货什么的,一直忙到10点坐下来开始写今天的日记。期间泡了杯蜂蜜水,加了43粒花生和8粒红枣进去,(枣是金丝小枣)。心想这么多就是我白天的进食量了。现在没有任何乏力的感觉,心情也很好。先写这么多,等有空的时候再上来写我的情况。

5# 老农
    $ r8 M2 U' Q" b1 H  ~+ D* b1 b; r% t2 z5 I/ G/ E) i+ w

0 I) W) C& W8 I/ r谢谢老农!我从去年开始看佛书,但我的性情还是没多大改变,在家或者是上班时也是想发脾气就发脾气的,我老公经常说的一句话就是:你念了佛脾气一点都没不变。给我父亲念地藏经,也是只能一次念一卷,一部经文要三天才能念完。所以我觉得我还是先叫断食吧。

楼主做的很好, 为父亲学习辟谷, 感动。
    $ V+ S! X; l* z2 Z3 I. P" l1 L0 P2 ]1 u0 ~" h/ H' b
    本来想劝你别吃花生和枣的。 后来看到你有体力劳动, 改变了主意。
    ! V4 y2 j6 ~3 `4 d, c
    1 W. A  T, x$ W$ P- s2 M0 m打算辟谷多少天?  
    % Z$ d' N; P% p) e4 H. Y7 \6 }3 Z0 Q0 F7 k4 V
    辟谷一定能帮助到你父亲。
    2 J- `3 i% O$ S3 s- T# ], b2 O9 c2 h% x. |' z( Y/ @
    但有一点必须说明, 辟谷不仅仅是不吃饭。
    * L1 S6 z7 S+ T6 E* n( g5 B( U- J8 a, D% Q
    关键在于过程中, 怎么想, 想什么。 你这肯定是辟谷, 没有疑问。) @: n, o2 {0 e) b: y* |
    9 ]; o, @1 g* ?
    你父亲如果学习辟谷, 能体会到这些观念吗?  这些才是重点。 * U6 f' T, b+ r4 |
    9 {3 n+ t- w4 |' F: y9 a
    如果没有前面几个月的铺垫, 学佛, 上网, 观念的改变。 仅仅不吃饭, 可能是绝食。

威廉说的真好,辟谷、断食、绝食,三个无法相比的层次,区别就在于你是如何想的。
    - w6 K5 }% [/ ~. e: V% h6 g9 q楼主好好想想吧,用心去做,什么都能成功。
    , \4 ~1 ?4 G; b+ T7 H$ i2 G0 G: Q8 M4 {- l6 U
    , I* |7 `( @& a' }  ?

8# williamzw ' \8 e! g' Z6 I, T& Q

1 L8 Z7 B) f0 y5 t4 I; X5 ~! G: Y5 }" |# H5 N: a
    谢谢威廉。转变观念,我就是在半辟谷。因为我到现在为止没有想吃饭的欲望,同时感觉没有任何的不适,头脑很清醒。吃花生和枣我是想吃就吃的,虽然数量不多。  _4 a0 g/ d6 @
    有些情况我没说清楚。我在外吃饭能吃很多的肉食,并且到吃撑为止才肯放筷子。上次部门去郭林家常菜,点的大部分都是带肉的,单烤鸭就点了两只,我就只吃鸭皮,连面皮都懒得裹。第二天排的P很臭。但我在家的时候我一般都是素食,中午就一个或者两个素菜,晚上大部分都是稀饭就点酱菜。一般都不是我节约,而是我懒,做饭要花很多的时间的,我前面说了家务活我老公他不干的。
    * [: m$ @1 c: _  n; R
    2 B# A" p  b* d8 x3 r/ G0 E我父亲5年前患的是肛管癌,人工改道。我们大家一直都以为他这个情况是不会复发的。但就在今年8月份的时候,他身体不舒服去查,结果查出淋巴癌晚期,已经转移到腰椎了,现在还在医院照光,也跟他说了在医院是治不好的,但他老人家不相信,总认为医院能给他治好的。
    0 a' L3 r3 q6 K! @4 b' w$ Q7 ?8 z) d. d, F
    查出结果的时候,我妹就告诉我了,我赶回去送他一些简单的佛书,教他打坐,和就一心只念阿弥陀佛。
    - ]: O! s  Q& F+ ^: @. C
    2 l) `! M' H- {' b  W8 D这期间我请了八大处的佛手镯给他,把凡腾功的说明下载和大爱健身法打印给他邮寄回去。电话叫他有空的时候就念阿弥陀佛,站桩和练金鸡独立,抚摸抚摸自己的身体。可他老人家想起来才做一做,我很着急,后一个朋友告诉我念地藏经回向给他也是一样的。说也奇怪,以前我念地藏经的时候,是回向给我的,是一边念一边就感觉毛骨悚然的,但这次回向给我父亲时,却一点都没有这个害怕的感觉,于是才有前面我说了念经的时候我还能走神。不知这个是不是代表没效果。" Z, j" W: t3 Q: }

: Y6 y4 {5 [- r5年前的癌症,的确有他潜意识里不想活的意识,我不多说了。但这次我找不到是什么原因了。, `, n# ^$ D- O& ^2 z- D( r% u) v9 W" {
    1 I# ^4 j" k5 V$ E: ?
    我父亲一直信佛,但没学过佛。等他来北京时,我跟他说,我想他是会明白辟谷的道理的。
    # S$ b" V( g/ y4 d6 c$ n3 F. w5 O' H: t  z' E9 U
    这次我打算先尝试一周,这是20日晚念经时定的,到现在为止我还没有不适的感觉,只是不知剩下来的几天会有什么情况发生。我这次写得详细,怕时间长了我忘记了,也是为了下次我父亲辟谷,我能找到更多的依据。& Q6 Q2 h% [1 t, ~7 N/ _' I

! v2 ^8 v1 V- I5 I上午的时候,我冲了杯盐水喝下去,又冲了杯蜂蜜水加43粒花生和8个枣的,这杯到现在还没喝完。中午的时候没有专门练叩齿吞津,因为我拿舌头在口腔里搅搅就有很多的口水。准备晚上回家不吃水果了,最多敲个核桃吃吃。
    ( A* Y' [3 u5 L: u- P! U
    9 X5 h( b- X. H* j我看帖子里她们半辟谷有吃花生豆浆和枣的,还有吃凉拌素菜的,第一天的时候我就是蜂蜜水和白开水,中午没在意喝了半碗豆浆,第二天的时候我是吃多了,早上一个苹果晚上一个橙子,中间还有20粒的花生6个枣儿2个核桃,很多的蜂蜜水和白开水。所以一天都没有饿的感觉。正因为第二天吃多了,我今早去卫生间有大的了。今天到现在14.30分,我还是没有饿的感觉,但能感觉肚子空的,走路时肚子空荡荡的,好像没着没落的一样。呵呵,我体重是120斤。
    , u$ ]4 b  X- m  w" d! O
    & ?& G  ^9 a: p; M' x  \0 c2 {如果我不吃花生和枣,那么我能吃些什么呢?是不是不要吃这些东西了?我的身体一直都挺好的。我干的体力活不多也不重,可以忽略不计。

9# 老农
    6 d" r/ L4 s8 Z& M3 P! |: w2 T
    # Z5 G% T  Y& C: z- N* \
    ! c3 P  G$ @& B! z8 N: v: _5 V谢谢老农!" l, f$ X. u- n' U6 {: n5 z9 L
    我明白了。

我觉得不想吃就不要吃,只要觉得精神好、体力好就行了。如果很想吃,就吃,不用折磨自己。身心愉悦是最重要的。

12# 老农 1 f3 Y7 X/ Q) M

) s: N5 p9 Z+ d1 R+ U) R# ]" _. @+ L* D  p
    谢谢老农!" O* y' t. c4 k# Y# }7 B
    ' J1 a9 H( k" G$ u2 y$ E+ K
    我现在也是这样认为的。杯子里还有花生和枣,但我不想吃了。

我是今天开始辟谷的,因为周末几天吃得很多,所以目前饥饿感不强烈.我是新手,和你一样正在练习服气和吞津.9 g9 Y; S& K/ @3 \4 q# J
    感觉我们很有缘!我也在北京,我父亲也得了癌,他是肺癌.到今年十一年了.期间包括第二年的肺部复发,和今年的骨转移.- [) u4 j8 j- \9 V* O) G# i! L
    我辟谷也和他有关系,也为自己减肥排毒.
    7 @% q2 _$ a' o/ ^8 O想问问你什么是"念地藏经回向给他",怎么做?

14# 若尘 8 W: Y8 Y/ G8 B$ @' Z7 q9 e* l
    8 ?  c( i* p1 N' S' Q! d9 A2 N

: q' j7 O2 C$ h7 Q! v若尘,你好!- _8 C, J; n2 o0 I' c/ f
    《地藏经》你可以在网上下载,我就是下载的。
    / y9 l, Y4 f% R; m# l我每次都是这样回向是:等你的经念完,(我只能做到每次念一卷)
    6 _4 d2 h* ^5 r, H0 N( |0 q8 m3 S1 Z' g: h. u5 @$ }5 M
         弟子xx(xx是你的名字)愿以所诵地藏经要么是上卷,要么是中卷,要么下卷之功德,回向给弟子的父亲XX(xx是你父亲的名字)累生累世的父母及冤亲债主,祈请大慈大悲地藏菩萨慈光普照,方便救度,使之业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子xx(xx是你的名字)真心忏悔,南摩地藏菩萨摩诃萨。
    3 V0 G- n/ n* `& ?: [ 愿弟子父亲XX(xx是你父亲的名字)累生累世的冤亲债主,历代宗亲,皈依佛,皈依法,皈依僧,皈依佛离欲尊,皈依法两足尊,皈依僧众中尊,皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕旁生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。南摩阿弥陀佛(3遍)

15# 开始学佛之人 3 {/ r8 k3 K$ z6 g$ w

3 e. D; g+ d! ~) G+ r6 `+ o% H) p+ Q5 O
    南摩地藏菩萨摩诃萨。应改为南摩大愿地藏王菩萨摩诃萨

太谢谢啦 一会儿去做 希望能给父亲一些帮助 今年十一的时候还去寺庙以他的名义印了一些赠书 希望我发愿的心能够让菩萨保佑父亲身体好一些!!

开始学佛之人,若尘+ D" }  {# {; l7 A$ L
    很为你们的孝心感动,希望你们的亲人也能早日接受辟谷,并从中获益。

心态的改变,则一切都变,所谓病也是仅仅是一种表相,更多的是我们对生活的执着,也不谈忘记不忘记病的事情,也不谈忘记不忘记读什么,做什么的事情,则身心和谐了,也就没什么事了!

百善孝为先,开始学佛之人楼主,若尘坛友,你们为父亲辟谷疗疾,精神可佳,我佛菩萨慈悲,
    0 _; P- Y/ m% t$ P* ~
    ' ]+ |  ?# l$ A! M& }一定会普施甘露,救助众生,我也助念:南无啊弥陀佛…………南无大慈大悲观士音菩萨…………1 W3 V' A) p3 A& A: i$ D
    0 e1 A# w3 \; S: ?# Q, h- J
    南无大愿地藏王菩萨摩珂萨…………