辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏半夏

每天一件开心事

今天上午的工作,一开始有点小小的不说顺,可是我没有着急上火,同事也给我出主意想办法,然后非常顺利的解决啦,真开心。感恩好同事,也感恩智慧善良的自己,因为我有不求回报地帮助别人,才有这样的福报啊。真好,啦啦啦

这些天啊有些放纵自己,白天说辟谷,晚上就跟儿子两个吃啊吃啊吃零食,好快乐,哈哈,白天辟谷,晚上复食,吃的都是自己爱吃的,好享受啊。
    每天早晨也继续早起天行健,每天赞美自己是苗条紧致,曼妙轻盈,健康美好,丰盛富足的逆龄美少女。想起来就跟自己的潜意识说:我爱瘦,我就喜欢瘦,喜欢自己高挑修长,喜欢自己纤薄柔美。脂肪宝宝们,你们很智慧,总是去到该去的地方,谢谢你们过去对我的照顾,现在我懂啦,也知道要好好爱自己啦,不用再装强大啦,我就是小鸟依人的小女人,我的能量已经足够多。从现在开始,我们多多奉献多多付出多多布施,不再囤积。亲爱的脂肪和肉肉们,你们就随着我的天行健随着我的大爱都挥发吧。。。。
    所以呢,我既没有长胖,还面若桃花,特别爱笑。
    今天中午想到我家锅盖,突然就特别开心,感觉他就是我的依靠。忍不住微信他,啥也没说,就打了两遍对他的昵称,结果一个半小时后电话我,告诉我一个好消息:周末他可以回家了,是专门为我调了班。这样,周六上午我可以安心去上课啦!!
    爱吃螃蟹的我,今天居然被老领导问到是否爱吃,然后明天要送我一张🦀券哎,周末有口福啦
    这阵子一直为工作忙忙碌碌,可是,觉得心里好充实啊
    昨天开始看《傲骨贤妻》,拍的真是好!!

今天特意给喜洋洋小姑娘的“爱自己”打卡留了言,这对我来说是很难得的,值得记录。转记如下:
    亲爱的小姑娘,虽然给你点了很多次的赞,但却是我头一次认认真真听完你的念诵,也是我头一次认认真真地听完一遍《爱自己》,包括我自己的打卡我都没有完整回听过。
    刚听到你的声音,我就觉得收到了很大的震动,是的,你的发音不标准,很慢,一个字一个字向外蹦。那又怎样?!我听到的是你的自强不息,你的坚韧顽强,让我浮躁的心突然就那么安静了下来。甚至在听到你费力的发音里夹杂着明显的东北口音时,我突然觉得你更可爱了。坐在公交车上,听着你的念诵,泪水悄悄滑落,一时感慨良多。
    谢谢你,祝福你,亲爱的你!你也是老天的宠儿,你拥有自己独特的生命,祝福你!

对于我来说,这也是爱自己落地的一步,不偷懒,多赞美。谢谢亲爱的自己,开心,满意哦
    对了,前两天又被大爱了,说身材像是90初的小姑娘,开心开心

昨天乘着值班的机会,安安静静把《断舍离》看完,真是一本好书,真是一份好心念。山下英子说,那些不合适的衣服,被束之高阁的衣服,也会散发出怨念,散发出哀怨,应该让它们去到应该去的地方。舍不得穿,或者是舍不得扔,却压在衣橱最深处,并不是对它们真正的爱。而断舍离应该以自己为轴,身边的物品是否是当下的自己最合适最心爱。可以用和用得好,不是一回事。
    村长也提倡断舍离,物质上的断舍离,往往促进精神上的断舍离。清爽我的人生吧
    今天先好好滴奖励了自己,就从提升服饰的品质开始吧

今天最大的快乐在于,自己觉察到了辟谷时总想吃东西的原因,那就是不自信!不相信自己可以不依赖食物,不相信自己能够成功,不相信自己能够慢慢地好好地品尝食物的美味,不相信自己的美好,不接纳自己的不完美。
    之前,总是弄不清为什么自己就那么想吃东西,要备好苹果和枣子。不管是辟谷准备还是辟谷期间,吃了东西还要自我安慰一下。其实村长早就说过,要九九归一,辟谷准备就好好吃饭,不要总想着不吃。而辟谷时,就好好辟谷,不要总想着能吃什么。这种纠结就是不自信,不自爱,答应自己的身体,却赖账,找理由找借口。这其实也是自己日常工作生活的状态。
    觉察到就是进步!值得表扬!亲爱的半夏,你看,你每天都有小小的进步,每天都在觉察,而不是自责,懊恼。很好!就像太阳,不管晴天雨天,太阳就是太阳,它就在那里!哪怕是狂风暴雨,乌云蔽日!它就在那里!每天都是新的一天,新的自己,真好!!!

5 小时前

美女太棒啦!

谢谢亲爱的给我做大爱啊!你更棒,我听过你的分享,看过你的精品日记,要好好向你学习哦  详情 回复 发表于 2020-1-5 23:06

今天去卫健委办完事,一点儿都不累,就是想走走,于是决定天行健回家,大概七八站路。经过广场的时候,有个女孩好像对我说了句什么,扭头一看,是问我要不要义务献血。当然啦!去年在单位都报了名,结果大姨妈来拜访,这次正好大姨妈才走。我高高兴兴上车坐下。里面温暖而热闹,志愿者大妈和小姑娘热心地给我填表,倒水喝。大妈夸我字写得好,我微笑着高兴地谢谢她。结果登记的小姑娘又说,这位姐姐字写得真好,另一个说是呢,人也漂亮。哈哈,谢谢你们的大爱啊,我很开心。接下来是量血压和验血,小姑娘开心地说,你的血压特别正常,120-80,血液检查也都很好,可以献血400毫升。想想填表时,一溜的疾病选项没有一项要打钩,我是多么健康啊!!!感谢我亲爱的身体,一天比一天健康美好,一天比一天有活力。采血等待的时候,听她们聊天。有位大妈说她长年手脚肩背冰凉,一夜都睡不暖床,一天都穿不暖鞋。哇。这不是以前的我吗?现在的我,早就撕掉了“寒凉体质”“怕冷”“阳虚,血虚,气虚”等等各种“虚”的标签,成为一个骨正经筋柔(刚写到这里,儿子突然说:妈妈,超爱你!!)血脉畅通,气血充盈,滋养全身的健康美女啦。现在的我,冬天吃西瓜吃冰激凌都不在话下,美美享受呢!还有我最爱的零食们,我也学会了感恩和品尝,真好呀!
    他们叮嘱我要好好休息,不能累,吃点补血的。哈哈,谢谢你们的关心爱护,不过呢我有喝风呢,我有大爱健身法呢,我有天行健呢。

谢谢亲爱的给我做大爱啊!你更棒,我听过你的分享,看过你的精品日记,要好好向你学习哦

有位新同事帮老同事咨询员工亲属过世的慰问政策,反复追问才说是谁。我当时就有点不高兴,微信向同事好友抱怨。她回复:估计是让他打听,他也不知道能不能讲,新同志嘛,他们都是领导。
    看到她回复后,我一下就平静下来。是的,我只从自己的角度来看这件事,于是就心生不满,想要指责别人。我的心态一下就进入一种攻击状态。这就是我的问题,我很敏感,总觉得自己受到冒犯,敏感于别人的语气、用词,看起来很保护自己,其实是不自爱。这样的心态,往往只会让自己不舒服。反应到脸上,就把不愉快的情绪散发到自己的周围,让别人不舒服,反过来人家不舒服了那不就冲着我来了吗?所以,善待周围的人和事,其实是善待自己

衣饰断舍离,把最适合当下自己的物品留下来;在经济条件许可的情况下,不要用价格来决定取舍,购买心爱的合适的高品质的,是真正地爱自己,我值得美好的!
    今天,我做到了!!!

会场被一个比我小的妹妹错认为比她小很多,开心哈

好好做大爱,收获太大了。比如给毛发做大爱:谢谢我的秀发,乌黑柔顺,茂密丰盈,给我温暖,增我颜值;谢谢我浓密秀美英挺的眉毛,谢谢我的睫毛浓密纤长卷翘。
    结果,自己打理的发型总被人夸。问我在哪里做的。发量变多了。眉毛被人问是不是纹的。睫毛被人夸挺长的,我自己也发现睫毛长长了,夹睫毛的时候发现的。
    谢谢我智慧的身体,带给我那么多惊喜!!!脸上的斑变得很淡,合照总被人说你太白了。。。。

太阳每天都是新的,我也是,我爱你,可爱的半夏,你真棒!

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    今天是小朋友们期末考试。
    入冬以来,很多孩子都中招生病,我家的在最后一个星期也开始低烧,流涕,同时急性中耳炎发作。昨天是考试前的最后一天,很多孩子都请了假。到了今天,能去的全都口罩😷了,咳嗽声此起彼伏,还有贴着退烧贴的,带着退烧药的。。。孩子们,你们真得很棒[强]很勇敢,很坚强。人生的路起起伏伏,你们正在经历,此时此刻,唯有祝福🙏🙏🙏每一个困难,都是一个机会。
    也要谢谢老师们和学校,准备了口罩,还有无私奉献的小同学,谢谢你们🙏🙏今天我家疏忽了,没有戴[害羞]
    世界很美好[爱心][玫瑰]感恩所有的遇见

发表于 昨天 20:28 | 显示全部楼层
    让花成花,让树成树。不要因为别的人事物跟自己过不去,做好自己,爱自己,一切都会变成你想要的样子。生活无处不惊喜,只是你没发现而已。