喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 苏半夏

每天一件开心事

谭玉霞968335 发表于 2019-11-8 05:48
    半复你真棒,谢谢你的分享

谭姐姐,谢谢您的肯定和鼓励哈,爱你哦

谢谢您,咱们一起混喝风😆

今天,老妈说他们家里新买了空气炸锅,老爸居然一个人自己琢磨用法,做出了好吃的鱼。这在以前是绝无可能的,脾气暴躁的他从来没耐心做这么琐碎的事情。老妈也令人惊喜,老爸做事她没有往常的各种唠叨,自以为是地各种“应该这样,不该那样”。相反,老妈这次放手让老爸自己去做,还在我们面前炫耀老爸。
    而我呢,我只是一心学习,不问结果,我在变化,爸妈也变化了。
    真开心!!

开心感悟:着急,抱怨,求表扬,都是源自不自爱。逢人就诉苦的祥林嫂,那是自造可怜相。曾经的自己就是这样的。后来在喝风里我认识到并加以改正,然而,又有了新的纠结,自己有一丁点儿抱怨,就会担心是不是在自造可怜相啊,是不是在发不好的信息啊,这其实还是一种不自爱啊,对自己没信心。直到这次落地回来后,我终于明白,只要自爱,那做什么都是正确的,可以解释,也可以不解释,这种平衡感很奇妙。我想,现在这种理解之上一定还有更高妙之处等待我去领悟
    那种觉得什么都想学,然而每样都没有沉下心是贪婪,不知足。突然明白为什么村长把方案精选到只有3条。首先要保证能够长期落实,不给自己太大压力。其次,少就是多,快就是慢啊
    以前不愿开车,是害怕开不好,害怕麻烦。不愿打牌,害怕打输,不愿面对失败,这是追求完美,也是不自爱的一种表现

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    苏半夏 发表于 2019-11-2 22:29
    2019年10月31日,
    今天,按照逸轩的建议开始了苹果实验,我三个,儿子两个。当儿子给两个苹果分别贴上我爱 ...

用手机发贴,有时会有发布成功滞后的情况。比如这个10.31的,明明发出去了,结果怎么也找不到,只好重新写。没想到重写再发成功后,之前那个又出现了。为了观看方便,我就把后面写的那个粘贴在前一篇的回复里吧:

听了艺轩的建议,立刻行动,准备了5个苹果,三个给自己做实验,贴好了标签后放在了柜子里。两个给了儿子,分别贴好“我爱你”和“我恨你”之后,他立刻把另外几个苹果拿过来放在一起,然后指着那个“恨”苹果狠狠滴说:你看看你,真是个废物,别人长那么大,你呢?你也红,可是你看看人家多红?!还有。。。。。熊孩子居然巴拉巴拉说了一大堆。而我,居然瞬间觉得很扎心,觉得那个苹果好可怜,让我想起儿子被我指着鼻子骂的瑟缩模样。这还只是这两个苹果刚刚被区别对待,居然就已经带给我如此震动!!说实话,开始的时候我还对艺轩的话没有太重视,她一再强调,不要因为知道结果就不去做实验,一定要自己去做。是的,别问那么多为什么,别东想西想,别找各种理由原谅自己的拖延症,只管去做,去做就对了!!!!
    为自己这一次超赞的行动力开心!点赞!!
    为自己的获得开心!!!

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    村长曾把“断舍离”的理念推荐给提问的谷友,今年,我非常平静地度过了双十一。虽然往年我也没有疯狂,但毕竟花了不少精力去凑单减免,而现在,我一点这样的想法都没有,非常轻松。我的心里满满也会这样,不去囤积,去断舍离,好开心!
    每天都被人夸年轻,或者被同性偷偷打量,好开心
    今天“落地阳光”在课里说,自责就是没有满足自己的要求而产生的情绪,击中我,开心
    昨天有阵子没见的水舞萍露面答疑,好开心
    昨晚的合唱排练自己唱的很好听很舒服,还被夸声音好,好开心

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    今天把微信头像换成了一家三口其乐融融的卡通图片,好友称赞“好有童心”啊

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    今天把微信头像换成了一家三口其乐融融的卡通图片,好友称赞“好有童心”啊

一、今早被闹钟叫醒,感觉困得厉害,那就接着睡吧,顺其自然,不纠结天行健要少做一次。踏踏实实睡了一会儿又醒了,一看表5:30,人挺精神,抓紧时间还可以行个20分钟。于是我高高兴兴地起床出门天行健,走得又快又轻松。而且,今天没有在那里长篇大论地对自己提要求,而是开开心心地想着横刀的话:身体是智慧的,如果不相信身体,把身体当成冰冷无感的机器,那身体自然不会好。于是啊,我就跟自己说:亲爱的身体,我要好好感谢你,你那么智慧,那么有行动力。现在我就把自己交给智慧的身体智慧的你,我们是丰盛富足的,健康美好的。接下来,我就开始神游,想各种各样的事,没有刻意去做大爱,想到了就大爱一下,神游了,就神游一通,很是轻松愉快地就到了结束时间,一点儿不纠结。
    这要是搁以前,肯定是第一次醒来后,就那里纠结起还是不起,起来的话,会觉得头重脚轻睁不开眼,不起就觉得少做一次很不甘心,根本睡不踏实。如果最后选择的是接着睡,等第二次再醒来,一定会心情很不好,自责、懊恼。还有就是我一般会天行健1小时左右,如果因为晚起了做不满1小时,我也会烦躁懊恼,甚至直接就放弃,那就更加难受自责。
    回头看看以前的自己,真是太不自爱了,各种理由来指责自己,指责别人,怪不得活得那么痛苦。我不痛苦谁痛苦啊。。。
    二、发现自己的行动力提升了,想到什么就去做。今天还跟朋友分享。做,只管去做,做自己该做的事,能做的事,不去想结果,不抱任何期待。
    三、写写就习惯了,每天写开心的事儿已经成了习惯,不再觉得麻烦
    四、有什么意见能够开诚布公但采用善意的态度表达出来,很好地解决了问题
    五、老爸的进步及时进行了肯定和赞扬,老爸可高兴了
    亲爱的宝贝,你做得真好,爱你

昨晚被儿子气着了,没忍住,又吼又打又骂,还拿两包零食扔他,五分钟之后雨过天晴。没有陷入自责,反思之后,及时道歉,找出自己坏情绪真正的原因,制定改进的方案。更重要的是,看到自己的进步:情绪调整得很快,能放下面子坦承错误。
    亲爱的,这就是你不完美的一方面,你看到了,然后你做了该做的,能做的,你会做得越来越好的。相信你。

补充:
    气得要命的时候,对儿子叫:你妈明明可以做个女神,你非要逼我做个女神经。后来儿子对我说:妈妈你就是个女神精,女神+妖精。。。。
    这这这是在夸我么,毕竟。。。这年头,“女神”已泛滥,而“妖精”已不是贬义词,这妖精也不是谁想当就能当的啊

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    真棒!