辟谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏半夏

每天一件开心事

我喜欢现在的自己,也愿意接纳过去的自己了。未来会怎样,不去想。只是埋头做好自己现在该做的事,能做的事。内心深处想要活成的自己,现在想,是健康美好的,丰盛富足的,自信、阳光,充满着朝气和活力,可爱而美丽

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。是非功过自有后人评说,有人不理解,甚至歪曲事实,那是他们的事,别人的事,现在的我,只管做好自己。
    我对自己过去的每一天很满意,不期待不抱怨。
    对天行健,不期待不抱怨
    对老公,有期待有抱怨,但是强度很低,还用了撒娇示弱的方式,效果真不错
    对孩子,小期待小抱怨,有进步哦
    对父母,不期待不抱怨,多了理解和感恩

近日的进步在于:善于反思反省,而不沉溺于自责。不再是悔恨得痛哭流涕,自我哀怨,而是沉心探查发火背后真正的原因是什么,孩子真正的需求是什么,自己进步的地方在哪里,需要改进的地方在哪里。
    你真棒,亲爱的宝贝,我爱你,你是健康美好的,聪慧可爱的,自在逍遥的,你会越来越好,我们会越来越好!

终于做了一次完整的静心冥想,还是不能躺着做啊

开心,论坛还可以登录。我们都好着哪。

每天的天行健风雨无阻。
    儿子对我说,你多走走,我喜欢你健康!
    谢谢亲爱的👶🏻小孩

苏半夏 发表于 2019-11-2 22:29
    2019年10月31日,
    今天,按照逸轩的建议开始了苹果实验,我三个,儿子两个。当儿子给两个苹果分别贴上我爱 ...

赞赞赞

睡前静坐了一会儿,很舒服。
    这几天陆陆续续找到一些“漏网之鱼”,听了备觉可贵。可见,有时候是要有所失方觉曾经拥有的多么可贵
    今天谷友转发一个帖子,很好,顺便找到了转发者尘红的辟谷日记,特别详实,很有帮助,开心!感谢你们

我现在再听2016录音,发现有很多东西都是村长一直在坚持在强调的,而在以前。我仿佛没听过。说明心法确实需要反复学,慢慢悟。这个体悟很棒,开心啊

今早时间一到,喊了一下,小朋友一骨碌就爬了起来,还自己要求换内裤,很好!
    做早饭的时候和谷友微信聊了一会儿,觉得能量满满,喜悦之心不觉升起,一下体会到线下聚会的必要性。确实啊,相互之间沟通交流一下,真是能够互相启发和激励,这就是在充电啊

头像好可爱,你儿子也很可爱

谢谢您的阅读和鼓励,祝福您  详情 回复 发表于 2019-12-9 23:24

13 小时前

谢谢您不吝赞美,我会更用心  详情 回复 发表于 2019-12-9 23:25

苏杨晓萍 发表于 2019-12-6 14:44
    头像好可爱,你儿子也很可爱

谢谢您的阅读和鼓励,祝福您

谢谢您不吝赞美,我会更用心

2019.12.10今天开心的一件事就是发现每天有好多开心的事,不断有小惊喜,有来自老公和小乖的悄然变化,有小盆友家长突然的善意表达,有自己新的体悟(自得其乐,不求别人的认同和表扬。踏踏实实地去做,一心一意地去做。疾病不是敌人),有自己帮助别人时完全不求回报的幸福感轻松感,我会开玩笑了,也会接受别人开玩笑了。。。好多啊,好事越来越多!即使是以前会觉得不好的事,现在在我的眼里都不再是事,逐渐地已经不会再注意到。
    真棒!好爱你,宝贝

昨晚做出了一个决定,停止苹果实验。之前,自己纠结,以为实验失败,还向艺轩“哭诉”,没想到其实是自己心急了。心急,就是不相信,不自爱啊。发现了这一点,很高兴。而且,看到了艺轩的实验结果,非常震撼,那画面深深地印在脑海里,这就够了!对我来说,这足以打动我,改造我!
    之前思考为什么苹果们的表现跟我预想的不太一致时,我感觉:一是不自信,有怀疑。二是对那个被标注为“恨”的苹果,我始终心存不忍。三是当初苹果是儿子选的,实际上我们后来都感觉“爱”苹果没有香味,反而“恨”苹果有,也更有水分,这就导致儿子产生了疑惑,有一天还嘀咕:我怎么觉得是“恨”苹果更香更好吃呢?
    从这件事上,我体悟到了“恨”苹果的自强不息,体悟到了“恨”语言对人的伤害,我觉得这就够了,我的收获已经很多,我应该让苹果们都去开开心心地完成它们本来的使命,那就是成为一个可口的苹果被“消灭”,被转化成另外的能量状态,回归大自然。
    在给儿子看过艺轩的苹果实验后,我们一致决定终止我们的实验,并且重新给苹果们都贴上了爱心标签,重新给它们做大爱!!
    我觉得好开心啊🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
    谢谢你们,可爱的苹果!
    谢谢艺轩小美女和你提供的苹果实验照片
    谢谢我的小宝贝
    更要谢谢智慧美好的我自己
    我爱你们💗🎶💗🧜🏻♀
    爱自己🌹

昨晚做出了一个决定,停止苹果实验。之前,自己纠结,以为实验失败,还向艺轩“哭诉”,没想到其实是自己心急了。心急,就是不相信,不自爱啊。发现了这一点,很高兴。而且,看到了艺轩的实验结果,非常震撼,那画面深深地印在脑海里,这就够了!对我来说,这足以打动我,改造我!
    之前思考为什么苹果们的表现跟我预想的不太一致时,我感觉:一是不自信,有怀疑。二是对那个被标注为“恨”的苹果,我始终心存不忍。三是当初苹果是儿子选的,实际上我们后来都感觉“爱”苹果没有香味,反而“恨”苹果有,也更有水分,这就导致儿子产生了疑惑,有一天还嘀咕:我怎么觉得是“恨”苹果更香更好吃呢?
    从这件事上,我体悟到了“恨”苹果的自强不息,体悟到了“恨”语言对人的伤害,我觉得这就够了,我的收获已经很多,我应该让苹果们都去开开心心地完成它们本来的使命,那就是成为一个可口的苹果被“消灭”,被转化成另外的能量状态,回归大自然。
    在给儿子看过艺轩的苹果实验后,我们一致决定终止我们的实验,并且重新给苹果们都贴上了爱心标签,重新给它们做大爱!!
    我觉得好开心啊🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
    谢谢你们,可爱的苹果!
    谢谢艺轩小美女和你提供的苹果实验照片
    谢谢我的小宝贝
    更要谢谢智慧美好的我自己
    我爱你们💗🎶💗🧜🏻♀
    爱自己🌹

今天下午孩子昨晚英语练习,要求出去骑自行车,我提议一家三口去大操场走走路散散步。本来以为不爱走路的老公会反对,没想到他一口答应。在轻松自在的聊天中,我跟他随意聊了聊柯云路老师关于疾病的一些看法,他没有抵触这个话题。真好,哈哈哈,我为自己大大点赞哦,不强求别人的认同,能理解别人的不理解,也能坚持做好自己

今天是忙碌充实而快乐的一天!
    5.15早起天行健50分钟,回家洗澡,做早饭,送孩子出门,洗碗,上班,下班,自己合唱团上课学习,课间点评小朋友的课文朗读打卡,22点拿快递接孩子,到家给孩子做宵夜,一起品尝淘宝的各种口味高粱饴,帮助孩子继续给同学点评,跟老公视频。。。。躺下来终于可以写日记,已经11.30了。忙吗?忙!累吗?不累!烦吗?一点儿也不!为什么?喝风人都是有功夫的人啊,更何况我是喝风好女人啊!作为喝风人,我们看待世界看待事物的眼光是不同的!成为喝风逆龄美少女,是我的第一要务哎!每天天行健,做大爱,听直播,落地打卡,写日记,看日记,叩齿吞津,认真工作,学习自己喜欢的东西,走心爱自己,哪儿有时间烦恼啊,嘎嘎嘎。

在一本汇集了尖子生学习诀窍的书里,看到了“有心练功,无心成功”的理念,感觉既意外又不意外。显然,真理一直存在着,只是我们自己没有觉察,或者拒绝踏实做事。我们总想着还有什么捷径还有什么秘诀,在真理之外一定还有什么捷径和秘诀。其实,说到底,是想偷懒,希冀天上掉馅饼的美事。然后,就总是对着别人的成功,各种羡慕嫉妒恨。
    很开心自己有了这样的认识。
    正在落地自爱的路上学着踏踏实实地去做,效果已经显现。突然就被告知,升职有我,伴随而来的当然是薪资有所增加啦。曾经对金钱担忧的我,不再担忧的时候,钱宝宝自己来找我了,哈哈

今天早上揍了儿子。
    这是开心的事吗?是的,为什么这样说?
    因为,这件事给了我自我觉察的好机会,从中发现了自己的进步:开始做真正的自己,接受真正的自己,能够恰当地表达自己当时的感受。
    具体说来,在不熟悉的人眼里,我脾气好,对孩子挺有耐心的。可是家人都知道,事实并不是这样的,我脾气很急,能够走进喝风走进落地,深受自己脾气性格困扰,就是原因之一。也因为这种困扰,我觉得亲子关系越来越有问题,我瞧不起自己是个“两面派”,觉得自己虚伪,为此而心虚。可越是这样,就越是控制不好自己。
    但今天不一样,我没有因为有外人在,就刻意忍下怒气,我当着外人的面揍了孩子一巴掌,之前还在卧室里打了小屁股。那位奶奶吃惊地说:哎呀,我真是第一次看见你妈妈发这么大的火,还揍人啊。当着外人不发火,有基于照顾孩子自尊心的考虑,但是也是怕被别人议论我的“粗暴”。但今天我不再装了。我发火是有道理的,并且,我明确地跟孩子说:妈妈很生气,气在一、二、三。。。我深深地知道,这一次的发火,是就事论事的,就只是针对孩子的错误(当然,如果我能做得更好,应该还可以有更好的表达方式吧,不过当时时间实在来不及,这不是为自己找借口,事实如此),针对他的态度,没有掺杂我其他任何的情绪。这一点非常重要,这是最大的进步。同时也说明我有化解的能力了,谁的生活没点烦恼?搁以前,我每天都会有很多抱怨,总在积累负能量,总把狗屎揣在口袋里。但现在,没有那么多能烦着我的事了,最多心里念几遍“管好自己是神,管别人是神经病”就OK。
    以前,我冲着孩子发火,大声尖叫,动手打他,扔书本砸他,还把自己气得不行。今天,我也大声了,也打他了,但是我清楚地说清了自己生气的理由,说清了他的错误所在,打他也不再是情绪的发泄,而是他自己选择接受的惩罚方式。并且,在他确确实实承认错误后,我的怒气就过去了,一点残余都没有。拥抱了孩子,祝福他今天上学快乐后,他吃着我做好的三明治,笑嘻嘻地上学去了。我则继续听着直播回放,同时速度完成家务,出门上班,该做什么就做什么,没有像以往那样后悔自责,一天人都状态不好。
    这就是我的进步,我接受自己这个发脾气、打孩子的女人了,我不去伪装成温柔、柔顺了,然后我发现我反而柔软下来了。这就是我的进步,虽然很小很少,但是我不去期望奇迹不去期望神话,有进步我感恩,有退步我同样感恩,因为我能觉知到当下的自己。我只管去做,有心练功,无心成功,这就是我的修行。

今天的快乐在于给自己好好放了一个假,做了身心都想做的事,虽然是辟谷第六天,但是痛痛快快地吃了自己想吃的所有东西,不纠结;追了自己想追的好几个剧;给自己放假睡懒觉,不纠结没做天行健,没上旗袍课,没练视唱练耳。。。一切随心了,随我的心我的身,舒服,开心!
    我智慧的身心灵真棒,感谢你们又一次接纳我支持我!

今天上午的工作,一开始有点小小的不说顺,可是我没有着急上火,同事也给我出主意想办法,然后非常顺利的解决啦,真开心。感恩好同事,也感恩智慧善良的自己,因为我有不求回报地帮助别人,才有这样的福报啊。真好,啦啦啦