喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 苏半夏

每天一件开心事

今早在好友的云集群看到她在推荐一组很好的棉袜,正在搞活动,非常优惠。她的另一个好友(我不认识)即时跟贴,分享了一些这类彩袜的穿用技巧,还特意配了好几张图。我的第一反应:不开心。因为风头让那个朋友抢了,而我的朋友又对她的分享大加赞美,我不但嫉妒这份赞美,还嫉妒她俩的友情,因为她俩不但在一个城市,还在一个单位。不开心的原因还有另外一条,非常隐蔽:焦虑。要不要买?已经有了类似的,但是这么优惠的活动。。。。
    那么我为什么要因为这件事而开心呢?因为我是喝风人啊,有了功夫的人,看世界是不一样的,这件事让我有收获,看到了自己的进步啊。这一次,我并不像过去那样被不开心的原因绑架,也没有刻意去开解自己或鄙视自己的小心眼、算计、虚伪。我突然想起本来一双不知道怎么穿的黑色系带鞋,正好可以配这样的彩袜啊。我开开心心地把黑鞋和黄袜搭配着穿好,再配上一条牛仔铅笔裤,裤脚边卷上去,露出黄色的袜筒,镜中的自己看起来是那么富有朝气和活力,哪里像46啊,明明只有16,哈哈。
    然后,我把照片发到群里,特意@她俩,说:“今天我跟你俩神同步”。两位美女立刻对我大加赞赏,我就更加美美的。同时,我也愉快地决定,不囤货!需要再买!
    一件原本让我不开心的事,就这样地开心起来了!感觉到自己的童心一点点回来了,真好啊。 微信图片_20191120122905.jpg

我喜欢现在的自己,也愿意接纳过去的自己了。未来会怎样,不去想。只是埋头做好自己现在该做的事,能做的事。内心深处想要活成的自己,现在想,是健康美好的,丰盛富足的,自信、阳光,充满着朝气和活力,可爱而美丽

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。是非功过自有后人评说,有人不理解,甚至歪曲事实,那是他们的事,别人的事,现在的我,只管做好自己。
    我对自己过去的每一天很满意,不期待不抱怨。
    对天行健,不期待不抱怨
    对老公,有期待有抱怨,但是强度很低,还用了撒娇示弱的方式,效果真不错
    对孩子,小期待小抱怨,有进步哦
    对父母,不期待不抱怨,多了理解和感恩

近日的进步在于:善于反思反省,而不沉溺于自责。不再是悔恨得痛哭流涕,自我哀怨,而是沉心探查发火背后真正的原因是什么,孩子真正的需求是什么,自己进步的地方在哪里,需要改进的地方在哪里。
    你真棒,亲爱的宝贝,我爱你,你是健康美好的,聪慧可爱的,自在逍遥的,你会越来越好,我们会越来越好!

终于做了一次完整的静心冥想,还是不能躺着做啊

开心,论坛还可以登录。我们都好着哪。

每天的天行健风雨无阻。
    儿子对我说,你多走走,我喜欢你健康!
    谢谢亲爱的👶🏻小孩

苏半夏 发表于 2019-11-2 22:29
    2019年10月31日,
    今天,按照逸轩的建议开始了苹果实验,我三个,儿子两个。当儿子给两个苹果分别贴上我爱 ...

赞赞赞

睡前静坐了一会儿,很舒服。
    这几天陆陆续续找到一些“漏网之鱼”,听了备觉可贵。可见,有时候是要有所失方觉曾经拥有的多么可贵
    今天谷友转发一个帖子,很好,顺便找到了转发者尘红的辟谷日记,特别详实,很有帮助,开心!感谢你们

我现在再听2016录音,发现有很多东西都是村长一直在坚持在强调的,而在以前。我仿佛没听过。说明心法确实需要反复学,慢慢悟。这个体悟很棒,开心啊

今早时间一到,喊了一下,小朋友一骨碌就爬了起来,还自己要求换内裤,很好!
    做早饭的时候和谷友微信聊了一会儿,觉得能量满满,喜悦之心不觉升起,一下体会到线下聚会的必要性。确实啊,相互之间沟通交流一下,真是能够互相启发和激励,这就是在充电啊

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    头像好可爱,你儿子也很可爱

谢谢您的阅读和鼓励,祝福您  详情 回复 发表于 前天 23:24

昨天 08:50

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢您不吝赞美,我会更用心  详情 回复 发表于 前天 23:25

楼主| 发表于 前天 23:24 | 显示全部楼层
    苏杨晓萍 发表于 2019-12-6 14:44
    头像好可爱,你儿子也很可爱

谢谢您的阅读和鼓励,祝福您

楼主| 发表于 前天 23:25 | 显示全部楼层

谢谢您不吝赞美,我会更用心