喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 喵喵竹

巴拉拉能量,小魔仙全身变!

Day4
    照旧,天行健近一万步,减脂动作15min
    晚上做完运动腿疯狂抽筋,太刺激了……这几天明显脸、肚子、大腿都瘦了,做运动时更加伸展。
    熬过了第三天的绵软无力,今天状态好很多,但是馋 ,非常馋,偷吃了一丢丢,晚上就没掉称啦!

Day5
    辟谷前我有做功课,但是不认真,所以这几天不是那么那么轻松。饿,会饿,真的会,但是三天没吃饭的饿感,和平时中午吃了晚上小饿的饿感一般无二,做做叩齿吞津就无恙度过啦!

好久没吃主食啦,仍然没有习惯,渴望碳水化合物,渴望淀粉,但不是饿……捱捱就过去了。

今天吃了一颗小杏,看到就吃啦,忘了在辟谷。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!
    艺轩 + 200

Day9
    这几天忘记记录啦~前几天如常,没什么特别的事。周末晚上吃了一丢丢东西,复食一晚上,周一又接着辟谷啦。

这个月的例假,应该是在5月13日来的,量不多,5月19日已经要结束了。20日我辟谷来时,例假卷土重来,浩浩荡荡,量大,且持续时间长,一直持续到!今!天!

这不是首次了,我例假一直不准,有时一个月不来,有时一来20天,这个月刚结束,下个月的接踵而至。尤其是辟谷期间,一辟谷,我例假保准要打乱,一般辟谷的那个月,时间会持续很久,下个月就恢复如常。

其实我很清楚,是身体在自我调整我从16岁时就堆积下来的老问题。无奈的是,我前几次辟谷时间短且不认真,总是调整到一半我就复食了,下次辟谷就照旧出现这样的状况。

这次时间要长一些,让身体充分休息,放松,调整……亲爱的身体,我完完全全地信任你,辛苦你啦!

评分

艺轩 + 200 小竹子好棒☆( ̄▽ ̄)/

Day10
    稀里糊涂第十天
    自周末小小解放后,一直没有再进入辟谷状态呢。
    感受还是好的,基本不饿,但是好想好想好想吃呀,快要控寄不住体内的洪荒之力了!
    这周的状态比起上周是要差一些的,看到小食很自然拈气来吃两口,几乎忘记自己在辟谷……
    照这样勉强的状态下去,辟过这周都难,甭说我俩月的瘦身大计了,不成,这样不成!!

我想了一哈原因,应该是最近落下了天行健和运动的锅。要么就是天气不好,要么因为要加班,要么借口比较累……
    可!拉!倒!吧!竹!子!你这点小心思我明白,我一清二楚!你要是想前面有刀山火海也能过去,你就是懒!
    之前哪次辟谷不是这样哈!老是十多天时……我不行了,不动了,我想吃,每次都是这个原因戛然而止。
    这个时候,我理解了辟谷大咖们说的,营造辟谷的气氛有多重要。
    吃了几十年饭,一开始不吃还能习惯,十多天时第一个槛来临,既没有一开始的兴致冲冲,也不到二十天时彻底习惯。
    这么个尴尬的时期,一旦松懈,很容易顺势放弃。
    辟谷准备的重要性在这里不言而喻,勤走天行健,看直播,看日记,不仅能让自己的状态增强,也是在不断提醒自己:你在辟谷中,你在辟谷中,你在辟谷中……
    一直惦记着这个心思,拒绝食物就自然而然了。

十多天,对我,真的是个重要分水岭。
    因为我每次辟谷都是夭折在十天左右,往往是遇到第一个小困难时,我就知难而退了。
    如果改变真的能这么舒服,世界上就再不会有痛苦的人了。
    立flag之前,我知道,我要面对的可能会有风雨后的彩虹,炎热过的凉风,达成后的欣喜,更应知道,我要面对的一定有蜕变中的痛苦,自我矛盾的挣扎……
    这种感受很好,说明,我到了重要时刻,一旦渡过,就是新的景象。
    竹子fighting!!你的意志力是很强的,怎么会被天天吃的平常食物就诱惑到前功尽弃呢!你可是要认真完成一次辟谷后和最帅的男生去吃世界上最好吃的东西的。
    嗯,你可以的,加油,我们继续走天行健哦。

评分

水舞萍 + 200 可爱的小竹子
    艺轩 + 200 小竹子,我真的太喜欢你啦\^O^/

把今天记做Day14叭
    因为前几天我找不到辟谷的状态,总忍不住想吃,重蹈前几次的覆辙。
    但是我吸取前几次的教训,知道一旦松懈就game over了,所以即使吃了一些,我也一直在告诉自己,我还在辟谷中,我还在辟谷中,我明天会继续好好辟谷的……
    总算是过了十天的槛,从再次认真辟谷时开始计时,今天就是14天啦~

半辟谷好像不太适合我呢,吃一点点东西更勾起馋虫,索性一点不吃,反倒好度过,并且更加轻松。最惊喜的是,清水辟谷第一天,我就瘦了5斤!
    今早一称,瘦10斤了!!比前十天加起来还要多!清水辟谷真是太牛了!!!而且太爽了!!!感受到自己的身体一天天苗条,衣服裤子一天天肥大,走在路上忍不住飞起来。
    只是轻了十斤,走路气喘吁吁的现象就大大减少,还常常忍不住跑起来,我好爱这样轻松的状态,比多吃一时爽,吃后的沉重感要开心一万倍,这是一种持续的反馈。

前十天没有认真辟谷,但是皮肤、头发出油的情况大大好转,洗头的频率变成了3天,哈哈哈暴露了我懒的事实~脸蛋白了不少,痘痘痘印都隐去了,早上看着镜子忍不住笑出来。
    十天左右时,皮肤又爱出油了,长了几颗小小的痘~这几天认真辟谷,又有所好转啦。我对痘痘做大爱,昨晚还和内心的小孩沟通,他提示我用自己买来许久不用的那瓶护肤品,昨晚一试,感觉果然好多啦~
    我内心的小孩,实在是太聪明,太可爱啦~~谢谢你,我爱你,我会好好爱护你,让自己时常处于心甘情愿和平静中。

评分

艺轩 + 200 竹子你真棒,竹子太厉害啦\^O^/

昨天 19:42

小美女好棒,你是我们山西谷友的骄傲,我你点赞{:11_487:}

好棒哟美女

晋-竹子 发表于 2019-1-2 11:44
    生活就像一盒口味各异的巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。

《阿甘正传》和《肖申克的救赎》是同 ...

这是谁家的小妹妹,好棒啊!

半夜身体很痒我就醒来了,挠了一会发现皮肤肿起了一个接一个的小包,密密麻麻有连起来的趋势,范围也很广,后背脖子大腿,刚刚打字中一摸,耳朵后面也有了,原来是荨麻疹犯了。
    第一反应是惊喜,我的辟谷到了这样一个深度吗,到了气冲病灶开始调理顽固问题的时候。不是它提醒我我都要忘记,我还有过荨麻疹的历史,小学时一连几年的夏天,我都会犯荨麻疹,雷打不动。全身皮肤都肿起来,严重时眼睛会肿得睁不开,不能见冷不能见风,大夏天还要裹上小棉袄,属实痛苦。
    今天算我辟谷19天,上周7天的清水辟谷非常圆满,身体与我配合地非常好,终于放心大胆地把这个问题显现交由我处理。
    我会继续清水辟谷,且没有打算吃药,第一个念头就是静静地观察,放手,交给最智慧的身体,我就配合她,做她需要的工作。
    好了太晚了,明日再见{:11_510:}

Day21

早上起床一称重……Oh my god!!这就是传说中的喝凉水都长肉么???正在清水辟谷的我,比周末胖了三斤,excuse me???
    瞬间,复杂的情绪蜂拥而来,失望、不解、生气、纠结、委屈,还想一气之下暴饮暴食,去TM的辟谷,老娘不伺候了

凭什么啊?瘦对我怎么就这么难,就差不喝水了,怎么还会长胖呢?凭什么啊啊啊啊,大家都瘦就我胖,还要我怎么办?真的不吃不喝吗?
    心情瞬间不美了,早上醒来看着光滑细腻的皮肤,这会再照镜子只觉粗糙,还算顺眼的眉眼耷拉下来,就差写个“有杀气”,头发扎起来又放下来,放下来又扎起来,怎么看怎么不好看。
    我总是这样,瘦一点就春暖花开,胖了一些就想把头钻进地缝,觉得自己不漂亮,实际上,胖瘦就那么一点点,和平时没有两样。
    我太在意自己的体重了,尤其是辟谷期间,这就是我难瘦下来的原因之一。

我简单为自己分析了一下喝凉水都长胖的原因:
    1.有心成功,我辟谷就是冲着瘦身来的,这没什么不好承认,这次辟谷做的也不错,清水了很久。但还是那句话,只想靠不吃饭解决问题,问问自己:天行健天天走多久,叩齿吞津一天做几次,辟谷直播是不是常听,大爱健身有没有时时做。答案显而易见。

2.看看我前面说的话就知道了:凭什么啊?瘦对我怎么就这么难。
    我的世界,我的身材,全部都是由我塑造的,我负100%的责任,我既然已有这个认识,怎还敢有这种想法?我的身材和我潜意识关系比较好,和我的关系也就just so so吧!潜意识中深深觉得瘦下去难, 怎么可能会不难?

这点也算辟谷中一大进步,迎难而上接受挑战,这是这次辟谷遇到的第二个小槛啦~一旦渡过又是全新的体验,给以前我早就大失所望去暴饮暴食啦,这次冷静分析了原因,后几日就知道该如何应对。
    好好做功课,大爱时时做,还有一件重要的,和内在小孩,和我的潜意识对话。瘦身很简单,瘦身很简单,瘦身真的很简单……

评分

竹子呀竹子,你这个小朋友还真是,受不得一点不如意,上次就胖了三斤,就不想再继续辟谷了,你可真是太耿直了。爱自己不能落下哦,你看最近落下的感受多糟糕。
    你要慢慢接受这些事实,不能再逃避啦!你要接受,你很漂亮。要接受,你有坚定的意志。要接受,你是个自信可爱的女生。要接受,你有趣的灵魂。要接受,你完全可以展现你的聪明和大方,你是一个很棒很棒的女生,要接受这个事实呀,不要总想去逃避你的优点,觉得自己不配。

我们最恐惧的不是力量不够,而是拥有太过强大的力量。与黑暗相比,我们往往更加害怕光明。

我们会问自己,像我这样一个人,怎么可能拥有才华,美貌,智慧和名誉?其实你为什么不能?别人能拥有的,你也同样可以拥有。

不要低估了你自己的潜能,不要因为担心遭到别人的孤立和非议,就故意掩藏你内心的光芒。我们每个人都有无比耀眼的光芒,当我们让这些光芒放射出来时,周围的人们才能自由地放射他们的光芒。当我们从自己的恐惧中得到解脱时,我们的周围的人们也能得到解脱。

不要低估自己的潜能,不要因为担心遭到别人的孤立和非议,就故意掩藏你内心的光芒。

我太爱这个可爱的世界了,我太爱我生命中出现的所有人,我太爱我自己了!

我的状态越来越好啦,一早醒来就笑容满目,心里盛着满满的爱,摸摸自己的皮肤,细腻光滑,前几日的痘痘都消去了,连油光都没有;称了体重,睡了一觉就瘦一斤,真是美滋滋;看着镜子里的自己,温柔坚定,脸都小了一圈,穿上衣服立马显得松垮起来。好好吃饭的魔力怎么这么大呀,只有三天,就让我完全摆脱了前段时间的挣扎和无力。

ok时间匆促不想太多,做个天行健起势就走路上班去,走路的感觉怎么如此轻松,腰背不由自主就挺拔起来,这就是天行健,君子以自强不息的感觉啊!步伐越来越轻盈,越来越快,都感觉不到平日大腿间的摩擦,这样的状态感动得我想哭,我好自信啊。

一时间所有的幸运都降落在我身上,我充实快乐,自信大方的样子好可爱,身体四周肯定有微微的光在闪现!哈!爱自己真好,爱自己是一切美好的开始。

我还是火候差太多,想想前段时间进入的循环就心累,吃饭、自责、长痘、发胖、嫌弃、暴饮暴食、自责、长痘、发胖、嫌弃、暴饮暴食……我还是做不到真正的好好吃饭啊,又用吃饭来安慰自己,又用吃饭来折磨自己,人家吃饭做错了啥要被我这样对待??

食物不是我的对立面,食物那么可爱,为我提供营养,为我提供美味,为快乐助兴,为难过抚慰,食物是生活的一个重要配角,在恰当的时候发挥最大作用,在合适的时候体面地退出。

我过多的欲望把食物摆在了对立面,爱恨纠结轮走一遍……打住,打住!知道是错的你还继续做,好好吃饭并不难,身心都享受的感觉难道你不喜欢?

抓住这个感觉,继续做下去,行动是缓解痛苦最好的良药,去做吧小姑娘。

昨天 22:44

謝谢你的分享!