喝风-免费辟谷

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

巴拉拉能量,小魔仙全身变!

一直说要爱自己又不知从何入手,今天写一下自己的21条优点吧。
一、健康
妈妈说,我小时候经常生病,一般两个星期要打一次针,一个月挂一次水。我还记得以前医生来家里,我到处藏,战战兢兢的可爱样子。

小时候生病的原因很好玩,90%的时候都是东西吃太多,消化不良导致。一直都不知道饱是什么感觉,非要吃到撑才能明白:噢!原来这就是吃饱了。

也不知道是不是那时候就把未来很长一段时间的病都一起生了,长大后我身体强壮地不得了。大毛病没有,小毛病也很少有。一直都红润、健康。

还记得上高中的时候,学校是半封闭式,某段时间在学校过得不开心就想回家,可没理由啊,这怎么办,装病呀!小小的感冒被我说的天花乱坠,好像不回家就要倒下去了似的。

奈何身体太给力,有个闺蜜一感冒就发烧,每次都能轻而易举请到假,而我有记忆以来只发烧过4、5次,没有明显的生病指标,所以想回家的愿望屡屡落空。

现在想来很感谢,我其实一直是个长在蜜罐里的孩子。

评分

圆月映梅 + 15 宝贝!加油哦!爱你哦!
晋-竹子 + 260
水舞萍 + 200 给你32个赞!
艺轩 + 200
菖蒲的风 + 25 老铁,6666666
竹林林 + 30 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

二、食欲好

从小就爱吃!食欲可是旺盛的生命力,这是一条非常不错的优点。

我妈说我这个孩子很特别,别的小朋友生气会碗一摔,饭一口不吃,甚至能一天不吃,我就不一样了。我不仅可以边生气边吃,还能边哭边吃,再难过也不能忘了吃饭。

挑食几乎不存在,什么都能吃得很香。朋友们都说看我吃东西的时候,有一种想抢我饭吃的莫名冲动。明明吃着一样的食物,在我嘴里能吃出500块的感觉。哈哈哈哈,这也算一项技能吧!

食物对我来说不仅是简单的味道,更是太多情感的寄托。

出外上学工作后,奶奶的味道就是猪肉白菜馅的饺子,高中的味道是学校旁的麻辣拌,朝鲜冷面,大学的味道是固定吃了几年的早餐——食堂的馅饼,西安的味道是牛肉泡馍、串串夹馍、各种馍……家的味道太多了,最让我想念的是小米粥,包子。

每次辟谷我都不想吃肉,对这些最家常的食物心心念念, 实在是太美好了!味道和记忆发酵后,像发生化学反应,给普通的食物镶上了柔光滤镜,无数个日夜里都有这样一份小小的渴望和幸福感。

对于食物,我的喜欢和感激真的很难通过文字表达。开心喝奶茶,不开心吃小蛋糕,雨雪天吃火锅,半夜吃烧烤,孤独吃炸鸡,加班吃肉,还有比食物更治愈的东西吗?

今天就到这啦!明天见

没有任何纠结开心的吃  详情 回复 发表于 2019-2-28 15:22

评分

艺轩 + 200 厉害了竹子^O^

谢谢分享

谢谢你的分享!感恩法布施!有福报,相信自己!你是最棒的!

喵喵竹 发表于 2018-9-6 17:07
    二、食欲好

从小就爱吃!食欲可是旺盛的生命力,这是一条非常不错的优点。

哈哈,看到这里觉得好可爱啊,真的让我有想要吃的冲动啊。还有你这个小孩文笔真的不错,做一个美食评论家一定是绝好的{:11_495:}

艺轩 发表于 2018-9-25 16:11
    哈哈,看到这里觉得好可爱啊,真的让我有想要吃的冲动啊。还有你这个小孩文笔真的不错,做一个美食评论家 ...

{:1_314:}今天也要加油鸭!

三、漂亮

嘿嘿嘿,厚脸皮写粗这个优点,心里有点小窃喜。

据我妈描述:在一个阳光明媚,万里无云的早晨,一个7.2斤粉嫩的小胖子出生

身上干干净净,没有血迹,不似小老头的皱巴。头发又密又长,眼睛乌溜溜竟然是睁着的,一点也不像刚出生,反而像满月的小朋友。

我奶奶宝贝的很,寸步不离地跟着我。她说我比同病房的小朋友漂亮的多,生怕有人趁她不注意把我偷掉。哈哈哈哈哈

很小时候的事情我不记得了,我妈妈常跟我说,每当她抱我做公交车,一车的叔叔阿姨都过来揉捏我小脸,连连惊叹有这么可爱的小孩!

我脾气好,任谁玩都不哭,所以从小就是阿姨们的小玩具,把我放床上,推倒了像个不倒翁一下,扑棱地仰起来。于是周而复始……

上小学的时候,班里13个女生,8个男生。男生每个都和我表白过。那时我个子高,学习好,性格像骄傲的孔雀,享受着这些爱慕。

我懂事早,也有自己喜欢的男生~~~当然是暗藏在心里的。当时班里还有一个女孩子,同样漂亮、成绩好,我们还有各自的小团体,暗暗在
    成绩、发卡、文具上较量。

仔细观察过自己的五官,小小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,小小的耳朵,嵌在这张大大的脸上,就是十分的和谐自然,可爱灵动。也没什么特别的,但是越看越喜人。

尤其一双樱桃小嘴,看见的人无不夸它小巧可爱,甚至小学写作文叫:我的同学,全班同学统一写了我。她有一双红红的樱桃小嘴,一对小小的眼睛……哈哈哈哈哈哈

未完待续……

好生动、脑补出各种漂亮、可爱形象……  详情 回复 发表于 2019-2-20 10:15

评分

水舞萍 + 200 可爱的小美女
    艺轩 + 200

喵喵竹 发表于 2018-9-26 16:28
    三、漂亮

嘿嘿嘿,厚脸皮写粗这个优点,心里有点小窃喜。

小朋友,每次看你写的内容,都觉得你是一个超级可爱的小姑娘{:11_445:}你一定是一个健康、性格好、漂亮的小家伙{:11_445:}

那天在路上看到这个中国娃娃,觉得完全就是自己小时候的样子!太可爱了8,圆嘟嘟的

艺轩 发表于 2018-10-12 14:07
    小朋友,每次看你写的内容,都觉得你是一个超级可爱的小姑娘你一定是一个健康、性格好、漂亮的 ...

谢谢艺轩姐姐的鼓励~我也这么觉得哈哈哈

释放自己吧,皮卡丘{:1_312:}

今天辟谷第二天啦!感觉很好,一点点馋

终于把想做的事做了!之前总想着要辟一次长长的,但这样想只会让我一直搁置,于是前天晚上想到就去做了,管它时间长短呢,想到就去做,这就是我给自己制定的计划。

几乎每件事我都想拖到最后一刻完成,经常能拖到凌晨好几点。昨天工作又想拖,一想我现在是一个不一样的自己,不能再用过去的思想禁锢自己啦!于是就扮演了一个“积极”的竹子,三下五除二把工作做好,拖了很久的东西都一一完善,贼开心。

找到游戏的心态,高月姐说这是我目前缺乏的,别让自己太认真太累。哈哈,就像一个精分的演员,总能扮演不同的角色,有什么剧本就演什么戏,反正那都是别人的故事,不要把它太当回事就是了。

“逢场作戏”原来觉得是贬义,用在不同的应付敷衍场合中,没想过还能用来玩,自己给自己找乐子。词语本来是不褒不贬的,只是我把我的想法强加进去了而已。

不是我扮演各种各样的角色,那些角色本来就是“我”,是我本自具足的,是我平时没发现或者想隐藏的。我只是顺时事把它释放,把自己另外的一面调动出来。我本来就可以是任意样子的。

评分

102358018858212599.jpg 574406489007880993_副本.jpg

昨晚天行健,走过这条gai突然觉得

我一定会越来越好,找一个同样优秀的男朋友

和他吃遍这条gai,吃遍整个西安

连情景都设想好了

一到周末两人不约而同

三番四次去同一家好吃的店

也过五关斩六将

走上七八公里尝未尝过的鲜

忽然又想他不爱走路怎么办

哈哈哈不会的啦

他一定也是阳光又开朗的人

真好呀!

今天辟谷第四天 感觉很不错

无挂无碍 无有恐怖

评分

水舞萍 + 200 好可爱的竹子
    艺轩 + 200

哈~很开心看到自己的成长,心态的变化。{:1_326:}越来越强大咯

好些天没顾上写日记啦!因为这些天忙(+懒),忙得特别充实!学了好些东西,接收着源源不断的知识
    又开始辟谷啦,今儿第四天,这次辟谷来的突然,不过效果很好

前三天不饿几乎不馋,体重意外地掉了5斤,飞速呀~~可惜昨晚不知道什么原因偷吃了一些,像泄了气儿一般,感觉没那么好了

你要说我饿吗?不饿
    吃了饭开心吗?不开心
    舒服吗?也不舒服
    反倒被浓浓的添加剂大量的味精惊到
    不辟谷时尝不出,这些外卖是用多少添加剂勾兑的
    不好吃,不享受,还胖回3斤
    哭笑不得呀~~
    继续加油啦!常默念我不饿我不吃,我为辟谷攒能量!

不知道是不是辟谷的缘故,最近的状态奇好,超常发挥
    心态也很好,勇敢接受了一些挑战,而且做得开心享受其中
    我真棒!!

Everything is perfect{:11_470:} 感激。

评分

水舞萍 + 200

572308419151544772.jpg 540702015696085856.jpg 700941800584629727.jpg 299213265020730775.jpg 752765781703868235.jpg
    一切都那么好,me too~

评分

水舞萍 + 200 小美女
    艺轩 + 200 你真的是个小美女啊~

今日开心小事

阴天的下午,看着窗外灰蒙蒙笼罩下的异域风情建筑,有一种身在霍格沃茨的感觉。一窗之隔的两个世界,就像麻瓜与魔法。

每一个人一路走来,经受的任何磨难都是一种考验和磨砺,是自己的修为日臻强大,强大到足以载得动以后的日子里那些越来越美好的时光。

又重温了一遍溪谷农人的日记,每次都有不经意的收获。

评分

艺轩 + 200 小竹子( ̄︶ ̄)

大概是12月13日,我的体重再一次爆表了,历史最高,没有懊恼,在我的意料之中最近做了太多心不甘情不愿的事,没有让身体和心灵得到舒展
    高月姐说:肥胖只是因为内心与世界发生了一点偏差
    可能不止肥胖,所有的疾病都是吧,我做了太多让自己不舒服,心不甘情不愿的事

明明想工作却一直拖延,借由没状态
    不饿却一直吃 想走却不出去
    买了很多光鲜亮丽的东西,耗费了好多时间和精力,我以为环境漂亮了我就会幸福
    但根本不知道自己想要的是什么

外物再美好也只能是一时
    内心不丰盈还会立刻黯淡

只追求统一吧
    让自己身心都舒服是多么幸福的事啊
    不知道想要什么也没关系,做着做着就知道了

于是我和亲爱的身体宝宝玩了个游戏
    我负责每天天行健
    只做让自己心甘情愿的事
    你们负责体重哦

我高高兴兴地吃饭、走天行健、大扫除、布置小窝
    明明没做什么 体重已经掉了好几斤 常常水肿的腿也不肿了
    真好,要继续保持哦~
    竹子加油!竹子流批!竹子冲鸭冲鸭冲鸭!竹子最棒!

评分

艺轩 + 200 竹子加油!竹子流批!竹子冲鸭冲鸭冲鸭!竹.
    水舞萍 + 200 竹子冲鸭冲鸭冲鸭!

life was like a box o'chocolates. You never know what you gonna get !

生活就像一盒口味各异的巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。

《阿甘正传》和《肖申克的救赎》是同年的几部世界级影片,年少只懂欣赏流于表面的震撼,肖申克看了又看,阿甘只觉得无聊沉闷,耐着性子都差点没看完。
    昨晚再一次欣赏《阿甘正传》,惊讶于这样一部好看的电影表达诙谐又严肃,蕴含了那么多,边笑边哭看完,爱上了阿甘这么一个丰富的人。可能电影、爱情、生活都一样吧,到了某个特定的时间,忽然就懂了,现在不明白也没关系,总会的。

一、我觉得Gump是自爱方面的天才,大多数人在成年后都都像jenny一样,会怀疑否定不接纳自己,要有时间,经历的沉淀,才能慢慢与自己和解,尤其是jenny在童年经历的性侵,更让她的那一步跨的艰难。
    从这里看出家庭教育的重要性,它或多或少影响着每一个人。Gump的妈妈从小就告诉他:你和别人一样正常,她给他自信,给他争取平等的权益,教他勇敢面对生活哪怕是死亡。Gump的妈妈很有智慧。希望自己也能做一个有智慧的自爱的妈妈,做孩子的骄傲。

jenny从小就生活在没有安全感中,家境贫寒,没有妈妈,还遭遇了爸爸的性侵,最后爸爸被捕只能和外婆生活,她的30年一直活在迷茫否定不自爱中,尝试了很多刺激的事都无济于事,她爱Gump,不接纳Gump是因为她无法接纳真实的自己,和自己和解的最后一刻,她好美。

每个人都会受伤,这是不可避免的,走出来才能及时止损,让自己一直沉溺在悲伤纠结里是最傻的。别人伤害了我们一次,我们却任由自己伤害自己千万次。

你得丢开往事,才能不断继续前进。

e8b9f4dac2e83e36f50729fe7b09b27.jpg f45cda324077b67f934d539ff7a378c.jpg 09bbb1ced4fe25dbdbeea7989a68c0a.jpg

二、一个正常的人,拥有判断能力,他知道什么是重要的,什么是不重要的。一个正常的人,可以有很多选择,所以总是在等待时机。一个正常的人,不会把精力浪费在没有用的地方。

但阿甘偏偏不是个正常人,他的智商比普通人低,他甚至差点就进了智障学校。女朋友、学校球队、部队、乒乓、捕虾、跑步,似乎他的一切都不是自己在选择,而是别人在选择。当然,他也不会去问“人生是什么”之类的问题。他只会傻傻地去做一件件的事情。

上帝给了Gump一副不太好的牌,但是他打到最好了。Gump的妈妈说:要把上帝的恩赐做到最好,Gump的“缺陷”也正好成就了他。

我们很多人都在抱怨为什么我没有生的更漂亮一点?为什么我的家里没有钱,为什么我的父母不爱我?为什么有那么多为什么?其实上帝已经给了每个人适合自己的最好的牌,你在抱怨没有漂亮鞋子穿的时候有的人连脚都没有。

知足,接受自己的命运,再把该做的事做好,怎么可能会不幸福呢?我觉得,当自己的身心统一,真正学会自爱,所有想要的都会来的,财富什么的这都不是事儿~

三、Gump好像掌握了成功的秘诀,虽然他并不知道是什么,每件事他都能做的很好,是因为九九归一,做的多想的少吗?还是顺其自然?还是说这样的人可以爱上任何事。

Gump对金钱的态度是:钱不在多,够花就好。没钱时不懊恼,巨大的财富也不会迷失,这些对他好像并不重要,他来这世上,就是来经历的。

9b0ed2123ced042781fc43f92df07cb.jpg e422dc99178282cf21341d0604cd64d.jpg

这是谁家的小妹妹,好棒啊!  详情 回复 发表于 2019-6-5 14:51

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒
    艺轩 + 200 很赞,小竹子~