★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 牛大叔

辟谷五天后之日记

关闭 [复制链接]

第二十一天  扫墓,逛街~3 v' J; n( t, \  M8 |

6 I. X' U3 ]! V1 n昨天午觉就没睡好,到了晚上以为能睡个好觉呢!结果也没睡着!一天就睡了大概两个多小时的样子吧!早晨7点半起来准备去给太姥姥烧纸,然后去烈士陵园去瞻仰姥姥姥爷…因为去的比较早也很顺利大概10点半的样子结束了!于是中午陪老妈老婆一起逛了半天的街!反正是瞎走瞎看~: M/ r3 V! r0 G9 P$ d

) j- f& h, z1 |; n' M% \8 I# N# k+ M" \6 Q2 v# }: i
下午到了家我就觉得头晕!一头躺在床上睡着了!这也是才醒……估计得睡了三个多小时快四个小时了吧!起来才感觉浑身疼啊疼的!这是什么原因!?难不成前几天弄车子还没恢复?还是今天逛街时间太长了?要不就是肌肉在收缩?体力还是跟不上,但一上午的精神状态依旧非常好!0 `3 I* v7 h; o' O: J8 N
- V1 z  G' E% S
昨晚上手脚冰凉,喝热水以后缓过来不少但到了12点又开始发凉!于是开始练气!练了大概有半个小时的样子吧!浑身那个热啊!都可以用烫来形容了…不光手脚发烫就连身体也烫的不行…这就是我发现的练气的另一个好处!不光可以吸收日月精华,还能瞬间带来无穷热量!哈哈哈以后身边朋友身体发冷的时候可以教教他们。
( [+ J5 ]6 d- ?$ M* `( m# o
( C5 @3 l! W5 P$ C1 n5 a起床以后吃了一颗枣子,用枣核来生津而且可以去除嘴里的味道~$ _" W# `) ?: x. ?3 x4 u
& X& ?6 t9 u7 p: D
全天喝水大概300ml(不觉得渴,就是嘴皮发干)可是小便却有3~5回!奇怪!哪里来的水?
8 _, S. L/ f2 s# w) \" C大便依然没有可是觉得肚子里总有未排完的宿便似的,难道是气顶的?$ V& K9 l& T: [: Y& @2 p
7 u; ~8 _5 x- M8 I% ]
又一件每日例行的工作称量体重依旧是72公斤呵呵!又不动了!难道进入第二个平台期?第一个平台期的时候从75直降到了72已经连续几天了又不动了。不知道这个体重要维持几天……
( o: u  ?7 y+ U0 _/ u: N
4 W/ }* ~( J) h, R$ G9 Z2 x距离复谷的时间已经越来越近,下周二去检查完身体以后就可以逐渐恢复饮食了!打算先从素食开始,慢慢吃点流食。26号到成都以后肯定是接连不断的吃啊吃的…第一不可能不吃;第二如果没有几天恢复期的话吃成都那些大鱼大肉肯定受不了…; I6 N  m* C2 A( S  h

& m0 U. {' A( X: H* ^* @今天记录到这里吧,鬼知道什么时候就停电了!悠着点上!忽然停电了就啥都没有咯!

141# 冬冬 * {) [: k$ I, U8 {7 B. e

+ r4 G+ ?; h; I( i  j: I- O
: H, ~( L. h& f3 p电话……我给你的QQ吧!加的时候验证就说“龙腾冬冬我就知道啦”

一直关注你,优秀 ,继续努力,向你表示祝贺,也这两天开始了,向你学习了。只是我不敢吃家里的红枣生津了,家里的是若羌红枣,核特小,而且薄,没一会就被我咬烂了,没法含下去,今天中午去吃同事的结婚宴席,我为了要核,就只吃了一棵蜜枣,属于哈密大枣的那种,因为大大的圆圆的,核特好,又大又硬,可以含几天了。和田枣也不适合,也薄,我吃来吃去的,发现这哈密大枣挺适合的。羡慕你到成都去,成都真是风水宝地,那么多好吃的,我和你一样,怎么吃都不长肉,好么,一回新疆吃的不多,还长肉,身体状况也不好。

本帖最后由 牛大叔 于 2011-3-20 08:15 编辑 ! t! c8 \. o) g' _5 ~8 O' X; X
      L5 S3 _9 l% U$ A9 B
    144# 玉小
    ( U% k" z, Q( e4 _0 l7 f  J, Y- d8 j! ~) `+ O! h

' o3 y5 F6 h; M" f5 S首先感谢你的关心哦!
    / O/ d  K: o, W8 X+ _9 ^+ ~+ I9 E, `" S
    我现在吃的也是新疆哈密的大枣,又大又好吃不说,枣核非常适合生津用呢!我家里那些金丝枣就只能用来给老妈煮水煮粥了!
    , ]& Y" e' I$ X$ w4 ~% T0 J
    " S6 {) x+ a, e2 M成都跟其他地方的差别估计就是水土问题,俗话说一方水土养一方人,那边的人基本都瘦。但到了另外的地方依然还是会发胖的……2 D- H2 m  o$ @

! V5 `$ \9 h3 d我也很想去新疆,喜欢那里的抓饭肉,喜欢那里的各式各样的囊,更喜欢那里的哈密瓜的羊肉串!呵呵~想想都流口水…& q% V" e$ {9 H+ W- a# v

8 @7 b" i# A3 k1 J0 |我还打算复谷一个月以后吃吃想了一年都没吃的北京烤鸭和石家庄这边清真寺的羊肉串呢!不过还早!不着急~~

欢迎你到新疆来做客,到了新疆,与我联系,我请你吃新疆大盘鸡,烤肉。馕就是挺好吃的,我们习惯吃了,有时当早饭,有时当点心。烤肉,抓饭,手抓肉都是我们经常吃的吧!新疆红枣这几年炒的很热,价格一路攀升,最好吃的,不是哈密大枣,首先是若羌枣,其次是和田枣。但对于辟谷来说,哈密大枣的枣核最适合。新疆别的不行,吃的,无论水果还是饭,都挺好吃的,还特别养人。新疆孩子都长的高高的,因为吃的好,不干活。我祖籍也是河北的,保定地区的。看到你也是河北的,老乡,亲切呀!继续关注你!

第二十二天 不大喜欢的周末
    ; }+ T: ?( `/ |8 F  h9 d* E: N9 T8 \5 ~8 P4 i: ^' c& P
    无论是工作与否周末对我来说好像都是最忙的,至少是事情安排的最满的……) ?: e- N. K1 D3 z- v; x1 \

( @* V) e7 M, r/ [& W( G8 ^辟谷已经接近尾声了,明后天选一天去医院再做个体检,看看血流变,血糖什么的跟上次体检前有什么变化!
    / P# s" m' \& L
    6 d# q! k* t9 C% T最开始本来打算辟谷七天!可没想到七天以后一点不适都没有。于是决定辟谷14天!又过了14天还是没有要停止的意思,就决定21天!嘿!一不小心二十二天都过了!还没有要停止的意思!但因为几天以后就要到成都,没办法只得停止这次的辟谷生活!还真有点舍不得……觉得辟谷就是我的生活!# }5 u0 }, F4 k" V% {' e/ k
    % F6 s! x( m* `" ]! J4 Z$ y+ V0 V1 s
    每次去体检抽血的时候医生总要问:“昨天晚上吃饭没有?今天早晨吃早饭没有?”我要是告诉她我已经二十多天没吃了她会不会疯掉?!这也是我特别想验证的一个事情!{:7_135:}
    5 F- B- k+ E( A+ s& A+ E9 ]) N1 ~% R1 p8 C0 }
    慢慢的已经开始收拾东西了~因为该死的春秋航空每个人只允许携带15公斤的行李。今天秤了秤要带走的衣物有就有大概15公斤。成都那边我还需要带些北方的特产。估计30公斤以内应该可以搞定……
    6 j- ]7 g4 l5 n) I/ N明天如果我体检的话,周二我老婆要做产检,周三能休息一天,周四去踩点看看需要购买的食品些什么时候开始销售(有的东西卖的特快,去晚了就没了)然后去烫个头(我头顶的头发特别少,隔一两个月就要烫一回)。周五去采购,周六中午就走啦!日程安排的是满满的……
    ; Q8 ^$ g# ^, k3 o% E+ X* O: M$ S! Y" U. ?% M, l1 @
    说说今天的情况吧!
    ' s- J0 F7 L( }" D! d# Z# |5 J
    ! t1 ^* e  V4 R! R4 D0 G* X" N水大概喝了有500ml左右,小便两次颜色依旧赤黄,没有大便!吃了一颗枣子~去除嘴里味道的同时用枣核生津。
    $ g7 ^9 \9 k* i$ |# v% @( S* n% F" \$ a6 Z
    下午有些饥饿感,服气过后又消失了~称体重71.5公斤/ b4 ?. F+ M8 O
    可能是停了暖气和北方降温的原因,手脚又开始冰凉!等下如果还冷的话就再继续服气~反正每次服气过后身体都烫烫的!
    " m% d, T$ q# R/ [' W# i9 V; \0 a
    现在就要开始准备复谷以后的食品了,暂定的是素食类。比如第一天复谷喝些大米粥或者小米粥;第二天醋溜白菜,清炒西兰花,西红柿鸡蛋汤~第三天可能要吃些剩菜,第四天吃些馒头或者素包子……反正老妈也要吃清淡的东西~正好一起了!逐渐恢复胃动力~不然到成都我非崩溃不可!一下子那么油腻得把我吃躺下!!!+ F; j' b2 B6 f( B

/ N4 T  p3 R9 k3 p7 H* H+ M# Y7 O% v得了,今天就到这吧。越来越冷~活动活动先!

22天,真是很不错。感觉楼主调整身体的目标达到了。

149# 玉小 4 Y, ~# l" w! u
    - k/ L" ?# G; i& l6 a" a
    % y# p! F5 V9 a# }: ~
    其实还没有,如果达标了的话按照我的身材应该是130左右。但就这次辟谷而言刚刚开始降到80公斤以下我就已经开始有满足感了,到75的时候以为减不动了~结果过了几天又到了现在的水平……确实心里是满满的!至少给下次辟谷留下了动力嘛!那天忽然发现我曾经最瘦最瘦的照片~我看到照片我都有点惊了!可能那个时候也就110斤吧!脸是尖尖的!现在脸还是圆的呢!

就是,为下一次辟谷做好准备。这次积累经验了么。等你状态好了之后,如有时间可以带着媳妇到新疆来玩,请你吃大盘鸡呀!

我也很期待你的检验结果呢!

到了晚上6点过开始浑身发冷!手脚冰凉!把小被子裹的紧紧的都不见恢复直到9点过喝了一杯热水才缓过劲来~这也是辟谷期间一大改变!
      }! Z0 ]; E8 a
    ! _) \! f! S4 g, s" w% C2 d以你那么胖的身体,到20几天才发冷,是个好现象了。身体转凉,怕冷需要加强保暖。0 \/ u; y5 o1 T3 ]6 H' ~
    转凉的身体正在慢慢接近自然气候的温度,层次到了以后,会怕热不怕冷,冷热不侵。& M% P' q$ @2 L; |- z6 e; h/ r8 q% h" |
    ; P  s3 c8 H6 j, a
    但复食增加了温度后,会打破这一调节阶段,不可勉强,这本就是最容易吃东西的时候。
    3 Q: \2 l( w9 L: s+ s: {8 J. x+ w) p
    牛大叔连复食的日记都写上啦~更好,继续支持你~

看到你的照片真是个大帅哥, 支持你的决心和毅力. 看到你的帖子还知道你是个大孝子为你母亲高兴有你这么好的儿子. 加油哦。

第二十三天体检结果出来啦
    ; ], X: W) \3 f
    / E3 k/ _# K% A当拿到体检报告的时候,我告诉自己,这次的辟谷应该可以结束了!(虽然不是身体给出的饥饿信号); W$ B# f& ~7 E3 U3 X( r3 c
    9 }3 y& L& S7 _, }* m" Y3 S
    连医生都说,哟呵!你这个 方法很管用嘛!各项指标已经正常了!' a7 L) r" _( u4 e6 [
    - A" P, u6 T8 G1 p5 `
    今天老妈熬了小米粥,晚上喝一些稀饭。买了素包子(个头也就两个兵乓球大小就要六毛钱一个!物价啊!)准备明天中午 稀饭+醋溜白菜,干煸豆角~以后晚上我打算尽量用水果或者蔬菜汤代替。这样既能恢复胃动力,也能尽量减少谷物的摄取!毕竟在北方想胖比想瘦容易的多的多!% \+ Z$ ~: \5 S& u  f+ b
    ( w  u: O' ]: b4 ]! S
    废话暂不多说!把今天的检查报告发上来给大家~- w7 N* ~9 `  O4 W4 g1 L
    第一张是辟谷三天的体检报告,用红色标注的是指标不正常的项目
    ; }/ p' x" d; H1 Z4 X  v+ g 3.1.JPG
    8 f! \$ Y) X* N" K# b2 Z: F
    ' \+ V2 o1 i% [: M下面两张是今天的体检报告!各项指标均为正常!辟谷的好处不言而喻# v1 J0 n6 G( i, `% F2 u$ c
    100_6900.JPG * \1 u- W1 ]9 F9 V

评分

williamzw + 100 恭喜!

真为你高兴,为你辟谷成功和由此带来的健康喝彩!期待分享你下一次的辟谷养生日记{:7_144:}

恭喜楼主!  本篇将进入辟谷精品日记版块。/ n/ l& x1 I0 Y# m0 `, w

9 F* z) a* l: p3 L  j{:7_147:}

{:7_144:}真是佩服的五体投地,我是第二次辟谷,今天进入第八天了(去年夏天初次尝试过一次10天的辟谷,体重由66公斤减到57公斤,后来反弹稳定在了61公斤上),有点想打退堂鼓了,今晚看了你的日记,我信心倍增,明天开始打起精神,继续坚持辟谷,向着我的目标55公斤进军!

补充下,我今天辟谷到了第八天了,这次体重好像下的慢,辟谷前称的61公斤,第二天就掉了2斤,第三天也是2斤,第四天不动了,这几天都没有太大变化,第八天体重58.2,总共掉了不到6斤,有点失望,今晚看了小牛的日记,我有了信心,计划坚持到14天再看情形是否再继续,也许我到了平台期了吧,但愿明天早上体重会有减少,这样会给我动力的,呵呵!

预计下一次辟谷是在五月中旬开始到六月底~这样大概40多天的样子!那时候我老婆也到预产期了正好复谷!

6 ?0 k. K6 o; V. r3 n$ T- |: b* b
    7 y9 |+ S- M) n玉小楼主是保定什么地方的?在论坛里多个近老乡很是高兴,欢迎多联系。我的QQ与电话论坛里有。

楼主不愧姓牛,牛人一个!