★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 牛大叔

辟谷五天后之日记

关闭 [复制链接]

7 W: V( N5 Q% Q
0 _8 I9 {1 [; c$ L& \ 76# lzf_1969 ) S: w* F+ p$ Z) k( b3 x$ |# N

2 V+ F3 e- [" e9 U7 P2 N2 H- M* x9 j' q% s% u' Z
是啊,我现在在石家庄呢!老家在这里……要不是因为在石家庄我也不会半年不到胖40斤不是?!- V- a; ]3 y1 T; P! r

5 ~" @* q% O1 ]您也在石家庄啊?呵呵想不到还有一个城市的勒~

77# williamzw 4 s/ `: t* M' K0 w! D3 J: f: M
3 f* |( b* O3 [5 H+ [8 L

9 P7 \; L6 M, h; E/ }# [9 x1 V6 H1 l唉!我睡眠从来就不好!经常性的吃安定才能入睡…' b+ f  y' k. V& M

! v/ X& S  e7 e5 O% u这段时间睡的更不好了,不过好在起床以后精神百倍!嘿嘿

任凭风浪起,我是稳坐钓鱼台!!!* S6 A' Z' O5 `. `: `- Q) p# l! k9 p. o
    恭喜你,状态不错哦

78# 小妮子不太乖 - _3 S( P$ b: `2 ?. E( s
    ; {! Q6 R. N9 e6 S' M+ F0 ?- J: V
    ' G0 L/ `, F, C
    嗯呢!慢慢的多学习多了解一下再开始辟谷……这里面真的有好多可学的东西呢

79# 小平 ! K, O0 T) S5 M! j/ T: @9 E( J

g$ [) }- x8 {7 O
    4 {$ z3 S* Z  Q/ w) {多谢多谢……我也觉得通过减肥只不过是辟谷的一个附属品,辟谷的真正目的就是要从根本上改变自己以往错误的生活方式…就像您说的什么该吃什么不该吃,什么时候该休息,什么时候不该休息等等。
    5 f" G) ~( x5 g( _. U  A' o- A" e) Q4 x7 a1 `0 ]2 u
    通过短短十几天我就有这种感觉了!以前的很多生活习惯都是错误的!在接下来的日子里无论复谷之后还是再次辟谷之后亦或者日常生活中都要注意改正!通过健康的生活习惯改善每况愈下的身体状况!
    5 k. Z0 M% g% G- |! a( r  U& Y
    再次感谢~

第十三天$ e! Q; g1 F! y# }  m* [

5 T+ d% N% {9 ?' F这个对我来说数字不大吉利的一天悄悄从我身边溜走了……
    " X* o1 m, e: o  w! o  Z的确是昨天累到了,我居然睡到了上午十点二十才起来(平时不管几点睡8点左右准起)而且中午还睡了午觉的!睡功见长咯……8 ?' V* L; N3 f" A4 _+ ]
    $ [7 i$ \- }, {. W8 L
    起床以后迷迷糊糊还是喝了一杯蜂蜜水……之后的两个小时感觉小肚子隐隐作痛,但没有上大号的意思!于是又吃了两粒芦荟胶囊(听说这个东西不能多吃,不到万不得才吃)午觉前去了一次大号(量不是特别多,但味道比较重)小便依然颜色赤黄,估计跟喝水少也有很大原因!5 o/ `2 L0 }: o: D# A. K! f

T3 v3 ~  q3 g6 l经过这十多天的练习,“服气”方法已经基本掌握,再也没有刚开始找不准位置而憋的脸红脖子粗并且伴有头晕的症状了!而且每次“服气”的时候都觉得很享受…很舒服…这跟我上学的时候练气息的方法很像(虽然自打06年就没怎么练了,03年到05年几乎每晚都要练习。大三以后基本上就停下来了)。以前我们还要那一杯水放在下丹田的位置练习呼吸,并保持水的平衡……
    0 ^% v* C3 H' E2 c! G
    , o$ E) t) W; k( }8 O! Y* y8 w$ F* Q体重方面74.5~75公斤随着喝水多少的变化而变化着…. B5 f$ t4 e* a

, D4 f0 o3 e" K8 E& |  \今天的精神状态虽不如前几天那么好(可能是这两天超负荷过后的后遗症)但也并不觉得有任何不舒服,可能还需要恢复恢复吧!9 A- t* O7 n& z

+ @# X1 |! x0 E好多人都说初次辟谷一般不是七天就是十四天,可我的身体并没有让我停止的意思!我自己也没有停止辟谷的想法……所以明天过后应该仍然继续辟谷。但由于这个月26号要回成都,而且这一去大概需要一个月左右的时间,所以这次辟谷最大限度也就是到22~23号之间就要结束了。(得留出几天复谷的时间,不然一到成都肯定受不了)遗憾的是没有办法参加4月份的集体辟谷活动了!不过没关系,我估计会不定时搞这样的活动的!下次有机会再参加吧!
    : q: d0 g+ \6 y0 d* N8 j/ D* ?$ g. B- ~! F
    不知道是不是已经进入自然辟谷阶段,感觉完全是一种享受,没有任何痛苦和难受可言。
    . n: Q9 c% V* p  Q! p' Z, Q/ K( V2 r
    我老婆22号正好要产检,我也正好22号再去做一个血脂和血流变体检!看看血脂,血糖,高密度低密度通过这20来天的辟谷……看看身体各个机能是否有所改善……到时候把辟谷前的指标和辟谷后的指标做一对比发上来!仅供参考。
    4 d% J! I% E1 p7 D, [0 D, E# w! _% h) ~! Q0 d6 Z( r4 Q$ H- a2 M0 c2 u$ t
    看电视去啦!陪老婆一起看中国远征军…顺便打打坐…

成果会非常明显的,期待结果!

81# 牛大叔 ) w- C9 M+ ^6 M
    9 x; K- y2 L% C( ?$ i( n5 e
    我不是石家庄的,但离石家庄不算远,150华里;欢迎同好相互联系。

+ u. M2 y4 |) g& h& K' a) J  x
    . D- ?0 ^! z  T: w4 b第十四天这一天过的挺无聊的,早晨9点起床觉得口渴的不行!一口气喝了100ml水才觉得舒服了些!好久没这么畅饮了!我估计今天一天喝的水估计得有将近1.5L。因为随时都觉得口渴,很不舒服!
    : U6 a9 _$ Z! y* m" J( B
    / o/ E2 ~; m# W8 k" C- `( v1 ~午觉的时候梦见在吃大餐!跟几天前一样梦见自己在吃东西~今天不同的是我甚至不想起床……让梦继续下去~大概过了半个小时渐渐醒过来。练习服气后饥饿感消失了~可总觉得口中无味……但又不愿意吃东西!/ s& K* L: S3 @$ G" [9 H
    3 i+ }( a) }% f" k! I' s; T
    下午45度水加药水烫脚50分钟~排毒啊!(如果身体没有湿气水会很清亮,但我今天泡出来的非常浑浊,说明身体还有很多毒素在往外排)过后身体轻飘飘的,没有力气…甚至说话的力气都没有!+ N% h2 i5 O- B# v" c; G/ l

# j: Z3 D1 |' r3 Q9 ~9 {3 a7 Y9 n4 l8 a昨晚上老婆煮了一锅枣子水(金丝小枣)直到泡脚的时候才把剩下的那点枣子吃完!撑!!!估计得有10多颗0 r; {( ]8 Y3 B
    # }- o! e; f5 {' M) p: J! f
    听前辈们说,辟谷平台期间如果觉得有饥饿感是个好事。那说明平台期结束了……因为我也是第一次辟谷,对于平台期的认识不够!不知道多久才算真正度过平台期……因为已经连续好几天体重停留在75公斤左右了!今天也不例外!不过我怎么发现喝水前跟喝水后体重都一样呢?(而且一天我也没上厕所)喝了那么多水体重还没变化!诧异!!!
    5 w- F3 _/ E9 {+ q
    5 p, q0 ?1 f" I总结前十四天身体已经有了明显变化,因为每天只喝点水,偶尔吃点枣子,觉得几天没有大号的时候喝杯蜂蜜水之外,任何食物都没再吃。这难道就是传说当中的近全辟?看来通过正确的服气练习这并不难做到!
    ! _- s; ~0 A. i! n: r& Q' Z% G" M$ P9 `5 M; [5 [8 U8 ?
    今天状态不是很好,暂时不写了!静静坐会……期待着接下来9天的辟谷生活……

88# lzf_1969 : W9 ^4 U! T9 d% J. ?, }, o
    ; C+ _- x6 M" ^( d9 p3 x$ u* K2 Y
    ( _/ c  b: M8 M7 S0 Q
    那不算远!有缘分我们自然会相见的…
    ' p0 O# k2 f! I# b有缘认识前辈也是人生一大幸事啊…

来探望下牛大哥,加油啊,  偶像!{:7_137:}

你的进步神速,我是讲心里的,呵呵,恭喜!我儿子看到了你的照片,也惊叹你前后的变化,加油,争取早日变回帅哥!

呵呵!我一口气看完啊!很棒!好的心态是辟谷成功的关键哦!你有啦!, E$ h; e' f  J7 @1 x- Z2 x
    辟谷的过程也好像在和多个自己对话,加油哈!

91# 青苹果 * B9 Q$ e  Q' D1 O9 G! S

, \! y; F. o+ Q9 Q+ M0 i
      o" {- Z( M( U; G谢谢苹果啦!欢迎来探班~哈哈哈

92# 初颜
    ) I: }. V. D3 S' t- ?
    3 e  z* h" t% [; G; M% D4 k$ ?+ J$ M4 H* A
    嗯,虽然争取早日变回从前但还是不能太急于求成!欲速则不达嘛……( L& g+ r9 S/ [/ W

+ {* i% H, ^# ]  D这次辟谷结束以后,就要去成都了……回来以后应该5月份左右开始再一次的辟谷……可能要通过几次的辟谷才能彻底恢复。希望还能悟出其中更多的奥妙吧!

93# 祁琳媚
    ) @: j! e$ Z% s7 Q  ~( g( h6 x3 Y* H) ~# Q; f
    0 w$ [! p7 M4 T* G( k7 w
    谢谢褒奖啦~好的心态确实是成功的关键!你说的太对了……我就觉得我总与好几个自己在对话……一会这样想,一会那样想……互相驳斥……像是一个讨论会似的!但也有大家意见达成共识的时候……
    1 e" m# p) O1 V" B& s4 H  v0 c1 b) i) }# @0 ~
    挺奇怪的!也挺有意思的……

{:9_176:}楼主又起了个大早!    O1 M2 _5 K7 j2 @
    2 x: F0 \$ {5 \# d% b- e
    心态很好, 减肥不是一次能完成。 每次感受都会不同。
    ( E6 A5 c, F  X' n0 i, l4 x
    $ n6 K9 O* j0 [2 A有空来参加我们的语音会议吧, 周五晚9点。 YY语音88146350

97# williamzw " y: i3 r4 P6 ], l% W- ]3 L
    6 V8 S$ O2 J5 ^3 l
    $ t, a6 V- R) ?1 R8 C) Y+ C
    我也想参加啊,可是总是怕时间对不上!因为老婆怀孕在家,不定时吃饭,需要我做!
    0 e+ V" S* \0 D  N6 q2 _, D
    , a# t0 ]0 M  P我妈今天刚刚做了个手术,还要恢复一个月左右……3月底要回成都呆上一个月!陪老婆办手续……
    8 J( D3 p7 y8 ?: A0 k% W  c8 I6 ?/ B5 d3 w) f6 Z3 ]9 T! `0 ]
    如果有空下来的时候我一定来!

第十五天恢复正常的一天: H3 z. V( D3 T5 F7 _( i% [
    3 i. ]$ q3 W* R! W3 C
    今天是起了个大早,因为老妈今天要去医院动手术。8点左右出门,一直到12点手术才做完!接着观察啊输液啊,折腾到将近下午两点。陪老妈跟老婆去吃了米线(我就眼巴巴的看着她们吃…闻着挺香…可是一点都不想吃) 吃过之后又去小逛了下街!买了条牛仔裤(不知为什么我妈看我现在穿的那条牛仔裤很不顺眼,估计是她嫌颜色不好看了,为了不听多余的唠叨就又跑到佐丹奴买裤子)。31码的(2尺4的腰围)正正好好、32码的(2尺5的腰围)又稍微大了点……不过最终还是买了32码的。舒服!(我最瘦的时候穿30码的就是2尺3的腰围略大一点)1 b' r( F1 u: Y, `3 e! o. h4 k
    2 R- }) F0 n" C% v) |/ m
    因为老妈刚动了手术,身体还很虚弱就没再逛下去。到家以后她就睡着了!估计是上午的麻药还没过劲吧!4 A5 y9 @% t" X3 |- z

5 f5 Y. g) X( e# E0 N- i今日喝水大概喝了有1000ml(医院呆着无聊就一点点的喝水,谁知道就喝下700ML下午回家慢慢又喝掉了300mL左右)。等待中途肚子痛,跑去大号一次(量未知)。
    " e. \9 S. `' @* F, g6 S4 r9 h+ s% x; {) Z
    回家以后称体重74公斤相比前几天一直保持在75公斤的基础上又掉了一公斤!看来昨天闹胃酸也确实是平台期已过的一个信号!
    8 _; O- N* q1 h9 `4 A6 W7 G: f6 e) B! u# `8 \  `( P; b
    昨天状态不好的原因也终于找到了,就是因为泡脚温度过高并且时间过长的缘故!以后辟谷期间绝对不能烫脚了!!也算是给大家的一个忠告吧!
    ) ]$ t4 K' m; h4 M8 W5 \( w7 h0 l0 N# N3 s. g, [% o% C1 @1 Z) S
    辟谷依然在继续~枣子越来越少吃了(一天一颗到两颗吧)。蜂蜜水也停掉了……这下好除了喝点水以外啥都不吃了……
    2 w4 w; Q8 P* O) t, `7 ^
    1 v  k0 W) d  e顺便说下服气的事情,按照循序渐进的方法现在每次服气次数逐层递加,闭气时间也随之延长~可是如果白天我站立着对太阳大口吸气并把气顶入下丹田的话我会头晕!而躺在床上就没事。不知这是不是大脑缺氧所致!还是其它什么原因……
    6 r: w7 o9 j- B' Y+ V% C" S& t' b0 b# |. M0 J! }5 S
    马上新闻联播了…明天继续……

第十六天 小小忙碌的一天5 W) ?: N; p; N9 A% R/ h, o& B3 N
    3 \; P# K. Z! z0 T+ E; p) y! \0 i
    气温骤降10度!虽然房间里感觉不出来有多大差别,可是看看外面就知道今天天气明显不如昨天了(没了太阳)
    6 f5 c# |' K: [: Q' T
    $ }/ b- f; N/ _3 f因为老妈动了手术,所以这几天病号饭我准备来做。以流食为主,配些清淡的蔬菜。通过前面那么多天对食物诱惑的抵御,我相信这点问题还是难不倒我的!下午到超市买些水果和低脂沙拉。妈说她想吃沙拉了~也是好事。排排肠毒……
    ' g& {0 @. G8 M. K2 L* _! c
    , K5 u* J) K9 t* D  j( A' _6 R7 F练习服气之前手脚发烫!练气服气过后手脚冰凉可是脸和身体都发烫…0 K" i1 D8 L2 Y; r5 @- x
    & ?5 U0 L/ M' c, @: K
    体重保持74公斤未动!% ]: E) B/ L( Z3 H* m

# E5 i1 u$ k/ Y# V: e1 J/ B先打扫房间卫生!然后准备她们的午餐……接着到超市…买水果和沙拉…然后准备晚饭!# i7 s9 ^, z/ j9 [" q

4 v/ h  S8 J8 H8 u, S本打算今天跑手续的,看看天气,想想老妈……算了!先放一放吧!等她恢复了以后再去
    7 {. {4 c7 W. A* Z# @1 ]  [/ x0 e
    开始工作啦!