★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 牛大叔

辟谷五天后之日记

关闭 [复制链接]

呵呵 很悠哉 又来支持 牛叔咯~
5 A4 E* z6 ^; M& h6 T) y
! X! ?7 e, T0 ]不知今天瘦了没~

58# 苏堤春晓 / \& T; Q. {. V. |7 m3 O) V7 x. }

" T& g& o4 e9 [# R
& G$ v5 Z) k4 }+ q( q# c8 V奶粉钱~这个道是个超现实问题…不过现在的钱用到他上小学应该不成问题了!
; y# ~. o- D2 `7 o: i( B5 L
& f( b" y8 q( u5 t再说等到老婆坐完月子,我就要重新开始我的工作了!这段时间正好休养生息~哈哈~

59# 苏堤春晓 # w6 C; T7 `/ Y) s, n' J
) x- q' L% C9 |; H, I: T) d

7 m- b& l4 D1 u/ o9 M这莫非跟我最初卖过服装有关?嘿嘿嘿嘿~
; ?1 k( E) K4 D2 o, y
4 @, v9 a) Z( c/ g) a( Z虽然瘦下来10多斤,但我现在也实在不愿意照相!自己都不愿意看自己的样子!胖乎乎的!
2 L. |; d2 _2 S; A+ x
3 k1 ^, |* U) D; x9 V7 l等这一阶段过去再照些照片发上来!因为3月26号要陪老婆回成都呆一个月左右,所以这次的辟谷最多也就是21天~(她已经安排好在成都每天都吃的东西了~她回成都首要任务就是吃遍她想吃的东西~~)

60# 无染 0 R$ L& I, k. v
' n& @  `) c( W
5 G# e+ {7 r- W- g9 {
{:7_141:} 诶呀~真不好意思~如果不是老婆非要给我照相我才不照呢!胖的都不敢见人了!
* v" K+ w0 V+ g6 c* o$ g5 J9 Z$ b* A1 _0 U+ k
看来又是个喜欢胖胖人的朋友哦~嘻嘻嘻{:7_135:}

61# 明月照平湖 / M3 P4 Z3 b2 L* B* P' x" N

$ p  d" ~; k# @& R; A
+ @, F( \9 B) T. ]4 T' u今天体重没变化哦~连续几天了都一样……$ _& u) l3 G: W1 W; V3 V  T. r
不能着急~不能着急~(其实还是有点着急勒){:7_152:}

, {1 Q/ F/ W4 d* t5 y+ H/ h
第十一天,“要命的一天”, r# _, ~( r5 }; c3 q! U
% _) w0 _4 d* H0 B( K- F% T9 Z
为了办一个有关于档案的手续,中午就出门了~前前后后骑摩托50余公理!跑遍了石家庄各有关部门!直到5点左右才到家!虽然早有心理准备但还是觉得中国这种制度需要改改了……老百姓想做点事情太难了!好在事情已经有了一点点眉目!至少知道应该从那里切入了……还有漫长的岁月等着我勒……不提他不提他……6 N' _# r& a( U  ^' A) q. ]( l

1 ^/ y8 w1 ]; W0 f4 T在外面办事的时候精神状态都还不错,骑车时虽不消耗体力但神经一直紧绷。加之各个部门楼上楼下跑了无数次之后觉得体力有些透支了!特别是回到家以后看见软绵绵的大床……哇……好亲切!于是躺下就睡着了。两个小时以后醒过来,才感觉体力恢复了!
% p( _3 N% `/ t9 `5 E+ n
) b# J( I8 G/ l7 |# \$ L4 g( \称体重76公斤……心想怎么就不降了呢?所谓的平台期就是这样了吧!看看自己腰上那条“救生圈”!!!没降也对,要是彻底瘦下来怎么还会有他们的存在呢?!{:7_135:} 7 L* _. J3 u" i

% V' s; M! f, e4 r今天早晨没有喝蜂蜜水(不希望糖分的过多摄入而影响了我的计划)而改吃了两粒芦荟胶囊(排宿便的)!别说,这东西还真管用,不到20分钟就上大号去了~量的问题略过……与以前喝蜂蜜水不同的是居然晚上肚子依然在咕噜,又一次接着一次的大号……难得的一天三次哦!而且肚子咕噜声还在继续……难不成还拉肚子?更奇怪的是啥也没吃怎么就能排的出来?宿便有这么多?怪事情
9 _) v$ C) [. P8 G* A& D; p2 v% Y. j1 Y
依然没有饥饿感,晚上8点-9点期间吃了几颗刚刚买的新疆哈密大枣!并且用枣核来生津!效果不错,就是物价上涨过后枣子都贵得离谱!唉!
1 K. O/ v  A& ^
2 z+ w; O8 m6 r, `5 A1 S2 P最近有不少我曾经的同学和同事在向我了解辟谷的事情~有的极力支持我,有的觉得我快成大仙儿了,有的觉得我大脑出了问题,有的则表示了对结果的关注……但不管别人如何看我,我只当作;一阵闲言语!) t2 A  ^/ h  Z: x. H. X- @
- s) Y' \) L! ^* ]
任凭风浪起,我是稳坐钓鱼台!!!

重看了一遍你的日记, 基本明白了。 你是石家庄人媳妇是四川的,所以计划着回四川吃啥啥啥。。。。对不?
    ; @. C: f  y" e; P) n7 ?  K4 O" n; x6 u7 w4 e
    看到第四天拖着疲惫的身体陪老婆逛街3小时, 很感动。 ( M' c3 @/ o) p1 Z8 v# z/ V7 J' U
    ! j9 u; `0 `5 Q- u/ S) `
    陪媳妇逛街是重体力劳动, 我身有感受, 向你学习啦。

! r) h9 S0 k4 c. h8 V0 H/ O# \/ ~( {2 g
    67# williamzw ! r$ r- i" ~$ z1 A+ P7 f* g

) L4 X. E8 C9 J3 v2 [
    ; k9 D2 k- O0 C+ q# w4 a) t. y恩呢!willianzw 看的还真是仔细呢!我在成都生活了N多年。从小就每年去一两个月。后来当兵当在成都,退伍了又去考大学又考到了成都。毕业以后工作依然在成都……因为我喜欢那个地方……不过因为种种原因去年我回到了石家庄,当然我老婆也跟着我回来了!她对这边的饮食和气候都不习惯,天天盼着回成都以后大吃特吃呢!(况且现在怀孕阶段,啥都想吃)
    & ^# q, l* T3 e+ R) M1 X7 h, H6 O# H- S- y
    williamzw同志,问一个问题。你说过睡眠质量和体重是挂钩的……那到底是睡的好体重轻,还是睡得不好体重轻的?
    " I' j( ?7 a7 g
    5 I! w$ f4 ?" n我昨晚睡觉前秤了体重76公斤今早晨起床后又称了体重75公斤昨天我就睡的不错…一晚上少了一公斤?这跟睡眠有关系吗?还是我已经度过平台期?
    . t9 _* c, b  V. m$ {+ j
    ( {& r% X  `  F, `; N请指点迷津

第十二天看着给自己的期限已经过半,心中美滋滋的……因为啥事都没有发生!(指的是怪事情)) Z. _, \; Y  V% d* E( O
    6 i8 p; S2 M& _& c& W
    刚刚也提到了,昨晚睡的很好,估计是昨天累的吧!体重就从连续几天雷打不动的76公斤变成75公斤了。也不知是睡好了?还是平台过了?还是昨天三次大号的杰作?不知道……
    2 E+ d; w9 k1 S. x1 F# l. o1 d/ v! v# u
    不过我觉得我的心态发生了一个变化,就是我好像已经不是特别特别太在意体重的事情了!觉得一切都非常自然!没有什么刻意要求,没有什么非此即彼……就这样一天天过去……就这样辟下去……都觉得没问题!
    * i+ t: W! c: \1 ]3 {6 o% Z5 e% ~( O* R5 c
    一切已经顺其自然了……自觉着是个好现象……不错不错……
    & A2 M$ M$ f6 i5 K& W% K! K4 j) n- m# h2 `" ]
    做做家务……舒筋活血……

终于突破了平台期,值得庆贺一下

楼主日记写的很棒!向你学习!

; K7 N$ L! D" e! t* G& A# R- q# A8 O第十二天续
    + W+ t* H( h, n; N" J: f. S# m又是要命的一天!!!
    / L. Q( B3 l! n0 h) ?1 g7 y2 f4 _  h- j6 C" o
    无奈到不想说!反正中国办事难是出了名的!一点破事……/ e& Q/ s0 v- A( H6 D  ~9 t; f$ Z
    政府部门里,是人不是人的各个都把自己当爷!
    - a% p- I6 g# P4 i: `结果又跑了一天,一点成效都没有!!!决定明天不去了~下礼拜再说!; i. C' c7 i9 `- ]& _
    周一人家要开会,周二人家不办公,周三周四莫名其妙玩失踪,周五依然不办公!这些都是什么单位?几个人坐在那里聊天,身旁电话响个不停也没有一个人说接一下问问是什么事……站在他身边轻声细语了解点情况吧,人家连正眼都不看你一下!跟他大喊大叫又起不到什么作用!!!各个部门是指东,我就打东!指西,我就打西……可到最后发现人家并不是让你去打!而是让你来回锻炼身体呢!(因为每个部门都只有一句话;你差手续,到XX部门盖个章再来!)4 F' c0 ]! `: N) Q
    * q% S4 k* H( A& B
    嗨!!!!
    7 V9 S; {: H! \: ?& J6 o" p/ F$ `2 b6 D8 r& e% L5 \" ^
    发发牢骚,发发牢骚……( P. r& g$ w, M  S* p8 j- j
      N! Z8 K/ p$ `
    说正题,今天一整天只喝了几口水……因为跑手续跑了一整天根本也没机会练气(不过好在前几天练习的比较顺利还是不饿)晚上干了些体力活儿(鼓捣摩托车)感觉身体好像又透支了!晚上回家以后我妈跟我老婆都说我脸色特别不好看……煞白!我估计是累的…又说了一天的话!伤元气啊…看来需要好好休息一下了。
    ' ~. L! |5 u3 Z) P3 o- B+ U( \. m" G  M
    体重方面道是比较对得起这一天的奔波74.5公斤也许是水分流失的比较多?!也许是度过了平台期?反正体重是又开始有所松动了!自觉得是个好现象!) \2 Y5 s0 U; R- L$ ?8 Z8 U

$ Z/ K' G2 v$ T小便今年天也只有一次,橙黄色!有些吓人……大便没有
    0 }4 u. n! v1 R0 D' {2 y
    ; l( p6 W0 b2 A5 ]: P! |8 |; P总的来说这一天过的比较累~想想好像是辟谷以来最累的一天!用筋疲力尽来形容一点也不夸张……但我总是能用用意念控制着我的身体……只要坚定!就不会做不成!
    ( G" z$ m& ]$ G* O8 m: f# |7 Q
    " l/ g4 J: I9 Z1 F8 z+ n( K明天第十三天……13对我来说是个不吉利的数字…很多事情都是倒霉在这13上…所以我准备那里也不去!什么也不干!在家呆着或者楼下散散步~小心度过这个危险的日子!: {- B9 |9 \+ C

" \7 U- b) ?# K' G$ q: D洗洗睡了~很累!很疲惫!

呵呵

这一天真的不易!我也是在说我自己,一天干了两天的活,没办法。
    4 G3 }# d( A7 w7 N3 Q女人当男人使,男人当驴使!
    ( q# C4 }: t5 j' o& g# v& o/ T还是辟谷好,有安全感。

73# 黯影浮香
    7 [4 w" a. c  u9 a! K. N; m% m1 ]5 {  G* r: U* c; j5 I7 n- X
    ( A  K; E1 D- c/ N  K
    {:9_190:} 同病相怜啊

{:9_179:}你的活动量有点大,今天好好休息吧。 如果可能最好把这些需要劳心劳力的事改在辟谷后办。
    / d  g+ ^" R( e" W+ I+ r7 z5 {& L) e  L7 C1 R( [
    ' G) x6 _# G3 i

2 ]7 @8 x" `5 w( P8 ]1 k& p“不过我觉得我的心态发生了一个变化,就是我好像已经不是特别特别太在意体重的事情了!觉得一切都非常自然!没有什么刻意要求,没有什么非此即彼……就这样一天天过去……就这样辟下去……都觉得没问题!”
    1 E# b9 C- V" |/ e- G  y
    1 m. S$ i4 |3 T+ w{:9_176:}很多人都因为减肥或疾病接触辟谷, 然后有了全新体验全新感受, 看来你是又一个。
    8 l/ |/ H+ U1 w3 B9 `/ ^; I7 y
    : |8 Y$ [$ n  L" @- P! {恭喜了!

楼主是石家庄的啊!很高兴认识你,给个联系方式吧,有机会去看看你。

睡眠质量和体重挂钩是针对增肥者所说, 一般瘦子属于思虑过多, 睡眠质量不高。   ~9 A0 G: K0 T1 K( `7 D2 r" {$ y

) }  {1 p7 [- _+ Y如果能做到头一沾枕头就着, 黑吃黑睡。 长胖指日可待。

来这个论坛仔细看的第一个就是这个帖子,让我也有了开贴的冲动呢。
    2 ~& H1 Q5 ], s# B大叔加油啊。

好久没有上论坛来了,一上来就看你的帖子,不错啊,新人一下子就坚持了那么长时间啊,实在可敬。不过辟谷不光是为减肥哦,要不,我保证你恢复饮食后会反弹的。辟谷首要的是恢复你自己的知觉,自己的本性,让你自己的本性去感觉,什么东西可以吃,什么东西不可以吃,什么时间该睡觉,什么时间不能睡觉,如果那样的话,你以后就会非常健康了。

一切听从自己身体本能的意愿,多和自己的身体交流,多聆听身体发出来的信号,我们就会活的自然又健康。然而能恢复我们身体本能的最好的方法就是辟谷,让我们回到婴儿时代,对外界的感知变得敏感,从而能从根本上面改变自己的身体。达到天人合一,身心愉悦的地步。