★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第5天更轻松了

关闭 [复制链接]

今天是第5天,感觉一切正常,好像什么也没有发生一样,就是我妈见了我说:好像瘦了一点,我的感觉就是俩字------轻松。  从昨天到今天我对吃已经没有感觉了,面对老公做的炝锅面毫无食欲(闻起来的确很香,我的嗅觉很灵敏啊{:soso_e128:} ),因为没有感觉了,所以我说:轻松。 刚午休起来看到桌子上的无花果,粉粉的很好看,拿起来看看咬了一小口,真的不想吃又放下了嘿嘿{:soso_e128:}  。  
    / A7 i3 [/ f/ V( p8 M/ [
    % d/ K2 @6 x; F2 r- w3 q% r$ ^5 F9 x) p: i' F5 p8 G2 c
    今天的食谱:5杯矿泉水、2杯红糖水、1勺芝麻,晚上准备再喝3杯水。
    ; E/ ~3 A* v0 y/ Q6 f感觉好的方面:轻松状态好,头脑清醒,瘦但感觉更有劲了(体重少了4斤,我的闺蜜少了4公斤呢!),5 {: b3 S, ?3 v) w2 S) J! O
    感觉不好的方面:舌苔还有点厚腻、齿痕(但是比昨天好多了),便便不多(我朋友今天就便便2次了),晚上睡眠不如从前了。( [; R$ i* e+ Z% ]9 k) S

7 ?$ v* _! Q; D& |( x    昨晚2点就醒了,而且很清醒,很想起来读书,又怕影响家人只好赖在床上,真难受,后来又睡着了{:soso_e134:} ,今天早上5点40起的床,揉肚搓饵叩齿洗脸,赶早集去了没有做功,今天晚上睡觉前做。+ d5 }6 q4 U" |/ \! W, ?

6 z$ e5 g$ _. R* K& V8 Z   
    / w, m/ N0 x; d4 d  a5 P- J1 b1 }2 c7 f9 E' n) j7 ~2 V4 ?
    补充内容 (2013-8-15 22:19):
    - C1 q- ?/ }' C8 Q8月5号,第5天。
    : ~, Q2 N3 M6 c' J$ |
    / y- e# S1 m. V6 E7 S, ?" |补充内容 (2013-8-24 21:55):7 N7 ~# p7 F3 C# P0 |
    今天是辟谷第三天,很奇怪没有明显的变化。 体重、情绪、精神,一切的一切都是那么的正常,正常的连我自己都无法理解。
    . ?4 h8 q  t& M0 P3 E$ w# _    昨晚和朋友(一起辟谷的闺蜜)一起出去散步,没走多远朋友说累不想走了想回家睡觉,无奈我们就都回家了。  到家后,我吃了10个老公刚买回的新鲜葡萄,喝了1杯水,就开始跪坐,30分钟分钟后改为盘坐,当然是散盘了,(因为我只会散盘,嘿嘿不怕你们笑话啊)第一次盘坐竟然也坚持了30分钟,然后根据昨天学的还练了收功,完了感觉蛮好,就是脚有点麻,活动活动脚趾和脚踝,已经10点半了,就睡了。夜起2次,小便深黄色(平时从来没有这样颜色深),早上6点醒了,在床上揉揉耳朵,碰碰牙齿,就开始面向东南方向盘坐30分钟,收功咽津,基本7点钟了,起床洗脸,对着镜子看看自己的脸色,还好和平时没有什么差别(嘿嘿色斑和皱纹还老样没多也没少),还蛮精神的,就是舌苔白而厚腻还带齿痕(不正常啊)。拍拍自己还算可以的脸就开始收拾房间(因为自己不吃也不给老公做饭了),完了开始收拾自己的花花草草,就是把阳台的花换到屋里,把屋里的花搬到防盗网上,也晒晒太阳。换回来的花花盆也脏叶子也脏,只好一一伺候了,期间孩子拿了无花果给我吃,不好拒绝就吃了一个,感觉应该无所谓吧,昨天我就吃了一个,结果不知不觉就到11点半了,喝了3杯温热矿泉水开始给自己艾灸(伏天自己保健的),然后就午睡了1个小时,起床后感觉蛮好的就来上网学习了。今晚称称体重去,总感觉没有变化,我朋友都减下去不少啊 ,嘿嘿就到此吧,有什么反应再说。
    % f: i- K3 B# _2 J( s) c- a
    # O% b- r: _% W) M- p补充内容 (2013-8-4 16:33):
    , D' I& @  q8 j* i& s% `+ W今天第四天,感觉最好的一天8 m3 Y" g  p" f2 d& i: p, S7 h

% N2 C3 g' v" n补充内容 (2013-8-24 22:00):6 {7 [( O( T+ L2 I( K* b2 s
    原来帖子比较乱,8月3号第3天,4号第4天是从别处移过来的

评分

深圳美丽心情 + 7 赞一个!
    放生 + 1
    缘如水 + 20 很给力!
    广东-蔚蓝 + 6 这帖子相当不错
    四海为家 + 7 很给力!
    大道、至简 + 6 很给力!
    我心依旧/依旧 + 4 赞一个!
    大火炉 + 14 赞一个!
    枫林坐爱 + 2 赞一个!
    吾理想 + 2 赞一个!
    丛中笑 + 2 有内涵的帖子,不错不错
    太后无聊逛天涯 + 1 赞一个!
    蓝鲸 + 1 赞一个!
    启明妈 + 6
    卢无不才 + 18 赞一个!
    永远快乐 + 5 赞一个!
    朝生暮死的蝴蝶 + 5 赞一个!
    心空 + 20 赞一个!
    花自飘香 + 9 赞一个!
    萧洛洛 + 18 赞一个!状态不错哦,恭喜。

我想对还没有辟谷的朋友说:辟谷的方法真的不难,很轻松的,第二天最难,只要挺过来了,一切变的水到渠成

椰子味饼干 发表于 2013-8-5 16:37
    + R0 A  |' S. d* ], y2 f% y  ]小刺猬,你好。饿是不怕,就是难以抵制食物的诱惑啊,请问有办法吗?

# [4 @$ V" o) E' K# J% E' V暂时离开熟悉的环境到一个陌生的地方干一件自己平时最想做的事情,一切就解决了。我朋友昨天和前天都是在书店里过的,我喜欢花花草草,就排弄自己的花好了{:7_136:}

不错啊,开始进入好状态了!2 [0 r5 i6 w& a+ g$ F3 M; {
    哈哈,不要一天开一个帖子,接着这个帖子写就行啦。

顶贴,学习,默默酝酿

卢无不才 发表于 2013-8-5 18:19 3 x: H3 v' D. y
    不错啊,开始进入好状态了!
    ! G. ~& m: Y9 u8 C哈哈,不要一天开一个帖子,接着这个帖子写就行啦。
    ) j  X3 y1 z/ d( P
    好的,刚到还不熟悉规矩,望见谅!

小小雅 发表于 2013-8-5 19:08 ! n' l5 b" C; w/ N
    顶贴,学习,默默酝酿

/ i  n# B) U  s' S* {2 Q' Q& b{:7_136:}  相互学习,共同进步!

不知你的一杯水大约有多少毫升呢,一般辟谷状态下一天喝水量1000毫升左右比较好,喝太多,内脏负担比较重呀。个人观点,仅供参考!

好状态!继续关注!{:soso_e185:}

小刺猬 发表于 2013-8-5 16:48
    , B3 I5 c9 ^( b% ?1 z! R暂时离开熟悉的环境到一个陌生的地方干一件自己平时最想做的事情,一切就解决了。我朋友昨天和前天都是在 ...
    3 W5 d; `6 a/ [$ x# q* J" R6 d
    小刺猬这方法肯定好用!{:soso_e179:} {:soso_e179:}

为了遇见你 发表于 2013-8-6 08:37
    * L; J3 t2 h* O不知你的一杯水大约有多少毫升呢,一般辟谷状态下一天喝水量1000毫升左右比较好,喝太多,内脏负担比较重呀 ...

; E, y2 W9 e3 e5 T5 d谢谢友友,提醒的很及时啊,我喝的严重超量了。主要是大便不好,想多喝点儿能解决问题,其实不然{:7_142:}  ,问题现在还没有解决呢。

菩提心愿 发表于 2013-8-6 09:02
    - i4 k" N& c5 b/ b6 C8 D; j- ~$ Y好状态!继续关注!

0 X: o; i9 n# a& J$ ]2 A{:7_137:}  您的关注和鼓励是我信心的源泉,谢谢友友!

采菊东篱 发表于 2013-8-6 09:12
    2 u8 L' p* [9 {, B) p: c小刺猬这方法肯定好用!
    / H0 @3 T2 W, w$ Q
    {:7_137:}  友友肯定有好多经验,请多指点啊

小刺猬 发表于 2013-8-6 10:37 & U* L3 D2 D# ?: j; ]& I* M
    友友肯定有好多经验,请多指点啊
    / L1 `  e+ ^( Y$ I
    我呀,还真的没什么好方法,只能转移注意力了~慢慢把空腹变成常态,就开始喜欢了~

采菊东篱 发表于 2013-8-6 10:56 : i& u( |0 Z" c$ }& n6 \+ a5 j
    我呀,还真的没什么好方法,只能转移注意力了~慢慢把空腹变成常态,就开始喜欢了~

6 k+ A1 u" J$ C' B+ W$ k( Z"慢慢把空腹变成常态" 一语道破天机啊{:7_149:}

小刺猬 发表于 2013-8-6 11:00 : Y! q# [* p* ?& ^! f! _& V
    "慢慢把空腹变成常态" 一语道破天机啊
    6 c! X! B6 b% A: e3 x/ @
    嘿嘿{:7_149:}哪有~
    - ~: S; D  S+ M5 \
    2 U& X; d% e- _; n& E慢慢习惯了,可能吃饱了就觉得不太舒服了~

& r0 p& M' J1 `- n/ N: H( W  A% T
    小刺猬 发表于 2013-8-6 10:24
      g" k) R% p. v- L: \4 o谢谢友友,提醒的很及时啊,我喝的严重超量了。主要是大便不好,想多喝点儿能解决问题,其实不然{:7_142: ...

- A7 D1 K- @/ t不要去管大便的问题,有就有,没有就没有,该有的时候自然有呀,哈哈!8 R) Z( R; X2 {% z

9 p$ L- U" P& X: z0 ~3 G4 L在这里我看到过早上喝1000~2000毫升盐水排宿便的,可以找一下。

好详细啊,学习了{:soso_e100:}

为了遇见你 发表于 2013-8-6 13:08 % c9 a" x7 S$ @/ e8 H' H/ j! P
    不要去管大便的问题,有就有,没有就没有,该有的时候自然有呀,哈哈!- u! V* k7 |( C: U

! S4 g3 P1 L. \+ b" A在这里我看到过早上喝1000~2 ...
    9 J% r, t+ j) S" J5 ~! ~
    要是喝盐水啊根本要不了这么大的量就ok了,咱们不是现在辟谷不吃盐吗?我这两天已经全辟谷了,除了矿泉水什么都不准备进嘴,看看自己有什么变化,所以,我更接受你自己的看法:顺其自然。{:7_137:}

寂寞梧桐 发表于 2013-8-6 13:22 / b$ H4 |1 |  b. r/ _0 M5 r+ K0 e- W# h
    好详细啊,学习了
    7 N7 s4 S) l8 ]: N. J
    {:7_136:}      共同进步