★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 坦庐

辟谷 书法 工作一样都不能少(坦庐的辟谷日记)

好好学习,天天向上!学习了,感谢分享。

谢谢。  详情 回复 发表于 2013-7-14 07:59

好好学习,天天向上!感谢分享。

坦庐 发表于 2013-7-7 09:07
    ; O: [- ~' ]/ Q千万不要膜拜,担当不起的。" i' ~. g4 I7 s0 Y' ~) h
    书法仅是爱好而已,我的书法修为,无论是技法还是境界,都与我所佩服的几位 ...

( T3 Q8 N/ n2 O$ J4 W+ h# v: w# n3 i我想问一问:田蕴章老师的书法和人品如何??不在你的佩服之列?

虽然我的书法根底不深,小时候练过一段时间,不过您对庞中华的认识跟我一样,难得遇到知音,在我认为,书法也是需要天赋的,不是靠努力的。喜欢你的书法。  详情 回复 发表于 2018-7-27 14:52
    田氏兄弟,如庞中华一般,只知写字,不懂书法,应归于书匠一路,何谈佩服?直言勿怪。 至于其人品,不敢妄言。  详情 回复 发表于 2013-7-14 08:02

黑色人生 发表于 2013-7-13 15:55 $ w4 d- M( W% U2 @5 _  s2 \1 C+ `
    很正常哈!信心、信心、信心!' z$ U2 @" G) l4 h
    因为有参加过班所以有信心!

- [+ @; o& T4 Z2 z3 U5 K谢黑色兄一再关注,我们多交流,共进步。

航大的中庸 发表于 2013-7-13 21:36 " h7 u! }. X5 B6 P; r; e! }
    好好学习,天天向上!学习了,感谢分享。
    ) r  U1 {5 l& a* H
    谢谢。{:7_153:}{:7_153:}{:7_153:}{:7_153:}

无语问斜阳 发表于 2013-7-13 21:45
    8 o% ^+ ?# ?- U* u+ w3 o6 U) g我想问一问:田蕴章老师的书法和人品如何??不在你的佩服之列?
    3 Q# g( K0 q2 k2 @$ g& m
    田氏兄弟,如庞中华一般,只知写字,不懂书法,应归于书匠一路,何谈佩服?直言勿怪。$ h" v+ u; k) u
    至于其人品,不敢妄言。

本人最近初对书法感兴趣,没有高师指点,自己在网上搜索视频,看见田蕴章老师的一日一字,感觉不错,尤其是他在讲座中对当今书法界一些诟病直言抨击。我感觉还不错。听你说还有高手,我也搜索了一下,可惜只有书法示  详情 回复 发表于 2013-7-14 09:53

7月13日 辟谷第十三天
    ) Z) E% M- v# E3 f$ `% L! Q1 }7 x    神清气爽。虽然昨夜一夜杂梦,但今日精神挺好,眼明心亮,洗漱之后,采气,龙腾九式,行书一帧。小解色赤黄。
    6 Z5 r. n+ w+ V    步行至公司,一路凉风习习,艳阳普照,想武汉现在已经是烈日高挂,大自然真是神奇。走在路上,回想了一下辟谷以来的情形,感觉以前确实要难受一些,从第十一日开始,便有了享受的感觉。今日事辟谷第十二日,按照科学的说法,男人7日不食,女人8日不食,就会饿死,可是如今,我已经是十二日粒米未进,虽谈不上精神抖擞,但却仍然正常工作,科学该如何解释呢?所以,大自然有许多奥秘,是科学无法解释的,科学不是唯一的真理。2 l6 p1 @1 H5 y3 v+ C
    辟谷其实很简单,有一点信心,加上一点小小的毅力便可以了。  B4 G% V; I& H8 L7 L4 t4 x
        中午休息二十分钟后便没了睡意,下午聊天,晚有饭局,婉拒,请人代替。小解数次,色赤黄。镜中看舌苔,如刚洗过的地毯,特厚。
    6 J3 |" ^0 i5 P    晚喝蜂蜜水一杯半,采气,龙腾九式,看射雕,入睡。
    6 ?3 [+ R' I* V% D4 O9 ^* U0 a. R

看射雕,什么意思?  详情 回复 发表于 2019-9-27 21:07
    对辟谷就要有信心和毅力!  详情 回复 发表于 2017-8-2 10:31
    是啊是啊! 对于未知…我们应该是 大胆怀疑 小心求证 可惜辟谷还没有全面能推广、我们现在辟谷、偶尔都会遇到亲友强烈的“关心”  详情 回复 发表于 2013-7-14 09:00

坦庐 发表于 2013-7-14 08:03 7月13日 辟谷第十三天 神清气爽。虽然昨夜一夜杂梦,但今日精神挺好,眼明心亮,洗漱之后,采气,龙腾 ...

# |& c5 z, ~8 R& L3 `; c是啊是啊!
    ) R5 C: e1 p2 f. C! j0 Y对于未知…我们应该是 大胆怀疑  小心求证 2 `1 a6 i0 g: i
    可惜辟谷还没有全面能推广、我们现在辟谷、偶尔都会遇到亲友强烈的“关心”

亲友强烈关注是好事啊,他们可以从你的实践中有不知道一知半解,进而由反对到支持。  详情 回复 发表于 2013-7-14 13:57

坦庐 发表于 2013-7-14 08:02
    ' U4 g- ^3 p" N% b3 t: y7 X, K" H2 s田氏兄弟,如庞中华一般,只知写字,不懂书法,应归于书匠一路,何谈佩服?直言勿怪。
      L! F% c  |1 F# q4 [" s8 ?至于其人品,不敢 ...
    ) ]2 [8 s' F2 n& r& ?- c0 Y( @
    本人最近初对书法感兴趣,没有高师指点,自己在网上搜索视频,看见田蕴章老师的一日一字,感觉不错,尤其是他在讲座中对当今书法界一些诟病直言抨击。我感觉还不错。听你说还有高手,我也搜索了一下,可惜只有书法示范,没有详细的解释,不合适初学者的。

书法比辟谷要难一些。书法最重要的是格调和气息,“世上百病皆可医,唯俗不可医”,但是格调和气息是需要技法的积累和眼界的调高来完成的,这就是大家通常所说的技近乎道的道理。总之学习书法,一方面要要苦功夫学习  详情 回复 发表于 2013-7-14 14:06

{:soso_e179:}楼主厉害,佩服!!

做一下生命体验而已,谈不上厉害,谢谢关注。  详情 回复 发表于 2013-7-14 14:07

坦庐 发表于 2013-7-14 08:03
    " F& M) `6 ]$ M# Q7月13日 辟谷第十三天, h, k% P$ u! q: ~: V, m6 B
        神清气爽。虽然昨夜一夜杂梦,但今日精神挺好,眼明心亮,洗漱之后,采气,龙腾 ...

9 P6 J( r0 u, p! g! k1 N辟谷对于有如此心量的坦庐先生根本不是问题,请问在这次辟谷中期待什么样的收获呢?

还真没想到要收获什么,主要是想体验一下,看辟谷对自己心智的提高是否有帮助。我知道辟谷对身体是非常好的,对祛除百病也是很有效果的,所以想通过此次辟谷,为下次白日辟谷打个前锋。  详情 回复 发表于 2013-7-14 14:09

科学不是唯一的真理,楼主说得对!因为科学还没发展到解释这些人体特异现象的水平。一些科学无法解释的,上个世纪末都被列入反科学反社会反自然的伪科学中。

现在的中国社会是一个畸形社会,对传统文化采取轻蔑甚至藐视的态度,物欲横流,人心不古……,科学,有时就是用来忽悠百姓的一个名词。 言语偏激了一些。  详情 回复 发表于 2013-7-14 14:12

黑色人生 发表于 2013-7-14 09:00
    . o  g8 S1 C5 }2 \是啊是啊!* P+ z" X7 F2 W6 E
    对于未知…我们应该是 大胆怀疑  小心求证 ! j8 n5 B8 y4 h3 a  T
    可惜辟谷还没有全面能推广、我们现在辟谷、偶尔 ...
    7 ~7 x, c5 u* H& a
    亲友强烈关注是好事啊,他们可以从你的实践中有不知道一知半解,进而由反对到支持。

无语问斜阳 发表于 2013-7-14 09:53 ! K$ `; `6 D3 O# b$ E" Y# ]
    本人最近初对书法感兴趣,没有高师指点,自己在网上搜索视频,看见田蕴章老师的一日一字,感觉不错,尤其 ...

& K9 C! o4 Q& p1 a& y; H2 m0 f8 c书法比辟谷要难一些。书法最重要的是格调和气息,“世上百病皆可医,唯俗不可医”,但是格调和气息是需要技法的积累和眼界的调高来完成的,这就是大家通常所说的技近乎道的道理。总之学习书法,一方面要要苦功夫学习技法,另一方面又要通过不断领悟,提高自己的眼界。很多人学习书法一辈子,至死仍未入门,就是因为悟性太差的原因。& n  a. E, h3 N! |1 U$ B' u; A6 k
    您所说田英章、田蕴章兄弟,只是楷书写得不错,但他们把字写死了,没有丝毫灵性,不客气一点说,他们是书法门外汉,千万不可学他们,祸害无穷,他们只是匠人,匠人只能打造菜刀,永远也创造不出“干将、莫邪”。比如人人皆知的庞中华,则完全是俗不可耐了,比田氏兄弟更低一个档次。
    2 W) l, O- S$ _8 X不多说了,说多伤人。

谢谢您认真的回复。您的观点我还是很赞同的,书法除了要苦练技法,更正要的是字外功,提升境界。当然,最后还要看个人的灵性和悟性。我在临帖《王羲之集字圣教序》。其实,我本身没有很高的追求,只是业余时间兴趣而  详情 回复 发表于 2013-7-14 15:32
    哈哈哈…看得出来了…坦庐也是性情中人,刚开始我还以为是一位有成就的书呆子哈!  详情 回复 发表于 2013-7-14 15:13

评分

大道、至简 + 6 赞一个!
    卢无不才 + 18 很给力!

坐看云起 发表于 2013-7-14 10:31
    1 ]4 v% u/ `: K楼主厉害,佩服!!
    . ~6 @, \2 S4 R. s; g1 \
    做一下生命体验而已,谈不上厉害,谢谢关注。

容丽妍 发表于 2013-7-14 11:00
    2 M2 c/ v2 Z7 c辟谷对于有如此心量的坦庐先生根本不是问题,请问在这次辟谷中期待什么样的收获呢?

: E4 \0 r; ]! t还真没想到要收获什么,主要是想体验一下,看辟谷对自己心智的提高是否有帮助。我知道辟谷对身体是非常好的,对祛除百病也是很有效果的,所以想通过此次辟谷,为下次白日辟谷打个前锋。

无住生心 发表于 2013-7-14 13:18 0 M: ?* i: f# z( d
    科学不是唯一的真理,楼主说得对!因为科学还没发展到解释这些人体特异现象的水平。一些科学无法解释的,上 ...
    3 H/ k$ O/ m% L: E; x6 M
    现在的中国社会是一个畸形社会,对传统文化采取轻蔑甚至藐视的态度,物欲横流,人心不古……,科学,有时就是用来忽悠百姓的一个名词。
    * X( A( `2 g$ c$ p6 N% n言语偏激了一些。

现在的中国社会是一个畸形社会,对传统文化采取轻蔑甚至藐视的态度,物欲横流,人心不古……,科学,有时就是用来忽悠百姓的一个名词。 先生所言极是,弘扬中华文化,身心双修,感恩龙腾辟谷 言语偏激了一些。  发表于 2016-4-10 11:31

坦庐 发表于 2013-7-14 14:06
    1 V1 _8 f) s9 X( ~" G6 d* B! Y9 b- R书法比辟谷要难一些。书法最重要的是格调和气息,“世上百病皆可医,唯俗不可医”,但是格调和气息是需要 ...
    # g- V3 a5 @# W& m7 K& Q
    哈哈哈…看得出来了…坦庐也是性情中人,刚开始我还以为是一位有成就的书呆子哈!{:7_135:}

以前也是很迂腐的,现在稍微圆通一些了,哈哈。  详情 回复 发表于 2013-7-15 09:56

坦庐 发表于 2013-7-14 14:06
    6 g' c0 B6 ~+ G$ @+ ^, X书法比辟谷要难一些。书法最重要的是格调和气息,“世上百病皆可医,唯俗不可医”,但是格调和气息是需要 ...
    # `9 q/ T% x8 T" i2 G3 L
    谢谢您认真的回复。您的观点我还是很赞同的,书法除了要苦练技法,更正要的是字外功,提升境界。当然,最后还要看个人的灵性和悟性。我在临帖《王羲之集字圣教序》。其实,我本身没有很高的追求,只是业余时间兴趣而已。能达到高度当然高兴,达不到也不强求。
    3 m. Y1 E2 B' Q& w' T! A0 r* k7 z+ N7 D4 ^8 C' L
    辟谷我也不觉得很难啊,至今六天,未有任何不适。

坦庐 发表于 2013-7-14 14:09 ; Y% J; W$ H) _1 f$ [" O% P( S
    还真没想到要收获什么,主要是想体验一下,看辟谷对自己心智的提高是否有帮助。我知道辟谷对身体是非常好 ...
    * u7 w; ]5 j) u9 e7 V4 M6 ]& J
    哦,太棒了!看来我们还能有幸看到坦庐先生的百日辟谷日记了,那可是要做好充足的准备哦!好开心!

下次的百日辟谷可能会在两年之后了,到那时候,环境可能要清净一些,现在毕竟杂事太多,到时具体是否记日志公开发表,也说不清。此次辟谷日记,主要是为了报答张渭廉夫妇教育之恩,履行当初写日记发表的承诺,同时也  详情 回复 发表于 2013-7-15 09:55