★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 坦庐

辟谷 书法 工作一样都不能少(坦庐的辟谷日记)

一路平安 发表于 2013-7-10 14:34 & w0 W5 b- r! ]0 c1 `2 W% j+ A
    谢谢楼主,感谢分享~
    4 z% A2 m7 o' p- l. u
    不用感谢,写日记是为了记录自己的身心变化,同时和大家一起交流。

落日的辉煌 发表于 2013-7-10 18:02
    9 @4 g, f5 y: q# e+ D4 s; s1 Q那么多的公司事务缠身还能如此轻松辟谷,佩服!, u4 {$ m8 b2 e/ u
    楼主的字很养眼,谢谢分享。
    6 u2 L) s0 b' d5 A6 t
    做到虽然有俗务藏身而静修,其实是很简单的,主要是自己要有信心。

宇翔 发表于 2013-7-10 18:07
    4 u- t% `1 f- R/ }7 ]6 Y* D$ Y2 R面瘫艾灸神阙(肚脐)可以治愈,两天一次,每次半小时! |" [  {; M2 q# T. S0 _

! P+ W  k. d9 s- J- `2 y  u- {5 Q" k医案老和尚给一个都要自生自灭的人(因非常严重的 ...

2 L0 G% i( _, b谢宇翔先生教我,可惜以前不知道,现在离当年面瘫的日子已经过去十多年了,不知这点小毛病能否根除,若能痊愈,老天爷实在太眷顾我了。

艾灸神阙可以长时间用,肚脐可以放盐或姜片(姜要针小孔) 小毛病好了也可以一直艾灸的,艾灸神阙增加人的元气  详情 回复 发表于 2013-7-12 09:38

谢容丽妍逐一点评,许多有益建议坦庐均当认真学习、遵守。
    ; P! `- C/ P# [  y4 Q; U& G+ @再谢!

7月10日 辟谷第十天( Z. x1 X0 ?" {4 G' u4 }$ `- f' o
        早六点四十起,洗漱,采气,做龙腾九式,写行书一帧,步行上班,无饥饿感,但浑身明显力气不足。上午在公司讨论一些事情,午十一时半午睡,十二点被电话吵醒,于是躺在沙发上发呆,眼睛明亮,头脑清醒,但感觉头脑中的浑浊物还没有祛除干净。下午浑身乏力。0 l1 V& Z1 D5 o+ x4 W8 f8 |
    下午四点多钟时,一个公司来签合同,聊了一会,精神稍好。
    # f  r) a) H" c* N  v5 {3 h    晚政府一个主要领导请饭,婉拒。六点半到江边广场看公司赞助活动,看到广场上约五分之一的人手上都拿着公司项目的广告单,高兴。八点步行回宿舍,九点采气,做龙腾九式,精神稍好,躺在床上看了会神雕,睡觉。最近睡眠状态非常好。
    ( Y# G( @% V$ Q  D    今日一整天精神状态差,浑身无力。
    4 C, t8 U6 G" S" F. ~! q6 x) V0 H
    ( l( u5 ^, D  t+ A5 z
    ; X! b$ k; t& B   

今天是第十天了哈!不知坦庐打算辟谷多久、对于复食又有什么计划呢  详情 回复 发表于 2013-7-11 09:41

坦庐 发表于 2013-7-11 09:33 7月10日 辟谷第十天 早六点四十起,洗漱,采气,做龙腾九式,写行书一帧,步行上班,无饥饿感,但浑身 ...

. ^* z+ B  u1 U) ?. d+ j' J8 l今天是第十天了哈!不知坦庐打算辟谷多久、对于复食又有什么计划呢

会黑色兄,按计划,应该是14天或者21天,主要看第14天时候的状态,我估计应该是21天。 至于复食计划,好像并不怎么麻烦,初拟准备在21号晚上吃点稀饭,以后就正常进食了。  详情 回复 发表于 2013-7-11 14:10

楼主太强大了,10天感觉一直挺好~~支持~~

说真的,我感觉这比较简单,主要是要控制好自己的心魔。 今天是第十一天,感觉好极了,经历充沛,头脑清晰。  详情 回复 发表于 2013-7-11 14:11

共命之鸟 发表于 2013-7-11 08:12 3 j, ?7 K! d; Z# |0 ~  O, H
    容老师,为什么 这种情况需要多次辟谷呢?

1 Z9 s" P0 `" A呵呵,这很奇怪吗?除非特殊的因缘你会一次就好,看你的福报了呵呵

只是不知道为什么,有的症状第一次就能够有明显改善,有的却需要多次,可能有的症状时间久了,要慢一点吧。  详情 回复 发表于 2013-7-11 23:18

黑色人生 发表于 2013-7-10 21:36
    # q9 e: ?: Z; ?# d容老师、这说明什么…说明咱们龙腾这里真是 卧虎藏龙   藏龙卧虎 哈

+ w# y0 f( P. o这是一种自然的趋势

共命之鸟 发表于 2013-7-11 08:12
    / d2 v+ ^5 o% \, p% E9 }7 Y容老师,为什么 这种情况需要多次辟谷呢?
    + ^+ \) y8 Y& R( O
    冰冻三尺非一日之寒,养生是一辈子的事,不是短期行为,辟谷更是如此。

坦庐 发表于 2013-7-11 09:31
    : @  Y5 q' S, p谢容丽妍逐一点评,许多有益建议坦庐均当认真学习、遵守。% m/ {8 D* e' x' H( x, M: o6 |
    再谢!
    3 w$ `$ I8 d9 g5 n: t
    坦庐先生如此谦虚好学,精神可嘉!

谢谢容丽妍夸奖,取人之所长,补己之短,于自己有百利而无一害,真心感谢容丽妍的各种建议。  详情 回复 发表于 2013-7-11 14:12

黑色人生 发表于 2013-7-11 09:41
    ( z* y# D+ D$ ?" U( h今天是第十天了哈!不知坦庐打算辟谷多久、对于复食又有什么计划呢
    + X, `" A4 w! W5 K7 l
    会黑色兄,按计划,应该是14天或者21天,主要看第14天时候的状态,我估计应该是21天。
    : h; ^! K6 I8 \  p5 ?9 ~" ~至于复食计划,好像并不怎么麻烦,初拟准备在21号晚上吃点稀饭,以后就正常进食了。

这种态度是我们所以爱好辟谷的同修学习的榜样! 轻松的心态、愉悦的心情!正确的方式! 一般我复食都是三至七天以上的时间都是喝粥或者吃些清淡易消化的哈!也许我现在是习惯了…平时也都是喝粥哈  详情 回复 发表于 2013-7-11 14:48

评分

高晓霞 + 7 赞一个!

一路平安 发表于 2013-7-11 10:28 ' s% G+ Y, k6 Q
    楼主太强大了,10天感觉一直挺好~~支持~~
    / v5 }% T( M+ C% ?! T
    说真的,我感觉这比较简单,主要是要控制好自己的心魔。
    $ n; e, }* w+ T8 l% y6 ?今天是第十一天,感觉好极了,经历充沛,头脑清晰。

那我明天开始辟谷,我这次尝试控制心魔看能不能进步  详情 回复 发表于 2016-10-13 20:37
    先生心态真的很好,学习学习!  详情 回复 发表于 2014-8-12 16:27

容丽妍 发表于 2013-7-11 12:53 * p9 y; b3 j6 c3 F) ?: u: b" x$ I: W
    坦庐先生如此谦虚好学,精神可嘉!

# O/ {% t9 f+ p! v) Q" n) ^) P: y谢谢容丽妍夸奖,取人之所长,补己之短,于自己有百利而无一害,真心感谢容丽妍的各种建议。

坦庐 发表于 2013-7-11 14:10 会黑色兄,按计划,应该是14天或者21天,主要看第14天时候的状态,我估计应该是21天。 至于复食计划,好 ...

0 b6 Q* L3 h2 k1 a* V1 o- ~这种态度是我们所以爱好辟谷的同修学习的榜样!: J6 y1 @2 b/ i" }3 s: [
    轻松的心态、愉悦的心情!正确的方式!
    ( L3 w! _5 r  S3 p' H一般我复食都是三至七天以上的时间都是喝粥或者吃些清淡易消化的哈!也许我现在是习惯了…平时也都是喝粥哈

一般我复食都是三至七天以上的时间都是喝粥或者吃些清淡易消化的哈!---原来你是这种复食啊,看来我是有点暴饮暴食了啊  详情 回复 发表于 2015-4-6 22:08

支持我们的同修大哥。大哥好书法。境由心生,大境界!

感谢支持,大家互相交流,一起进步。  详情 回复 发表于 2013-7-12 08:31

容丽妍 发表于 2013-7-11 12:39
    ; e2 u+ x1 U0 ^  n; `呵呵,这很奇怪吗?除非特殊的因缘你会一次就好,看你的福报了呵呵

$ m7 z, O) C. J4 V, i/ b3 ]只是不知道为什么,有的症状第一次就能够有明显改善,有的却需要多次,可能有的症状时间久了,要慢一点吧。

生命微微 发表于 2013-7-11 19:36 : g/ z- S8 }* A4 H( b& P; t% R
    支持我们的同修大哥。大哥好书法。境由心生,大境界!

& ]0 q% n5 B+ ^  [  b感谢支持,大家互相交流,一起进步。

7月11日 辟谷第十一天
    - h& @7 \# Z9 C3 |    早七点起床,称体重70.6公斤。精神非常好,感觉身上很有力,洗漱完毕,采气,做龙腾九式,写行书一帧,因字较多,故字写得比平时小一些,书毕,意未尽,无奈上班时间已到,作罢,步行至公司,无乏力感,当然也没有饥饿感了,一切均好。至公司,处理相关杂事,有条不紊。
    2 Y0 r! @  H( M    感觉精力充沛,上午在办公室实在坐不住,于是自己开车出去兜了一圈,上车前后步履轻盈,非常享受。8 C  O5 H5 d& D/ Z; S
        十一点半午睡,小眯一会即醒,看了下时间,十二点,于是躺在沙发上天马行空瞎想,想如果不做企业多好,但是如果不做企业哪里有钱买纸写字、哪里有钱供小孩读书、哪里有钱养父母、还有收藏什么的……,总之乱七八糟想了许多,精力有点过甚,头脑清晰无比,这样待了一小时,一点钟的时候,起来,坐在办公桌前看新闻,也没什么兴趣,首次感觉有点无聊……- N. }) l# [  D, h5 Y
        辟谷期间,大约是从第四天开始,嗅觉特别敏锐,讲话时感觉旁人的口味特重,今天开车时也觉得车里气味太浓,而以前开同一部车是没有这样的感觉的。晚七点回宿舍,洗漱完毕,看射雕,睡觉。

哈哈,先生每篇日记都令人爱不释手啊  详情 回复 发表于 2014-8-12 16:32

坦庐 发表于 2013-7-11 09:29 ) {! N; I! S1 o
    谢宇翔先生教我,可惜以前不知道,现在离当年面瘫的日子已经过去十多年了,不知这点小毛病能否根除,若能 ...
    ( ]) \: D/ y0 x# H2 I
    艾灸神阙可以长时间用,肚脐可以放盐或姜片(姜要针小孔)
    " z- w" \3 C+ c0 h7 s小毛病好了也可以一直艾灸的,艾灸神阙增加人的元气