★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

分享我坚持练习的动功——莲花生动功

一般是卯酉练习动功,子午练习静功。
在论坛不要只学习,还要做点贡献,可以把你的经验或者好的文章发出来给大家分享

至于为什么,我先卖个关子,等你分数到一千分可以到周易中医气功板块去看妙应龙腾老师的帖子
其中子午流经柱中有讲为什么。

动功的一个动作是做七遍,我数过的。

手指麻麻涨涨是好事?今天再到你帖学习才留意到这个。我也试过手指麻麻涨涨,我以为是血管堵塞,循环不好所致。
第四个,五个这两个动作,我感觉有些象呢。只是西牛望月时。脖子往后看,托着月亮的手尽量向上伸展。
太阳的就是抱着太阳向另一边旋转的时候,尽量往后,感觉身体随之转圆。刚开始时,我抱太阳的手臂伸的很直,后来看了你的帖后,试着抱个圆形象太阳,不用使劲伸手臂感觉更好一些了。
第三个动作,也是尽量往后,伸直腿往下弯腰。完全的拉伸背部,让背部血液循环活跃起来。
第二个,感觉能量从指尖流进,涌到肩处,然后再流向指尖。
第六个没什么感觉。只是让能量在腰部流动?
第七个。使劲跺下去时,脑袋都被震动了。

评分

苏堤春晓 + 39

这几天 练完  后 比以前凉的 更强了 一定要坚持做下去{:soso_e113:}

哇卡,以前看这个帖子,不知道是不是网速的原因,只看到一楼,今天卢无不才在我的帖子告诉我这个交流贴,终于打开了,把所有楼都走完,苏晓功不可没,学习去~~~~~~~~~·

苏姐姐 每次我每次练功 前 都没吃饭 过后半小时 才吃 这样好吗? 先吃后练 还是先练后吃 哪个好?

哇卡,以前看这个帖子,不知道是不是网速的原因,只看到一楼,今天卢无不才在我的帖子告诉我这个交流贴,终于打开了,把所有楼都走完,苏晓功不可没,学习去~~~~~~~~~·
静静的 发表于 2010-12-4 20:20
感谢关注,祝愿你达成所愿

苏姐姐 每次我每次练功 前 都没吃饭 过后半小时 才吃 这样好吗? 先吃后练 还是先练后吃 哪个好?
终于说出口 发表于 2010-12-4 20:45
最好在饭前做,一般做完应该是饱腹感的

这两天刚开学这套功,谢谢你的经验分享!
    {:soso_e163:}

{:soso__17436416467886237113_2:}好多人练这个功法 啊

都是高手啊!
    谈谈我练习莲花生动功功的情况:
    1、前六节的每一节做7次,或者14次、28次不等,根据自己的喜好随意选择;第七节只做7次。《八段锦》最后一势就是“背后七颠百病消”。 经云:“反复其道,七日来复。”“七”真是一个神奇的数字!
    2、除“第六节  荷花摇摆”自然呼吸外,其余各节都是鼻吸口呼。
    3、具体的反应只有两类:一是刚开始一周内大腿根酸痛,二是每次做到“第六节  荷花摇摆”时会自然有气体从体内涌出,应该是胃气吧。其余好像真没什么反应啊!
    4、卯酉确实是练功的好时辰,但子午还是以休息为好,毕竟打坐也是练功啊!也要消耗能量。

评分

苏堤春晓 + 39

都是高手啊!
    谈谈我练习莲花生动功功的情况:
    1、前六节的每一节做7次,或者14次、28次不等,根据自己的喜好随意选择;第七节只做7次。《八段锦》最后一势就是“背后七颠百病消”。 经云:“反复其道,七日来复。 ...
    莲花生 发表于 2010-12-10 10:30
    你才是高手呢,总结非常精辟!

{:soso_e100:}{:soso_e179:}支持{:soso_e179:}{:soso_e179:}

早上九点半时练习莲花生动功,练功时只穿了一件睡衣,虽然降温了,可是没感觉冷,甚至练功结束的时候身体热呼呼的。
    由于中午饿的时候我才用了服气吞气法压饿,到吃饭时已近两点,吃完后一下午肚子都很胀痛,晚上甚至吃的晚餐都吐完了,不知是不是又要进入辟谷状态了

何必要为难自己呢!
    其实只要能做到过午不食足矣!
    而且,冬季正是进补的季节啊~~~

你才是高手呢,总结非常精辟!
    苏堤春晓 发表于 2010-12-13 13:49

哈哈,那些只是浮云~~
    万行上师开示中一再提到要捕捉里边的东西,我可是没什么感觉啊~~
    还请您多指点~~~

哈哈,那些只是浮云~~
    万行上师开示中一再提到要捕捉里边的东西,我可是没什么感觉啊~~
    还请您多指点~~~
    莲花生 发表于 2010-12-16 15:16
    不知道您说的捕捉是指什么?

早上九点半时练习莲花生动功,练功时只穿了一件睡衣,虽然降温了,可是没感觉冷,甚至练功结束的时候身体热呼呼的。
    由于中午饿的时候我才用了服气吞气法压饿,到吃饭时已近两点,吃完后一下午肚子都很胀痛,晚上甚 ...
    佳茗 发表于 2010-12-16 00:04
    顺其自然,来了就接着辟谷

深圳今天降温了,虽然只有6°,但是很冷,因为深圳是湿冷湿冷的。。。

今天练习莲花生动功,第一式的时候真是太幸福了,第一次看到西方三圣同时来给我加持!另外我的左胳膊到手掌,这几天一直麻麻涨涨,好像有什么东西再往外冒。今天才想到的左肩膀以前是一大篇麻木的,后来通过辟谷变成有个点是麻麻的,现在没有了。是不是从左手跑出去了?

一般不是说左进右出吗?为什么我看到的金龙是从右手进的,现在的病气又从左手出的,是不是男女不同呢?那里一般说是左进右出是指男的?

好多疑问,还望知道的朋友给予答疑解惑。

第二节仙鹤展翅
    站姿:同上节。
    动作:以肩带臂,以臂带手,两臂提起的同时,吸气、提脚跟。气吸满,沉入丹田,意念放在“翅”尖上。憋气3—5秒钟。双臂慢慢落下,同时呼气、落脚跟。
    要点:吸气一定沉入丹田,双臂落下后,气一定要呼尽。
    锻炼部位:肩关节以及肘、腕关节、提升中气。
    注:做多了会捕捉到里边的力量
    --------------------------
    我好像捕捉不到啊???

看到西方三圣同时来给我加持!????[/b]