★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

分享我坚持练习的动功——莲花生动功

这个视频前半段是理论知识,后半段是示范,而且一个工作分多次示范并带有讲解,有些还有侧面的动作。

我练习这个动功的心得:
起初浑身象散架了一样,非常酸疼,大概持续一周左右的时间,这个时候千万不要放弃,一定要越疼越坚持。
接着虽然酸疼,但是很明显地感觉到做动作的的时候在拉哪个筋脉。
前一个月每次练习都是一身汗水,有酸味,现在练汗少了。不过每次练还是拉伸筋脉,感觉到自己变得身体柔软而挺拔。。。

一定要配合呼吸!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1MjE3NDk2.html

再谈一下动作,千万别认为非常简单,仔细看,如果能和上师做的动作一样到位可能至少要练几个月才行。
另外就是坚持,简单的事情重复做每天都做。最好在卯酉练功,如果没有条件其他时间也可以,尽量在白天,晚上可以练习静功。

PS:
上师视频的一句“一般身体影响心理,一切唯心造,都是相对于集大成的人这么说,对于普通人来说心理很难影响身体的。”

不要因为一句话,就觉得心理影响生理的方式自己是不可能实现的!我读过他很多文章,可能他想表明的是这个意思。他认为的影响就是本质上谁决定谁的问题,一般人的生理状况会决定心理状况,但是心理也可以反作用于生理调理。集大成者心理就能决定身体的。

所以不要因为这句话而觉得大爱这种心理的方式能影响心理从而影响生理是瞎掰的,也不要或者如果大爱对,这个上师说的是错的。有时候有些话的对错是看阶段性的,在某个阶段是对的,上升一个层次又是错了。

评分

桂林 + 30
珠子 + 200
守望苍穹 + 80
初颜 + 110

感谢自然醒送来的郁金香,我的生日花呢呵呵!非常喜欢!

整个动功一共七个动作,佛家大多都是以七为单位的。

这七个动作练习久了就会想,上下左右,前后等等,还有日升日落,月升月落。这些都是我自己练功时候的体会。除了第一招观音请圣配合观想,虽然其他的视频中的上师都没有说,但是我想应该是有的。。。

有时候又想为什么顺序是这样的能不能打乱,开始想这么个顺序肯定是有道理的,先跟着练习吧,慢慢地就有感觉了,现在我觉得按这个顺序练习效果最好。

练习的时候能感觉到天人合一,大自然的一切。锻炼身体是没的说的,上师还说可以打通奇经八脉,这个我坚信可以。只是上师还说了一句话我有些困惑,这个动功还能成佛,我琢磨了好长一段时间

是不是最后一个立地冲天还在想为什么。。呵呵!是否是灵魂要往上走,不要往下走,往下是饿鬼道,肚脐那里是畜生道,只有人道和佛道是在中间和头顶出去的。。

象妙应龙腾老师说的,有心练功无心成功。在练功中边练边悟,但不追求一下子就到某个境界或者成佛,强身健体是初级阶段考虑的问题,等等到了第二个层次在考虑第二个层次的问题。。。或许整套动作都有某种内在的含义在里面,有待于以后练功的时候去发掘。行知合一!

苏姐姐的功夫好高哟。laohubaobao4

非 常  感 谢 春 晓 分 享 !

4# 苏堤春晓
    象妙应龙腾老师说的,有心练功无心成功。在练功中边练边悟,但不追求一下子就到某个境界或者成佛,强身健体是初级阶段考虑的问题,等等到了第二个层次在考虑第二个层次的问题。。。或许整套动作都有某种内在的含义在里面,有待于以后练功的时候去发掘。行知合一!

说的很好,在修炼中去体会,去感悟,一切都在修炼中......

谢谢分享.....:handshake

对于普通人来说心理很难影响身体的?laohubaobao13
    不会吧?:lol

9# 卢无不才

也许上师所说的影响跟我们所理解的不一样呢,不在一个层次上的吧?

9# 卢无不才

也许上师所说的影响跟我们所理解的不一样呢,不在一个层次上的吧?
    卢无不才 发表于 2010-9-13 13:01
    很明显你只看了视频没看我的解释,我就知道有人会这么想呵呵
    你中招了

苏姐姐的功夫好高哟。laohubaobao4
    美青儿 发表于 2010-9-13 09:22
    我的还谈不上有功夫。。。
    很欣赏你转的马云谈李一,也很佩服马云,在这种舆论下还能坚持自己对人对事的看法。

不喜欢随大流,人云亦云,要有自己的认知力和判断力

非 常  感 谢 春 晓 分 享 !
    红袖添香 发表于 2010-9-13 09:28
    感谢您的关注和发的特别的图片

容丽妍 发表于 2010-9-13 11:03
    松鹤延年!长寿的图片寓意很好,送给老师更好呵呵

8# 随愿

感谢随愿的关注,希望你有空多知道指导,论坛缺少了你有点冷清呢呵呵!

很明显你只看了视频没看我的解释,我就知道有人会这么想呵呵
    你中招了
    苏堤春晓 发表于 2010-9-13 14:32
    我没有中你的招呀,视频我没时间看,倒是看了你的解释,你怕会引起歧义而争议,所以才有你的解释一说让人无懈可击!
    至于上师所说的, “对于普通人来说心理很难影响身体的”由于针对性、侧重面不同,这话说的也没错啊,是关于意念力(念力)这个层面上的吧?从这层面上说因为普通人的意念力微乎其微的,所以说心理很难影响身体的。(这就需要一定的训练技术,大爱健身法不就是其中的一种吗)

评分

苏堤春晓 + 50

8# 随愿

感谢随愿的关注,希望你有空多知道指导,论坛缺少了你有点冷清呢呵呵!
    苏堤春晓 发表于 2010-9-13 19:37
    嘿嘿,过奖!

没有随愿论坛不是一样的红火?

指导就免了,只要有机会,随愿总想侃上几句,呵呵:lol :lol

今天练第六和第七的动作超级有感觉!荷花摇摆的时候尾椎骨那块啪啪地响。。。立地冲天更是感觉头部共振一样!

嘿嘿,过奖!

没有随愿论坛不是一样的红火?

指导就免了,只要有机会,随愿总想侃上几句,呵呵:lol :lol
    随愿 发表于 2010-9-13 19:58
    少了您一个就是少了属于您的精彩,当然会冷清啊
    论坛的每个人都有自己的风格,少了谁都少了什么美,无法替代

谢谢分享!谢谢你!我爱你!