★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

分享我坚持练习的动功——莲花生动功

这两天粗粗的练习了,动作和观想配合的还不好,每次练完都浑身发热,手有气感,特别是第二式。很喜欢这套动功,很适合我

{:soso__15576070054045146322_3:}      今天练功莲花生动功的第一式,观音请圣的时候,无意间看到观音娘娘给我加持,五彩斑斓的景象。观音娘娘发出来的是一圈圈的光,从高处往下,越来越大的圈,大概持续了10秒钟左右。太奇妙了!

{:soso__11543910378447679978_4:}
    但是我看到好像跟平时画像上的观音娘娘不一样。再发一张!

是你进入状态时受到了 “观音请圣”这功法名称的暗示
    而显现出的景象 唯心造
    要的就是这个效
    当初创始人给这个动作上名头时

哈哈,纠正一下
    有个气功界的权威曾经说过
    信则有,灵性世界就是这么抽象的。
    (不是泼冷水){:soso_e113:}

哈哈,纠正一下
    有个气功界的权威曾经说过
    信则有,灵性世界就是这么抽象的。
    (不是泼冷水){:soso_e113:}
    卢无不才 发表于 2010-11-22 18:45
    我清楚什么是看到的什么是想到的。信说明可以心灵相通,不信就算一方如何灌,另外一方也是收不到的。不是灌得人功法不够,是门没有打开!

功中的一切景象要自己去慢慢琢磨体悟,不敢妄评。苏晓你觉得动功睁开眼做效果好还是闭眼好?

功中的一切景象要自己去慢慢琢磨体悟,不敢妄评。苏晓你觉得动功睁开眼做效果好还是闭眼好?
    色即是空 发表于 2010-11-22 19:16
    你问的好,这次是我闭着眼睛做的,以前是不是闭眼睛我倒忘记了。总之我做这套动功的时候是很放松的,也很享受。
    闭着眼睛仅此动作。
    剩下的,特别是仙鹤展翅我闭着眼睛就站不稳,看来功夫还不够。

我以前练习的都是武术类动功,一般都是睁着眼练。莲花生动功必须要加上观想再配合呼吸,我自己感觉除了第四第五节,其余的微闭眼效果好,主要还是利于观想。不过这套动功伸筋拔脉,睁眼做应该是正确的吧,睁眼也能达到观想的效果才是真功夫,呵呵

是咯 我也感觉 有气感 特别手上 凉凉的 很舒服 以前肝火重 今早起来 鼻屎和眼屎 都没有了  看来 我要继续做咯 感谢苏姐姐 不知道除了练莲花功 还可以练哪些其他辅助功法的 推荐下

苏姐姐 为什么 我第一节 观音请圣 做到将气憋得满满的。接着两手掌稍打开,将能量球灌入头顶后 观想瓶子满了 可是 我总观想不出来 或观想都不一样 怎么办 解决咯 ?{:soso_e105:}

我以前练习的都是武术类动功,一般都是睁着眼练。莲花生动功必须要加上观想再配合呼吸,我自己感觉除了第四第五节,其余的微闭眼效果好,主要还是利于观想。不过这套动功伸筋拔脉,睁眼做应该是正确的吧,睁眼也能达 ...
    色即是空 发表于 2010-11-22 19:41
    我现在可能还不能叫观想了,没有观想自然出现的。
    这个的确是拉筋的,以前练习过蹲墙功,也是拉筋的。

是咯 我也感觉 有气感 特别手上 凉凉的 很舒服 以前肝火重 今早起来 鼻屎和眼屎 都没有了  看来 我要继续做咯 感谢苏姐姐 不知道除了练莲花功 还可以练哪些其他辅助功法的 推荐下
    终于说出口 发表于 2010-11-22 20:02
    功法很多,法无定法重在得法。
    既然你练的很好,何不坚持呢?!

还有一种是妙应龙腾师父专门给弟子传授的一种动功,这种没有基础的很难练习。我跟着学习了几天,跟着练了几遍,还把文字抄写了下来了,现在动作还不能一气呵成连贯地做一遍。

当然还有初颜姐姐推荐的游龙功。这个看似简单,但是做起来很需要协调感和平衡感

苏姐姐 为什么 我第一节 观音请圣 做到将气憋得满满的。接着两手掌稍打开,将能量球灌入头顶后 观想瓶子满了 可是 我总观想不出来 或观想都不一样 怎么办 解决咯 ?{:soso_e105:}
    终于说出口 发表于 2010-11-22 20:53
    不是观想瓶子满了,是观想这个能量球如何从百会穴进来,进入上丹田,下中丹田,存在下丹田。

大家好 : 请教,这套动功每节做几次  ?

{:soso_e114:}这几天晚上做 第一节  观音请圣 怎么感到 有股热流直奔下丹田 不知道怎么回事 .. 苏姐姐 你也碰到过 这问题吗

{:soso__11177153879792857841_1:}
    大家好 : 请教,这套动功每节做几次  ?
    香草 发表于 2010-11-23 20:19
    这个问题我还真没有考虑过,每次都是跟着视频做的。呵呵!
    回头数数就知道了

{:soso_e114:}这几天晚上做 第一节  观音请圣 怎么感到 有股热流直奔下丹田 不知道怎么回事 .. 苏姐姐 你也碰到过 这问题吗
    终于说出口 发表于 2010-11-23 22:24

这个我的感觉是能量球进入下丹田。可能是因人而异吧!不用太在意,顺其自然吧。

谢谢答复{:soso_e100:} 那我也跟着视屏练吧

苏姐姐 为什么 我这几天 做 第二天上班还是 打瞌睡 睡觉 ..  不是说 做了 人有精神 吗 {:soso_e103:}