★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

分享我坚持练习的动功——莲花生动功

苏姐姐 为什么 我这几天 做 第二天上班还是 打瞌睡 睡觉 ..  不是说 做了 人有精神 吗 {:soso_e103:}
终于说出口 发表于 2010-11-26 19:41
气足不思饿,神足不思眠
你现在第一个层次还没有走圆满。

{:soso_e183:}{:soso_e136:}哦 苏姐姐 没走圆满  能说下 什么是第一层次  什么时候能圆满 求教了

{:soso_e183:}{:soso_e136:}哦 苏姐姐 没走圆满  能说下 什么是第一层次  什么时候能圆满 求教了
终于说出口 发表于 2010-11-26 20:45
第一层次是气足不思饿,也就是说你应该会因为练功服气达到自然辟谷,不思饿了。经过多次自然辟谷加上持续的服气和练功就会达到神足不思眠了!

{:soso_e183:}{:soso_e100:}哦 苏姐姐 为什么这几天 晚上 睡觉总醒 是否是练功原因? 莲花动功 每次是嘴巴呼气 还是鼻子呼气 .. 还有龙腾服气法 我只能晚上做 1次 那要多少周期自然辟谷 会不会不能自然辟谷 麻烦了

{:soso_e183:}{:soso_e100:}哦 苏姐姐 为什么这几天 晚上 睡觉总醒 是否是练功原因? 莲花动功 每次是嘴巴呼气 还是鼻子呼气 .. 还有龙腾服气法 我只能晚上做 1次 那要多少周期自然辟谷 会不会不能自然辟谷 麻烦了
终于说出口 发表于 2010-11-28 20:04
我是用鼻子。
不过法无定法重在得法,如果你用嘴巴服气效果好也不用纠结于此。
至于多久可以自然辟谷因人而异。
抱着有心练功无心成功的心态吧

这些天,手总是麻麻涨涨的,有时候能感觉到全身的血的流动,或者是气?

苏姐姐 你练多长时间 感到手有麻麻涨涨感觉 {:soso_e114:}

苏姐姐 你练多长时间 感到手有麻麻涨涨感觉 {:soso_e114:}
终于说出口 发表于 2010-11-30 18:59
四个月吧。我练功不贪,每天坚持练习,最多三遍,一般两遍,如果实在没时间就练一遍。
其实麻麻涨涨的感觉以前也偶尔有,例如某个时辰会有,但是不是常态,现在是常态,基本上每时每刻都这样。不只是手,脚掌也是。
另外把手放在手里,会有很多小泡泡附着在手掌上,有些还有泡泡往上跑。这是今天给儿子放洗澡水的时候无意发现的。

我现在基本上是每天一遍

哦 苏姐姐 我觉得 莲花动功 在加上个最后收功法 就完美了 不是常说 三分练功 七分收功吗 好好收功 就不会浪费很多能量 苏姐姐 你说呢  还有就是做动功老是打哈欠 怎么办咯{:soso_e114:}{:soso_e113:}

哦 苏姐姐 我觉得 莲花动功 在加上个最后收功法 就完美了 不是常说 三分练功 七分收功吗 好好收功 就不会浪费很多能量 苏姐姐 你说呢  还有就是做动功老是打哈欠 怎么办咯{:soso_e114:}{:soso_e113:}
终于说出口 发表于 2010-11-30 22:03
你说得很有道理!
动功练习结束后可以打坐半个小时以上。这样动静结合,也能很好地收功。我尝试过,效果很好,还能避免打坐时候的犯困。

打哈欠是做的时候?做完之后马上?还是做完之后很长时间?

我现在基本上是每天一遍
佳茗 发表于 2010-11-30 22:00
姐姐也是动功的受益者。
如果能学会龙腾动功更好,那是一种更高层次的。可以开智增慧!

苏姐姐 我是 每天早上 一起来 就开始做 做的时候边做打哈欠 晚上是 9-10开始做 做的时候 打哈欠 哦  郁闷咋办咯{:soso_e140:} 龙腾动功! 怎么学啊 {:soso_e114:} 好向往 就不知道在哪学

终于找到练此功法的人可以交流一下啦呵呵,请问一下你每天练几次啊?还有第三节,第四节,第六,第七节有没有加上自己的观想啊?今天我练时突然有点体会,做这个功法前一定要把动作要领和动作先后搞清楚,比如第一节观音请圣,以前一直没注意磕下巴和举能量球是同时做的,今天又细看了一下应该先磕下巴再冲举,马上感觉不一样。希望能和你一起学习谢谢

只有第一式万行上师说了观想内容,其他的都没有,靠自己去悟。我是根据动功的命名来观想的。另外你可以看看视频,他周围有一圈能量场,可见的。

我每天早上和下午练习,就是练习卯酉功,加上静功打坐。

我看了楼主的练功体会,写得很好,继续!

苏姐姐 我是 每天早上 一起来 就开始做 做的时候边做打哈欠 晚上是 9-10开始做 做的时候 打哈欠 哦  郁闷咋办咯{:soso_e140:} 龙腾动功! 怎么学啊 {:soso_e114:} 好向往 就不知道在哪学
终于说出口 发表于 2010-12-1 18:31
你试一下先洗把脸再练功。最好安排在卯酉两个时辰

是,观音请圣,打错了都没发现{:soso_e106:}
因为在后仰抱球时,无法连续吸气才会有些纠结。今晚再做
三月三 发表于 2010-11-19 21:54
吸气的时候可以分成一段一段地吸,吸一下存起来再吸,一直到灌顶的时候再一起服气下去,和能量球和津液和气,三者一起往下灌,从上丹田到中丹田再到下丹田

我现在基本上是每天一遍
佳茗 发表于 2010-11-30 22:00
姐姐,你练功和辟谷后的气色着实给我母亲更大的信心和动力。

130# 终于说出口

我现在做完就舌抵上颚鼻吸一口气,两掌提起过眉然后呼气手掌慢慢放下,从动态有个过渡到静止,然后再双手放在下丹田那里捂一会儿用少许意念养养气,效果还不错,推介你试一下,呵呵。

苏姐姐 为什么要 卯酉两个时辰 练功   过往的天空你说的 方法可以  我就学着做下 看看感觉 {:soso_e113:}