★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 容丽妍

昨天开始冲击第四次全辟谷

关闭 [复制链接]

178# 雪花雨 0 C* g- \( T. e8 U( B# r3 m

' F; r9 Q9 T7 o; N2 c( d( J% K4 ^8 @; E* n' Q) R
    雪姐姐来啦:handshake

我也不是有多强,. Y3 s3 k3 ?$ \, y2 O; i
    是首先学会了接纳了自己的不足,
    % L" j5 C& X2 q" `/ @( M, k; ~先寻求老师的支持和帮助,
    6 M, h+ M$ r) N顺其自然,不强求自己,
    ) W! T3 I' Q- w然后才开始安全的进入这次辟谷状态+ K$ A! C8 @8 b  |
    容丽妍 发表于 2010-7-24 17:32
    # ?8 e9 N# F3 R5 j2 I
    仰望楼层 有些高了。/ K6 j4 H9 k  y

' N2 R7 B0 k2 p2 `. C) w学会接纳自己,也是很高的境界,: Y( S- }7 Y' z5 c
    先接纳 共处 然后才能聆听深层的声音。) I5 @0 p6 O& z. x. b8 d# Q. }
    1 z* H: E/ |" s' v$ U3 A+ X
    你最近的体重和我第19天差不多 我最轻的时候是104斤
    7 x& k. c, j) b8 n现在在110和105之间徘徊6 B$ ^3 [( N* S9 k& F0 b
    : f7 V+ `/ v+ d
    出关后我每周一天断熟食
    ! L' _6 a# ^! x  Z. o- u吃一点水果喝喝水 - F! _/ n3 b% P! f) A" a
    每月三天如上半辟谷
    . Q, E$ w7 v! k: @" W1 j. z+ B
    ( k9 A. V7 O8 ^) n+ s8 g给你参考一下 但愿对你有帮助

仰望楼层 有些高了。& K. @2 O" d% X: i, L8 E
    4 X* G4 s' I( w4 T* {8 {$ T
    学会接纳自己,也是很高的境界,
    / |3 v1 D) r! [/ J, U4 H' e: H先接纳 共处 然后才能聆听深层的声音。
      D7 A; @( ^1 s5 z" b* Q. `* G: u, x
    你最近的体重和我第19天差不多 我最轻的时候是104斤
    6 O. I" s( q; n4 i9 Y现在在110和105之间徘徊6 a. l2 q: `- {5 a4 q. b

1 _. j; W' O3 v/ F1 l出关后我每周一天断熟食9 |4 k5 u2 s: p) D* F5 R, {! r
    吃 ...+ a& T6 @* e% X0 Y" i
    沉香 发表于 2010-7-25 10:18

H. v9 `3 w3 G" \; ]" i  A7 u: v" v+ E5 u5 s: M  @8 h
    谢谢姐姐的分享!何止有帮助,对我就是雪中送炭啊! 我还在为是否复食在犹豫中呢,感觉似乎还可以走更长的时间,可又一想既然决定21天了,我就应该遵守承诺,就把机会让给下一次辟谷吧。
    & M; l- f4 u% ^" x/ K, m) j$ _$ N姐姐的计划我觉得也很适合我,练功我还是不会停下来,毕竟回谷有个恢复的时间,就按照姐姐的回谷方法我觉得很好:hug: 拥抱一个

如果你能坚持 再加个七天如何?) x/ w- o% L+ r) V- y: e! j

# N% Y' L7 _+ b( Q: Z" Z( Y当然 听从身体的语言/ Y: M5 Z8 J6 Q4 e8 V
    我只是觉得 想想开始的难受 好不容易走到现在 现在的坚持应该是不难的, \# b$ ~4 z. S0 M8 e
    9 x1 _+ k! O! R& z' A# a4 \9 O
    我都后悔出关了
    / Z0 z% M2 s( z0 G* t; W那个课可以以后去上的

再加7天肯定没问题的,也许会更圆满。
    . j4 C6 e% u0 \4 b. z" ?
    6 _- g! S: f3 M! ]的确每次出关都有后悔的感觉,那我还是顺其自然吧,,,,

姐姐您也不必后悔,凡事自有各自的规律,就当为下一次做充分的准备吧。

你觉得是什么支持着你度过这么多天的辟谷日子?& J4 W2 Q1 E7 b' E! v# I
    容丽妍 发表于 2010-7-24 17:16
    , b2 J' e& n* K
    第一,这样做好处多于坏处,损失不过是饿一饿肚子而已,但是健康可以得到很大提升8 k! U* V5 N, r: R" j$ Q
    第二,我本身的意志力比较强

来荣丽妍家做客。  + L" ^8 T, j  n$ @( _
    7 ]# O) n4 C6 B( ~' M) ~* r. ~  O
    不错啊, 这次自己独立辟谷很成功, 可喜可贺。

来荣丽妍家做客。  
    7 h1 a( f: g$ ~
    8 j: h9 v) i2 b! c2 d, M不错啊, 这次自己独立辟谷很成功, 可喜可贺。1 u& z+ J  R- s3 q7 _' g
    williamzw 发表于 2010-7-25 15:16
    & |7 Q% M* _  k
    哈哈,威廉老大来啦,没别的送你就送你这~ hh.jpg

第一,这样做好处多于坏处,损失不过是饿一饿肚子而已,但是健康可以得到很大提升- z  G) y9 r) h' T
    第二,我本身的意志力比较强
    , P* y! B9 c) g7 E; b3 V- }你好嘛 发表于 2010-7-25 14:11
    6 l; f1 m5 E# ?. ?
    那你的健康哪一些方面得到了提高呢?

7月25号星期天,辟谷第20天,体重:105斤,尿黄、无便。9 E3 y3 I9 s1 J, K1 ~

0 w, b9 F6 j9 w! J8 J' g' G  今天特别不想喝水,上午吃了两串儿紫皮葡萄,做了水晶特护面部刮痧,皮肤细腻、白嫩、紧致,效果特别的好。下午吃了几块西瓜,来了个辟谷爱好者,我们一起聊关于辟谷和养生的方面的知识,他没想到我是女的也爱好辟谷。对辟谷一直很感兴趣,就是没有实践过。他自己练了一年的八卦掌,但自己的肠胃一直不是很好,夏天爱拉肚子,一边说着,一边揉着肚子,还说自己的关节也不是很好,爬山久了关节的滑膜会发炎。根据他说的状况他还是属于身体偏寒性的体质,我建议他最好在做辟谷的时候加上艾灸温补,因为辟谷期间正好是肠胃休息的时候,身体体温也比较低,这时候如果帮他做三伏灸温补的话应该可以很好的调理好他的体质从而改善他的身体状况,并且可以把他的肠胃调理好,他也觉得认同,也许是不好意思我是女士还是有别的什么原因就推说他愿意帮我们介绍几个顾客,于是客客气气地送走了他。

那你的健康哪一些方面得到了提高呢?
    8 [$ y2 z# s1 N容丽妍 发表于 2010-7-25 17:36
    6 B7 F4 r: E0 V4 y/ o: w, \
    到目前为止,已经排过几次宿便,黑得像柏油,然后心情变好了,增加了某种喜悦感,这种喜悦感有时会自然而然的变成脸上的微笑,特别是在逛超市的时候,看到可口的食物,闻到那种香味,会有很强的喜悦感,皮肤变好了,以前脸上油比较多,现在没有了,眼睛和耳朵变得很敏锐,变得有精神了,以前是比较无精打采的,比较懒散。总的来说改善的并不多,也许是因为我之前的身体就没有大问题吧,我才20几岁,希望过几天后,或者复食阶段能收获惊喜。

到目前为止,已经排过几次宿便,黑得像柏油,然后心情变好了,增加了某种喜悦感,这种喜悦感有时会自然而然的变成脸上的微笑,特别是在逛超市的时候,看到可口的食物,闻到那种香味,会有很强的喜悦感,皮肤变好 ...3 I$ T2 A4 J$ t
    你好嘛 发表于 2010-7-25 20:34
    # n' z* z& _( p: w3 `3 I8 F! a) y
    还是年轻好啊,你看我宿便还没有下来呢,我昨天吃的葡萄呀西瓜呀,晚上又吃了三粒乌梅肚子才开始有排气的反应,今天上午又含了一粒乌梅才有了一点点便意,看起来呀明显动力不如你们年轻人了哈哈

学习,支持,顶起:victory:5 F2 l4 v. z" I  _
    世传 发表于 2010-7-25 22:10
    # I( Z' j# M* [) X& n
    谢谢你的支持!:handshake & I4 c: |* F4 ^2 b7 S: Y7 P

( J8 X/ k3 }: d* C' T- }) S# X大家相互学习共同进步!

7月26号星期一,阴有小雨。体重:105斤 尿黄、上午口里含了一粒乌梅,含到一半肚子就有了便意了,不过排的量比较少,黄绿色有点黏黏的,感觉还有很多没有排完,又吃了一个大西红柿想着促进一下,但没用,不过我还有一招儿呢等晚上回家喝妈妈做的萝卜汤加乌梅再感觉感觉

这两天不想喝水,今天也是一样,今天是我辟谷的第21天了。  e1 J+ D/ s% P! B7 b+ z4 N. \
    妈妈昨晚劝我说:“我不想看着你天天不吃饭,瘦成这样,我看不下去,你就赶紧吃饭吧!”+ d, E; f! Q+ r# y% {4 }
    我本来还想半辟谷7天呢,怕妈妈担心我,我就说好吧,我27号就复食,就喝米汤开始复食吧,妈妈听了后明显松了一口气说“这还差不多”

因为我辟谷,我的磁场很明显的影响到了我身边的人,她们开始慢慢的也进入了辟谷状态了,先后有四天没有食欲,不过都是半辟谷状态,这个月省了不少粮食啊哈哈

本帖最后由 苏堤春晓 于 2010-7-26 16:28 编辑 ; ?$ Z* {5 H. [4 }( p: b1 w: [
    ) W1 W( w3 K2 e5 F, H9 p9 q1 [2 B
    一口气爬完楼梯( F4 C6 I9 j7 h( [$ z& f
    0 J6 K& b9 |( P$ [  U3 _
    跟我辟谷的时候一样
    + {: _  C$ Q: `进入了一个怪圈. E: V" @' t6 i6 N' z9 k! N2 h1 S
    越盼望的越不来!: B. e  }; j1 p8 M. _
    laohubaobao99 l5 c/ a( A+ `

0 E  h4 j* `7 G5 h放松!( u2 I' \# ?3 V5 o
    顺其自然吧!

127# 容丽妍
    ! U/ P5 ]) p. I( j; E& a8 ]' e$ ^4 L: `& R/ s& S

6 I- P% I5 \! }9 L. O  s2 M* }呵呵!6 D/ q! [+ W8 ^  Z" b
    这个坛子里高手如云
    6 L! ^% @& n& ?% X! }% H到周易板块去吧
    2 L' J) b- }+ l- X5 A6 e$ v  f5 Q: M
    我还要老师指导用别的方法看命局呢!
    : C8 }# ^3 Q, {laohubaobao2

总结下这次21天的辟谷状态:5 A% P2 s  Q0 |7 b9 R% n# Y) U
    因为做好了准备,本着对身体不强求,顺其自然的原则,身体没有特别的难受,% P# W' |* h! e- n. M7 P8 g+ j
    饥饿感始终都没有,只是偶尔有乏力的现象,  v. _0 r6 R8 k; A6 o
    头晕只在月经期第一天才有那么一次,0 {  K- U$ }* t) @' v' r. f
    不过没有强求自己全辟谷,允许自己少量喝点蜂蜜水和大枣,那也是在偶尔乏力时才用,
    6 X  N- z* @1 r根据身体的反应全辟谷、半辟谷交替的进行,没有任何不良的反应,
    1 f8 @. B" }* ]5 ]5 A$ h% M% X除了宿便还没解决,牙齿白了,眼睛明亮了,思路清晰,感受力强了,睡眠特别好,
    ! K+ ^8 l- i; L$ n1 h! O  e腰部、背部逐步强壮起来,腰不酸了,肩颈部的结节消失了,阴天下雨不难受了$ ^, _7 }8 m' J7 H% L6 N. f& j: e
    体重从123斤到现在的105斤,减了18斤体重,
    1 y5 e7 C( p4 I身上的毛孔细腻了,脸上没有皱纹,
    * b* b& d, M% r& K脖子也很紧,脸上的色斑浅了很多,
    1 M  f7 ]& ^7 n- F  l6 l这次辟谷状态比上两次好了很多,/ o, H* k+ S$ K3 t4 d# h$ u; u* D
    相信下一次我会做的更好!