★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 太空猫

不自觉中已经进入了辟谷,第6页开始第2次辟谷

关闭 [复制链接]

! m4 D+ u# M" K, a这次辟谷除了前几天的半辟,一共持续了12天的几乎全辟,减重12斤。
+ l4 u  b% m' J$ P: k6 }
' J5 J% I$ s% f, e! P. j身体轻松了很多,意志力也得到了一个很好的锻炼。
7 _8 F5 o$ b' |3 D2 k# m+ K/ K* p) p* z* F* k. f, y0 W* E% U
复食做的不好,导致腹泻了几天,没经验太大意了。1 q2 o* P$ [+ n" S8 [% Y- U9 B

& F3 h* d8 N$ R# w- `( b7 U* t  @. b- [: H, {# Q) y

6 X: W$ C; r' n7 ]  l" v8 _% h2 Y" X" J$ F
4 w% ]# S. x& o* r

; P) w  o  n1 p3 k- Q8 m
2 z) `6 b' W+ V8 S' `7 {

基础做好了,下次更容易
; r5 Z5 ?2 G' Z" n5 x4 Y; X
* b8 @% c2 N: ?祝你成功:victory:

:victory:向楼主问好!

谢谢楼上二位。。。。。。。:)

这个就是了空大师的博客了,里面有很多她的亲身体验,写得非常详细,深入浅出,让人很容易就能理解和接受 % b4 Y1 y" r" O% \
    http://blog.sina.com.cn/liaokongjushi  H  M, X# e% Y( j/ C
    雪花雨 发表于 2010-6-27 10:43
    感谢雪花雨的提示,我先睹为快了!

这次辟谷除了前几天的半辟,一共持续了12天的几乎全辟,减重12斤。' o  Y' M( i+ H1 \3 X: ^# W, i+ S

. l7 p+ ~- C0 K; K' X4 b4 k身体轻松了很多,意志力也得到了一个很好的锻炼。
    4 K$ h1 `7 {4 D  }
    - @* s* c. c1 T) O: H复食做的不好,导致腹泻了几天,没经验太大意了。/ ?  u5 z2 w& z, {) i3 I; L

9 ]- j! @3 O; Z/ K5 v$ B* U呵呵,恭喜楼主,相信你以后会做得更好。
    - G/ E5 S" \: h& b1 p6 M, I# q0 P! n+ U/ f3 @$ J

3 U" I  r' M' b1 b5 }# P5 ]( m9 h, A' c/ o$ j

' a4 }9 ]: \0 Z, e' Q7 U! T3 l/ C0 T5 Y
    , F; X8 Z( u1 P/ g$ h% F$ K! S
    太空猫 发表于 2010-7-8 09:33

RE: 不自觉中已经进入了辟谷,开始第2次辟谷

最近一直计划再次辟谷,今天终于正式开始了,这次有些顾虑怕坚持不下去,因为回到了温哥华并且跟公婆住在一起,所以怕这次辟谷不大方便,但是我会尽量的,这次辟谷主要目的是减重加上因上次复食做的不好一直很遗憾,所以想再试一次。再一个原因是初试站桩将近一个月尝试这二个同时进行体会不一样的感受。
    # J- _8 {) }; W- u- I7 a9 j上次辟谷是从6月14号准备开始辟谷6月21-22号半辟,23全辟到结束一共14天,从准备开始到结束减重12斤。结束后因为复食做的不好,导致腹泻。' H% s& `  F7 V
    , T4 ~$ _: Z0 o. r) ]0 S/ [" n
    今天8月8日开始第一天辟,早上称重56公斤,早上起床无饿感,站中桩10分钟,站桩后半段加上服气,站桩后一段时间觉得很饿。中午站桩10分钟,并在后小半段加上服气,桩后无饿感,身体感觉很舒服满足,无任何违背意愿的内疚感一切都在预计中。+ w/ \3 {& O. V  h& V% Q* ~

5 Q$ A% {* e$ t" P8 T" h

好啊!太空猫楼主,既然已经编好了自己的辟谷程序,那就按部就班的做下去吧,会一切顺利的。

好啊!太空猫楼主,既然已经编好了自己的辟谷程序,那就按部就班的做下去吧,会一切顺利的。
    4 r. D( b9 r1 I. B  n% i1 X0 Glzf_1969 发表于 2010-8-9 07:40

( `! z8 ]9 h% i0 A
    ; F  `1 Q3 H5 f1 g谢谢鼓励~~~~~~~~~~~

本帖最后由 太空猫 于 2010-8-10 00:34 编辑 , b6 D6 x7 R9 ~; n$ J6 z- P
    , c! h8 q: f; i  A* e" H& ]8 B! k) ^

, n  a; R$ G" i( @1 t* ]      第2天,体重:55.4kg 减1.2斤  昨天全天只有喝了少量的矿泉水,想喝的时候喝了些。全天站桩30分钟,服气若干次。2 t/ \# s" n3 k" q
        这二天温哥华的气温只有15度有点凉,昨天是星期天家里的矿泉水快喝完了因为要辟谷需要买一些,所以下午到了costco可是忘记了加拿大周末很多店关门比平时早,所以没买成出门的时候LG在costco买了个热狗我就坐在他对面看着他吃完了整个hotdog却没有丝毫的想要吃的欲望,辟谷还能锻炼人的意志让你很好的控制你不需要的东西,比第一次辟谷强,这次很平静。之后又开车30分钟到了GL朋友家,他教我们绑鱼钩还带我们去沃尔马选了个新竿,在他家绑鱼钩的时候他为我们准备了苹果派,我当然是不为之所动。
    - ?- R* V2 M7 F. z. n     这次辟谷跟上次感觉不大一样,第1天就出现了上次第3天的感觉,第1天傍晚的时候头有些疼,饿感觉偶尔会出现。+ a5 S5 y! }7 q: S. i
    , h; b* l4 i: h  [$ K

楼主要加油哦!我也是第2天了,辟谷当中以前的病痛好似会重一些的,每个人呢身体的反应都不同,就比如我们生在不同的家庭,父母的基因不同生出的我们都不一样呵呵,但我们都是地球的儿女对吧:lol爱护地球低碳生活从辟谷开始!

楼主要加油哦!我也是第2天了,辟谷当中以前的病痛好似会重一些的,每个人呢身体的反应都不同,就比如我们生在不同的家庭,父母的基因不同生出的我们都不一样呵呵,但我们都是地球的儿女对吧:lol爱护地球低碳生活从辟 ...' S/ t& U* K9 g5 s* ^2 h6 I: y1 N2 C
    我心如莲 发表于 2010-8-10 00:07
    # g% x$ f+ }9 _* C% n
    4 d& u9 R$ b; D) y  E& ^8 s% @
    谢谢鼓励,我的感觉越来越好了,一起加油!~~~~~~

5 t& Q% t7 |5 {
    第3天,体重55kg  减0.8斤  昨天晚上煮了萝卜汤喝了一碗,没过多久肚子一直在响排了很多深色便便。; i6 q' S  e5 f

" X5 E% j( L1 r% S" ~( n& O4 T

嘿嘿, 咱们这里的猫还真不少。
    7 m# Q9 |$ X5 i+ M) I- U
    4 M# Y8 \: `( w4 ]2 h太空猫第二次啦, 没啥说的, 加分。

嘿嘿, 咱们这里的猫还真不少。, t$ G; e/ B6 C! [+ h
    6 H/ t0 D: S3 y! o0 G
    太空猫第二次啦, 没啥说的, 加分。* h( P: k: `1 Y/ h/ G
    williamzw 发表于 2010-8-11 08:51
    - [+ R' v. _0 p5 z

/ o# Z: |+ n2 v; a* F谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:handshake

" b% k0 I. R; ~4 v8 k, R7 l' m8月11 辟谷第4天  总减重4斤  昨天全天精神状况很好,早上起床精力充沛,可能是因为前一天晚上排了很多宿便的原因。昨天全天喝矿泉水若干杯,下午朋友来找我去咖啡店座了会,不能干做着这样不太好,我要了杯芒果汁,第一口果汁喝下香香甜甜的,好喝极了以前从来没觉得果汁这么好喝过。这个牌子的果汁超市有卖之前也买过但没觉得这么好。辟谷让事物变的很美好。下午去面试了一家电子公司,座了40多分钟的车,面试挺快的10来分钟互相都问了些问题,回来时发现时间还早就座车到温哥华最大mall去逛了一大圈,试了条今年很流行的细腿牛仔裤,人瘦了点这种裤子以前是不会考虑的,现在试了试感觉也不错,19.9加币加上税大概140块人民币吧,比国内便宜,准备辟完谷去美国西雅图逛逛所以先不买,但是回家就后悔了。
    # H# C/ E* K8 \: O1 l     这次辟谷在第2天的时候煮了萝卜汤,一碗汤加2块煮的很烂的萝卜一起吃下,晚上就排毒了,排的很多。' I8 X8 ?. ~- B  u: t- N$ |, G. R
    2 s: S' x' H8 q

8月11 辟谷第4天  总减重4斤  昨天全天精神状况很好,早上起床精力充沛,可能是因为前一天晚上排了很多宿便的原因。昨天全天喝矿泉水若干杯,下午朋友来找我去咖啡店座了会,不能干做着这样不太好,我要了杯芒果汁, ...4 o+ y3 E( d/ w# k* H) s
    太空猫 发表于 2010-8-12 01:49
    不用后悔,等更瘦了说不定这衣服又不合适了
    ! R0 L  B7 V0 K1 ]9 O呵呵!

不用后悔,等更瘦了说不定这衣服又不合适了, I) z( H+ [+ x
    呵呵!
    % {, t2 d5 M4 M) ~# m$ E8 R苏堤春晓 发表于 2010-8-12 07:48
    * |$ O( E3 a5 d) c$ ]) }
    :lol :lol :lol :lol :lol :lol

本帖最后由 太空猫 于 2010-8-13 00:57 编辑 $ v+ |- d6 H" ]$ {; l4 k- {. y

5 z5 K. ~) z5 s/ q- g发图成功,之前发图老是出现“无效的图片文件”,现在解决了,原因是我的IE版本是8.0的,在升级到IE8后有个选项被自动更改了,在IE的“工具”--"Internet选项"--"安全"--“自定义级别”--选择“将文件上传到服务器时包含本地目录路径”下面这一项为“启用”就行了,行多人发不了图可能也是这个原因,而不是不会发。0 v" X( t! z# h" C

评分

williamzw + 10

9 t3 g& ]% L$ Q
    8月12日  第5天  54.4 体重没变  
    2 {( T2 ]6 x& v, w昨天亲戚来家里吃饭,我做了蒜香排骨,鱼香肉丝这二个菜都是这第一次做,反映不错我自己没有吃排骨只是闻了闻很香,尝了点鱼香肉丝里的木耳和笋丝稍微咸了点总体还不错,晚上很多人一起吃饭我也装模做样的舀了点米饭但是一粒也没吃,只吃了一点青菜,嚼的很细。晚上去散步进超市逛了逛,由于迷恋前一天在咖啡店里喝过的芒果汁,所以今天想要买一些,可是逛了一圈也没找着,买了另一种,出了超市的门就打开了一罐味道不怎么样。没喝成果汁心里很不甘,回家看到家里好多的水果有草莓,芒果,西瓜,香蕉,还有刚从院子里摘的西莓,小番茄,还有从LG舅舅家摘的一种青色的什么果,再有今天婆婆刚买的橙子,我终于没忍住洗了几棵草莓用搅拌机打成汁还加了个香蕉和牛奶做了个奶稀。喝了点不好喝,全给LG了,他说不够甜。今天吃了些东西但是不算多,胃没什么感觉,但是第二天早上起来称过发现体重一点也没少,这个让我有很大的内疚感,今天不管谁来我也不吃了,本来就不需要,所以辟谷的时候要有个好的环境很重要。' k2 y1 L; {' t' M2 v8 c; U& q' J/ |

0 G2 |' H& N; g. k2 E* S! Q5 [* E3 m$ M: W# h: s/ X# o