★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

不自觉中已经进入了辟谷,第6页开始第2次辟谷

关闭 [复制链接]

这几年因为工作关系经常跑来跑去,遇到太多的不顺心的人和事,让我内心失去了平衡人很不开心经常的埋怨。又因为内分泌失调在一年内长了10来斤,于是这个月回到父母家休息一段时间而这个月无意中接触到了辟谷,从而在网上找资料,以及加入论坛,再到观看别人的辟谷日记,学习了服气法,大爱法,了解了辟谷禁忌。刚开始边学习之中自己就无意进入了半辟谷,开始几天是不吃晚餐再到一天中只吃少量的中餐,加起来估计有1个多星期,这些都不是自己刻意去做的,当昨天早上起床后一切感觉都很好,喜欢这种身体里清空的感觉,于是就想着那么我就从今天开始辟谷吧。
! |! ^5 ^0 W( `( p9 e% e
# S- _" Q# s5 @23号:第一天   体重:60.4kg     
- l4 B( K/ c) o全天只是喝了水下午的时候有饿感喝了水后好了,做了几次服气,晚上睡前站了会儿浑元桩,没什么感觉后来睡觉了,有些失眠感觉肩周很紧,这跟前几天晚上睡的不大好有关。中午快递送来了前几天在taobao上买的火麻仁,说到火麻仁也是我去年夏天在北京在一家香港人开的餐厅里喝了火麻仁饮料香香滑滑的很好喝。这次自己试着做,取了半斤的火麻仁洗净放在锅里蒸了20分,然后加上些杏仁一起放在搅拌机里加水打碎,搅拌机是带过滤网的,直接可以把汁和渣分离开,做好后到了一杯加了些蜂蜜喝味道还不错。中午睡了会午觉醒来后感觉肚子绞疼,上了次卫生间排出墨绿色稀便。早晨起来已经正常排过一次便了,这次排便可能跟喝了火麻仁有关,火麻仁是润肠通便的。
6 ]( B6 m1 k, p# L' V+ J
$ P, i% V- n  _2 N$ `24号:第二天  59.8kg 减重0.6kg  _5 Q. t# ^8 Q6 v
一整天喝上些水,吃了二棵枣,喝了二碗绿豆黑米汤。今天肩颈更疼头也有点疼不知道是不是跟前二天没睡好有关,自己扎了针灸取了风池配丝竹空治偏头疼,扎了神门配内关、三阴交治疗失眠最近几天都睡不好、还扎了四神聪,晚上很早就睡了。3 {+ z; T2 U0 V) V! x- G# D

1 R% H0 @* c# `9 Y! ^' t# J25号:第三天  59.6kg 减重0.2kg6 t! `' m* q$ C& i- x6 @
因为昨天很早就睡了,今天早上5:30多就醒了,醒来后感觉神清气霜的,昨晚睡的还不错,做了几次服气后起床了。当我在刷牙照镜子时发现自己的太阳穴附近长了个包,一碰就疼可能是在排毒了。6点带着狗出门去公园散步了,在公园练了会太极站了会桩遛达了2个小时才回家。肚子很空没有吃的愿望,回到家有点累了喝了些水想着在床上躺一会结果睡着了,还梦到自己吃了早餐还在买油条,很真实的感觉正在等着别人给我拿油条的时候忽然想起我不是在辟谷吗,辟谷不能吃东西慢慢的我就醒了,睁眼的时候还在自责中,当完全醒后发现是场梦。* A; U% \2 W0 N; {$ @: b
今天感觉脑子反映有点慢,想到那写到那了。

$ g, g4 U* j4 g推荐:辟谷多少钱
& O, A( e  q3 |- M% |% U- e9 v& a

评分

williamzw + 110
lzf_1969 + 39
小转儿 + 110 加油
珠子 + 110
东北虎 + 10
守望苍穹 + 110

加油加油!!!~给楼主提个小小的建议,改喝矿泉水吧。

加油加油!!!~给楼主提个小小的建议,改喝矿泉水吧。
, E" R( J; X! @格格巫二号 发表于 2010-6-25 12:23

# D( {" F( E' p" B, E* k' b" r% ^* I9 ^' F2 n9 B% L+ W+ v( R
谢谢你的建议,我家用的是桶装的矿泉水,应该可以。

支持楼主, 一路同行,一起加油

第三天的中午感觉有点累,下午做了服气,傍晚洗了个澡后感觉很精神整个人比原来轻松了很多。

加油!写详细点啊
/ N7 E: y7 M; X! T* j% P7 o3 M  k供还没有辟谷的人了解一下都有什么状况
0 d8 s1 k% F8 t  _如何应对!

支持一下。坛子越来越有魅力了,全靠你们大家呢。很喜欢的一张图,还是处女图呢 这里没有发过 送给你 表示支持!

加油!写详细点啊  m6 O; F3 n5 d  W$ O, N! l
供还没有辟谷的人了解一下都有什么状况2 E' n( `) G+ H
如何应对!
. d' y8 ?7 j& D9 r1 x4 T9 h$ q苏堤春晓 发表于 2010-6-25 22:12

) U" Z/ f# S& s  |4 F4 G好的,我尽量多写些。

7# 沉香
0 |. j( E# `6 H- C; B/ Z* H: L* D* T3 M0 I" o
很漂亮的图,谢谢!我也喜欢摄影也喜欢收集茶具,但我现在发不了图以后发些我照的给你。

6月26号 第4天 减重1.8斤
. _7 \  Q9 c! J1 i0 z6 m! q9 [$ ^今天已经感觉不到自己是在辟谷了,跟没辟之前一样,体力和精神都恢复了,早上起床练了半小时的瑜伽,又练了服气,最后意守丹田坐了一会,腿一直在震,相比之前更容易静下来。早上排了一次便,偏稀色重,不易冲去。3 B; A, x! j! y) L6 B9 D/ Q& \
    我觉得最难过的就是第三天中午,人有些没力气傍晚洗过澡后人立刻恢复了精力,我有意把洗澡水调的比平时用的温度底一些。怕温度太高对自己照成体力的消耗。事实证明是明智的。
9 Q3 ^2 @8 w6 J& n+ D0 V  |$ X8 `6 v5 Q, t1 P4 d

1 R7 n& u; m& p

评分

东北虎 + 10

说一下这4天对吃的感觉,第1天不吃东西很容易,第2天勉强但是一到吃饭的点就会条件反射想要跟平常一样了,第3天饿感稍强些,也是第3天开始喝了几杯蜂蜜水同样到了晚上吃饭时间自己吃了2棵枣,第4天无欲无求,完全可以脱离吃欲望及可以很好的控制这个欲望,也就是你想吃就可以吃,吃了也不会有愧疚感,而不吃也不会觉得少了点什么,一切都变的很自然在自己的掌控中   

中午看了旅游频道的一个节目叫“我爱每一天”李静主持的,我挺喜欢看她主持的节目比较灵活,这期做了个阿拉斯加的一种蟹,我在加拿大的时候吃过那边叫皇帝蟹。就是蟹很大,蟹的腿很长主要是吃腿,节目里以芦笋和橙子作为辅料摆在盘低,然后把煮熟的蟹肉从蟹腿中取出,然后撕开放在辅料上,最后用橙汁混合香菜撒上胡椒淋在整道菜上,看上去很有艺术感觉。& ~. _: ?. e& |7 N
    后来又去土豆网上去搜索了“我爱每一天”这个节目,看了一期关于做米饭的,演示了怎么做台湾的油饭、蛋包饭、广东的褒仔饭的做法,都很简单易学,节目里还介绍了一本书叫“米饭情书”里面介绍了几十种饭的做法,觉得这书不错,又去搜索了,结果把书的做者的blog找出来了,里面有很详细的介绍她做过的这些饭菜。满实用的,把地址给share给喜欢做饭的朋友!
9 N) Y7 b2 x* [( s4 Y5 k# X  A/ ~4 n
http://huanxikitchen.spaces.live.com/2 Z: S3 N4 s& w5 b
: }' b8 h* o$ u  c7 `
对了,辟谷第4天了再看这些节目已对自己没什么音响了,现在我的身跟心是统一的,我也不知道这次辟谷会持续几天,一切就让她顺其自然吧!
2 \5 h; f) J5 }" B6 M& \( `/ ?0 P; k! H: u' a
' b, b: g3 D" N. O  r

中午看了旅游频道的一个节目叫“我爱每一天”李静主持的,我挺喜欢看她主持的节目比较灵活,这期做了个阿拉斯加的一种蟹,我在加拿大的时候吃过那边叫皇帝蟹。就是蟹很大,蟹的腿很长主要是吃腿,节目里以芦笋和橙子 ...' R6 C% F8 D; L0 ?0 h5 c
太空猫 发表于 2010-6-26 15:19

向这位朋友学习,辟谷能够走好,真的好幸福!

呵呵,做的不错。静心、练功、服气,一切顺其自然。

楼主真棒!!看来是有所准备才开始的吧?不错不错!顶起了:victory:

进来为楼主加油!!!

% |- G; @) u0 e- |" W
    : S& L2 o- C: |8 T6月27日     第五天,减重0.2kg.    排毒一次1 d9 L% l* U8 N$ f, R* n; ?* P
    昨天静坐服气时出了个奇怪的现象,就是吞下一口气- o2 Y- {; {" O5 a8 x
    后憋气时感觉后腰部脊柱有一股热量延着脊柱向上走
    * e- u) z& ^2 T  g2 G。头顶靠近后脑的部位有一种感觉说不出来的
    $ \6 B0 W4 g) v- n  m+ `" `, `0 H奇怪感觉。然后人就轻飘飘的,好向近入了另
    9 Q  ~2 Y9 z- a6 a( S& Z$ G一个世界,意识很清醒,很害怕,怕进入另一
    2 L( Z9 Y1 ~& I1 u5 `! h个世界,有意将意识拉回来,不知道有没有人4 d$ D& \2 y0 H8 U% s2 C
    有过这种感觉?7 {" G- s, _" J1 V; ~' ?0 ?6 L5 W
    用touch上网的,打字很辛苦有好多错误请
    " C3 l9 k! F6 ^) V原谅。     5 t6 U6 m& }4 M& l6 p. d4 B6 \* r( N3 ]
    4 H1 Y- q- I7 ~0 H5 o0 {
    6 k% Q+ I. Q3 M' x6 W

$ [# Z5 O* I9 Q! q+ g3 C. b0 E4 s* v; }: Z' ?( G$ ~: Z