★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 似水柔情

新手辟谷,请指教

关闭 [复制链接]

向你学习!我也没准备这几天辟谷,只是不大想吃就没怎么吃了。昨天是喝了两小杯豆浆。今天喝了点菜汤和蜂蜜水。就是没饿的感觉。如果真饿我还是决定吃东西的。因为我练服气也才刚刚开始没几天。我不想太急太勉强。还是顺其自然为好吧。

还是顺其自然为好 想吃就吃,想喝就喝,当然,这个吃的,同喝的,都是空气而已!

# q4 g8 ~9 n0 k" M; h8 [
    2 C1 q: M6 Z: a3 J+ ?2010.06.12 星期六8 Z4 x+ Z9 |; ]/ ]  B
    体重 52KG
    - W/ J6 ?; c) N8 ]+ ~; Q* N. l. ~5 w/ L* X' e
    1/4个苹果. d. Y# q4 D7 h* J2 s
    1/6的小木瓜
    4 x/ z: u, _- b) [! B6 D. g小半杯的蜂蜜红枣水/ p3 b6 G, N( x& R" v
    还有大概一杯的水

体重终于减少的稍微有点慢了8 o+ X3 Y1 |* V7 x
    心里有些欣慰2 |$ K+ N( E. N  e7 f1 d3 k
    开始不是主要流失水分了! q$ G% Z0 p7 A. x' n7 s; `1 K0 k
    开始排些我不需要的东东啦哈哈
    2 _' w, r; p! f. K7 z% i! U. R; d0 ]" F* V/ _9 q  z1 n
    今天状态没昨天好
    6 P, e2 \+ k1 e8 p" {3 J:( 0 A5 t# P3 O- [4 f
    感冒的症状更严重了些
    ; Z% o$ G5 ~. ^3 s  E% D鼻涕多了# u% {/ u/ w9 x/ h
    变黄色的* {. t4 t# k, o- H5 V9 [+ |  K
    整个人就是不想动+ s/ O& b8 X+ G9 u2 C1 R
    也不是像之前那种无力到抱不起儿子那种3 c, n" a6 x9 }  y) j/ E/ g
    一整箱的水我抬起来完全没问题! A" N, a+ |: r" g* G/ t# X& E
    但就是不想动8 ~& p: ?/ q  ]" o
    应该是身体在叫我休息吧2 U7 I/ U6 r9 h2 n/ }6 d& C+ h4 f+ D

( p$ Q5 e6 h. \( h还有一个就是下午的时候老饿; l" \0 j8 @) o
    最近3天来说6 H; _7 Q) [: K( C! s2 T9 B# I
    今天是最饿的一天
    . d' s6 M, S5 }0 Q4 Q这个是我的食欲回来了吗?
    0 v* n+ F4 h9 Q( s但我今天看家人吃饭也没特别想吃
    ! s1 @5 C0 _, o嗯,有点困惑~~
    / l% P' O- y( Y' v$ j# C! j6 R# ?7 R/ m' B5 {
    前2个晚上忙的事情终于告一段落
    0 S% o5 }* Y; B$ o我今晚一定早点睡了

9 X* n' ^$ i  c* _# y
    这次感冒应该是儿子传染了6 {1 [' F1 A2 l" m, d1 {  m
    本来有点犹豫还要不要继续下去
    - M9 c5 ~/ G0 D3 _* r/ w  y来论坛翻看了其他前辈的贴子2 @; e4 [0 Z! N8 j. s3 W# b0 M- u
    说辟谷其实治感冒很好
    7 `$ m  D9 K% G; m: }
    7 [, X! ?9 d, S! h2 ~( T9 f但是老是饿6 ~4 g& V) x6 P- M. |4 u, z
    我不知道是不是该恢复了呢?
    ) s7 W9 j  x4 d0 K这一点又让我困惑了7 {) l5 ^$ V0 S' O8 U' ?$ M5 g
    " E7 A0 i1 T& f2 x8 x5 [& L
    老想听懂身体在跟我说些什么% N& n4 \% q: L4 i* x
    但有时真的就是不懂啊
    # N& O8 }3 c3 ~( z: P
    5 J6 B2 w/ f2 [哦,这里补充一下
    ( g. S, a! H2 p, i/ `' L这2天都没那么怕冷了
    7 o& a: {' o; P$ M' F% }手是暖的
    ! q4 ]: z9 P# h& O1 P' x5 @7 O& Z但脚还是冷
    2 m3 [& S( W( e( V2 W" C8 d不过都有进步了
      n5 C6 a, M" @% v* v9 K; V最好的时候,
    8 B& G4 H* h6 T1 A好像是昨天吧
    5 }: a/ X  D  A照镜子看到自己的脸上竟然有点红晕& C0 e. D: [# b3 s+ [! L1 c* Y
    不过今天又没了

评分

德一行 + 100

今天的舌相好像比昨天的更黄了点
    / u4 e5 `$ y3 X9 X) T& D2 ~不知道相片里能不能显示出来, ?6 ~' q  O* Q+ Q" I, ^$ m7 z
    2 B. P$ c$ |6 M) T

正因为不想动
    7 E0 Z; ~( D  J- L; r/ L) }/ G今晚又是叫家人出去吃
    , w* _: T* v5 w, t# h- U也就是那小半杯蜂蜜红枣水的来源了" p2 Z, V6 f' K8 I4 a" Q

* g$ V8 m& }- b- n* |( i是热饮
    & f# i6 b0 o$ Z# e2 [  a9 q# k上来后给儿子和女儿分了些" a' G' H( A) L: T# |
    自己喝了口3 X  C0 X+ m; j, B
    好~~~~~甜啊~~~~
    : C" o! \$ v4 H: c受不了~~; h9 i; ~+ [' P' I9 C' V
    加水,再加水5 z- i$ ~% M1 z0 z9 V- E- u9 C
    然后那2个小的嫌热
    " P( a1 O1 ~) {3 P! e. B就帮他们也加了水4 P7 R6 |) K6 E. x4 S

. h: {% Q4 a. _( u0 E就这样1杯热饮. _% x5 @) g  b  X
    活生生变成了3杯
    0 q% ~5 `/ M! E/ ]; h不知老板娘看到了没4 C7 N, v6 p* b, E
    看到的话估计在那里:L
    ( f/ g0 u/ o- I" z2 w' R* f! S6 _9 c, D7 t7 m
    我那杯干掉小半杯就让我打饱嗝了% D# Y% P1 ^- N9 b# m" V. E
    这几天的辟谷让我重新认识我喜爱的蜂蜜水* X$ X: u5 j4 b0 R' L: \* h
    真的不是那么好喝~~~

40# 地天泰
      L* b3 k5 v4 E+ B( g2 N+ Q* o
    # b# B% j4 T, L  _8 y2 `: b$ N( \谢谢!!

41# 自然醒
    7 N5 a3 L9 ^( [! l, w
    ; c0 ?/ k. c* E  S& @* \6 i. [3 p8 J( s
    呵呵,谢谢,:$

42# 释广爱 4 d# s: c$ m9 c' U% c( ~4 u
    $ U% h. L- @4 s$ L4 g/ T2 T: X, N3 ]
    我还是新手一个,还需要向大家学习呢  v. w/ h, e  f) q6 T. W  n
    多多交流3 X  T) R* K! }# [$ K$ g
    顺其自然就好了

43# 邱国鑫 8 K" X' l2 f6 {

y7 }2 S" X/ l- t1 h7 x% o嗯嗯,努力中' w- v6 c+ Y6 s6 M
    谢谢支持!

加点分给楼主。

加点分给楼主。

辟谷对感冒肯定是有疗效的
    % l: \% W. w; A( W4 f* ]% J
    : n% e9 r: ]6 ]# s) x0 M7 |可以适量喝些热水,对防治感冒有好处的# D# [' @  R$ v4 L0 ]/ ~' C" F

5 _+ ^  g/ T) I6 X) z4 Y8 H# u( I" x肚子饿了,可以先服气、练功,或者大爱什么的,完了还饿就适量喝点果汁什么的
    9 y' f: J' X3 _; T  l
    ; w: e' H$ }  d1 R& C% r, x, D# C第一次辟谷能做到现在这样就很好了,时间长短,要不要继续自己来决定,重要的是第一次打好基础为下次做榜样。:victory:. d! P* }1 T1 d$ A4 H- ]2 P' ?
      c/ F7 z3 g0 p
    楼主在国外?祝你他乡一切美好。

2010.06.13 星期日  z3 v' B% v: [8 x
    9 i. T- C/ S3 ?( H" L
    体重51.7KG+ Y5 ~+ T8 O6 W4 ?& }+ ~

& N) L* U! ^  a3 |9 {. b. h4 u早上起来感冒症状加重了- p# O/ H9 {# N: a
    喉咙痛
    % c9 O, i6 f/ m4 n- x/ U1 V3 m: }1 t刚刚开始失声. B& w3 R7 ~3 U7 ~) P9 I
    喝了几口水后能发出声来
    9 |2 P" [# @8 [& k! h  `' |0 p
    1 A# ~3 q0 ]% s& G儿子前几天就是因为喉咙发炎才发烧不断的
    1 q" f8 D9 {- |) W  f: R真的是给他传染了
    3 Q9 s0 I' Y+ F# h
      S( P4 _, j$ h; [. F今天该怎么过?

54# 德一行
    3 o0 V! D0 `" S# i. n2 r" ^' x% z* z: ?6 m) b8 z
    版主太可爱了~~~4 i9 g: i# v+ ]4 B1 n; z6 i* M
    谢谢谢谢~~~

55# 地天泰 9 Z5 b3 a$ P, i) t
    ; D6 O' Z* \) H% r" |
    是的,我的确是身在国外,高手啊,你怎么发现的?
    1 o; c( e0 K# F9 m, O  W谢谢你一直支持!% g2 y6 q9 l9 ]: w8 Q+ [  d, @! v
    , o0 q* c) g4 u: k7 {. V
    今天喉咙痛了
    0 P; M# O2 J" ^; `, X除此以外其他还好
    ( ^) ~/ J! _' K4 b& i# |2 ]4 ]$ ?自我感觉还不太想出谷3 k! V2 T' ~, i* R) n& Q' P  i
    该怎么样呢?

感冒不必理他, 多喝开水, 注意休息。: g9 d2 V1 q! f8 m

, ^& I/ ?2 T* V4 O  M楼主真幸福, 一儿一女。:)祝福你们。

59# williamzw
    9 X8 A7 P% ]5 @" l) I0 Q
    . G( b: d( b$ [- J谢谢老大的祝福!