★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一天—再一次泪流满面

知乐53982 发表于 2019-11-27 10:39
很棒哦,不干涉男友,不思考他领域的事,欣赏自己一样欣赏他。对人事物都可以大爱哦亲。我试了,很有效。 ...

知乐姐,我一直在给男友大爱,起到了非同寻常的效果,他的身体现在不听他指挥,一天跟着我天行健呢

一花一世界88426 发表于 2019-11-28 19:20
    知乐姐,我一直在给男友大爱,起到了非同寻常的效果,他的身体现在不听他指挥,一天跟着我天行健呢

赞赞赞

11-29日    辟谷第18天
           蜂蜜水一杯,枣含核两颗,津液多,反思自己叩齿吞津太少,今日开始加量,下雪,天行健有点少,期待明日能有好天气,路上有冰溜子,很滑,车没法走,所以单位同事集体未回家,设两处聚会,一处烧烤,一处火锅,很热闹,有同事专门来叫我,起初拒绝了,独自去天行健,可是路好滑天好冷,没法走远,就在街上来回逛,每每路过单位,总能听到大家的笑声,闻到香味,突然内心好孤独,好久没有这样过了。我看到一个小姑娘给我诉说,那是小时候的自己。感恩喝风,能让我选择静静去聆听,聆听这个小姑娘的心声,是该好好面对她一回了。小时候因为家里姐妹多,我又是老大,别人家孩子有的,我都不允许自己羡慕,因为妈妈会说,咱们跟别人不一样,咱家娃娃多,村里同龄孩子都可以一起玩,唯独我们姐妹从来都没有这个资格,不是被锁在家里大孩子看小孩子,就是帮妈妈干活,一边干活一边被嫌弃干得不好,一颗心七上八下,生怕犯错,尤其是我,因为妈妈说,每个孩子犯错,都有我的一份,我是老大,我引得好,她们才能舞得好,不管哪个妹妹犯了错,我是必受牵连,挨揍挨定了,甚至很多时候,她们做错事的可以不受罚,我不能,好多人都说我和妈妈属相不和,犯冲,她看我总是不顺眼,连妈妈的妈妈都这么说,这孩子不管做什么都是错的,我小时候最怕的人就是妈妈,心里最讨厌的也是她,我找不到别人说的母爱那种感觉,读书后我懂了很多道理,我知道我该感恩,我心里特别理解妈妈的不容易,有很多时候我都默默一个人想她的好,想到感动自己,然后给她打电话,然后电话那边一盆冷水泼过来,我又瞬间清醒,回到现实……我心里有委屈,也有自卑,更有好强,我逼着自己要比别人优秀,我告诉自己不羡慕,不羡慕别人有好友可以说悄悄话,我没有,我真的没有什么悄悄话可说,我是好学生,我是老师眼里的宝,我是其他家长口中别人家的孩子,我拥有的她们才没有呢,甚至她们的妈妈,会因为她们的孩子跟我走得近而骄傲,我是多么的骄傲啊,可是,这一切都是别的家长看到的,我的父母看不到,他们实在太忙了,忙得计划怎样能够生下个男孩儿,他们看不到,他们也不是看不到,看到了,看到的都是家务没做得像大人那样完美,看到了,看到的全是不好的。我很会安慰我自己,我也很会争气,我觉得自己真的很坚强,可是,看到别的同龄人那么开心,我总是会一愣,她们到底在开心什么呢,有什么好开心的呢,为什么她们能笑的那么灿烂,我真的看不懂她们,就如同她们看不懂我一样。后来长大了才知道,那种笑有个名字叫童年,童年有个伙伴叫无忧无虑,哦!我不懂,我孤独过吗,我羡慕过吗,我不知道,因为我没允许自己去深思这个问题,在该深思的那个年纪,我选择了书海,我渴望知识,渴望知识带给我宁静,平复我受伤的心灵,不,我甚至不愿意面对,不愿意承认我受伤,那样多不好,那样就是不爱妈妈了,就是不孝,妈妈不容易的,供我读书,我要感恩,不能有抱怨,不能不能,心胸一定要宽广,天下无不是的父母,亏你还是个好学生,怎么能有抱怨父母的念头呢,马上扼杀掉。我读遍名著,我懂得《钢铁是怎样练成的》主人公那种坚强,更懂得《牛虻》主人公那种信仰,我懂得《茶花女》女主人那样深沉的自残的爱,更懂得《乱世佳人》(又名《飘)斯嘉丽那种坚强的野性的美,我甚至懂得武则天,懂得穆桂英,懂得李清照,懂得三毛,懂得杨绛,懂得张爱玲懂得饶雪漫懂得韩寒懂得林徽因,啊!我最懂得林黛玉懂得贾探春,我为每个我喜欢的人物着迷,瞧,我懂这么多,懂这么多她们的童年不懂的人,我怎么可能会羡慕她们的悄悄话和无忧无虑呢?我只是不懂她们为何知道的那么少还那么开心,这人生明明有好多喜怒哀惧需要我们去体会的呀,为什么要浪费时间呢,难道不着急快快长大吗,长大了,就可以自己买喜欢的玩具买喜欢的零食了呀,就可以跟大人一样干家务干的完美不至于因为洗锅打碎一个碗而挨打受骂了呀,就是想玩洋娃娃玩洋娃娃而不是照顾小娃娃了呀,就可以跟别的孩子一样荡秋千跳皮筋打沙包了呀。哎!她们真傻,看得我真着急,哦,她们肯定是因为没读那些名著,不懂得阳光总在风雨后,不懂得天将降大任于斯人也,必先怎么怎么样。啊!这个小姑娘多纠结,她的心智多么成熟,多么令别人家的大人羡慕,她觉得既然别人家的大人都羡慕,那她肯定是对的吧,可是她纠结什么呢,她就是觉得缺点什么,长大后才知道,缺的叫童年,童年还有个小名叫快乐,,快乐有个伙伴叫无忧无虑,她还深深的缺少一样东西,叫做爱。她那么小就学会了武装自己,用知识,用成绩,那么小就学会了丰富自己,用努力,用逞强,可是,她又好敏感,好没有安全感,甚至有时候好累,不,累不算什么,她很会开导自己的,哪怕爸妈一点点认可,她所有的累就都值了,被欢乐代替了。我爱你,小姑娘,我知道你叫童年,你缺一个温柔的妈妈,来吧,来我怀里,我爱你,你真棒,现在,长大后的你已经成长为一个合格的妈妈,来宝贝,让我养你长大,让我爱你,多少爱我都给得起,让我给你拥抱,给你温柔,给你宠爱,给你亲亲抱抱举高高,没事的,我们不着急长大,你再也不要自责,不要无助,不要手足无措,不要逞强,你没有错,你那么小,做什么都是对的,妈妈不爱你不是你不好,只是她太忙,现在让我爱你,我就是你的妈妈,你最希望的妈妈的样子,只有我最清楚你要什么,让我给你,给你全部的爱,你也不用懊悔,不要在终于努力长大,有能力让自己玩洋娃娃荡秋千打沙包时兴奋的跑去尝试,却因为已经过了童年而尝不到童年那份欢乐了而惆怅,而责怪自己,而羡慕原来你花那么久时间所追求的,别人家娃娃早就有了,不要去自责小时候看不懂别人家娃娃的无忧无虑,长大后却发现成了一辈子的缺憾,没事的,亲爱的宝贝,别再逞强,想哭你就哭吧,你还那么小,来,让我抱着你,把你装进我的心里。在我的怀里,你可以想怎么任性就怎么任性,在我的心里,你可以一辈子都不长大,你也可以想什么时候长大就什么时候长大,让我给你起个名字吧,咱就叫小灵灵好不好,你那么灵性,那么善良,那么善解人意,宁愿伤害自己,包装自己,宁愿逞强,宁愿逃避,宁愿不面对,也不愿意伤害父母,不愿意做个不孝顺或者有抱怨的人,你真棒。我爱你,爱的心疼,爱的泪流满面,爱的想含在嘴里,融化在心里。我接纳所有的你,给你力量,给你爱,所有所有你想要的满满的爱。谢谢你,小灵灵,是你的努力,有了今天的我,是你的大度,胸怀,慈悲,仁慈,包容,感动了上天,感动了神佛。是你知世俗却不世俗,懂生活不易却依然热爱生活,是你看透不说透,懂得难得糊涂,从不精明算计,常常大智若愚,甚至对别人的算计抱有慈悲心,才有福气结缘佛学。是你及时清零,懂得逆商,从不抱怨,保持童心,保持纯洁的眼睛,再苦再累,甚至遭遇不公平,你也总能看见这世界的美,遇任何事,都能发现积极的一面,所以你才会总是心想事成。你瞧,这么多年,身边人总说你运气好,有神佛庇佑,其实只有你自己知道,那个神佛就是你自己,是你这颗相信一切都是最好的安排的心给了你机会,是你满满的正能量跟宇宙能量,跟佛祖慈悲保持了同频的结果。小灵灵,你真的很棒,你那么小就懂得了生活的真谛,发大愿,学菩萨,慈悲爱家人,修己修心并修德,正因如此,如今的我才有德结缘张奶奶三奶奶,直到结缘喝风结缘村长结缘各位导师和谷友。谢谢你小灵灵,我真的好爱你,好感恩你,现在,你找到了妈妈,我就是你的妈妈,我找到了家,喝风就是我们的家。我爱你,我爱你,我爱你,让我抱着你,装你在心里,用学霸家乡那样的爱,养你长大,你天生就是学霸,让我们一起学习如何做个合格的学霸家长吧,我的小灵灵,我童年的自己。
            我蹲在街角,第一次真正的面对了我的小灵灵,第一次真正的跟自己和解,这是我对自己最深最深的一次爱,爱的勇敢,爱的透彻,爱的淋漓尽致,爱的泪流满面。我一会哭一会笑,我看到我在哭,小灵灵在笑,我又看到我在笑,小灵灵在哭,如同孩子来到这个世间,她在哭,妈妈在笑,是啊!我的小灵灵降生了,她哭着来到这个世界,我笑着拥她入怀抱,我爱她爱得泪流满面,她笑着替我擦干眼泪,是我的爱,让她学会了笑,是我的爱,让她如此开心,如此幸福,我感到了她的喜悦,她的满足,她的轻松,从此,我们都轻松了,真正的,从内心深处轻松了。我的小灵灵长大了,这么快,变成了小精灵,轻松的,会笑的,懂得心疼妈妈的小精灵。感恩喝风,感恩村长,感恩独一无二的自己,今夜,我放生了我的童年,我的童年也放生了我……
            等我完全内心平静平和,擦干眼泪起来,腿麻麻的,我的胃宝宝突然好饿,那种喜悦的,轻松的,无法言说的饿,爱你,我神奇的身体,我善解人意的胃宝宝,它这是想奖励我吗?是用它自己的方式,给我爱的能量吗?还是想让我彻底放下孤独,回归人群?也许都有吧,我深深的感觉到,此时此刻,我的胃宝宝,它在用心的爱我,给我鼓励。真奇妙,我的小宇宙,我也爱你,我能听得懂你所有的表达。同事们还在嗨皮,热闹的人群,凝聚的心,全世界都充满爱,今夜,就让我随顺自然,来一回落地,满足自己,满足小精灵,满足胃宝宝吧,让我从此拥抱自己,做一个合格的“妈妈”,我是有小宝宝的人啦,好开心,好幸福,我爱你,我的小精灵宝宝。火锅,烧烤,都没落下,吃的满足,吃的幸福,吃的酣畅。请允许我今夜不辟谷,因为我有更重要的成长要完成,辟谷是为了好好吃饭,更是为了好好生活,今夜,我在更上一层楼,我吃饭我骄傲,我吃饭我自豪,我吃饭我满足,我吃饭我幸福,我吃饭我开心,我吃饭我喜悦。我更相信,我在辟谷和吃饭间切换自如,我的胃宝宝肠宝宝会及时帮我处理,明天,我会有一个更好的状态面对自己面对世界好好辟谷。新人勿学随便喷,晚安,全世界,晚安小精灵,晚安,亲爱的自己。

第25天
    你可以改变人生的道路,从黑暗走向光明,或从消极走向积极。每次,你把焦点放在积极的一面,就能为自己的人生带来更多光明,而且,你很清楚,这道光能驱散所有的黑暗。感恩,爱,友善的思想,言语,行动,都能带来光明,消除黑暗。用积极之光填满你的人生吧。

第26天
    当你刻意控制自己的时候,凭借思维和感觉,就会发现人生充满了起伏,而你自己,也疲于奔命。这个阶段实在太短暂,你根本不可能有时间理性地分析现状,你只希望速度更快,因而,不停向上攀登。欲速则不达,不是吗,只要下定决心,就能实现目标,不必急于一时。

第27天
    有一种观点认为,不论何种形式的巨大财富,它们都能给人带来满足或快乐,这其实是一种误解。没有任何人,地点,事物能给你带来真正的快乐。它们或许是让你感到快乐或满足的原因,但生活的乐趣是源自内心的。

——吉娜维夫·拜伦德《你的无形力量》

我愿每天发大愿,诵经一万遍,回向给喝风,回向给村长,期待村长早日回来“骂”我们

11-30日   辟谷第19天
            清水一杯,蜂蜜水一杯,大枣一颗,含化,含核良久,下午吃了几嘴凉拌魔芋,五个鸡胃,爽。昨晚胃宝宝用爱主动发起嗨吃,吃了很舒服,一点都不胀,跟之前吃前不沟通的效果完全两样,神奇,点赞,我爱你,胃宝宝,我们已经学会良好沟通,和谐相处,我开始懂你,如同你这么多年懂我一样,我开始爱你,像这么多年你爱我一样,让我以后包容你,正如这么多年你包容我一样,我要把你满满的爱,满满的还给你。
             昨晚吃后就跟肠胃宝宝沟通,我们尽快消化,迅速排出,我知道你们喜欢轻松感,相信你们,加油哦,我们要配合小腰腰变得纤细,变得窈窕,如果可以吃了不长秤那就太好了,不过长了也没关系,我相信我智慧的身体,一切都是最好的安排,然后吃完马上就有便意,辟谷期间第二次排便,有点干,半天排不出来,回宿舍倒一杯蜂蜜水,一点一点小口喝,边喝边跟肠宝宝大爱,我知道你很想排便便,现在让我用心的滋润你,感恩勤劳的小蜜蜂,这是最好的滋润品,加油哦肠宝宝,让我们畅通爽快的排便便。肠宝宝轱辘轱辘响好久,其实这几天都在响,我想应该是排宿便前奏,点赞鼓励,晚上睡前大爱,继续跟肠宝宝沟通,给它助力。
            今早起来果然排便,好顺畅,排挺多,上秤,减了0.5斤,我神奇的小宇宙,我智慧的肠胃系统,你们真棒,昨天吃那么多,体重不但没有长,还降了,太神奇了。
           晚上天行健,路上冰好滑,雪后消雪期瑟瑟的冷,空无一人,只有一老头跟我,老人夸我,你真坚持,被大爱了,欢喜,老人说年轻人重注锻炼的很少,我问他为何日日锻炼,才知道五月前他得了脑梗,瘫痪在床,是自己坚强的意志战胜了病魔,创造了奇迹,现在居然健步如飞,为老人点赞,他主动说起心理暗示在他身上发生的作用,我们自然的聊到了喝风,老人表现出兴趣,加了微信,推荐莲香姐和知乐姐的精品日记给他,不过多强求,如果他感兴趣,会问我的,我爱这样的自己,充满爱心,我爱喝风,是内心深深的认可让我愿意推广,乐在其中,愿老人越来越健康,成为喝风的受益者。

美女悟性不断提升。点赞/:strong
    真是有缘人啊!

秦州月 发表于 2019-12-1 11:18
    真是有缘人啊!

感恩喝风感恩村长感恩导师,一起加油

美女好有悟性啊!

甘米米初心 发表于 2019-12-1 12:03
    美女好有悟性啊!

感谢给我大爱,谷友们的肯定给我最大的能量,爱你

感谢美女的分享!这个时间看你们的日记,显得尤为珍贵!一种莫名的感觉油然而生!

渝-巧宁 发表于 2019-12-1 12:22
    感谢美女的分享!这个时间看你们的日记,显得尤为珍贵!一种莫名的感觉油然而生!

谢谢导师们,今天好几个导师给我点赞,内心感恩多多,能量满满,感谢秦州月帮我分享,所有的肯定都是爱的能量,是对我最大的加持。我愿每日大爱天行健,诵经一万遍,回向给喝风,回向给村长,回向给导师,回向给谷友。师傅领进门,修行在个人,在村长不在的日子里,我们从不懈怠的坚持便是对他最好的感恩,我们的心始终在一起,所以能量从未断,愿我的日记能给每个像我一样的新谷友鼓励,这是对喝风最深的爱,最大的认可,我爱喝风,内心深处的那种

秦州月 发表于 2019-12-1 11:18
    真是有缘人啊!

谢谢导师,感恩你的指导,感恩你的分享,爱你

2019-12-1日    辟谷第20天
             清水半杯,蜂蜜水半杯,枣含核两颗,偷吃肉一片,蟹棒一条,均含化,细细咀嚼,满满品味,深深感恩,香味丰满无比。
           好久没当神经病了,昨晚允许小精灵童心未泯求关注刷存在玩一把,跟男友装生气作一回,男友比我小四岁,逗他他总是很认真,每次我都是在电话这头笑喷,他还在那头以为我已气炸,真心好玩。他给我来句“宝贝,你是不是没钱钱花了”,哈哈,心里甜蜜蜜,瞬间融化了,爱你,感恩对我一再的包容,幸福就是我在闹,你在笑。男友对我最深的宠惯便是最大限度的支持我,凡是我要做的,他从未说过不,我工作可以,不工作也可以。不会甜言蜜语只会用行动表示的他被我逼急了表白过一回“谢谢你为我的感受考虑,我为我为你负责,以后为家为娃负责,你只要对自己负责就够了”,纯爷们儿的霸气,果然有西北军中男儿的风范,我喜欢。始终坚持的理念是我怎么开心怎么过,那意思是我想怎么玩都可以呗,于是幸运的我为他玩进了喝风,从此一发不可收拾,学会了什么叫游戏人生,怎样“混吃等死”玩出个出彩人生,谢谢你,我爱你。
            总结男友优点:善良,正直,孝顺,爱国爱党爱家爱我,包容,脾气好,大气,简单纯洁,上进,爷们儿,责任心强,无条件支持我,宠我惯着我,会理财,有理想有抱负,干净利落,干脆麻利,帅帅的酷还带点可爱,会撒娇,萌萌哒,吃苦耐劳有担当,承受能力强从不小题大做,有主见,顾家,有悟性有佛缘,接受新思想新观念,认识很多军人都固执死板,男友独保鲜潮流,与众不同,还有更多有待发现。
            肠宝宝轱辘轱辘响好几日了,我知道这是在调理,欣喜点赞,喝蜂蜜水细细做大爱,深深滋润助力,曾有过严重慢性肠炎,一碰辣必然拉肚子,去年“辟谷”21天后好了很多,偶尔还会再犯。调理也好,排肠毒排宿便也罢,我都照单全收欢喜赞了再赞。辟谷调理是个逆行的过程,疾病是怎么一步步生过来的,辟谷便会原路一步步打回去,不光现有的疾病,还有之前有过,看似好了却病根未除的,以及潜藏未被发现的,也就是说过去的,现在的,未来的所有可能的疾病,在辟谷过程中都会一一显现,然后调理自愈,直到病根彻底消除。前两天舌根右边长了个小泡,正好是小时候上火疼过的地方,我神奇的身体宝宝,你真棒,交给你了,我大智慧的小宇宙,自愈能力杠杠的,果然第二天就好了,再赞,谢谢你,我爱你。
           有个不良习惯,喜欢咬嘴皮,甚至嘴巴里面的皮,喜欢吃,甚至连血腥的味道都迷恋,这是个神马情况,一定有深层次的心理原因,有隐喻,难道是因为对自己说出的话有所后悔?还是有什么话总是说不出口压抑着咽下?还是对之前阶段性的暴饮暴食纠结后悔?如有人知道不吝赐教,必将无比感恩感谢。也在尝试给嘴皮宝宝做大爱,深信一定会好的,加油,亲爱的自己。
             天行健昨晚大爷照常在,一起跑两圈,边跑边默默给他做大爱,你是最棒的,毅力战胜病魔,收获幸福健康,祝大爷越来越健康,越来越年轻。发现天行健越来越喜欢跑着进行了,全身带风更来劲儿,尤其跟大腿,膝盖,小腿和双脚宝宝沟通时,跑着更有感觉,更有力量,更有能量。大爱是生活态度,天行健是生活方式,无处不在,从未间断。虽然中途有时耍流氓,但首次喝风辟谷已经20天啦,曾断食21天也坚持过,这次简直跟玩儿似的,如果胃宝宝喜欢,我会继续玩下去,喜欢这个游戏,生活更加细致,更加自爱,更加知足感恩能量满满。11月,感谢你,让我跟着喝风和自己谈恋爱,12月你好,我们会爱的越来越深,越来越真。
          明天开始要认真为面试做准备啦,万一笔试通过,元月5号便面试,等成绩出来就来不及了,愿我依然能挤出时间来喝风谈恋爱,加油,亲爱的自己,你是最棒的

吸引力法则28-30则

第28天
    为了创造明天,请在入睡前躺在床上回顾今天,感恩所有美好的时刻,如果你希望有些事情能以美好的方式发生,就在脑海中按照自己的意愿回放,在入睡之际对自己说“我会睡一个安稳觉并精力充沛的醒来,明天将是我人生中最美好的一天,晚安!”

第29天
    谈到恋爱关系,人们往往认为自己爱的人是特定的,但当你细想时就会发现,其实所谓特定的对象并非他们想要的,他们正正想要的只是和自己的完美对象无比幸福的生活在一起,可是,他们依然试着想告诉上苍自己的另一半应该是谁。如果上苍没有回应,那么一切就很明朗了。上苍已经告诉你,你过于理想的幸福与快乐无法从这段关系中获得。难道我们比上苍更能洞悉这世间的一切?

第30天
    地球和人类需要你,这份需要是你存在的理由。

2019-12-2日     辟谷第21天
           清水半杯,蜂蜜水一杯,枣含核两颗,妈妈来看我了,带她去吃饭,偷吃凉菜两口,烩面几口,鸡爪爪一个,鸡胃一个,鹌鹑蛋猪皮各一口,哈哈,我这还算辟谷么,算的算的,咱首次辟谷21天,胃宝宝已经很棒啦,想吃一口就吃一口,不勉强,明天看身体状态决定要不要继续。
            陪妈妈,故天行健暂停一日。总结这次辟谷,因为之前有过断食经历,内心有底气,所以天数还算长,但因为从一开始就采取的顺其自然听胃宝宝的话,加上断食经历时每天都吃限量的蔬菜水果,所以中途总偷吃,也是习惯使然。反思到很多时候我们根本不是饿,也不是馋,而是习惯了吃饭,觉得不吃缺点啥,其实不吃完全可以,我们神奇的身体宝宝会处理好的。还有刚开始看到喝风辟谷大咖们真的什么都不吃,甚至有的不吃不喝,心里挺惊讶的,潜意识有点担忧,这也是中途偷吃的内因之一,信心不够坚定,有所怀疑,抱着试一试的态度,故7日后尝试复食一次,14日后尝试复食一次,今天21日,又多吃了几口。还有一个原因,就是我身体没什么大的疾病,不像有病在身的谷友们那么渴望严格的辟谷来调理身体,给自己心理放的松,也算是顺其自然的流氓辟谷吧,哈哈。
          总结以上,特别能理解那些不相信辟谷的圈外人,这个颠覆三观的神奇过程,只有亲身经历过的人才会真的相信,别人看来都是神话。感恩喝风感恩村长感恩导师感恩精品日记给的信心和能量,觉得看直播看精品日记甚至写日记都很重要,这个过程是我们获得能量和信心的过程,也是悟性提高灵性成长的过程,觉得村长好伟大,想出这样的方法,16项准备每一项真的都很重要,在辟谷过程中它们构成一个完整的系统,缺一不可。
            继续陪老妈,匆忙简记,明天继续听胃老大的,喜欢辟谷就继续,看这个节奏,也可以来个三天吃一次哦,这是我独创的模式么?一顿饭管三天,嗯,不错的创意,给自己点个赞。

通过这次辟谷,我完全相信了不吃不喝几百天是可以的,并且做起来并不难,做到后回头看,还会发现好简单哦,这也是我这次最大的收货,通过尝试和经验积累,坚定了信心,也排除了担忧。过分的担心是诅咒,越自信越放松辟谷就越容易,而这种放松和自信便来源于勇敢的尝试,还是一个字,干就完了,想,都是问题,干,全是办法,听话照做向前走,前面道路喜悠悠。从此,我可以放开大胆的玩儿了,愿我越玩越自如,越玩越轻松,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,给自己点赞,你是最棒的,加油!

12-2日    复食第二天
           首次喝风辟谷以21天告终啦,讲真,我觉得我还可以继续,但是我是个听话照做的好孩纸,村长说了首次辟谷不易过长,并且最后几天总偷吃,说明胃宝宝已经有了吃的欲望,不勉强,不压抑,哪里有压迫,哪里就有反抗,我可不想复食后暴饮暴食,哈哈。复食后吃嘛嘛香的感觉真爽,胃宝宝真棒,没有一点不适感,由此可以看出器官宝宝果然是有意识和智慧的,辟谷的时候吃一点点东西都打嗝胃胀,肠道轱辘轱辘响,一旦给了复食意念,吃多少都舒服自然,肠宝宝也不怎么响,正常排便,真神奇,我爱你,我的身体,我爱你,宇宙万物,欢喜点赞。
            大众的说法是早餐一定要吃,早吃好,中吃饱,晚吃少,而我恰恰是个不爱吃早餐的人,却无比喜欢吃晚餐。为这个问题我一直很纠结,以前时而强迫自己吃早餐,吃不多,还不舒服。接触了喝风,虽然没学习心法理解不深,但知道了什么叫顺其自然游戏人生,也懂得相信自己的智慧身体,所以坦然多了,好好吃饭就是想吃就吃,不想吃就不吃,随缘二字世人知,试问做到有几人?道理都懂做到难。感恩喝风感恩村长,教会我们什么叫做落地?至于晚餐,少吃还是好的,穆斯林讲究斋戒,道家讲究辟谷,佛家讲究过于不食,这些大智慧的领域都是互通的,但是没有人教会我如何做到,喝风教会了我,遇见喝风,我的晚餐暴饮暴食阶段被天行健所代替,这也是一种落地,我喜欢这个词,我爱你喝风,深入骨髓的那种,我知道你的领域博大精深,我才了解九牛一毛,我想你,我在期待着与你真正的结缘。
           昨日早餐蜂蜜水一杯,中午大枣一颗,猪皮一包,鹌鹑蛋五个,晚上食堂正常吃饭,夜间还给自己加了一包粉丝一包猪皮一个糖心蛋,哈哈。发现一个规律,我的身体宝宝刚开始进入辟谷状态晚上会睡很早,然后早上开始醒来很早,慢慢恢复平时正常状态,但是只要一吃东西,晚上就很兴奋,精神十足,昨晚看书到五点,今日上级年终考核,忙得中午都没睡觉,可是人却很精神,完全不像辟谷之前,一熬夜第二天迷糊一整天。
            今早照常蜂蜜水一杯,橘子一个,中午米饭半碗,菜半碗,肉几口,哇!好香,好久没吃肉肉啦,香出了层次香出了境界,顿时好满足,回宿舍芳宝居然在做火锅,这妞的厨艺相当棒,火锅香味百米飘香,诱惑得我们三个吃过饭的同事又跑去一顿猛蹭,我喜欢的粉条,年糕,金针菇,火腿,各种菜,最后我们还拉了拉面煮里面,甭提多好吃啦,吃完洗碗拖地,没顾上午休就来上班,下午应付考核,较忙,这两天胃宝宝好舒服,我没忘了跟肠胃宝宝大爱沟通早消化早排掉,咱们少长肉肉哦。

12-5日   开谷第3天
           全天很清爽,早餐煮鸡蛋一个,中餐不饿未吃,蜂蜜水一杯,下午牛筋面半份,猪皮一包,也是解馋不饿,水一杯,晚上大枣一颗,含化。
            早上看到宁夏一个谷友分享的对好好吃饭的理解,简直写得太好了,理解得好透彻,我太需要这个了,太适合我了,感恩美女的法布施,爱你。我前后读了四遍,一遍一遍理解,越读越入迷,分享在朋友圈,再收藏,晚上又看了一遍。我这人最大的优点就是干脆利落不墨迹,只要自己内心喜欢的,一个字,干,毫不迟疑,干就完了,因为在我看来,看得再多也是别人的,只有实践了才是自己的,我要把所有的美好尝一遍,才不枉来这人世间一趟,在探索的过程中,其实就是在发现自己,看到自己,懂得灵魂的使命和任务,这一切都是我的选择,我相信,我终将遇到那个内在的我。爱这个勇敢探索的自己,点赞。想想以后的生活,不是在好好吃饭就是在好好辟谷,就好开心,满满的幸福,我是何其有幸,遇到喝风,这是多么大的福报,感恩我的前世今生,生生世世。
            晚上天行健,有同事约我一起,看到她第一次出来运动坚持得这么好,心里赞一番,听闻这姑娘婆家对她不是很好,老公还总动手打她,时常能看到她的忧郁,心里默默给她做大爱,也有意让她学习喝风心法落地夫妻感情,但觉得自己还没学好,怕方法不对适得其反,忍了,如果有缘,以后会有机会的,目前我需要先做好我自己。
           讲真,觉得我的胃宝宝还没辟够,还想辟谷。虽然吃了饭不会不舒服,但是不吃真的不会饿,甚至连馋都越来越少啦。告诉自己随缘吧,顺其自然,昨日不思,明日不想,今日不计划,随胃宝宝的喜欢,如果真想,大不了咱们接着玩游戏呗。
             跟男友视频中,边视频边写,感谢他总是这么支持我,这便是我最需要的爱,包容理解和支持,爱生活,爱男友,爱世界,去看精品日记了,晚安!

一花一世界88426 发表于 2019-12-4 16:24
    12-2日    复食第二天
           首次喝风辟谷以21天告终啦,讲真,我觉得我还可以继续,但是我是个听话照做 ...

日期写错了,是12-4日

12-8日      开谷第六天
            依然在践行“好好吃饭”,慢慢越来越能掌握其中奥秘了,每天跟胃宝宝对话次数最多,感应也最强,甚至达到了一想到吃,饿这样的词,胃立马就打嗝的程度。每顿饭都会跟胃宝宝沟通,饿就吃,馋就解馋,不饿不馋,不管它饭点不饭点,听胃宝宝的不吃。看到一篇精品日记,有几句话用在这里很适合:这个世界上有很多的理论,每一种理论其实就是一种程序,有别人设定的,有自己设定的,你相信什么理论就会被它相应的程序锁定和限制,你自性的光芒就会被屏蔽和遮挡,无从发光。我们的身体才是世间最精密的仪器,最奥妙的灵性,最智慧的存在,听它的没错。
            在这种好好吃饭的玩耍中,可喜的是我的体重在122-124之间保持得很好,并没有因复食而反弹多少,真棒,给自己点赞。
           大爱天行健依然每天相伴,好期待喝风快点回来,我好想好想学习心法,六字服气和龙腾九式,那样我下次就可以来个更严格的中长期辟谷了,好期待遇到更好的自己。