★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

随缘

5 天前

2018年10月16日    第1天
         这次辟谷本来是准备18号等村长发信息才开始的,到了国庆后,以前很好吃的东西吃得也不香了,也不是很饿,我知道自己随时可以开始辟谷了,可我又想做功课做好点。还是好好养养欲吧!因为自 从7月9日参加广州花都训练营辟谷11天后,复食功课做得不足,有些身体问题又出来了,肚子会在睡醒觉后憋尿憋得胀痛,要起床小解了才舒服,这是以前都会有的情况。而心法当时听得似懂非懂,回家后不能落地,听过后和没听前分别不大,我知道自己愚钝了,也安慰自己村长的心法博大精心,不是一次二次就能听懂的,很多导师上课不是说了吗,要参加多几次训练营才会慢慢听懂听明白,如果我听一次就懂了我也很聪明了,问题是我不是聪明的哪个人,理解能力比别人慢些。还是等以后有时间多参加几次训练营,慢慢领悟心法,再慢慢落地吧!现在的任务就是好好做功课,好好学会不吃饭也不会饿死人的游戏吧!

暑假期间一直下大雨,天行健也没有天天做,其它功课也是断断续续的,也没有天天做,一直到9月2号女儿们上学了,我没出去工作了,才开始天行健,快走加慢跑,每天至少40分钟,时间充足就做多点!功课做了一个多月,不想吃饭的时间越来越多了,这几天也感觉不到饿,勉强吃饭也不好,还是不等村长发信息了,昨天晚上就和胃好好的做了个沟通,明天开始不吃饭放假啦!你好好休息,好好辟谷吧!

今天开始辟谷的第一天,送小孩上学后开始天行健加慢跑,我总觉得天行健强度不够,喜欢加慢跑,这是我一直以来的习惯,天行健加大爱这个我做得不好,老是喜欢跑神,不能精中精神,这是个缺点,不好!看看能不能改过来,可以集中精神!一天下来感觉不饿,有点馋,喝了几口白开水,一天的时间就过去了!

晚上听着村长的课,大概10点多就睡着了,睡得不踏实,3点多醒来了,也没了睡意,想着很久没写辟谷日记了,反正睡不着,就起来把这次辟谷做过记录吧!

评分

栀虞 + 400 答题赢积分

5 天前

晋-郭晓燕 发表于 2018-10-17 09:54
    你好棒

谢谢!

5 天前

浙~一慧 发表于 2018-10-17 13:42
    你真棒!

谢谢!

5 天前

云开雾散 发表于 2018-10-17 14:37

谢谢!

好好学习!相信自己,加油!你是最棒的!谢谢你的分享!

亲爱的,你又开始辟谷了。
    我也是觉得村长的课博大精深,听了三次也是云里雾里,真是不好意思哈,其实也没啥的,很多学历很高的导师也是说听了几次才有点感觉,所以,咱们不怕哈,起码你听过一次,已经比很多人都很了不起了。
    我一直非常看好你哦,加油,棒棒哒,爱你~

昨天 22:18

[LV.Master]辟谷大神

加油,开心辟谷每一天

5 天前

和田悦 发表于 2018-10-17 19:31
    亲爱的,你又开始辟谷了。
    我也是觉得村长的课博大精深,听了三次也是云里雾里,真是不好意思哈,其实也没 ...

吃什么都没味道了,顺其自然开始辟谷,辟谷后又准备好好吃饭,这是我的最爱啊!
    心法课真的很难听懂,我要努力学习才行,一起加油,我也爱你{:11_494:}

5 天前

龚权 发表于 2018-10-17 19:01
    好好学习!相信自己,加油!你是最棒的!谢谢你的分享!

嗯嗯,谢谢你为我加油!

5 天前

渝-诚心 发表于 2018-10-17 21:46
    加油,开心辟谷每一天

嗯,对对,开心辟谷每一天!

5 天前

2018年10月22日    辟谷第7天
         好几天没来论坛写日记了,我觉得每天过得都是差不多,上来写也是重复每天的事,干脆就几天上来一次,记录一下吧,第一天到七天有几天会吃一点点东西,如一个苹果水,或者一点葡萄干,其中有二天是清水辟谷,前六天精神状态不错,每天都会天行健几个小时,有时一早起床会有点力气不足,天行健后都会恢复精神。
       今天第七天,一早起床觉得没一点力气,手脚都带一点酸酸软软的,起来做好早餐送小女上学后开始天行健,今天不要说快走慢跑了,我连慢慢走路都觉得费力气,慢慢走了一个小时,体力没恢复过来,而是想有一张床躺下来,真不想动了,慢慢走去菜市场买了菜回家。回家看了一下精品日记,想吸收点能量,看不下去了,眼睛有点酸痛,脚也酸痛,这种症状好像发烧,拿出体温计量了一下,果然发烧了,带点咳嗽,口有点干,喝了几口温开水,舒服了点,虽然发烧,可没想过要吃退烧药,也许是身体在调整呢,我相信自己很快就会好起来的,做了一下大爱,再吃了点葡萄干,回去睡觉,有点冷,用个电热毯敷着睡觉。这一天除了中午接送小孩上学,都没离开床,下午躺在床上,睡不着,还是没有力气,看了二小时精品日记。还是不想动,就想静静的躺着休息。晚上8点,精神好多了,再量一下体温,降到37度,正常了,这个发烧来得快退得也快呢。
       总结一下这几天辟谷吧,总体来说这次辟谷是轻松的,没饿的感觉,偶尔会有点馋,馋时吃一点点自己想吃的零食,如吃点葡萄干,吃上一颗蜜枣,或者吃一点苹果水,苹果渣吐出来,都是这几样了,第五天时吃了几颗新鲜花生米,很好吃。第三天和第七天分别排了一点点便,不多,不知道是不是宿便。以前辟谷总担心自己脸部瘦下来很难看,想着不要瘦下去,这次心态改变了,对自己说无论肥瘦我都接受,也觉得会很好看,身体自己怎样调整都不会再纠结在这方面。好了,有点困,休息了!

5 天前

2018年10月24日   第9天
      今天6点40分起床,昨晚答应女儿买牛杂汤粉的,不买早餐回来,估计又生气了,她不喜欢在外面吃早餐,而她早餐吃一点点又饱了。送完小孩上学后去天行健,今天精神不错,腿不是很沉,但跑步容易累,还是慢慢走走吧,一边走一边做大爱,我的大爱是简简单单的,想到什么就说什么,偶尔还会跑神!天行健40分钟,接到婆婆电话,要我陪她去一个地方,这一去就到12点半!早上出来没喝水,中午回到家冲了杯蜂蜜水喝,喝完舒服。这二天肚子总觉得有点便意,胀胀的,又排不出,挺难受的,已经4天没排便了。
      今天吃了半个小小的苹果,喝了汁,碴吐出来,吃了几颗葡萄干,晚上又吃了二块黑姜,也许是今天没做功课,又想着吃点东西解解馋。到了晚上才做了一次服气和龙腾九式!

谢谢分享。你真棒!

5 天前

没写日记很久了,总结一下这次辟谷吧,我没有天天写辟谷日记,觉得每天过的都是差不多的,功课也是每天这样做的,没什么好写的,而且我的文笔难登大雅之堂,肚子没几滴墨水,写不出好文章。就用平淡的文字记录记录一下。
        2018年11月15日,复食第9天,这次辟谷和前几次不同,这次辟谷很舒服很轻松,20多天来没有什么大的气冲病灶出现,不过我也没有什么大病,就是有点亚健康,经过几次辟谷调理,以前的小毛病基本上都好了,辟谷其间偶尔会出现一下耳朵不通气,不过很快就过去了,持续的时间不长,耳朵发炎这个病我来说一说小时候吧,哪时耳朵发炎,流浓水,左边耳朵听不到声音,没去医院,也没人会陪我去,我们是生活在很穷很穷的大山里,爸妈在我读四年级时就去找好地方生活,带着弟弟妹妹去了,暂时没有带我去,留下我跟着奶奶叔叔婶婶在大山里生活。在农村只能读到二年级,三年级就要去乡大队读书了,我们村离乡大队学校很远,而且全部都是走山路,大概要走二小时才到学校吧,具体走多久忘了。所以不能每天回家,只能一个星期回一次,学校为了能让我们读书,安排了二个旧旧的大房间,男的一间女的一间,十多个小女生挤在一个大通铺床一起睡。还要上山拾柴自己煮饭,哪时候我们大队刚通电3年,学校是没有电的,所以只用柴火煮饭,每个学生自己带生活用品回学校住,都是9岁到13岁的孩子,哪时是1990年,耳朵发炎也就是在哪一年,当时在学校耳朵痛到睡不着,上课也听不了,又不敢跟老师说,只好忍痛自己受,星期五晚上回到家才和奶奶说,在叔父医生哪里拿了一点药粉洒进耳朵,又用双痒水滴进清洗,是过了多久才好的我现也忘了,好了后遗症也出现了,左边耳朵有时听不到声音,有时会出现耳鸣。从去年开始辟谷第一次后,耳鸣很少出现了,随着我辟谷的次数增多,只有在辟谷中才会出现一下耳鸣,而且很快就过去了。
           这次辟谷想辟14天的,每天都是半辟谷,到14天后每天到晚上就馋,总想吃一点香口辣辣的东西,想复食又不想吃饭,就是特别想吃零食,就这样到了25天,觉得和复食没什么区别了,就和胃好好沟通了一次,决定复食,不饿也不想辟了,不想一到晚上就找东西吃。还是复食好好吃饭,辟谷多长时间解决不了我的问题,这次辟谷是想让自己变靓,想去脸上的色斑,再增一下肥,好像效果不大,色斑只淡了一点点,体重辟谷前103斤,辟谷后又瘦到92斤,而且每次辟谷都是在这个重量排回,复食后体重又慢慢升回来,上升得很慢,停留在97斤好几天了,也可能和吃东西有关吧,早上不饿一般不吃早餐,午饭开始吃一些菜,粥,面条,晚上就特别想吃东西,虽然不是暴饮暴食,也算饱了,有一次吃得很饱,撑得整个胃都在痛,后来吐出来才舒服。
           经过这次辟谷,体会体会一下,天行健运动量是够了,功课也觉得自己做得不错,可就是还弄不明白,白天不饿不馋,体力棒棒哒,精神也棒棒哒,怎么到了晚上就特别想吃东西呢?是不够爱自己吗?是空虚寂寞吗?是没安全感吗?不知道,听了一次张渭廉心法课,现在也还给村长了,没听明白更不要说落地了。不过经过一年多的学习,身体的小毛病差不多都好了,心理思想观念改变不大,不过我还会继续学习的,我也相信自己总有一天心法会真正落地的,因为我的家庭是幸福的,我有个爱我疼我的好老公,有二个可爱的女儿,女儿读书也是中上水平,就是有时候会被小孩气到,做事拖拖拉拉的,看到就想发火,骂也没用,心法不落地,学不会真心去赞美小孩,这个需要重点学习。

5 天前

日期写错了,是2018年11月17日,复食第9天