★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

随缘

8月1号我第一次接触辟谷,断断续续地听了一些课程,看了一些精品日记。尤其是在辟谷群里看到导师分享的一篇日志《苏小薇的第一次辟谷》很受启发:不必完全准备好,可以自己摸索着边学习边辟谷。天气凉了,昨天晚上收空调上的挡风毛巾,不小心把腰扭伤了,趔趄着直不起腰来。今天早上准备吃饭,歪歪扭扭的腰和屁股,竟然无法做到椅子上!又急又恼,干脆不吃了!挣扎着回卧室小心翼翼躺下,学着给后腰做大爱:没照顾好你们,让你们受委屈了,对不起,请原谅,我爱你们!然后学着叩齿……1.2.3.4扣20下,卷舌头扫上下牙床,分两口把口水咽下。腰还是疼,哼哼唧唧地睡觉。
    中午闻到外面飘来的饭菜香味,口水冒出来了,不过我感受了一下,不饿!再叩齿吞津,找出手机看论坛里的日记。
    腰还是隐隐作痛,不过比上午好多了。可以有控制地翻身了。
    一整天不能坐只能躺着,爬起来拍张照片:面容憔悴、蓬头垢面,苍老了许多。脸上斑斑点点,法令纹深入下巴。50岁,1米6,112斤。
    今天全天饮食:早晨啃了一块元骨肉,本来想吃的,腰疼坐不下去,气急败坏地作罢。没喝水。
    白天就这样过去了。今天请假的,明天得上班呢。
    问题是:明天我的腰如果还这样,怎么做天行健呢?我的腰快好起来吧!

24小时未进食、水后的状况:自问不饿,但口渴。起床喝了点水加一粒红枣。有虚汗。主要还是因为腰疼,可以坐起来了,但走路腰往右侧倾斜。无法天行健。打算步行上班请假,继续请假。
    体重减轻1公斤。小便正常,无大便。
    睡梦中梦到各种饼,不饿。

2天过去了,没有感觉饿,虽然肚子有咕咕叫,但是真心不饿。上午步行上班,腰疼,走路有点趔趄。烧了一壶黄芪枸杞水,喝了两杯水(昨天全辟谷)身体状况: 体重已经减了2公斤,从56降到54公斤。感觉小肚子变小了,其他没见瘦。我希望瘦脸,脸部轮廓能清晰点,甩掉肉包子脸。下午又吃了5颗酥脆红枣,味道不错。精力满满,没有任何不适。补充一下:起床时有点急,眼前有一过性发黑。立刻又好了。我要注意不能动作太急,切切。加油,我和我的全体细胞骨骼都是好样的!

昨天 21:57

[LV.Master]辟谷大神

喝了水不叫全辟谷哈。

第三天过去了,我感觉很好!今天吃了5颗红枣,喝了一大碗姜红糖。晚上,别人送的黄桃,散发出迷人的香味,馋虫出洞,吃了一个……前辈们都说过,不要刻意克制,不纠结,吃一个也是可以的。其实由于我的腰扭伤了,天行健几乎没做,平时我晨练都是5公里慢跑,这三天勉强脚步趔趄着在家里走两圈。对付腰部扭伤我采取艾灸加贴膏药的方法,早晨5点多就点燃两根艾条,灸烤右臀部和酸痛的阿是穴,晚上洗澡过后,感觉腰好点了,心情特别舒服。体重52.8公斤,腹部明显瘦了呵呵。今天一直听喜马拉雅里的文章,除了大爱健身法、辟谷语音课程录音,还听了我们是如何制造疾病的,很有收获。原来近视眼也是可以看东西的我要练习呢!

第四天顺利通过啦!早晨喝了点温水,步行到公司,由于腰疼,走得慢。人瘦了,穿衣服比较好看?路上一个姐姐搭讪说:瘦子穿什么衣服都好看!心里美美哒。在公司坐到10点半,腰太疼坚持不住了,回家。一路上腰疼不已。回家就躺下了。中午还是不饿,听丹丹的话,联系一家针灸馆,给腰扎针。请教了苏C爱幸福导师,询问辟谷期间可以扎针吗?回答说听从自己内心,想去可以去。扎针效果还行吧,等明天再看看。体重保持在52.8,没减少。自己感受到手腕瘦了,腰瘦了,胸部保持没变。今天吃的东西:喝了枸杞黄芪水,三颗红枣。晚上吃个半个香瓜……老公30块钱特意为我买的瓜,不吃会拂了他一片心。我问了自己饿吗?不饿!
    最主要的是,我现在心态平和,对什么都可以不生气。四妹家的滴滴打车被停运了,没了收入,准备开个早点,我觉得可以很好。老公在物管上处理纠纷,我让他不要急,人都有自私一面,和气处理,不许吵架。总之,心里安定许多

6 小时前

悟性好高!你是最棒的!谢谢你的分享!感恩你的法布施!

谢谢楼上的鼓励!
    今天第5天成功过去。听直播时睡着了。
    体重没变。对了,早晨大便了,还是和以前一样的颜色,气味也正常。腰部扎针:医生说是腰椎间盘突出压迫坐骨神经痛!第一次听说的毛病,希望辟谷能治好它!
    困啊,睡觉睡觉

今天第六天。通过针灸,腰伤好多了,早上到钵池山散步2小时。中途有点气喘吁吁,心里有点堵。这是不是气冲病灶呢?长长叹口气,心里略微好受点。上午心情非常好,对蓝天白云倒映、波光凌凌的钵池山荷花池录制了一段小视频,并配诗一首"半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊,问渠那得清如许,为有活水源头来",发到QQ空间。
    中午心情有点低落,想到装满记忆的老家房子,故去的父亲音容笑貌,自己即将在这么落魄的情况下退休,一辈子的工作落得如此下场,不禁悲从中来。回归的燕子,再也找不到从前的家。"越过大海,你千里而回,朝北的窗儿为你开。不要徘徊,你小小的心怀,这里的旧梦依然在……"泪如雨下
    2017年4月以来工作中的委屈和悲伤,遭受的打击和屈辱,曾让我多次泪奔,今天不知怎么又想起来这些伤心事……也许深藏在我的潜意识里,一天也没有忘掉吧!最近学习喝风,一直模仿积极向上的正能量,但是,心里的阴影,不是模仿就能忘掉的
    第六天,体重略有减少,51.8公斤。吃了半个香瓜,一小袋每日坚果。腰疼好转。

今天辟谷第七天。明天我准备复食了。我完全是看论坛里的知识自学,没有深刻领会辟谷的精髓,不会服气不会龙腾九式更不知张渭廉心法内容。我感觉就是把胃的入口合上,然后问她:饿吗?自己告诉自己说:不饿!我觉得身体是可以对话的,我也认识到潜意识的伟大力量!我愿意学习张渭廉心法,让他指引我向着温暖光明和充满希望的明天进发!
    外在最大变化是体重7天减少了6斤;内在的变化是认真体会到我老公是个不错的男人,我和儿子儿媳妇相处中缺乏鼓励和沟通,工作上缺点也很多。喝风免费辟谷的人太多,我如此渺小,不敢奢望得到村长当面指点,希望江苏的导师能给我一二,后生晚辈就感激不尽了!
    7天没吃人间烟火,我竟然还活得好好的,还能快步走,还能洗衣服,神气活现地和人交流,我老公说: 现在我相信这世上真有神仙!
    中午,老公殷勤地炖了一碗鸡蛋羹,希望我吃掉……复食需要循序渐进,先吃点软的食物。我微笑着同意了。感觉老公真是不错的,体贴呢
    辟谷期间,可以闻到各种食物的香味,肚子不时会咕咕叫,但我的确不感到饿:曾经饿的时候,心慌气短,恨不得把装上饭的碗直接倒肚子里吞了。现在完全没有非吃不可的感觉。吃,可以;不吃也可以。
    辟谷期间适逢腰扭伤,所以对身体其他的感觉就不准确了。针灸两次,现在贴着膏药。这是硬伤,我不指望大爱就可以好了。筋骨需要时间恢复。身体最大的不舒服是胸闷,左胸部不知道是心脏还是肺脏,感到憋屈,需要深深地吸气再深深地叹气才得缓解。
    第一次辟谷,对身体的大爱做得不到位,老是思想开小差,默念过头就忘了眼睛,默念过眼睛就忘了身体。准备不足,我还需要学习很多。
    我报名参加9月16号盐城的线下聚会,准备参加10月1号南京的训练营。辟谷的缘分,就此深结!