★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 守望苍穹

《人类神秘现象破译》柯云路

三 背对背剖析

作者与他的助手从招待所出来,也在星空下散步。作者说:我越来越看清了,控制他的神秘力量,是他自己请来的。在某种程度上,是他所需要的 。他并不能彻底地审视自己,他以为自己痛苦不堪,受这控制,然而,在潜 意识中,正是他自己又需要这神秘力量的控制。他处在一种深刻的矛盾中。 一方面想摆脱,一方面不想摆脱。一方面不堪忍受痛苦,一方面又习惯于这神秘力量控制给他带来的一切。

这像是人格分裂症吗?助手问。

对!你问得很有道理。这在很多地方,可以和人格分裂症相类比。但是 ,又绝不是人格分裂症能包括的。你要知道,那神秘力量还表现出种种特异 功能。如非凡的智慧,预测遥感能力,对他人的控制能力,等等。这需要我从综合的角度来剖析这个案例。今晚,我和你讲讲对他的情况的初步剖析, 好吗?

好!你顺便也可以理理思想。

两个人回到招待所房间内,助手拿出笔记本。坐下。

作者翻开金曲一写的纪实著作《我是谁》,开始讲。

金曲一这本书,是他整个经历的详细、真实记载。我们依此来研究。

一开始,他请“碟仙”,这和邬江的“请桌神”、“扶乩”几乎一样。同样的性质。这从根本上使我判断出那控制他的神秘力量从何而来。我有一个非常生动的感觉:用钢笔写字的方案,表面看是金曲一与“碟仙”商量着产生的,其实,是金曲一自己意识中产生的。

他的意识,包括潜意识,从这 时起就有了分裂。碟仙,可以看成是另一个人格的出现。

你看,他往下这样写道:“没多久,又发展到用我的右手食指在任何物体上及身上任何部位去写字。此时,我觉得,我与它的关系,比过去简单得 多了,也好象靠得更近了。只要我随便打个招呼,它便会利用我的手指来写 字;有时不打招呼,它也会来 嗦。”

这是什么?把钢笔抛弃了,直接用手指,这是那个神秘力量离金曲一本 人越来越接近。

这和邬江,还有其他人类似的情况一样。金曲一一打招呼, “他”就来,这是什么?就是你需要“他”,“他”就到。这是根本的心理 机制。以后,到了有时不打招呼,“他”也来 嗦时,“他”就越来越具有 主动性了,“他”不是被动地受调遣,而是主动地控制了金曲一。

我们研究了许多特异功能者,都能发现隐蔽在后面的神秘力量。特异功 能者本人与那神秘力量,二者之间谁控制谁,控制到了什么程度,是个重要 问题。有时相互控制。

我曾讲过一个观点,“知其阳,守其阴”有多层含义。其中一层含义, 就是说练气功时,要“知觉于自己活生生的生命与显意识,意守自己的潜意识、阴神”。其实,也是讲的这个。

那神秘力量,是和人的潜意识、人的“阴神”密切相联的。也是和整个人类的潜意识相联的。也可以说与鬼神,与各种“意识体”、“灵魂”相联 通的。

问题是两个。一个,它是不是在一个人身上形成一个独立的“人格”, 表现出来了。另一个,它与人的显意识,谁控制谁,相互控制的关系如何。

第一个问题,涉及许多方面。涉及精神病学,人格分裂症;涉及人体特异功能的形成;涉及气功高级功夫的修炼;涉及关于潜意识的全部心理学理论;还涉及一个听来石破天惊的题目:灵魂是如何培育、形成的。

第二个问题,相互控制关系,则涉及上述诸方面更深入、更具体的研究与区分了。一个人如果完全受那神秘力量“新人格”的控制,可以看成是精 神病,人格分裂症,反之呢?

他若能控制那神秘力量呢?这在气功、人体特 异功能研究中,就有了许多实际的意义。很多气功高功夫师、特异功能大师 ,都有神秘力量在帮助他们。有的把它说成是“高级智慧生命”,有的把它 说成是某位佛,某位神仙,有的说成是“宇宙信息”。到底是什么,我们以 后再一一破译。我今天想讲的是,这种神秘力量与这些气功师、特异功能师 的关系。他们如何在需要时能请到他们,是随请随到,还是有何条件,或者 是不请便到,甚至是完全受神秘力量控制,被它们所支配。

还有民间的巫,还有所谓的“附体”现象,以后都要归入这其中研究。

我们今天还是紧紧抓住金曲一的变化过程来分析。

往下,金曲一这一奇异变化最最重要的原因,就是他在1974年10 月至1975年1月,被人诬陷,关进了“牛棚”,隔离审查,失去了人身 自由。

正是在这一段关押期间,那神秘力量对他的控制迅速达到登峰造极的地 步。

我们首先应该注意到:金曲一是个性格极敏感的人。他对痛苦的敏感是 超人的。“文革”期间,惨遭迫害的人有的是,比他悲惨的人也有的是。照 理,一百二十天关押,并不算什么。然而,由于他的敏感,承受能力弱,所 以,他的精神痛苦可以说是极其的深重、惨烈。

这种敏感型性格,也是他在此之前能请来“碟仙”的心理原因。

他被关押后,有了哪些变化呢?你看书中所写:

“后来,这种奇异的力量越来越猖狂地干扰我了。不分白天黑夜,也不 管我如何憎恨它,它总是不断地利用我的手写字。有几天时间,它总是用我 的右手在我胸前反反复复地写着四个字:天地人和。我仿佛在甚么地方见过这 几个字,但这样的十字排列却是第一回看到。”

为什么在他被关押受迫害时,这神秘力量加剧了对他的控制呢?可以理 解为:这种环境需要有另一个人格出来控制金曲一,使得金曲一能够应付这 环境。你看,为什么反复写:

“天地人和”呢?不过是反映着金曲一潜意识 中希望“和平安宁”的愿望。为什么十字排列?而且在胸上划?其实,这可 以联想到基督教的胸前划十字,上帝保佑。十字排列的天地人和,意思就是 上帝保佑!我们在这里可以清楚地透视到所谓的碟仙,其实正是金曲一的潜意识,他的被压抑下去的潜意识,他的被压抑下去的愿望,还有他的恐惧。

接着,他这样记录道:“干扰与控制升级了。它渐渐使我自己感觉到四 肢及躯体不听指挥。有时,它用我的手写道:‘明天,你就可以恢复自由了 。因为我是先知的。不信,你现在就动一动你的右脚,看能不能动。’我就 移动右脚,看能不能动,可是不管我使多大力气,两只手也帮着搬,也休想 使右脚移动分毫。它接着就表示:‘你还不相信我吗?’但是,第二天,我 并没有获得自由。我诅咒它。它不在乎,继续干扰我,要我相信它的存在。 ”

这一段话太清楚了。想获得自由,那就是金曲一自己的愿望。他的愿望 幻化入另一个人格,与他对话。至于,那个“碟仙”为何能控制他的手脚, 这也很容易理解了,不过是金曲一意识的一部分在控制他。对,自己控制自 己。只不过他的意识分裂为二了,一个是他本人,一个是“碟仙”。这和人崐格分裂是完全一致的。

其实,我们每个人都可以粗浅地体会一下这种分裂。你站在那里,对自 己发令:抬脚!

同时,你又要用一个更有力的意念定住自己,使自己站住不 动。你发现,这很容易做到。

而且,你可以在这看来没有什么意义的游戏中 ,体会到一点深刻的道理:人的意识是可以分裂的。人的意识有深浅之分。 这个“游戏”使你可以体会到自己意识的层次。你可以给自己设计更复杂、 深刻的“游戏”。你会由此更深刻地体会到自己的意识有着不同的层次。

有 了这种体验,再联系气功修炼,联系所谓“阳神”、“阴神”,就会有许多 深奥的领悟了。

讲到基督教的划十字,耶稣的十字架,我们还可以联想到诺查丹玛斯讲 到的恐怖的星象大十字。那里是有深刻含义的。

金曲一再往下的一个细节,就更深刻了。你看,他是这样记的:

“我点燃了纸烟,把熄灭了的火柴杆顺手放在火柴盒上。火柴杆的三分 之二都搁在盒子上。突然,我脑海里掠过一个念头,我对‘碟仙’说:‘你 要我相信你吗?除非我眼睁睁地看着这支火柴杆被弄掉在台面上。’话音刚 落,不知从哪里飞来一只苍蝇,在我面前转了一圈,然后落在火柴盒上,爬 上了火柴杆,一步一步地顺着火柴杆往前走,超出了火柴盒后,火柴杆慢慢 失去了平衡,终于掉在台面上。我是屏息观察这一奇景的,不禁惊呆地啊地 叫了一声。但一瞬间,我又掠过念头:‘这只不过是偶然现象,不是碟仙的 力量所致。

除非再来一次!’又是话音刚落,一只苍蝇又在我面前转了一圈 ,和上次一模一样,再次把我有意再放到火柴盒上的那根火柴杆弄掉在台面 上。我,还有何话可说?”

在这里,我们可以说,那个碟仙,表现出了特异功能。这特异功能当然 可以有几种解释。一种解释,它能够凭意念力指挥苍蝇行动。一种解释,它 只不过是预见了苍蝇的行动。

金曲一提出使火柴杆掉下来的问题,可以看成 是潜意识指挥的。因为潜意识预知了苍蝇的奇特行动,它要制造一场“考试 ”来表明它的力量。

这个细节,就超出了人格分裂症精神病学的范畴了。“碟仙”控制金曲 一的身躯、四肢时,用人格分裂是很好解释的。那在人格分裂症中不是绝无 仅有的。然而,能够控制苍蝇呢?或能够预见苍蝇的行为呢?这无疑就是特异功能了。

这让我们想到,人的潜意识幻化出来的人格,是很可能表现出人体特异功能的。这为我们透视、研究其他人体特异功能现象,提供了有力的角度。

现在可以说:潜意识,精神病学,人格分裂症,与神秘现象,与人体特 异功能,与鬼神,与灵魂,有着相当深刻的联系。这里的关系,我们以后可 以仔细研究。

现在,沿着金曲一的发展线索,到了下面这关键的一步了。就是已经转 化为自动书写的“碟仙”是如何出现言语的。

金曲一的书中是这样记录的:

“有一天,我实在气不过,问:‘你究竟是什么东西?’它写道:‘我 是碟仙,你已经知道。’我又问:‘你是什么形状?’它写:‘现在还不能 告诉你!’我说:‘那我还是不能相信你的存在,除非你马上显现在我的面 前,或者直接同我讲话。’它写:‘很快,我就会直接和你讲话。’我不由 半信半疑且惊喜了。

“过了两天,我躺着休息。突然,右手食指不听使唤地迅速写了几个字 :‘今晚,我要向你讲话。’接着,这只手指发了疯似的在我的身上到处乱 摸乱动。最后,它竟然在我的屁股眼里狠命地勾了一会儿后,马上强行塞进 我的喉咙,而且塞得很深,把我憋得喘不过气来,呛得我直想吐,又吐不出 来。我本能地挣扎反抗,拼尽全力,却拔不出自己的手指来。

一直持续了两 分钟,手指终于不是由于我用力而拿了出来。我立即感到一切如常,也没大 的呼吸。手指随即写道:‘你不必害怕,我永远不会害死你。’我马上问: ‘那么,现在你可以和我讲话了吗?’碟仙通过我的手指写道:‘能,不能 !’接着是连续几个钟头的乱写,却始终听不见它讲话。”

这可以说是碟仙出现言语的准备阶段。我们可以把碟仙看成是金曲一潜 意识又转化成的一个人格。金曲一内心深处是愿意相信它的存在的,因此同时就又怀疑它的存在。他怕那不是真的,他要证明那是真的。所以,他每提 出一次疑问,那个神秘人格便在潜意识的哺育下成长发展一点。它越来越成 熟,也就越来越控制金曲一。

这个神秘人格的成熟确实是一步步的。到了这一步,它只有发出声音, 讲出话来,金曲一才能相信。然而,我们却看到,食指接连几个钟头的乱写 ,回答是“能,不能!”透过食指,我们非常生动地看到了那个新人格的表 现!

那个“新人格”,那个神秘力量,那个“鬼”,它的乱写,是一种自发 功。它要使主体金曲一,继续失去自我意识,它才能脱胎出来!这个人格, 这个鬼神,其出来的过程很生动,很人格化。能,不能!能,不能!栩栩如 生地表现出它的状态。它是人的潜意识哺育出来的,但它又必须使人失去自 我意识时,才能真正成熟出来!

其实,正常人的正常人格,灵魂,大概也是这样逐步成熟形成的。

接着,往下,又过了些天,金曲一仍在关押中。有一天,他这样记道:“我又一次对碟仙说:‘除非你真真正正的显现在我的面前,让我的眼 睛能看见你,让我的手能摸见你,我才能相信你的存在。’它写:‘你真的 要我显现吗?到时,你不会害怕吗?’我坚定地回答:‘不怕!’它写:‘ 好,我在今晚两点钟显现在你的床前。’

想到我很快就能看见这种神秘力量的真正面目了,我不由得又惊又喜。 它到底是什么模样呢?是人们传说中的恶鬼吗?到时,它会恶狠狠地害我吗 ?……时间一分一秒地过去了。寒冬的深夜静悄悄的。两个看守在室外把我 的房门锁上了,正 在大衣里睡觉呢。我丝毫没有睡意,焦急地等待着…… 手表的指针即将指向两点了,忽然,一阵无比恐惧的感觉袭上我的心头。全 身的汗毛都竖了起来。难道它真的来了!我目不转睛地紧紧盯着床前,迎接 那不知是神圣还是可怕的时刻的到来。时间过去了十分钟,却一点讯息没有 。我勃然大怒:你这卑鄙无耻的东西!我再也不会相信你的存在!’它却写 道:‘将来,我一定要显现在你的面前的!’”

你看,这一次,那碟仙依然没有显现,没有能直接讲话。然而,我们知 道,神是请来的。而请神,更重要的是潜意识的真正的请。假请是请不来的 。心诚则灵。请神,能否请来,就要看你是否真正的请,是潜意识深处的意 愿。无论是“请桌神”、“扶乩”这样的游戏,还是其他的直接意义的请神 活动,还是人格分裂症,还是开发人体特异功能,练气功高功夫,重要的都 是那发自潜意识的“真”请。

金曲一,一方面希望、盼望碟仙显现,似乎是真在“请”。但另一方面 ,却充满了恐惧。

这“请”,在潜意识层次,还有不真的成分。所以,那“ 神”就不会出来。

诸种神秘现象后面隐藏的神秘力量,其出来,都要求有两个条件,一个 是发自潜意识的需要,一个,是从显意识到潜意识都无障碍。

我们在气功修炼中,在人体特异功能开发中,都发现,那些理智思维过 分强大,对各方面顾忌过多的人是很难出现特异功能高功夫的。因为,他有 种种心理障碍。

可以这样说,精神病,是人在失去理智控制后出来的,是一种“自由态 ”;特异功能,气功高功夫,也是人在理智无控制后出来的,也是一种自由 态。两者的差别在于:前者是理智丧失控制力;后者是万般理智都融于无了 ,融成自在清静的境界了。当然,也有些人体特异功能,气功高功夫,是介 乎二者之间的。

再往下,那个“碟仙”终于讲话了。

金曲一是这样记录的:

“有时,我真的感到身体内所受的痛苦折磨比外界人为强加给我的痛苦 还惨重。10月26日晚七时正,我无法再忍受体内这种神奇力量的干扰与 折磨,强行捧起小红书,集中了所有的精神认真地看。从坐着看到躺着看, 从第一页第一行开始逐字逐句地默读。看着,看着,我似乎得了信心和力量 ,心里感到舒展,也不觉得它来干扰了。这时,天正下着毛毛冷雨。半个钟 头过去了,我庆幸自己这一招的成功。忽然,一个陌生的恶狠狠的声音从窗 外飘进来,直灌我的左耳:‘×你老豆!你以为看这样的书就能救你的命吗崐?’我恐惧得出了一身冷汗。发出近乎哀求的心声:‘你总是骗我,又不肯 显现在我的面前,我有甚么办法呢?’那个陌生而可怕的声音说:‘好吧, 从今晚开始,我正式和你讲话。用你的右手食指代表我,每敲一下你的脑袋 ,你的脑海里就立即听到一种声音并同时觉得看见一个文字。’瞬间,一种 神圣的感情控制了我的身心。我全身都有点僵直地静静等待它的‘训示’。 ‘吾乃玉皇大帝也。……’果然,如其所示,它对我进行了第一次讲话。他 正式向我表露了它(碟仙)的真正名份──竟是主宰天地人间的至高无上的 神灵玉皇大帝!他第一次郑重地向我说明了我的身份──地藏皇的化身。并 说地藏皇是他的儿子。”

那个神秘力量,那个碟仙,终于以说话的方式,显现出了“他”的成形 的形象。我们可以看到,在此之前,金曲一虽然一再要求“他”显现,但因 为金曲一内心深处有恐惧,有障碍,潜意识没有完全解放,条件没有完全成 熟,所以,那个人格始终没有能成形地出现。而恰恰当他心理上平衡些了, 无意、无准备时,那声音出现了,那人格从此也以独立的形象出现了。这种 出现,也让我们联想到气功修炼中的“有意练功,无意成功”的奥妙。

另外,我们看到了,这个神秘力量,这个新人格出现了,它把自己摆在 天地间至高无上的位置,也把金曲一摆在一个很高的位置。那不是,以后, 它又说金曲一是盘古大帝的化身。

这是为什么呢?

许多有特异功能的气功师,他们也得到过这类训示,他们被告知,他们 本人是如来佛的转世,观音菩萨的化身,等等。都大得很,都至高无上得很 。

最简单的解释,就是每个人都有一种自大狂。都渴望自己取得至高无上 的地位。神秘力量的训示、告知,在一定意义上,不过是人的潜意识在讲话 。那同做梦意义是完全相似的。人不能在现实中取得高位,就在梦中,在人 格分裂症中,在某种恍兮惚兮的特异状态中“得到”。

更深刻一点的解释,就是整个人类,不仅每个人有着造神的本能,人类 整体也是在造神。这种人类的潜意识也会进入并支配每一个人的潜意识的。

金曲一是个在社会中软弱无地位、受到迫害、折磨的人。在这种人格分 裂中,他被封为,也即是自认为是盘古大帝的化身了。这就是他的一个梦幻 。这个梦幻支撑着他在痛苦现实中生活下来。碟仙不是一再告诉他:他,金 曲一,是盘古大帝的化身。盘古大帝是负有重大使命的,为了创建崭新的、 永恒的美好人间,需要他经历一个痛苦磨练的过程。

这还不明白吗?正是这种梦幻,看似折磨他,其实是支撑着他熬过了一 百二十天的囚禁生活。

助手听到这里,忍不住问了一句:为什么他现在早已不被关押了,还受 这神秘力量的控制呢?

作者答道:从他所处的整个社会环境讲,从他的心理机制讲,他现在依 然在一定程度上需要这个人格分裂,依然需要这个梦幻的支持。他并不愿意 从自封为盘古大帝的神秘境界中完全解脱出来。

是吗?

是。正是有了这神秘力量的控制,他才有那段引人注意的奇迹;正是有 了这神秘力量的控制,他才得以完成自传的写作;现在,更因为他仍在这神 秘力量的控制中,而且也使别人相信他仍在神秘力量的控制中,他才得以引 起人们的广泛关注。他才由一个默默无闻的小人物变成一个新闻人物。

他现在受控制的程度不是已经不如以前了吗?他不是说,碟仙对他的折 磨最厉害的阶段是在他被关押期间吗?

对!在1974年被关押期间,他对那种梦幻的需要正是最大的时候, 所以,他受控制的程度也最厉害。现在,需要不同了,但仍有我刚才说的那 些需要,所以,那种受控的情况仍不能完全消失。

他不自觉这一切,是吧?

是的。一方面,他不堪忍受受控的痛苦,要摆脱它;一方面,又需要它 。这正是金曲一不自觉的方面。其实在今天白天的对话中我就感到了:他既 欢迎我,又不欢迎我。他的潜意识已经把我当成对立面,也把我可能请来的 气功师列为了敌人。他,准确说是他的潜意识,是以我为对立面的。

那怎么办?我觉得金曲一是个很好的人。

是,他是个很好、很善良的人。然而,人的潜意识,往往是本人也不自 觉的。我要好好考虑一下,设计一个继续谈话的方案!

好东西,感谢分享,功得无量:victory::victory:

作者剖析金曲一的过程写得很详细很深刻,喜欢看············· j_0002.gif

第八章 请神与造神

朋友,你问了:莫非气功、人体特异功能与人格分裂症、与精神病有联系吗?

我回答:有联系。有联系怕什么?无损于气功、人体特异功能的声誉。 天下很多好事就是与坏事相联系的。生和死不相联系?善与恶不相联系?腐 朽与神奇不相联系?

气功、人体特异功能与深层潜意识、与意识体、与人类的潜意识是紧密相联的;精神病,人格分裂症,也同人的深层潜意识、意识体、人类的潜意识紧密相联。我们把它们综合在一起考察,会有许多新的思路。

金曲一是个非常典型的案例。一方面,他具有人格分裂症的充分特征, 另一方面,他的神秘力量的人格,又表现出人体特异功能。这就为我们的综合研究提供了很好的材料。

你们看过农村的巫吗?他们进入状态后,一方面表现得疯疯颠颠,像精神病患者,另一方面,他们又常常确实表现出占卜未来、治疗疾病的特异功 能。我们对比金曲一的案例,不会产生各种联想吗?

你们可以看到,金曲一最初听到神秘人格是以“一个陌生的声音从窗外飘来”,而且指示他“用你的右手食指代表我(碟仙),每敲一下你的脑袋 ,你的脑海中立即感到听见一种声音并同时觉得看到一个文字。”

为什么是“感到”听见呢?为什么是“觉得”看到呢?

我们在读这段记录时,生动地感到:那个神秘力量人格已经掌握了、成 熟了金曲一大脑中、神经系统中、以及意识系统中的机制。它那样训示时, 已经表明它要真正以一个独立人格出现了。

我们该极大地注意人格分裂症中新人格的孕育、形成过程。

这里意义重大。

不要把它局限于精神病范畴来考察。

一个人的正常人格是如何孕育形成的;

人的意识体、灵魂是如何孕育形成的,是如何转移、分解、重新组合的 ;

人类的人格是如何孕育形成的;

神话中的神、仙,其人格是如何形成的;

这些,都可以在人格分裂症的新人格的诞生过程中找到启示。

我们将继续深入地剖析金曲一的案例。我们不仅将深入揭示人格分裂症 的病因及其发展、治疗规律,更重要的是揭示,为何他能够产生特异功能。 我们要为精神病学补充发现,更要探明人体特异功能的奥秘。我们将治疗精 神病患者的疾病,同时,还要探求开发人体特异功能的奥秘。由此,我们要 揭示有关宇宙、人类的诸多未知之谜。

朋友,让我们从从容容地进行下去。我们还是处于圆圆融融的大气功态 中,大境界中。

我们依然把大千世界看成一粒尘埃,尘埃也化为无。万象、 万念都化为无。无即是空。空即是无。我们安安详详,坦坦荡荡,光光明明 。我们心无挂碍,无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅 。

你们应该从上面这段文字中体会到大气功态的“特异思维态”与精神病 的“特异思维态”的区别。你们也该感到“佛”的特异思维态与“巫”的特 异思维态有何区别。

都是特异的思维态。差别巨大。差别种种。

这些,我们以后将逐步阐述。

一 面对面的剖析

第二天一见面,又是在金曲一简朴干净的家中。他说:我看了邬江的事迹。我看得不很连贯,你知道,我现在很难连贯地看任何文字东西。他的经历是和我有相似之处。这些都对我有启发。我在反思自己。可是,说到这里 他抬起头,看着作者:我和他还是有很大差别的。

差别是有的,也是大的。然而,相似之处也很明显。作者说道。

我们坐在金曲一的平房小院内。一个圆桌,几把竹椅,有棵绿树,一些 绿色的爬藤在上面蔓开,张着荫荫的绿棚。

作者的助手照例在一旁记录。金曲一的妻子淑芬在忙着倒茶,拿糖果, 招待客人,然后,也静静地坐在一边。

金曲一有些无奈地笑了笑,说:我有个预感,你也很难帮我摆脱它的控 制。他垂下目光恍惚了一瞬,抬起眼看着作者:我知道,你认为我没有彻底 的决心摆脱它。

这……作者没料到。

它昨天夜里告诉我了,它已经使我知道你的判断了。你认为我是需要它 ,才制造出它,才不想摆脱它,对吧?

作者立刻明白:那个神秘力量是有遥感和预测功能的。此刻,自己面对 着两个对象。

一个,金曲一的显意识;一个,那个神秘力量人格,那个碟仙 。自己既不能与前者对立,也不能与后者对立。因为后者现在还控制着前者 。如若两者都处于对立关系中,那么,就没有任何文章可做了。

作者能够体会对方的遥感、预测是怎样的。作者知道,那个碟仙对自己 的遥感预测只是总体的,大概的,自己大可以迅速地思维并行动下去。

自己首先要争取到金曲一的充分理解与赞同。作者说:坦率说,我认为 你是处在矛盾态度中。一方面。痛苦不堪,极想摆脱碟仙的控制,另一方面 ,请仔细反省一下,你确实在心理深处还需要它。你对完全没有它的存在的 生活,也是难以设想的。

金曲一想反驳,没有张嘴。

作者接着说道:其实,我并不想让你完全抛弃那个神秘力量。

金曲一抬起眼,有些出乎意料。

作者说:我只是希望你和它之间能够更相互了解与理解。能够把你们间 的关系调整到更合适的程度。最好是这样:你需要它时,招呼它,它就来,帮助你遥感和预测,帮助你获得有关宇宙、人类的各种知识,包括帮助你出 神入化地写作。在你不需要它时,它就休息,不来打扰你,使你不受折磨, 完全自由。这样不好吗?

金曲一眨着眼,反应了一下,说:那样当然最好!

作者立刻有了点信心。对事情有了实在的掌握。作者接着说:那个碟仙 ,那个神秘力量,一方面,我认为是你的潜意识哺育、幻化出来的一个人格 ,另一方面,我认为这不仅是人格分裂。它的形成,与整个人类,整个历史 ,都有着内在联系。我们应该逐渐认清它。

认清它,对它也该有正确的、充 分的评价。它才心悦诚服嘛!你可以把这样的意图告诉它,征得它的理解。

金曲一垂下眼帘,过了一会儿,说:我告诉它了。它在我脑海中无所谓 地笑了笑,说:“你们愿意研究我就研究吧,只怕你们徒劳无益。”还说: “我是任何力量都赶不走的。”

金曲一传达完,不置可否地笑了笑。