★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 没名

期待花开的第二次辟谷准备日记

没名 发表于 2018-6-15 09:50
    2018.06.15 第二次辟谷准备第55天
    昨天工作之余差不多都在看回春婆的辟谷日记,当时看了很受启发和感触, ...

怪不得我们投缘,我也有个女儿,有个前夫。前夫被别的女人挖了墙角。我和现在的丈夫已经生活了18年了。

亲爱的没名,打算什么时候开始第二次辟谷?我打算7月中旬开始第二次辟谷,14天。

湘安安 发表于 2018-6-23 11:00
    亲爱的没名,打算什么时候开始第二次辟谷?我打算7月中旬开始第二次辟谷,14天。

6月19日训练营之后,应该是7月10日有个训练营吧,我等那时候村长发信息。辟谷几天之后,正好去看女儿。

湘安安 发表于 2018-6-23 10:57
    怪不得我们投缘,我也有个女儿,有个前夫。前夫被别的女人挖了墙角。我和现在的丈夫已经生活了18年了。

那你比我做的好,我就是村长说的标准的坏女人。一直还都以为自己做的很好,学习喝风之后,已经改变不少了。继续修炼!

2018.06.25  第二次辟谷准备第25天
    昨夜下雨了,凉风阵阵吹来,给人秋天的感觉。正好原计划今天也不出去跑步了,五点多起来,在室内走了2公里,然后练了一遍龙腾九式,力量训练。

早餐,一碗米糊,一个煎蛋,三个油饺,饱饱的。试穿了几件衣服,真不知道穿什么好了,感觉外面很冷的样子。七点十多分出门,步行去上班,到了单位在院里又走了一圈,正好3公里。

到办公室同事还没到,收拾收拾办公室的卫生,新的一周干净的办公环境,心情也美美哒。每天忙忙碌碌的,总感觉时间不够用。去年就答应给老妈整理一下打印照片,一直未能完成{:11_465:},今天开始每天整理一些。

周六,两个外地的姐姐和姐夫回家了,送别时刻心情还是很难过,姐夫和姐姐眼圈也都红了,天下没有不散的宴席。安慰老妈,不要难过,姐姐们都有自己的家,自己的生活,也不能每天都陪在妈妈身边呀。好在老妈的心态这些年被生活磨练的很坚强,学习大爱健身法之后,更是应用的淋漓尽致。虽然老妈不识字,只听了几次语音版的大爱健身法,但是老妈很有悟性,现在老妈的生活里无处不有大爱健身法,每天都快乐的像个小孩子。我的心里感到欢喜万分,比我自己取得进步还喜悦。我爱你,妈妈!{:11_449:}为你骄傲!

没名 发表于 2018-6-25 09:01
    那你比我做的好,我就是村长说的标准的坏女人。一直还都以为自己做的很好,学习喝风之后,已经改变不少了 ...

我也是村长说的坏女人。现任丈夫非常包容我。

晒一下我和姐姐们的照片 20180625.jpg

好好修炼自己,我们都会变成好女人的!

我这个第二次辟谷准备日记记录的内容不全是辟谷准备功课,更多的是一天天自己的心路历程,写给日后成长的自己看。一位跟我素未谋面的谷友湘安安还夸我日记写的好,我都不好意思了。{:11_445:}

今年3月16日正式关注喝风以后,我的内心、我对待生活的态度、对待家人和同事的态度各方面都发生了改变。学习半个多月的时候,有一天,我跟闺蜜说,我现在在都那么看什么都那么顺眼呢,心里觉得软软的。就在前几日,听志佳老师的课,他说,学习辟谷,不是学会不吃饭,而是通过学习,让我们的内心变得更柔软。看来,自己还是有点小悟性的呀。给自己点个赞{:11_449:}

昨天,跟老妈在家听大爱健身法聊天时,老妈问我,你是怎么知道这个的。我告诉她,是我的瑜伽教练黑E清净在去年就告诉我了,只是我当时没往心里去,今年不知怎么就关注了微信,一步步又找到了大庆的喝风大庆辟谷群。我问老妈,学习这个喝风以后,感觉到我的改变吗?老妈说,怎么没感觉到,以前像个绝毛驴。{:11_468:}

没有学习喝风以前,我用自以为是对家人、对妈妈好的做法对待她们,跟姐姐也因为一点小事情长达近一年不说话,处处想让她们都按照我的方式去处理事情,稍有不同意见就翻脸生气。现在才意识到,那时候的我是多么的作,标准的坏女人,还以为自己挺好的。哎,真是汗颜。

有心练功、无心成功。我现在能做的就是好好修炼自己,每天坚持天行健、叩齿吞津、听掌门课,做好大庆群和齐齐哈尔群的管理员工作,做好学导师的准备功课,然后去终南山见敬爱的村长大人。

2016.06.26 第二次辟谷准备第67天
    昨天下了几乎一整天的雨,今早室外的空气湿漉漉、雾濛濛极像了南方雨后温柔的天气。心里默念完“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物”,开跑。边跑边跟身体对话,自从学了喝风,跑步的时候不再听小说了,而是选择跟身体对话给身体做大爱,或者什么都不想,就是一步一步的跑着,也或者想想心事。

每当跑步时,是我一个人独处的最好时光。一路的风景,从眼前掠过,一个人始终前行在路上。2013年元旦开始跑步,期间脚做手术休息十个月,算下来跑步也有四年多了,跑步已经成为我生命中的一部分。

现在的我生活状态就是这三种:辟谷准备+半马备赛,辟谷中,辟谷准备+半马比赛。

今早听横刀的回放课,说学习很久的老学员总觉得自己变化不大停滞不前。我也不知道自己现在这样的状态怎样,每天天行健、听掌门回放,看微信公众号的内容,准备着第二次辟谷的到来。家里冰箱还有点吃的,等我吃完,打算听听村长发信息的回放课,如果接到信息就开始辟谷吧。湘安安,昨日就开始自然辟谷了,她也原本计划7月中旬辟谷的,她第一次辟谷的时候跟我也差不多。

有个好消息,我们喝风大庆辟谷群昨晚人数已经达到300人了,海心导师真棒!{:11_449:}

还有一个好消息,昨天看掌门回放课,辽宁有五位导师正式晋升为喝风正式员工了!为她们高兴!也期待将来有一天我也能加入喝风!

刚跑友发来微信,哈尔滨马拉松开始报名了,去年就没抽上签。我的第二次辟谷看来要提前了,下周一计划开始接信息,看看能否开始辟谷。

感觉今年一定能中签哈马{:11_469:}

看了小半天回春婆的日记,刚又看到横刀的日记。幽默、风趣,一个一个故事,读后让我内心触动颇大。刀刀不讲大道理,用故事来教育影响每一个他的日记的人。

我喜欢这样的学习方式{:11_449:}

转蒙~横刀  辟谷日记里的一个故事,他在用一个一个故事诠释着村长的心法内容,非常棒!

早上起来,她发现家里停电了。于是没办法用热水洗漱,用电吹风吹头发,不能热牛奶,烤面包,只好草草打理一下就出门。

刚走进电梯,邻居家养的小狗一下子冲进来扑住,上周刚买的米白长裙上顿时出现两只黑黑的爪印儿。

开车被警察拦,才想起来今天限行,罚了一百。

到了公司,正好晚了一分钟,又罚五十。

冲进会议室开例会,老板正在宣布工作调整的名单。她的业务居然被无故暂停,她的职位则被一个不学无术,整天就知道开豪车,用菠崃史特泡嫩模的家伙所取代。

午餐时间,所有人都闹着要新任主管请客,一窝蜂笑闹着出了门,没有人叫她。

她一个人去了餐厅,刚把一口饭送进嘴里,重要客户打来电话。

对方取消了金额最大的一笔订单,年底的奖金泡汤了。

她看着面前的午餐,再无半分胃口。

刚回公司,电话响起,妈妈在电话那端哽咽,说姥姥的病又重了,可能熬不过这个月了。

她安慰着妈妈,丝毫不敢提及自己的工作变动,只说一定尽快回去看姥姥。

放下电话,短信声响起。

居然是暗恋了十年的对象发来的消息:HI,我要结婚了。

黄昏,她站在回家的路边等着打车,可每位司机听到要去的地点都拒载。无奈,她踩着高跟鞋,拎着沉重的电脑包,向家的方向走去。

脚很快磨出了血泡,实在走不动了,太痛了,她蹲下来缓缓地揉着伤口。

夜色笼罩,头顶的月亮冷冷地俯瞰着她,仿佛无声的提醒,家里还是一片黑暗。

她的眼泪在一瞬间夺眶而出。
        …….
       看起来,我们的生活充满了悲伤。

拼尽全力的会急转直下,刻骨铭心的会草草结局,飞蛾扑火的会灰飞烟灭。

于是我们失望、沮丧、困惑、挣扎,甚至绝望,对这一切产生深深的不信任感与抗拒感。终于觉得筋疲力尽,无路可走。可是真的走不下去了吗?
    ……
       她站起来,擦干眼泪,摇晃着继续往前走。

直到下一个路口,有一辆车终于停下来。报了地址,司机和气地说这么巧,我们住同一个小区,看小姑娘你走得辛苦,正好收工,免费送你回家。

她连声道着谢上了车,电话响起。客户在另一端说,虽然订单取消,可是她的敬业态度让他觉得感动。不知她是否对新的岗位感兴趣?如果愿意跳到自己的公司,薪水涨一倍,职务也提升。他说,其实我等你辞职已经等了好久。

她惊喜地说着谢谢,心情豁然开朗起来。

于是顺手给暗恋对象回了个短信,说祝你幸福。

手机屏幕闪亮,是他发来的回复:今天我跟阿姨通了电话,我们这周末一起回家看姥姥吧。

她惊疑地回:为什么你要陪我回家看姥姥?

他发来一个笑脸:如果不是想让姥姥开心,我不会把求婚提前这么久的。

她不敢置信地望着那一行话,张大了嘴巴,手足无措。

他像知道她的心事,又发:我都知道,我喜欢你。

她眼圈一下子又红了,心里却轰轰炸开几朵烟花。

一路抿着嘴笑。回家,拿出钥匙,邻居家的门却先开了。

邻居笑眯眯地说:今天我遛狗回来,发现你家的电闸坏了,就叫我老公帮你修好了。

在她的身后,那只小狗探出头来,汪汪两声,欢快地摇着尾巴。

她推开家门一室融融,满眼暖意。

所有的故事都会有一个答案。所有的答案却未必都如最初所愿。

重要的是,在最终答案到来之前,你是否耐得住性子,守得稳初心,等得到转角的光明。

放宽心,坚持住,一切都是最好的安排。有心练功,无心成功,无处不在呀!

这个故事看了不止一遍,看一次感动一次。保存下来,鼓励自己。

谢谢您的分享,您真棒,加油哦!

专注你喜欢的事情,剩下的自然发生。

东少 发表于 2018-6-28 16:20
    谢谢您的分享,您真棒,加油哦!

{:11_491:}

2018.06.29 第二次辟谷准备第70天
    这几天天气很有意思,半夜下雨,第二天天就晴朗朗的,空气好极了!昨夜又是这样一个过程,原本也计划今天不出去跑步了,睡到5点多才醒,躺着给身体做大爱,差点又睡着了。搓搓耳朵,这才彻底清醒。

力量训练半小时,六遍拜日式,把洗好的衣服收起来。吃过早饭,七点就出门了。在家时,以为很凉,出来才感觉有点热。走到科技馆,练完龙腾九式,在单位走了一大圈,4公里多,微汗。

最近走路时,给身体做大爱,似乎缺少了开始学习时那样的耐心了。一个器官一个器官耐心的对话,偶尔也会有耐心细致的时候。那些需要关照的地方,还是会想起来的。

沐浴在阳光下,雨后的空气清新、湿润,看哪里都那么顺眼。心里默默地祝福家人一切都好,我爱你们,我爱身边所有的一切。

单位院子里的栈桥上锻炼的人还不少,晒张照片,很少来这里走步

没名 发表于 2018-6-25 14:12
    我这个第二次辟谷准备日记记录的内容不全是辟谷准备功课,更多的是一天天自己的心路历程,写给日后成长的自 ...

听你这么一说,我也想学导师啦!

没名 发表于 2018-6-29 14:35
    2018.06.29 第二次辟谷准备第70天
    这几天天气很有意思,半夜下雨,第二天天就晴朗朗的,空气好极了!昨夜 ...

亲爱的,我觉得你比以前漂亮多了!张老师说相由心生,果然如此。

厉害,真棒,值得学习。

湘安安 发表于 2018-5-9 18:31
    4月20日第一次7天清水辟谷复食后,虽然每天早晚都在做天行健配合大爱健身,早中晚三次叩齿吞津,晚上看精品 ...

谢谢你们的分享,我来找没名了,爱你们,慢慢拜读。