★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 没名

期待花开的第二次辟谷准备日记

2018.05.25  第二次辟谷准备第34天

昨晚村长发辟谷信息,我没啥反应,瑜伽课回到家,边听村长讲课边吃零食。看来,这辟谷信息,如果你自己心里不打算接,身体还很配合呀。真棒,我的身体我做主{:11_470:}!等我准备好了,再开始第二次辟谷之旅。

听着村长的课,今早四点多自然醒来。躺着简单做了大爱,起床穿衣准备去跑步,已经修整五天,该重启晨跑模式了。跑了十一公里,配速跟上周差不多,膝盖还是有点不舒服,做了大爱感觉好点。

拉伸时,看到微信上报了沈阳训练营的同事跟我说,她昨晚没接到信息,怎么办?要开始辟谷吗?我简单告诉她,我第一次接到信息的过程,约了她上午有时间来我办公室面谈。看到她转变这么快,真心的为她高兴。

刚才微信上又有一个不太熟悉的朋友,问我,昨晚接到信息了,但是觉得没有做好准备功课,怎么办?我约她打电话说,她在开会,一会打电话说。想着这一早上竟是让人高兴的事,咧嘴傻笑中,手机响了,原来的同事打来,他的儿子6月9日结婚,暗想~今天什么日子呀,连着三件让人开心的事情,一个人对着电脑傻笑。原本是报了6月9日的哈尔滨线下聚会,后来单位排球比赛,现在又一个喜帖,好事连连呀{:11_449:}

先写到这里,晒晒今早的跑步成绩,比辟谷前有进步{:11_457:}
    201805251.jpg 201805253.jpg 201805252.jpg

上午同事来办公室,简单聊了几句,她报了5月28日的沈阳训练营。有了我这个第一个参加训练营的例子,打消了她的顾忌和担心,我能理解那种心情,正如我4月份去参加沈阳训练营之前一样的心情。简单介绍了训练营的内容和要带的东西,看到她放心的离开我办公室,心里为她的进步高兴,也期待她训练营学习归来收获满满。{:11_495:}

不到十点,跟同事一起去针灸,朋友的夫人来了电话,因同事在旁边,我告诉她午饭后我打给她。午饭后,给她去了电话,得知午饭她也没吃,我建议她,那就开始辟谷吧,体验一下辟谷的神奇,如果不放心可以去参加训练营,并推荐她也去参加28日的沈阳训练营{:11_457:}。她也想去训练营,给莲如意导师打电话,她说,这次训练营人很多,可是咱这些远道的还是尽量满足。感谢莲如意导师的大爱付出{:11_491:}

看到认识的两个伙伴也去训练营学习,心里为她们高兴!结缘喝风,拥抱健康,拥抱幸福!{:11_449:}

周五的下午,心情也轻松的仿佛要过周末了一样!

今天好事多多,真是美好的一天!感恩身边所有的一切存在{:11_491:}我爱你们{:11_446:}

看你的描述都觉得很幸福

2018.05.26第二次辟谷准备第35天
    昨晚听着莲如意导师的掌门课入睡,一觉睡到今早四点多,闭着眼睛迷迷糊糊的给身体做大爱,还想睡会,没能如愿。四点半起来,收拾好出发。练了几组冲刺跑,好累,八公里平均配速比昨日十一公里慢多了。

拉伸练龙腾九式,天行健回家,还不到七点。

做早饭,洗衣服。用玉米粒和黄豆打的米糊,大半个豆沙烧饼,几片香肠,醋泡五香花生。那半个饼,搁辟谷以前就硬吃下去了,撑的不行。现在,吃饱了就放下,不让自己的胃宝宝压力太大,要好好呵护她们。

早饭后,用泡沫滚轴放松一下身体,然后去单位看排球比赛。

中午去看老妈,下午针灸膝盖,三点半还要上芭蕾基础课。

这一天忙忙碌碌的。

每次看到老妈,躺着睡觉时,老妈和我最开心聊的话题就是大爱健身法。老妈真的非常棒,虽然不识字没多少文化,但老妈很聪明,大爱健身法应用的效果很好!大爱伴随着老妈每天的生活,我爱我的老妈,我爱喝风辟谷。

2018.05.27第二次辟谷准备第36天
    昨晚村长发信息,今天出发去沈阳训练营的同事终于接到信息了,还有一个周四接到信息的姐姐又一次接到信息了,真为她们高兴 希望她们训练营收获满满!

昨晚想听着村长课入睡,结果关了灯听课,脑袋胀胀的根本无法睡。无奈,只能打开喜马拉雅,听生命的重建,很快就睡着了。

一觉睡到四点,躺着听和美养生老师的大爱瘦身法,疗愈魔咒,睡了一个回笼觉,六点起床。继续听昨晚村长的课,做力量训练,忘了做龙腾九式。

不到七点吃完早饭,看时间还早,结果等我到了单位馆里,大家都比我到的早,今天第一场排球比赛,对去年的冠军队,我们没啥压力,就当练球了。

今天自己表现不是很好,扣球只扣上两个。下午的比赛一定要表现棒棒哒,把大爱用到比赛上。

上午继续去针灸膝盖,争取下周比赛前完全康复。

要针灸膝盖吗?用大爱健身法呀

效果太慢{:11_457:},我下周要去跑半程马拉松,而且单位最近在排球比赛,等不及啦

2018.05.29 第二辟谷准备第38天
    昨天下午练了两小时排球,晚上又跳了一个半小时舞,累的晚上觉也没睡好,今早3点多就醒了。打开喜马拉雅听《生命的重建》,给自己身体做大爱,迷迷糊糊的又睡了一会,六点钟起床,还是感觉很疲惫,跑个半马也没这么累呀。

练了一遍龙腾九式,前两天都忘记练了。上午预约了体检,也不用准备早饭了,7点多下楼,跟同事一起去医院。锻炼的效果还是很明显的,除了有点乳腺增生和子宫肌瘤,其它的一切正常。这两个地方,以后做大爱重点关照一下。

没睡好觉,整个人昏沉沉的,忙了一天,此刻刚有点时间来论坛看看。先写到这里吧,晒一下昨天拍的照片{:11_457:}
    201805281.jpg 201805282.jpg
    下午练排球,同事给我拍的照片
    201805283.jpg 201805284.jpg

2018.05.30  第二次辟谷准备第39天
    今早四点就睡醒了,闭着眼睛给从头到脚给身体做了一遍大爱,感觉身体完全恢复了,昨天的疲劳感也没了。起床,出去跑步,已经休息三天了。

今早的气温不低,风也不大,一中晨跑的人每天还是那些人。速度比上次又快一点点,8公里平均配速已经跑进6以内了,大爱真是神奇呀!自从辟谷复食以后,配速越来越快,原来5公里的梦想进35分以内,这个月最快跑了29分多。体重减了几斤是一方面,冬天在室内练习冲刺跑也是一方面,同时大爱也起了很大的作用,这三方面相互作用,才能让我年纪长了一岁,跑速反倒进步了。

拉伸完,练了一遍龙腾九式。阳光晒在身上,暖洋洋的。感恩太阳给予我的能量{:11_491:}

早餐,用玉米粒、黄豆、黑豆打的米糊,一点炒青菜,一块花卷,几粒花生米。感恩食物带给我能量,让我浑身充满了力量{:11_491:}

自从3月16日开始学习喝风辟谷以来,每每吃饭都觉得食物的可贵,尤其是第一次辟谷复食后,觉得每一口食物都是那么美味,吃饭也不再像以前吃到撑才停下,觉得吃好了就放下。多吃,也是浪费食物。

到了该上班的时间,迎着朝阳,步行去上班。

感恩宇宙万物 ,感恩喝风辟谷,感恩村长,感恩生我养我的父母,感恩我的女儿,感恩身边所有的一切存在{:11_491:}

以前觉得这句话好空洞,好苍白!现在,才体会到人要怀着感恩的心,才会觉得世界如此美好,生活也是如此的美好,心情自然也就美美哒的,觉得每一天都是那么美好!

201805302.jpg 201805301.jpg 201505304.jpg 201805303.jpg

2018.05.31 第二次辟谷准备第41天
    已经复食40天了,好像没有刚接触喝风那时候准备功课做的认真了。这几天叩齿吞津老是想不起来做,掌门课这几天也没听,这个状态不太好。就像那天绿曼老师说的,应该把自己清零,从头开始。没有经历过的事情,发生之前,还能很认真的对待。一旦经历过,事情变得没有那么神秘了,人就变得皮了,这点不好。我要学着,时刻把自己清零,每一天都当做新的开始,认真做辟谷准备工作,认真学习心法,做一件事,难的是始终如一。

昨天午饭时,听同事说,机关要开始实行退二线了,如果真如传闻说的,我再工作三年就可以回家待着了。心情有点失落,之前一直盼着回家待着不上班,那一天真的快到了,好像又舍不得离开。回家做什么呢?老妈说,可以每天跑步呀。是呀,除了跑步,一天还有那么长的时间呢,我要做点什么?再找份工作?能找到吗,这个年纪了,哪里还需要呢?也许,真的退二线那天来到,我要出去给自己找个事情做做。对呀,还可以专心的做喝风呀!

学习心法,将心法落地,这是一个艰难漫长的过程。 20180531.jpg

晒一下今早跑步的数据{:11_486:}

2018.06.01 第二次辟谷准备第41天
    今天是六一儿童节,节日快乐!永远保持一颗童心,对世界充满好奇心!晒一下我小时候的照片
    四点就睡醒了,不出去跑步,躺在床上闭着眼睛听大爱健身法。迷迷糊糊似睡非睡的,五点钟,想起来今天是六一,翻出影集,本打算找张我抱着女儿在公园的照片,没找到。

锻炼时,听特种火老师的掌门回放课,讲到什么是养欲,讲的非常好。先写到这里,回家继续写。

2018.06.02 第二次辟谷准备第42天
    昨天忙了一天,快下班才写日记,着急回家没写完,今天继续补上。

特种火老师讲,养欲的第一层,培养对这个世界的兴趣,像孩子一样对这个世界充满好奇心。最高境界,慈悲心。

原本一天忙忙碌碌的,虽然天气很热,36度,但心情还不错。谁料想,晚上跟女儿视频时,聊的不愉快。起因是,说起我和闺密计划老了一起报团养老,说着说着心情就开始郁闷烦躁了。学习喝风快两月了,感觉一下子将我打到原点,不知道该如何是好。

事后我也后悔,不应该对女儿说那些负面的话,搞得两个人心情都不好。

没有再聊下去的心情,追剧吧。心里烦躁,测了一下血压,有点高,心情对血压影响这么大呢。

我该怎么办,学习心法,继续修炼自己。

没名 发表于 2018-6-2 06:41
    2018.06.02 第二次辟谷准备第42天
    昨天忙了一天,快下班才写日记,着急回家没写完,今天继续补上。

我们喝风人老了住到终南山去养老。

是啊,我计划明年去终南山。你去过吗?  详情 回复 发表于 2018-6-2 12:32

八点十分,好友在小区北门接我们去火车站,临出门几分钟,突然想还是换个双肩背包吧,感觉包包有点沉,这都把带的东西精简到极致了。

报了6月3日鲅鱼圈半马,此刻,已经上了哈尔滨西到鲅鱼圈的高铁,下午三点多到。遇见十多个同事跑团的人,男男女女的,我都不认识,这是窝第一次参加集体活动,跑出省。上一趟火车上,快下车时,有个男士,问你们去哪跑马?说我和李姐一看就像跑步锻炼的人。那个大哥,看起来五十出头,结果一问年纪快七十了。年轻时练中长跑的,他说,他比同龄人反应敏捷做什么都不服老。

我也要坚持跑下去,五年,十年,十五年后超越同龄人。

湘安安 发表于 2018-6-2 11:18
    我们喝风人老了住到终南山去养老。

是啊,我计划明年去终南山。{:11_486:}你去过吗?

还没有。等时机成熟一定会去的。  详情 回复 发表于 2018-6-2 15:28

没名 发表于 2018-6-2 12:32
    是啊,我计划明年去终南山。你去过吗?

还没有。等时机成熟一定会去的。

2018.05.04 第二次辟谷准备第44天
    这个周末去鲅鱼圈跑半马,也没时间写日记,今天上午到家,洗个澡又去创业城看望外地回来的姐姐姐夫们,忙碌了一天,午觉在老妈身边睡的很好,此刻整个人状态还不错,一会去馆里少跑点,晚上还有舞蹈课。

昨天的半马,跑的很辛苦。风很大,气温也高,比赛前一天半夜才睡着,睡眠质量也不好,成绩还没第一次大庆马拉松好。不过,第一次跟大家一起去外地跑马,收获了快乐也收获了友谊,跑友之间互相鼓励互相照顾,吃住行跑团都安排好了,我就负责吃饭睡觉跑步就好。现在我还不是正式的团员,考察期一个月,我相信自己能通过考验的。周跑量要达标、不能超过4周完不成任务,一个积极向上的充满正能量的民间跑团,祝愿我自己早日通过考验,加入这个大家庭。

跑半马中,我的右脚掌疼,做大爱也没缓解,大爱也做不下去了,状态没有平常跑步好。还是大爱做的不够好。

上午见到外地回来的姐姐们,一见面,她们就迫切的说要跟我学习辟谷,包括姐夫也是,这是我没想到的,我以为她们都不感兴趣呢。午觉后,简单跟二姐说说,把她拉到大庆辟谷群,下午还要上班,也没时间跟她们详细说了。看到家人们这个表现,我很高兴,老妈的变化也让她们相信了大爱的神奇。希望亲人们都健康!

下班了,要去跑步跳舞了,先写到这里。

晒张跑马的照片和我的奖牌

你真棒!  详情 回复 发表于 2018-6-7 08:49

2018.06.05 第二次辟谷准备第45天
    刚看到昨天的日记把时间写错了,还过5月份呢。时间过得太快了,一转眼,半年就要过去了。

昨晚跳舞把手机落在馆里,因为第二天要早起去送嫂子去车站,担心自己睡过头,一晚上醒了好几次,还做梦因为联系不上我,火车也没赶上。连着三天没有睡好觉了,今早四点多又醒了,躺着给身体做大爱,这几天叩齿吞津做的不好,总是忘记做。

单位开一上午会,下午又干活,忙到此刻才有时间上论坛来逛逛。

海心这个周日组织大庆喝风辟谷线下6月份聚会,我因为有事不能参加了。本打算带着两个姐姐和姐夫去参加辟谷线下聚会的,既然无法成行,那就明晚去看望老妈时,我给她们三个人讲讲好了。十六项准备功课,还有下载掌门,和is语音,教他们开始做辟谷准备功课,老妈早都把自己的大爱健身法讲给她们听了。希望姐姐姐夫们都健康快乐!

感恩谷友的鼓励{:11_491:}