★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

期待花开的第二次辟谷准备日记

2018.05.08  今天是辟谷准备的第十七天。早上四点半醒来,躺着做了一遍叩齿吞津,忘记给身体做大爱了,四点四十五出去跑步,今天左侧的膝盖有点不舒服,边跑边给自己的身体做大爱。
    赞美表扬我的心肺系统、呼吸系统、循环系统,胳膊、肩膀、大腿、小腿、膝盖、脚踝、脚,她们都很棒,让我轻松自在的奔跑着,享受着跑步带给我的快乐!我爱你们!尤其多赞美了一下膝盖,这几天她们都不太舒服,对不起了,可能是着凉了或者是累着了,我爱你们我的膝盖,感谢你们让我能奔跑!感觉身体越来越轻盈自在,今天的平均配速6分21,没有周日万米配速快,但是比起之前也快了很多。很开心也为我的身体骄傲,我爱你们 {:11_500:}我身体的各个器官各个细胞,没有你们的全力配合,我不会如此轻松自在的奔跑,加油,希望你们和我一起在6月3日的鲅鱼圈半马比赛中也表现棒棒哒,我爱你们!感恩我的身体{:11_491:}

一中操场跑了十几圈,然后直接跑回科技馆,又慢跑放松了一公里,总共跑了八公里,拉伸、龙腾九式练一遍。回家的路程不到一公里,天行健走起,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。双腿很轻盈,给脸部、头部仔细做了一遍大爱,也就到家了。等电梯的时候,淡淡的想了一下,收功了。

在家吃完早饭,把自己打扮的美美哒,开车去上班,路上做叩齿吞津,最近我在做叩齿吞津的时候,会给牙齿做大爱,每一个牙齿都是我的宝贝,我爱你们,珍惜你们,请你们好好的陪伴我,感谢你们咀嚼食物带给我能量,以前没能好好照顾你们,给你们带来了伤害,对不起,请你们原谅我。以后,我会好好呵护你们爱护你们,让我们一起愉快地在一起,永远不分开。我爱你们,我美丽的牙齿!{:11_449:}

昨晚志佳老师的答疑课说,给身体做大爱的时候,要把身体的器官摆在高高的位置上,要把自己摆在卑微低下的位置,不能高高在上的跟自己的器官做大爱,不能是命令式的跟器官对话,这点是我今后给自己做大爱的时候需要注意的。以一种很虚心很温柔的心态去跟身体的器官对话,而不是命令她们要求她们。

发来越发现,志佳老师虽然年纪轻,给学员答疑解惑的水平却不高。感恩志佳老师的的法布施!{:11_491:}

晒一张,今早到单位自拍的美照{:11_510:}

准备日记不能发照片吗{:11_468:}

评分

云水情 + 6 老铁,6666666

刚才没找到发照片的地方{:11_457:}
    今早到单位自拍的美颜照和晨跑的数据

为美女点赞!  详情 回复 发表于 2018-5-15 10:53

谢谢分享!让我受益匪浅!

{:11_491:}感恩谷友的关注

[LV.Master]辟谷大神

挺好的,准备挺充分的!

感恩分享,你太棒啦!{:11_449:}

感恩谷友的关注{:11_491:}感恩喝风{:11_491:}遇见喝风走进健康

感恩谷友们的关注{:11_491:}遇见喝风,遇见健康{:11_449:}

2018.05.09 辟谷准备第十八天。 天还没亮时醒了,心里想着天还没亮,再睡会吧。又是一觉醒来,已是四点半多了,比平常晚了点。叩齿吞津做了一遍,因为早上要出去跑步也没时间跟身体做大爱早操,以后晚上临睡前做吧。

昨晚睡前便便了一次,可能是中午吃多了。{:11_468:}辟谷以后只要不出去吃饭,便便比辟谷前好很多。

今早的天气非常好,气温升高了一些,没什么风。可是身体状态不如昨天,第一公里跑的不快,到了操场,练了几组冲刺跑,累的几乎倒不过气来。放松慢跑时赶紧跟身体做大爱,感谢我的心肺系统,感谢我的身体,尤其要感谢我的双腿、膝盖、脚踝和脚,她们非常棒,陪着我一起奔跑着,欢喜着。我爱你们{:11_446:}

步行上班,天行健走起。跟身体从头到脚,做了一遍大爱,重点关照了子宫和膝盖,好好的跟她们说,对不起,请你们原谅,以前没有好好照顾你们,让你们受到伤害。以后,我一定好好的呵护你们,爱护你们,让你们不再受伤害,对不起了,都是我的不好,我爱你们,重复了一遍又一遍,我几乎能看见子宫委屈的样子,学习喝风以来,一直没有好好的关注自己的子宫,从今天开始,重点关注我美丽的子宫{:11_449:},我爱你{:11_446:}!感谢你!{:11_449:}

上班忙完工作,也没时间写日记了。中午去放松一下游了300米仰泳,左侧膝盖还是不舒服。明天开始,休息一下,不跑步了,让膝盖休息一下,可能她们累了吧,在跟我抗议呢。{:11_457:}

晒晒昨天瑜伽课前,闺蜜给我拍的照片,还有今早晨跑拉伸的照片

20180508.jpg 20180509.jpg
    沐浴在晨光中,心里格外的安静。感恩宇宙万物{:11_491:}感恩喝风辟谷{:11_491:}感恩身边的一切{:11_491:}感恩给我生命养育我的父母{:11_491:}

4月20日第一次7天清水辟谷复食后,虽然每天早晚都在做天行健配合大爱健身,早中晚三次叩齿吞津,晚上看精品日记或者听村长直播、掌门分享,就是没有写第二次辟谷准备日记。你做得比我好太多了,向你学习。

谢谢你们的分享,我来找没名了,爱你们,慢慢拜读。  详情 回复 发表于 2018-7-1 15:42

2018.05.10 第二次辟谷准备第十九天。昨天下班来看老妈,晚饭后帮她洗澡,自从遇见喝风以来,对待老妈的心越来越柔软,看着澡盆里的老妈就像看着小时候的女儿一样,从头到脚仔细搓了一遍,跟老妈说话的口气也变得比以前温柔了,都是喝风改变了我的内心,让我变得更温柔、更温暖。

今早跑休,让膝盖休息休息,在家里做了30分钟的力量训练,然后给老妈做葱花油饼。油饼烙的又软又酥,得到了老妈的夸奖。
    早饭后,跟老妈一起出门,她去锻炼,我去等班车。看着老妈走的比一个月前轻盈有劲了许多,心里真高兴!一个月前,我把大爱健身法教给了老妈。老妈很听话,每天都跟自己的身体做大爱。 20180510老妈.jpg

美好的一天从感恩开始{:11_491:}
    感恩给了我生命并养育我的妈妈{:11_491:}
    我爱你,妈妈!{:11_491:}

孝顺女儿  详情 回复 发表于 2018-5-15 11:11
    你的妈妈很棒!  详情 回复 发表于 2018-5-15 10:20

评分

云水情 + 1 老铁,6666666

2018.05.11  第二次辟谷准备第20天。早晨四点就醒了,躺在床上给身体做大爱,迷糊间似睡非睡的就到了四点半,犹豫片刻要不要出去跑步,想想还是出去吧。

跑前热身做了几分钟,开跑,膝盖还是不太舒服,第一公里用了八分多,也忘了做起势了,跑到一中的操场才想起来,心里默念,天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物,跑步过程中思绪老是飘散,也不强求了,想起来就赞美一下自己的身体,没有一开始做大爱那么执着认真了。

跑完拉伸,继续听《走出心灵的地狱》,才听完一遍。摘抄一些,用来学习:

修炼自己就是修炼表情。
    修炼自己在一定意义上就是修炼表情。
    修炼,放松,入静,身心自然,然后,就在于意念。这意念该是人天合一、人天相应,与宇宙融合为一。
    这意念由心中溢出来,显于面部,就是表情。它是一种智慧的表情,安详的表情,大度的表情,俯瞰大千世界,目光融融的表情,洞察大千世界的表情,以道莅天下,其鬼不神的表情,清净无为的表情,惟恍惟惚的表情,神仙飘逸的表情,超脱大度的表情。
    这表情来自意念。这表情又是意念的显化。这表情固定了意念。这表情又将发过来使意念进一步入“角色”,入境界。

美的相貌如何而来?
    修炼自己就是修炼表情。修炼表情,即修炼相貌。
    表情,是一时的可变的相貌。
    相貌,是永久的、凝固了的表情。
    你修炼是的表情,反复地、长时间地呈现、出现,最终会在你的相貌中凝固下来。或者说,就凝固成为你的相貌。

晒一张昨天瑜伽课前我和闺蜜的背影,照片没调整好{:11_510:}

2018.05.14  第二次辟谷准备第23天。
    昨天母亲节,中午和哥嫂陪老妈出去吃的铁锅炖,老妈很开心。下午回家边听掌门回放课程边收拾卫生,把以前舍不得扔的东西扔了一些,生虫子的木菊也挖出来扔掉了,又进行了一次断舍离。在我们漫长的人生道路上,要经历无数次断舍离,物品的、精神的、身边遇到的人、经历的事,不定期给自己来一个全方位的断舍离,心里也会觉得清净不少。
    晚饭时,用黑米、黑豆、薏米、小米打的米糊,放点红糖,真好喝。喝了一碗多,把自己撑到了。

今早4点多醒了,不打算出去跑步了,陆续又睡了几个片段,快六点才醒。躺着给自己的身体做大爱,叩齿吞津做了一遍就起来了。大庆辟谷群里看到上次参加聚会的同事也开始要注册论坛了,心里真为她高兴,上周聚会第二天还跟我说,怎么像邪教呢,我当时也没说太多,既然不相信喝风,也不用过多解释,缘分不到,解释也没用。这才不到一周的时间,为她的进步感到由衷的开心。

边听掌门莲如意老师昨天的课,边做力量训练,两不误,真好。不出去跑步,早上的时间很充裕,还洗了床单和枕巾,吃完早饭,开始打扮自己,美美哒出发去上班啦。

上班的路上做了几次叩齿吞津,给自己的牙齿做大爱,我爱你们{:11_446:},一定要长长久久、健健康康的陪着我,我爱你们!叩齿36下,用舌头很认真的舔舔每一颗牙齿,我是多么爱你们,舍不得你们,都不要离开我,一定要好好陪着我呀!

晒晒昨天母亲节和老妈、哥嫂的照片

三个热爱瑜伽、两个热爱跑步一个准备跑步、又一起学习喝风辟谷的女人,一壶茶水、零食、甜点、素菜、米粥、豆包,边吃边聊,不知不觉间小半天过去了。建个小群,“同修美女。祝愿我们三个女人,在修炼自己的路上一路相伴相随!{:11_449:}

2018.05.12 第二次辟谷准备第24天。
    昨天中午泳了400米,下午打了两个小时排球,晚上又去上芭蕾基础课,运动量有点大了,晚上回到家,喝个酸奶两个核桃,吃点零食,不到八点半就上床躺着听掌门课。期间跟海心导师聊了会,她在找下个月的聚会场地,我也开始想想哪有合适的场地。她建议我改个网名,其实,我也早有此意,只是没想到,听村长课,也许再修炼一段时间,自然而然就会换个名字,这不代表什么,不要给自己不好的暗示。

今早快四点半睡醒了,有点累,给身体简单做了大爱,还是起来跑步吧,已经休息两天,半马比赛仅剩两周多了。照例跑去一中,跑步的人比上周又多了几个陌生的面孔,周六遇见跑半马的一位男士今日主动与我打了招呼,我跟两位体育老师也主动问了早上好,那一小伙慢跑的人似乎每天都不休息,操场里晨跑的人,都棒棒哒!{:11_449:}感恩美丽的清晨{:11_491:}

跑了七公里,尽管身体感觉有点疲倦,配速还是跟上周差不多。练完龙腾九式天行健走起回家,才想起来昨天竟然忘记练功了。

出发之前用豆浆机做的米糊早都好了,下次跑完回家再做也来得及。加点红糖,浓浓的米糊甜甜的,真好喝。感恩早上吃的每一口食物{:11_491:}

上班了,还是感觉有点疲惫,周三和周五下午还要练排球,看来得适当减少运动量,不然身体会吃不消。

没名 发表于 2018-5-10 09:43
    2018.05.10 第二次辟谷准备第十九天。昨天下班来看老妈,晚饭后帮她洗澡,自从遇见喝风以来,对待老妈的心 ...

你的妈妈很棒!

我也觉得志佳的答疑很接地气,听了那节课后,对自己的身体怀着感恩的心态做大爱