★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我回来啦!再次体验辟谷

关闭 [复制链接]

呵呵,自从上次断食14天,感觉体内毒素排出很多,昨天晚上公务用餐,遇到好久不见的朋友,都惊叹我气色好了,脸上的雀斑也淡了,问用了什么牌子的化妆品。呵呵,其实我自己知道这都是排毒的结果,心里偷着乐。- F' l3 @4 i+ k
虽然上次有过断食的经历,但是,由于是第一次,而且又没有任何的基础(什么练功,服气啥的),总体感觉有效果,但是效果还不是最好,因为恢复饮食后,仍然感觉口苦,可能是毒素未完全排净,因此决定从今天开始,继续我第二次的排毒,这次我打算断食7天,如果7天后感觉良好,再坚持7天。
. I# ?5 p) ~: C; ^今天早上,白开水一杯。

评分

万灵 + 2
珠子 + 170
williamzw + 999 为论坛元老加分。

你这次有一些经验了,15天应该没问题

有些经验了 希望愉快享受辟谷中的 身德体会~
! _) W2 v) Y2 R3 R- k; t) Z, A从半辟开始的吧?

不半辟,还是只饮清水,全辟。7 j( l2 U$ q4 S& q
今天中午逛街买了小东西,喝了小半瓶矿泉水,没有饥饿和口渴的感觉。逛完街后,稍微休息了15分钟。下午单位有事,在外面跑了一圈,从2:30一直或跑或站到6:00左右,回到家后冲了个澡,不觉疲惫。大热天的,在外一下午也就喝了一瓶矿泉水,居然也不觉口渴。这在往常是不可能的,原来我是水桶大王,一天都要五六瓶水才过瘾,这次居然一直处在不觉口渴的状态下,也不知道这是什么原因。. T5 T2 r* x+ Y& I6 Z2 ]; X
由于到家已经将近8:00,这次辟谷我打算晚8:00后就不饮水,因此不食。, x. C4 s+ Q8 q4 A5 s% f- V  n$ m
现在上论坛看看,谈谈今天的感受,打字的时候突然感觉有点饿,于是对自己的胃说:你一点也不要吃东西,其实你不饿,现在的你要好好休息啊。说了两遍,好像饥饿的感觉减轻了不少。呵呵有点神奇,今天要早点休息,在看一会,到8:30就该上床休息了。9 t/ H; I% X& }: o& K
相信,这次辟谷有了上次的经验,加之这段时间工作也不紧张了,只要中午和晚上睡眠充足,这次的过程一定是相当的愉快,并有很大的成效。

评分

williamzw + 100 再加。

今天是第二天,本来昨晚想早点休息的,但是不巧,突然有事,一直忙到12:00才休息,今早7:00左右就起来了,现在都快10:30了,没有饿的感觉,也不口渴,从起床到现在就喝了几口矿泉水而已。好像这次辟谷蛮顺利的,至少目前是这样,很自然的状态中,不像上次是很刻意的控制自己的食欲。难道说,是我前段时间吃的比较多,胃里食物还没消化好? 所以不觉得饿吗? 不是很清楚。1 z4 q: T9 M7 `/ X) z* p
总之,希望这么好的状态能继续保持,说真的,不饿不渴的感觉还真不错,刻意控制自己的食欲是很难受的,需要坚强的意志力。

两次辟谷之间是要有一定的间隔的,否则对身体会有伤害,至少要间隔三倍于上次辟谷天数的时间,才可以开始下一次,你这样就开始了第二次,可能对身体不好,还是循序渐进为好!

一直关注你的第一次十多天断食,很是佩服,佩服你的意志力,祝贺你获得的身体疗效和心理胜利。
  M' N3 U+ }. d+ m* s# Q今天看见你又一次开始了,忍不住想说点个人看法:( `$ }% n& u  d- T9 ~; C7 U. z2 C* x
年轻人早早的就有保健健身意识是极可喜之事,即便是排毒养颜或是减肥都是积极的人生需求或欲望。然而百年人生,健身的努力也是百年之事,短时就见巨大功效甚至一蹴而就的想法、甚至由此而来的行动,往轻里说是幼稚的盲目的,往重说,你在处置的是身体,那是人人自己的百年老本,一定要慎重对待,可不像买裤子买得不可心扔掉重买。& A/ [4 N$ N+ F. L' R: m
我的话也许不很中听,但是欲速而不达的道理人人都懂。
2 k9 F; x) h$ ^. K' ]: a我信辟谷,然而辟谷的理论太过玄妙我一时还难以领会。
; `, d$ t6 k0 w: x  W/ l( F6 }/ m我相信断食的效果,并且亲自试过还打算坚持下去。另外西医的生理学和营养学理论对断食疗法是支持的,而这些理论和实践,就是我这三十多年的专业。
/ G. d# R; V( r0 s) V. {1 I% r% i如果没有一个科学的循序渐进的方法和心态,读过几篇相关文章后就勇往直前,那么不一定会有一个好的结果。' C# {+ l5 |  D
几点建议:1 摆正心态,多自然而少功利。2 上“辟谷吧”找一些相反观点的文章看看,所谓兼听则明。3 如果有兴趣,找些生理学的科普读物看看,或是中专卫校的《生理学》,对理解你自己正在做的事很有帮助。4 两次断食中间的间隔时间,最好听听老于此道的版主或是管理员的意见。
6 ?% b$ ^: P* r/ [3 |: t& f老朽之见,如有逆耳之感,请弃之如撇履,不想敲砖头。

首先,要真心感谢兵俑和sun7972对我的关心,由于接触辟谷的时间不长,自己确实有点急功近利的心态,恨不得一口吃成个胖子,你们说得很对,凡事要循序渐进,要讲究客观规律。其实,这次开始,我对自己也没有太严格的要求,初始决定为7天,到今天是第二天,怎么说呢,我感觉这次和上次不一样,上次嘴苦,舌苔厚,口气也大,而且有食欲,一直是靠自己的意志力在控制。这次明显有别于上一次,首先没有食欲,不饿,也不想着吃。其次没有口气,舌苔也没有出现厚重的现象(有可能是时间较短的缘故),第三,就是不觉得口渴,这点很奇怪,我一直就喝水比较多,别人一瓶水,我就要三瓶水,这次饮水量较之以往少了很多,而且人不觉得累,身体没有不舒适的感觉。记得上次,到第三天的时候,我就出现爬楼气短胸闷的状态,为此还吓得专门去量了一下血压,呵呵,这次一直没有胸闷,我想看看,到第三天的时候,是不是还能保持这样好的状态,如果说到第三天出现一些问题,身体觉得吃不消了,我就结束,恢复正常饮食,如果很好,我想应该可以继续下去,直到我的身体告诉我,必须停止了。
& Z6 C4 f5 n9 L; F! f& [对了,在这次辟谷前,我专门看了“大爱健身法”,虽然没有严格遵照执行,但是也试着和自己的身体对话,很玄乎,不过,真的身体状况很好,不用担心。再次谢谢各位的关心和支持,我会天天来报道,说说自己的情况,主要是身体的反应。一切顺其自然吧,我想,听自己身体的,呵呵。

恩, 我也认为辟谷之间最好应该有一些间隔。  最近几个例子让我有改变。
    + z. g- h) [; M% G. f; O5 s5 V% V4 q6 g, G; x7 v" h
    更多的, 是从心理层面考虑。 第一次辟谷完成后,  会有:“辟谷不过如此, 很EASY”的感觉。 如果马上进行第二次辟谷, 会对困难估计不组, 容易失败。 ) u& r0 \/ \) Y3 g. Y
    ) \" m8 E$ x+ @) N  W
    心理因素很微妙, 只要调整得当, 心态端正, 完全可以灵活运用。 咱们论坛里不乏这样的例子。  我一直关注三月小姐的辟谷, 她是从这个论坛建立后才进来学习辟谷的, 短短时间内辟谷3次, 一次比一次效果好。  
    , h0 s  `! M% Y& T* I( O: L- ^' O! ~3 l8 a% r/ S& p  O
    呵呵, 当时看到她很快就开始第二次, 第三次辟谷, 也想劝她。  (说不定和楼上两位一样劝过)。 事实证明她做的很好, 我的担心多余。
    ( v8 A' U' z( [) k* x
    4 q; \. I: F5 n+ n- k9 d健康美丽也一样, 早就看见你开始第二次辟谷, 不知道该怎么说。
    $ Q0 a* E$ }8 I3 a
    $ @; B0 X" h0 I3 o# h0 p0 M  K. d既然已经开始, 就好好做吧, 相信你这次肯定会有更好的体验。 注意到你在练《大爱》, 非常得法, 要向你学习。  现在你具备更好的条件。# k- L# o; [; }' y/ y
    1 G2 S  R5 e' U: S5 Q
    这次完成, 一定要停一段时间!!!# t3 }  t, i& y3 t

, S/ B# ?; ^3 I1 e兵俑老师说的好:  “摆正心态,多自然而少功利” 。   学习辟谷, 最忌讳急于求成, 讲究的是顺其自然。  健康是一辈子的事。  美丽也是一辈子的事情, 永无止境。 1 r9 h; N! h4 g' c/ b0 ^: s
    % o+ M$ M3 x: p) x% Q
    重复一遍: 这次已经开始, 就进行下去, 我支持你。 这次完成, 要停下来做些思考, 学习工作, 为以后多做积累。

哈哈, 咱们同时发的帖子。 没看到你刚刚说的。
    1 y9 l0 w9 E+ z4 _) m
    8 n+ |8 E% ~  h6 S; m% L8 Y4 S如果真是你说的这样:没食欲, 没口气, 不渴。  在加上精神好。 你应该是自然辟谷了。
    1 c3 j  ~! ^$ y+ O$ |; `  v/ q4 v7 p+ V, {9 q% h
    祝贺你! 健康美丽, 你是咱们坛子第二个, 通过意念辟谷, 进入自然辟谷状态滴。

呵呵,谢谢威廉,刚刚回来,就迫不及待的上来看看了。6 G* A0 @- I4 A1 U
    刚才与老公一起逛超市,货架上琳琅满目的食品,现在对我一点吸引力也没有。老公一直在旁边问,这个你要吗,那个你要吗?都被我拒绝了,告诉他我在减肥,没敢说在辟谷(主要是怕吓着他)。购物的时候,我还帮他参考,最近懒得做饭,他买了不少袋装水饺和馄饨。回来后,就开始忙乎了,还很殷勤的问我要不要来一碗,呵呵,闻着的确很香,可惜我真的不饿,没一点吃的念头。
    2 r) P% P: P4 U; X对了,从昨天开始,我每天睡觉前都要在足底贴“清足贴”,说是清体内湿毒,听着挺玄,但今早起来发现贴在足底的药包明显变黑褐色,据说,要坚持每天贴,直到药包不再变色为止,我会在辟谷的这段时间坚持贴,看看是否能同步,7天后药包是否转色。- j) u$ {+ Y& j1 t3 j; v/ a% E
    同时,今天开始贴“脐”贴,说是帮助排宿便的,刚刚贴上的,要等30—60分钟才有效,慢慢等吧,有效果了在上来通报。

楼主加油 坚持

早上好啊,汇报昨天和今天的情况,昨天在贴了“脐”贴一个小时后,终于便便了。晚上到12:00才入睡,昨天的睡眠质量不是很好,多梦,早六点就醒了。虽然睡眠质量不好,休息的时候也不长,但精神不错,早刷牙的时候看了看口腔,基本无舌苔,发现牙龈在长,原来的牙齿有缝隙,现在基本没有什么缝隙,牙龈把牙齿的缝隙填得满满的,这是好现象啊。
    , s! T  V3 y; @5 M依然不饿,不渴,但还是喝了几口矿泉水,润润喉咙,从昨晚开始,唾液增多。今早到单位后,间同事互敲竹杠,有人买了肉包、豆浆。在众目睽睽之下,我只得消灭了一只肉包,还带一杯豆浆,真是罪过啊!!!欲哭无泪!!!这两天都废掉了!!不过,说老实话,虽然这两天一直没有食欲, 但是今早真的吃起来,既没出现什么排斥反应,也没出现强烈的食欲感。就是心理有点负罪感。
    2 @# m1 r% z8 z7 |' q, `现在,回过来想想,吃就吃了吧,还是顺气自然吧,从这刻开始,不饿就坚决不吃,不管什么人怎么个热情法,都不能妥协。
    8 v6 S: w5 W! o# Y; `# T不过,到现在为止,没有出现胸闷气短的现象,爬楼照常。目前就是这样的状况,稍后再回来报道。

补充一句哦,上次断食期间,一直很怕寒,不能长时间待在空调房,否则会手足冰冷,还好是一个人的办公室,因此上次基本不开空调。
    * J7 t, O1 ~8 _8 n这次与上次不同,不再畏寒,长时间待在会议室里,也没关系,呵呵,看来是上次断食后,排毒还不错,身体的体质变好了,人的身体真是奇妙啊。

哈哈, 吃了一点点, 没关系, 下次注意。
    & ]7 r' M) X8 X9 u
    - t# c2 }/ A; H% Q7 k" N很欣赏楼主这样的态度, 向前看。
    $ Z' M1 \, Q, j+ J7 w3 T, A4 R4 w2 F; w% T( L7 w
    很多朋友辟谷期间因为别人推让, 吃了点东西, 就很在意这个, 担心有不良影响。
    7 `6 |) i. p+ u- k2 _
    & M7 z2 z7 [+ z3 f7 E$ J这里告诉朋友们, 如果出现这样情况, 没关系。 吃了就吃了, 顺其自然。 如果总纠缠于过去发生的事, 就是不自然。 1 v0 @0 g. L3 W! R0 V0 R4 m3 R3 O
    # U0 k6 R; E" `( L( ~# S* h7 y
    重要的是, 继续向前!  
    + N. d7 t) q' i- {% Y
    ( T4 j* F9 @3 k4 q2 N6 Z象楼主这样:“从这刻开始,不饿就坚决不吃,不管什么人怎么个热情法,都不能妥协。”

中午过来报道,
    ! |$ M% T& b0 Q" U: P" |- P3 q( C5 H体力依然充沛,呵呵,还中气十足,说话的声音特大,叽呱叽呱的,与同事侃起来没个完,和上次完全两样,上次说话都没精打采的,恨不得连喘口气都难,这次真的是精力充沛啊!感觉很好,一上午就喝了小半瓶矿泉水,没有因为早上吃了肉包就有食欲,依然没有饥饿的感觉。口腔清洁,舌苔无,就是舌头、牙龈、指甲盖的颜色比较淡,淡红或发白,无任何不适感。

你是半辟谷啊?

晚上来此报道:& v2 R# W% Y) w; `/ B
    下午,依然饮水少量,这两天的尿量与上次断食期间差不多,但无异味,色淡。下午有事商谈,声音洪亮,中气足,精神佳,饮水五小口,不渴。下班后又因私事跑了几处地方,无劳累感,相反,步伐快捷。晚上依旧没有饥饿感,到家已经过20:00,不再饮水。洗温水澡(冷水澡一直不敢洗),贴“脐”贴,待一小时后就贴“清足贴”上床休息。成功动员老公也贴上“清足贴”,呵呵,明天他就能看到效果。
    5 Y3 J7 n2 R& F& ?; V9 T' }今天是第三天,感觉时间过得很快,整个人很轻松,不像上次眼巴巴的计算着日子。三天体重下降5.6斤,但看上去人并不觉得消瘦,这也是与上次不同,上次断食,体重下降后,人明显感觉消瘦,这次整体外观基本看不出来,脸颊也较饱满,估计是上次恢复饮食后,饮食饮水过多,体内的水分滞留较多,因此这三天,体重下降的原因主要是排除体内多余的水分(我在上次恢复饮食后曾日记过,整个人浮肿,特别是早上起床尤为明显,脸、眼皮、以及下肢)。看看明后几天的情况再说。

你是应该延长辟谷的时间,上次辟谷身体没有调整好,调整好了不应该增重那么厉害。

恩,楼上说得不错,我上次断食,可能真的是身体没有调整好,因为在恢复饮食的阶段,我依然感觉口腔苦涩,正是因为这个原因,才导致我开始这一次的辟谷。而也正是这次辟谷,我的口腔反而清洁了,也不觉得苦涩了,同时,我的饮水量虽然不是很多,但是唾液很多。今早5:00起床,精神很好,上午半瓶矿泉水,现在中午也不觉得饿。就是眼皮有点重,这两天睡眠质量不是很好,睡得晚,且多梦,中途老是醒,眼睛有点疲劳。其他一切都好。