★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

向美丽出发——辟谷完毕,进入复食阶段

关闭 [复制链接]

你辟谷只是为减肥吗?
7 u- I! I2 T9 o6 w  W( S, P( O小平 发表于 2010-4-11 17:03

2 m. S3 W; X1 X4 F6 v! P
6 C) c. p  \0 K5 O/ _8 H0 Y小平,减肥的确是其中的一个原因和动力。& F- f" L5 s. a  q

& {6 S0 e2 c7 B( {* ]- [7 e; @我喜欢轻盈的体态,那能带给我神清气爽的感觉。
. K# X$ A$ V5 |2 {2 j% \( B* d  x  ~5 Z- u
年来饮食不加节制,脏腑累积了不少垃圾和毒素。
& x6 W2 }- d- h6 o; A
# X  K& w- s5 B; I8 e: ], w. F你看我脂肪全部都是聚集在腰腹,就是一个证明。
! `9 X! [7 N6 Q
( o! G( z: t% P7 D( T. y& ^肠子养肥了,所谓脑满肠肥,脑袋也不灵光了。
# M2 [! v% m$ ^/ N/ `1 ^2 g, |& }' k0 p5 A% a" Q( t7 K& s, p7 g
减肥只是一种表面的直观的讲法,让身体排排毒,清理一下脏腑就是我的目的。
3 P* c, F. g  _$ ^! n+ ]' k; i
8 n6 q/ V5 X" U& r当然,辟谷带给我的健康方面的感受很深,可还没达到更深的层次。$ U. m3 k& s0 ^5 r& S0 g
6 l( d2 c7 y+ F) g% t7 W. F
我也期望着有一天,在我不断的学习中,我的感受,可以5 P, M& n6 b1 }6 q, t0 Q0 |

$ T/ u4 v4 L5 }2 U$ C& q) A: f从身体上升到灵魂。
( n5 T  L2 z# |- X
" @' ^7 @# r( Q7 G有很多朋友,是抱着减肥的出发点来到我们的论坛的,$ O; q9 m9 j" ?3 z) d# _
* |& e9 w5 }) P+ U( W& s* D$ Y1 g
我开始也是。3 F5 F. [" O' Q/ H1 p
0 J  O$ Y4 J: I+ |
请不要笑我们肤浅!
0 @0 ?7 A  \0 ]) u+ Q2 j7 S! l6 |2 C- u
肥胖,本来就是一种慢性疾病。7 s& d* ]1 r$ m3 [# @* Y4 [2 k
8 g8 ?- h& ^' \/ x# R" R3 L: i' Q1 `
它随着我们现代人越来越不健康的生活习惯,饮食习惯
- |: f! s& E- W$ B) C. l, u. Z- v7 s! b" M1 {9 z
慢慢地把垃圾,毒素堆积到我们的身体各个部位,内脏各个器官..! \% G( u# D' r" v6 B0 y
! Z* ~5 ~9 L& H+ T
让我们的身体,思维越来越懒,越来越慢...+ F1 b9 C7 A5 N) K0 @  O
* S3 h8 r) a  _2 y* f2 k
我们要减肥,这并没有错,这并不肤浅,$ s4 b0 V0 q+ v- K2 g9 N9 Y
$ m1 ?& G4 h- h6 c4 z, t  W
这是一个改变现状的决心,是一个宣言!. z0 k' v( y( O# ~

3 e0 d; Q2 i# c; f, c9 z我在Q群里闲聊的时候,就曾经被嗤笑过
5 W" _& l- p% d9 u3 b( T! ^5 h6 Y! y* T. M. ?& k
我们这些女人,就爱关注几斤几两的的事,搞得群里乱七八糟!$ v6 t8 G/ e# K* l6 ?, r" o9 t
) X6 [( }2 E8 W) `* D" [! ?% l8 G( n6 Z
呵呵~这位仁兄,你不要劳气,我知道你是爱护我们的群体。
4 ]) X, r4 O, u. D& T. F. X" r/ Z2 F* {
可,谁不是从菜鸟阶段成长起来的呢?
7 T5 r" y4 T& W" m
& g* ^& v' K+ n/ ?' Z大家的起步肯定都不相同,开始的目的或许不大一样,9 c7 O/ p* P' ?% @3 s) N4 v

! O! F3 {5 R1 p( N+ e: b% j但通过学习,互助,最终都会走到一起,此谓“殊途同归”4 o- U/ r2 V; P
5 N1 j  Z( K  u: Z6 o
辟谷不是一件容易的事,特别对于我们新人。
8 X1 `; }$ s8 ?: o0 W8 i9 j( w: s7 m0 L7 Z. K
我们特别的需要朋友的鼓励,支持,加油~~3 |$ Z' p" C8 e+ j9 g4 d: o, ^  s3 E$ y
( m# D# z4 ?# T7 y
辟谷,是身体的战斗,意志的磨练,心灵的提升。
1 Y/ A4 g) j7 t+ @3 s! \& w2 N3 I
我是如此看待辟谷的。

37# 深谷幽兰 : |; z$ x% u" L6 a' h9 z( S3 Q

- z. a' g! j  A" D+ s# K深谷幽兰,加油啊!!
& Y: C3 s- w2 x6 L  l% P9 t* ?
6 {2 @2 ?; G3 p我每次感觉要守不住的时候,就会到论坛来,慢慢地
6 g6 E! ]3 `; e4 ^3 C& ?; [- J0 X& |2 A# G/ o) }
打几个字,理理思维,心就会平复下来啦!
" _% @: U8 U- Y' q( o) z( A: |2 u' `" v" n; y$ r5 `
或者到群里闲聊一下,找找那个共同努力的气场~~2 o, {2 |( K* K5 b. k0 Z
* P& E/ X2 B: a0 r9 T0 T6 p# b. p/ W
支持是很重要的,也是很见用的,呵呵~~~

41# 珠子
4 T7 k2 A6 ~. J) R2 h+ ^2 \
* h5 }3 [" u8 B. M) |珠子,我的样子变化不是很大,就是腰腹变小了很多,呵呵~~& y% W- H1 d/ B1 L+ T3 K
$ e3 {& F$ V+ o9 j: g# \
到时我会发照片上来的

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:nPdk1wxahvNziM::blog.hsw.cn/attachments/2008/08/23/258068_200808230923243jl9f.jpg&t=1&h=195&w=260&usg=__BSi7m-bx22hhFB6x2GovYPxND2s=
' Z0 {; r# `& u. q7 ^( v0 R" M% r# U7 E2 ]) N
赏心悦目的楼主。 加油支持你~^ ...
) M2 [; g8 C) x8 [% L- N' n4 B参商 发表于 2010-4-11 22:58

6 N9 X# }; Q0 F4 m8 v' ?) V4 N% Q" x& X* l; m/ k
赏心悦目的图片,呵呵~~
$ G( F7 x  r3 X1 U& A/ _
* {4 |  H: a3 d( y/ g9 j9 I谢谢,我会坚持!

y一枝花,记得我在默默地关注着你,而且我们在一起进行着,今天是我的第五天!感觉可谓越来越好啦...好的,我会耐心等待你靓丽的新片片

珠子,谢谢你一直的支持,也预祝你的成功!9 F- F7 r/ ~- k* S

8 g+ P! x& Z3 ?+ M* i8 J* e7 Y呵呵~~珠子爱看照片,就先放上第六和第七天的照片吧~
    $ z) v: I. k6 E4 B' S: c
    ! S/ e( {) E5 j/ ~; z8 m不过这两天可能是我的调整期,状态一般啊,精神不是很好~% t9 s5 a, W3 y7 O

- T8 Z) r- Z/ K& E* {' h- C" V我相信,复食后会更好的!

这是第六天8 g+ z7 C, i5 H  G8 w4 f
    0 F0 j1 G/ E/ e! y! \

/ L; a7 n8 v9 W  o% l% {' g

怎么发不出:L / D0 K# T# J5 b) ~7 U( G' c' ^! _6 Y
    3 w- D$ _3 _" [  ]4 j
    再来吧~~
    & F* S4 y. q1 m: T( J/ V' S, l' D. h, h! z- o

这是第七天的~~/ j3 s/ Q; h6 R) E
      l& q$ X+ X) c/ z/ [. l& U
    8 R5 s. K9 M' y3 o

七天辟谷转眼就过去了,呵呵..$ F6 a: P* }. e, l! r' G1 D
    1 p) d  Y+ v; V0 f- a. }
    今天第八天,准备今天复食。  t. C, V" t! R
    * ^9 \; r; P* \& Q+ |2 \! k5 {
    昨晚就熬好了花生瑶柱淮山粥,焖到早上,很香~~
    & P+ A0 q) b: L. h) E: h
    * e; T0 h$ T: F& X. a* }/ \( u但是不饿,就留到饿的时候再吃吧~~  }0 S7 L) B+ T  h2 _# Y

7 }. I, p7 b; S/ f) `! I听说复食晚上开始最好,昨晚有犹豫过是否进食,晚上比较有吃的欲望。& o7 j8 E) a' _# J" N$ c# r
    / U$ [. F2 m' u2 A$ f6 n2 w% e# ?
    后来还是吃了一个苹果,感觉胃很撑,不舒服~~& ^6 f+ R8 y6 P2 |9 }! X$ J
    : |* S$ k! F9 h" H
    然后,终于排出了宿便,黑的,软的,一般多。9 F9 C- e/ |- H- w; N# ]
    ' P+ A6 {1 e+ j! m% ]1 T
    今天睡到凌晨五点,去了趟厕所,便开始辗转反侧起来~~2 U2 U4 _4 ]( `, ^3 a1 P" n
    $ ^. d* V! L! y. q, P* @7 {
    感觉前腹好像要贴到后背了,五脏很重很重的压着,也不是饥饿的感觉,很奇怪~) }9 [$ F8 ~8 M, ?: n; q

7 s6 T' M; s5 m* H/ e' I0 }, Y7 X侧着身子睡,感觉好了一点,又朦胧的睡了过去。
    % ]5 x5 \5 S+ `( y) R) d: @2 z0 m5 A/ H( ~1 C" P7 Z8 b
    一觉睡醒,神清气爽,全身的力气都回来了,好像回到辟谷第4天的感觉。/ m& g: u0 D  {
    / U( w5 u! H: e# K* S' w0 s) u
    我到顶楼做了一下拉伸,身体很柔软。6 B, y0 c6 Z  o7 @1 o# ^
    . k3 Y* p- j" U2 K* F7 Z
    这一点令我很迷惑:我是否应该继续下去?
    . k$ \' Z, }/ n9 ~9 h2 d( Z  i. x3 _4 f! \- |
    后来想到后天的一个聚会,还是以吃为主的聚会....
    0 i% i5 K0 m: x7 E4 b2 p( ~. r
    ( x0 d+ d$ a9 |- \6 g还是按计划今天复食吧,复食也要一个过程啊...3 U; V/ V7 u1 B" W9 [4 C
      c0 t% F& |6 X4 A1 j
    中午先喝了一点粥水,味道很好,但胃有一点排斥...5 Q1 _) N) I5 R, m: ~8 L

w) J2 h+ ^) b$ H+ t静坐了一会,等胃适应过来,再喝了小半碗,吃了一小口面条,不敢一次吃太多。8 H3 r: T4 [/ ?0 a( p- b1 F) G

t& F, D, s1 V2 u复食也很重要的,不,应该说更重要!
    6 _1 o! A7 e5 |) r: Y, I
    7 r& k* \+ G) k- t% F& k我会慢慢来,继续向大家汇报的,呵呵...

一枝花,我看资料说复食时以小米粥开始比较好!你可以试试连续几餐小米粥啊!照片很赏心悦目,我看了好几遍呢!;P

楼主很瘦,很美,加油!

:victory::victory:楼主好棒耶,

鲜花送美女~  加油
    $ y" A+ m1 R4 b8 ^% E# A- `. g5 }9 E' k: C
    PS:楼主你家狗狗真太有型了!~

:)楼主很漂亮啊,气质不错~~~

楼主人呢,就算过了辟谷期,人也要出来多走动啊,我关注你贴子几天了,想问一下,MC期间是不是也能接着辟呢,我今天四天了,MC今天刚来,是停还是继续,身体状况还可以

57# 习惯哲魔 ' V/ m& X' q0 Y6 _0 Q

3 G9 i4 F& H4 g" T8 e5 `5 ~
    ! d+ R2 S5 t" h2 |! d  Q  HMC期间也能辟谷,习惯哲魔不用担心,你可以继续的6 ]3 Q7 R* Z$ m" b- s, P
    - P% b# ?4 |, h' [9 [
    我就是MC期间进行的辟谷~~( p8 s2 q' j  o, A1 n4 {# U
    ( ^* c* T- M: i; x7 d
    辟谷第三天来的,然后两样刚好一起结束。6 d' H- Y6 G0 n5 s2 S

3 @) |1 Z% t  OMC很正常,就是人比较怕冷~~
    * A: n& h! Z$ U# [0 ^' ?* Y6 a0 Z" n  R9 y) W; {  @
    我喝了一次红糖姜水,还有每天都泡一壶红枣杞子茶~~! I* h6 N+ F6 ?7 y1 O

$ p0 U) x$ H( A

谢谢大家这个礼拜来的支持~~
    6 _* E; p5 j9 _8 M* S% X+ r" N: w
    2 @. L6 a' B3 W- `+ H4 u+ I4 N我虽然开始复食了,但是我的功课还没交完呢,呵呵~~
    $ U0 k  U- P% K3 U4 D: A% t. O) P- m7 x) s+ \/ l* c5 v. ^. H
    我一定会继续“走动走动”的~~

昨晚就熬好了花生瑶柱淮山粥,焖到早上,很香~~
    7 s6 N: ~2 g0 e中午先喝了一点粥水,味道很好,但胃有一点排斥...
    " w0 E0 |0 a5 S1 ~, ?* {5 M弱弱的回句心里话:我个人的看法复食跟辟鼓的过程一样重要,楼主刚开始复食就开荤了,不怕辛苦浆下的体重快速回升吗???按我了解的资料正确复食不是这样的哦.我转些来供你参考吧.:$6 l( m5 N8 M( c" \; C
    恢复饮食应注意的事项
    9 e' {) k6 |, z+ E# ~& \2 V    复食是辟谷的重要阶段,辟谷期间一般不会有什么危险,若复食不当则会造成危害,甚至出现生命危险,切不可自以为是,自行其是。但只要按照要求去做,就会安全渡过复食期。一般全辟谷三天后,胃就不再分泌胃液,继续辟谷肠胃长期处于休眠或半休眠状态,复食过猛,或盲目进补都会损害肠胃功能,因此要慢慢复食,逐步进入正常。
    ; y$ S% ]! W+ @    原则上辟谷时间与复食时间相等,如辟谷五天,则复食五天,第六天才开始正常饮食。辟谷20天,则复食20天,第21天才能开始正常饮食。
    9 E7 U4 y0 M% }. e7 Y7 {" V    复食期间,前三分之一的时间喝流质,中间三分之一时间转为半流质,或易于消化的软食如酸奶,后三分之一时间逐渐增加易消化的素食、副食如青菜叶、蛋类、豆腐等,再逐渐增加软干饭、馒头等,直至正常饮食。复食期间切忌大补。正常饮食后也不能吃太饱,每顿吃六、七分饱即可。

坚决支持你啊,向你学习!