★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

是啊,自私的爱根本就走不远,只有布施博大精深的爱才能有诗和远方!

快乐的尘埃,经典{:11_474:}

快乐的尘埃,经典{:11_474:}

12 小时前

悟性很高,有福报!感恩你的分享!法布施!

9月17日      辟谷201天
    + j0 o8 l3 E, w$ U  ?睡的迷迷糊糊的,头好痛啊!这次气冲病灶头痛不亚于十年前,撞墙都没用,我再也不会像十年前撞墙。想起十多年前因头痛大把大把的吃药,吃伤了胃,体重从一百一十多斤减到八十二斤,毅然的决定把药全部扔掉,靠自己摸爬滚打走出来,感觉自己还是挺牛的。人啊!要会爱自己,活出自己,别去试人心,它会让你失望,更会让你绝望;有些事知道了就好,不必多说,有些人认识了就好,不必深交。做好自己该做的,有爱或无爱,都安然对待。眼里,看得见谁走谁在,心里,知道谁好谁坏就行啦,看透不用说透,说透就不太好了,伤了别人是小,最后还是伤了自己。
    . J, X. p) @6 h7 a2 K& e; Y& u6 K8 N% F" c2 {
    上午把该做的工作做完,网络会结束11点。这几天嘴里试着吃啥都不好吃,水都不想喝,在碗里放一点榨菜几滴醋冲点水,哄着自己喝了几口酸辣水。想出去走走,不能老待在家里。简单洗漱了一下,出门漫无目的地走,两条腿像灌铅一样拉不动,天啊!生龙活虎的莲香哪里去啦!发觉自己不该有这样的念头,就告诉自己,我允许我有了这样的念头,我允许,每一个念头的出现,任它存在,任它消失。因为我知道,念头本身本无意义,与我无关,它该来会来,该走会走。我唯一能做的,就是允许,越是抗拒,越是强烈。我允许我就是这个样子,我允许,我就是这样的表现,我表现如何,就任我表现如何,因为我知道,外在是什么样子,只是自我的积淀而已,真正的我,智慧具足。: o+ @0 p7 [1 T/ x/ ?3 T
    / V7 G) Y8 A! l. u
    路边店买了一包瓜子,走着磕着,一把没吃完,感觉腿轻松多了,继续的走着吃着。麦嘎,以前走在路上是不吃东西的,现在嗑瓜子还这么坦然!在落地班真的是没有白学噢。走到先生单位门口就走进去,先生办公室我敲门,他开门看到我,揽着我进去,他正在午休,很心疼的说我头痛还大中午在外边走这么远。先生办公,我躺在床上睡着了,迷迷糊糊的听他说要去工地,等我睡醒,他还没回来。
    & F# b4 n& s9 E. q
    1 G. h7 e* M& ]% T; x晚上快七点先生回来,天就要黑了,他开车带着我去西郊正在建设的游乐园,挺好玩的。好大的规模,餐饮、娱乐、商务、宾馆、别墅区、学区等等,全站试服务。回家的路上,听高月掌门直播,高月的人格魅力让我很信服,她是让我为数不多佩服的人,真怀念跟她在落地部做助手的时光,工作中、掌门答疑配合得心应手,真痛快,跟她这样的领导工作乐此不疲,就是累趴下也是其乐无穷,心甘情愿。成长是一个破茧成蝶的过程,生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗,有了这样的认识,就会珍重生活,而不会玩世不恭,同时,也会给自身注入一种强大的内在力量。
    - `$ D- C" C; I7 Y. }( X
    ; B" b3 Y% p6 @* ~, J回到家,我窝在沙发上听课,先生做饭,他做了番茄蛋花汤,我知道他是想让我喝一点点。他做好汤给我盛上,我喝了几口还是不好喝。他吃饭,我洗漱一下,就回卧室,处理今天没干完的工作。
    * s: O' Q( g0 y/ M+ I# M  s2 }, V8 A+ _9 x" X# |" g' f& F
    沉默的美丽
    & n9 C; v: k( h# u 独乐,
    " T7 P6 [7 R5 A* S& }/ {* J是一个人独处时也能欢喜,! l  y) {3 f! `" O" i1 S
    因为有心灵与生命的充实;
    1 d& T. C: p2 A/ `独醒,* [" p, J8 [! c0 R5 W
    是不为众乐所迷惑的生活方式,8 @2 z2 j: X  f9 L3 L
    但往往不一定适合我们。
      l5 r( b+ l3 g5 j, h每个人都有伤心的时刻,
    2 `- v  g, {# n2 D$ G1 ]但是每个人的伤心都会不一样。
      Y& a: c# C# u7 D  H6 m9 V! p每一朵花都是安静地来到这个世界,7 b2 M# X9 ]" g+ ^, F; x& n- N
    又沉默地离开,' ^# K- n7 ?9 ]
    如若我们倾听,% }3 }/ N9 z; R- u2 x
    也许会发觉,
    " g5 g, s( [7 {8 d5 B0 M2 Q& f在安静中仿佛有深思,
    2 _" a% s, C" g: j而在沉默里也似有美丽的雄辩。

好孤独啊!  发表于 2019-4-26 05:58

豫-莲香 发表于 2018-3-2 23:337 @( H1 Y; k' E6 S; T
    3月2日  第二天  清水辟谷: T, ~% L0 F6 C. e6 y# Z+ H5 E
    夜无梦,心愉悦。三时半,自然醒。口舌干,懒动弹。叩健齿,降甘露。大爱法,问 ...
    ' g: L$ P" X/ |8 x
    豫莲香,你真棒,学喝风,体出香,写日志,新三字,赞才女,都受益。

你更有才  详情 回复 发表于 2018-9-18 22:46

秦州月 发表于 2018-9-18 21:377 U: R: F- h) D' e' q
    豫莲香,你真棒,学喝风,体出香,写日志,新三字,赞才女,都受益。
    $ R. y6 B' z8 y+ K
    你更有才

给你32个赞

9月18日      辟谷202天
    ! B- i9 d, a" w* y) m& V昨夜里没有被头痛醒,早上六点醒来,先生已不在身边,听到客厅有村长答疑回放声音。想打起精神起床,听着外边哗啦哗啦的下雨声,这老天爷都跟我这么应景。先生进卧室看到我坐在床上,就说:“睡醒了,外边下雨啦,起来打着伞去外边走一走,不能老待在床上,我上班去了”。先生出门走了,我打坐在床想安下心,要想人前显贵,就要学会背后受罪,上天是公平的,播什么种就结什么果,一切自有因果循环,我不会去抱怨什么,多想想别人在努力的时候我在干什么。“莲丫头”啊,折腾的差不多就行了,起床打起精神工作噢,好多工作等着你去做,最起码要对得起工资吧,默默地做自己本分的事情,只是陪伴和付出,不祈求任何的回报。一阵头痛袭来,我抱着头又瘫倒在床上。
    " H9 q4 k# |; h) q8 p' ^# [* i* T! \; p! E, A* V* C  w( _/ d
    睡梦中,“罗哥哥”陪着我,像十年前一样,话语不多,我说他听……再次醒来快十点了,麦嘎!开班导师网络会要开始了,赶紧的打开手机上线。会议暂时跟我相关的就是新开班的一些规则,会场标识标牌等费用总部不在报销,这能花几个钱,想玩还不好办,自己花钱就行了呗,这种事又不是没干过,十多年前为了自己喜欢的项目不被搁置,自费六千六配备笔记本电脑,今年为了不影响喝风河南网站管理,又自费五千购买超薄笔记本。不想做的事情,可以有一百种理由不去做,想干的事情,有一个理由就足够了。木那的头好像清醒了很多,没那么沉重了。
    * @+ X; ~" q5 a: R; g( Z* G' S
    & O9 n0 z3 J- `' D起床开始工作,这几天荒废的时间太多了,算是一个休整吧。累,累得什么都不想做,渴望独处,难怪有人说与抑郁相反的并不是快乐,而是活力,这对我来说是一个提醒,提醒自己关注身体发出的信号,不再像往日那样视而不见。因着不断地要求自己去做“更多”,付出“更多”,我渐渐脱离了精力充沛的状态,进入灵魂暗夜只不过是“雪上加霜”而已。修行的道路不是一帆风顺的,体验了一段时间的喜悦和宁静之后,常常会遭遇突如其来的风暴,我一下子又坠入了谷底。在这几年的修行路上,我遭遇过大大小小的灵魂暗夜,仿佛没有止境的黑暗、疑惑、愤怒、恐惧,一波一波袭来,此时我不仅会对自我产生强烈的否定,甚至会对人生、命运、和造物主都产生深深的怀疑。能够度过灵魂的暗夜,靠的是对那个比自我更大的部分的信任和敞开,更深入、更彻底的敞开。灵魂暗夜的经验是一个自我逐渐剥离、自我逐渐显现的过程。每一个探索内心的人都会遭遇灵魂的暗夜,它既是痛苦的、危险的,同时也蕴藏着丰富的生命礼物,人只有体验到了极度的黑暗,才会迎来最终的光明。 人生亦是如此,许多时候,虽然身处其中时心中盈满痛苦与忧伤,走出来之后再回首往事,往往只是笑笑而已,苦楚也罢,莞尔也好,都是一笑,这也是人生的魅力之所在吧。 7 d% w2 h# d5 E# W

6 H" `& K6 f6 |0 \% S  _* X8 L  D把该做的工作做完,收拾一下我的“鸡”窝,把要读的书找出来,又接了几个新谷友电话。下午四点先生打电话来,邀我一起去看场地,场地的事多亏了他有耐心,离了他还真不行,这几天他把开封所有的宾馆走访几遍了,开封虽然城市不算大,但它是国家级旅游城市,宾馆住宿价格高,十月正是菊花花会期间,宾馆住宿价格比平时还要高。$ Q0 K. |/ }4 ~2 n% N. ?

% b9 _% v% C4 g8 u7 Y回家的路上先生买菜,买了苦菊和杏仁,还有土豆,我心里明白他是想让我吃点,他知道他做的这两个菜是我最爱吃的。回到家,他做饭,我继续处理网络上的工作,他做好饭喊我,我倒了杯水喝了两口,今一天还没喝水,喝出了水的味道,拿筷子吃了口苦菊拌杏仁,还真好吃,又吃了口土豆丝,还是老滋味,内心喜悦,我的味觉又回来了。夸了先生几句,我就爱吃他做的这个菜,谁都没有他做的好吃,他很高兴,就让我多吃点。我吃了几口,好撑,两个菜的确都很好吃的,我明白辟谷期间贪吃是要付出代价的。先生吃饭,我看着,跟他聊着,这段时间很少跟他聊天。人之所以成为人,正是因为生活在文明社会中,每时每刻都会受到他人的影响。如果把这种影响全部扔掉,一个人不再和别人发生任何互动,那么这个人其实已经算不上是人类了。在现实生活中,社会情境的影响远远超过了一般人的想象,对于自己的行为有着决定性的影响,有些道德绑架只是自己给自己设限罢了,与他人无关,感谢我家族传承家庭道德观念,关键时候会把自己绑架窒息,以至于清醒。. A2 b' D6 |) r. y9 b% W4 C, N

7 t% m* G6 T( H& ^; M$ H, k6 \8 S+ A先生跟我一起听村长掌门直播答疑,结束已经很晚……
    ( j, `/ z3 d- L. ]- X0 L" v  ~
    1 @- @7 k! n# f! P8 T哪里的生活成本最高?+ ]! m1 B/ p. m9 [; F: m3 e
    很多人喜欢算% i" v9 o" K: s
    那我帮你算笔账4 A" L5 \6 P- ]5 U

" N/ j# N1 n; v0 ?你是否总是小心翼翼
    3 ]( b8 c7 J8 x唯恐上当受骗?
    / A" o/ H# d6 S* H* ]7 D
    , t/ o9 \/ Y  c9 w$ k4 g4 [你是常常否提心吊胆
    ! s& S! X' A/ T7 W% F唯恐出了什么差错?
    4 r. G# v% Q4 k$ L1 r! s7 n
    7 Z" F! H8 k3 r; \. R" `/ K你有没有发现* {/ L' D& Y0 R: c# O- Z
    你的担心本意是好的
    . k7 J  J: U' H9 \- y9 A却让你活得很累?% s& \. T, V0 p* K, i
    8 e+ Z7 L+ y+ k3 \' ~: s% h" `/ t/ o
    你付出了最高的精神代价4 x$ B! o/ a) f2 r) w8 ^
    这是难以估量的成本' j- M  M. p: ^& L( q

0 @6 M! i9 o  I( d5 j亲爱的同修0 @" K4 N! L$ q* z  G. ?
    从今天起
    - h& q% N* x( T& {宁愿被骗也要选择信任
    ) B' _% f+ z1 y& E. ]& D6 s宁愿绊倒也要选择敞开" N- y. P7 ]9 k( j: l
    宁愿失败也要选择允许: T6 z8 k. K+ C) o
    - L" \0 p7 H. l& x% |
    不要活在地狱7 B* r9 J+ g' |% f2 R: x- U% d  k, w
    那是生命极高的成本( g) H$ f% k( F  s& c9 |
      z  _! G- p/ @" n! b
    立刻+ }) G% D( L/ m3 t8 a$ g/ U& g9 t
    移民至天堂
    3 ~8 z$ Z* A, y; G, b8 `3 g: a只在你一念之间
    5 L+ m' o9 x; p5 i$ r* x. `3 D8 O- [
    & i  G7 `+ K& U& U: u地狱的生活成本比天堂高得多得多; L6 V% a5 l) N# F$ B- O' L) w! S( ?
    爱自己,么么哒!
      Z& t% J- P1 a( B" V: U0 {“莲丫头” 晚安!

修行不易,顾己顾他,可敬可佩!  发表于 2019-4-26 06:13

听过姐姐和高月老师的直播,很棒!

豫-莲香 发表于 2018-3-11 22:342 r4 x; Q8 G3 Y& |% q3 k( i! w4 Q
    3月11日  第11天
    6 X# E* ~. d) H昨天没运动,这两条腿感觉皱巴巴,像生锈一样。早上醒来起床,没洗脸就出门跑步,先生和我 ...

6 e) }; e' z. G. H+ P; q感谢分享!说的太好了,人生每一段经历注定珍贵,它必将令我忆起智慧,生命的丰盈在于心的慈悲,生活的美好缘于一颗平常的心。不必雕琢,随顺自然,踏踏实实做事,简简单单做人。

豫-莲香 发表于 2018-3-4 01:029 S1 T$ d$ R9 |' U
    3月3日  第三天  清水辟谷8 s: h: ~7 T# K) j* L) `

7 H; f2 N6 ^$ N: X四时,自然醒,先生在旁边熟睡,怕惊醒他没敢动弹,轻轻往旁边移了移,昨天回来 ...

' |- ^: p5 A* ]+ X( V感谢分享!做好 当下,就是为了下一个美好的当下。说的太好了向你学习。

豫-莲香 发表于 2018-3-9 21:26
    , _! S/ Y8 F% B4 x1 v3月9日  第九天  清水+一个猕猴桃+几根咸菜* K! Z# _0 W, Q$ [0 z
    昨天晚会结束已23点多,玩得不亦乐乎,精力充沛,没觉得累。早 ...

% M6 ]0 @. b4 z0 L感谢分享!你是最棒的!

豫-莲香 发表于 2018-3-17 06:31
    2 ~; K# I0 g; F, V. @- V2 N* i3月16日   第16天
    7 U' C2 R; m8 t1 I四点多自然醒,发觉呼吸畅通空气中没了浓烈的花香味,闻闻自己身上还有淡淡的莲花香气… ...
    - l( B! i9 C: w. o
    感谢分享!

豫-莲香 发表于 2018-3-15 05:22
    ! F. m! q  O0 y4 r% R/ ~+ q3月14日   第14天5 m' R& X+ P% M. g! ~; ~
    晨,四点半自然醒,没了往日的热情,都懒得跟自己打招呼,只闻到莲花香味,懒懒的把手捂 ...

5 S' M% L  G, ~感谢分享!你好棒呀1

滇快乐双鱼 发表于 2018-3-2 11:27
    % D: S) Y5 \$ K3 B, g+ F( C* u美女姐姐又开始辟谷了,好厉害呢,加油
    - J5 z3 d$ H% [1 [4 H4 K5 j7 s
    感谢分享!

豫-莲香 发表于 2018-3-2 23:33
    6 c- K9 u' Z, h5 n! s  P3月2日  第二天  清水辟谷/ ~% r8 h) I( ^, f9 i, G% v
    夜无梦,心愉悦。三时半,自然醒。口舌干,懒动弹。叩健齿,降甘露。大爱法,问 ...
    5 B) W  J+ B" x& C5 X
    感谢你,太有才。学喝风,体出香。写日记,三字经。是我们,好榜样。

豫-莲香 发表于 2018-3-5 00:09
    1 Z) t. Y* a4 b- Q5 L3月4日  第四天  清水辟谷  b/ k2 F# }3 u! ?+ f) Q8 ]
    晨,四时半被雨声唤醒!好久没下雨了,听着雨声思绪飞扬,雨中漫步,倾听花草树 ...

( k( O2 p+ ~/ Z) r# D3 ?! S感谢分享!

看不够莲香的分享,真棒,写的真好!真是才女!我也要追星喽!  详情 回复 发表于 2019-11-20 14:42

发觉自己不该有这样的念头,就告诉自己,我允许我有了这样的念头,我允许,每一个念头的出现,任它存在,任它消失。因为我知道,念头本身本无意义,与我无关,它该来会来,该走会走。我唯一能做的,就是允许,越是抗拒,越是强烈。我允许我就是这个样子,我允许,我就是这样的表现,我表现如何,就任我表现如何,因为我知道,外在是什么样子,只是自我的积淀而已,真正的我,智慧具足。(姐姐的话点醒我 谢谢)