★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 流浪猴

克制背后贪吃放纵的真相

弯路只会让你有更多的体验和更多的收获,忽有一日你就跳出原来的模式了,我看已近快了,可以说是“马上”,加油↖(^ω^)↗!

村长说了追求完美是一种病~不过吃得好像确实有点多爱

京小石头 发表于 2018-2-6 14:01
    感谢分享!哪里有压迫哪里就有反抗。准备时好好吃饭,辟谷就好好辟谷。你的问题一定会解决的。加油!

嗯嗯,在各位这么多楷模的鼓励下,我必须解决自己的坏毛病,癌症都能好起来更何况是我这个贪食呢

甘艳阳天 发表于 2018-2-8 03:40
    弯路只会让你有更多的体验和更多的收获,忽有一日你就跳出原来的模式了,我看已近快了,可以说是“马上”, ...

哈哈,谢谢,我已经尝到苦头啦,借你吉言

加油!

是不是内心住了个小胖子,小胖子没吃够所以吃。我最近的体验是,要减肥的是内心的小胖子,只有他不再贪婪,不再委屈,才会管住嘴。

蒙-糖草 发表于 2018-2-8 11:45
    是不是内心住了个小胖子,小胖子没吃够所以吃。我最近的体验是,要减肥的是内心的小胖子,只有他不再贪婪, ...

哈哈,这个说辞有意思

1.29养欲第1天
    还是怕浪费粮食而把剩下的菜给煮面吃了,如同村长所说我把身体当做垃圾桶了,紫薯麻花吃个不停,我的胃宝宝啊咱们休息休息休息!

1.30养欲第2天
    吃了好多小麻花,喝了豆浆牛奶总共600毫升,晚上天行健1.5小时,整个脚掌像火一样感觉像要燃烧起来了,我也时刻尝试与身体对话,希望我们能够和平共处,吃是为了活着,但是活着却不是为了吃,期待辟谷的完美蜕变

1.31养欲第3天
    早上喝了稀饭,还有好多小麻花、小鱼、紫薯,下午黄瓜蘑菇汤,果然是一吃就忘了在辟谷,期待辟谷的完美蜕变

2.1养欲第4天
    早上天行健1小时,姜汁可乐400ml、优乐美1杯,我完全是属于那种容不得浪费食物的人,如村长所说怕浪费食物就把东西吃下去啊当自己是垃圾桶呢,对了早上称体重是56kg,快点挤进2位数,期待辟谷的完美蜕变

2.2养欲第5天
    全天总计摄入: 豆浆4杯总计1000ml,含糖与不含糖各一半,红枣3颗,米饭一口,馋得想吃点固体食物,看到油腻的东西竟然想吐,这是一种很好的兆头哦

2.3养欲第6天
    空腹体重是55.6,毕竟还是半辟所以瘦的比较慢,由于脚跟裂开所以没有天行健,早起与身体简短的沟通,因为一开始还找不到感觉,全天总计摄入:米汤3碗,黑咖啡1杯,椰奶1瓶,板栗10颗,紫薯干2片撒旦请远离我的身体

2.4养欲第7天
    空腹体重是54.6早起为自己榨了无糖五谷杂粮豆浆,不饿但是还是馋,全天总计摄入:豆浆牛奶咖啡总共4杯,板栗5颗,醋泡花生5颗,还是眼里容不得吃的,晚上回家看到妈妈送来的豆腐丸子跟韭菜盒子,大致各一半加起来有9个的样子,我全部吃了,破罐子破摔,同时我又吃了1根香蕉、3袋小鱼、2袋小麻花……

2.5养欲第8天
      空腹体重是55.5,昨天的开吃又让我破罐子破摔了,早上香蕉1根,西红柿1个,牛奶1杯,花生米150克全部搞定看见吃的就有种一扫光的冲动,贪欲可怕至极,中午吃了一盘杏鲍菇夹胡萝卜,香蕉2根,稀饭1碗,下午牛奶咖啡2杯,红枣若干……我完全不会及时止损,明明知道会胖,还是被自己的心魔缠身,已经被纠缠了5年,所以至今为止还是一个暴饮暴食的神经病

2.6养欲第9天
    今早还是被几颗枣子把胃口给吃开了,似乎形成了那种一扫光模式,随手把家里剩余的几包小鱼跟12口麻花给消灭光了,中午还吃了个土豆胡萝卜焗饭,下午一杯牛奶咖啡,直到5点才静下来摘录辟谷的益处,这一写就长达3小时,边写边思考人生,我这110的体重可是跟随我多年了,多次跟自己说要早睡,早睡才能减肥

2.7养欲第10天
    早中:荷兰饼干300克,牛奶夹红枣
    晚餐:大大的烤鱼,干锅花菜,草莓20颗,一扫光的状态真心觉得很累,却又抵挡不住那个贪吃的假我

2.8养欲第11天
    早中: 披萨、牛肉饼、薏面
    晚:热干面、馒头1个、牛角包1个

2.9养欲第12天
    早:稀饭2碗、面包3片、麻花
    午:家庭大聚餐小年饭
    开心果、士力架4个苹果、蛋酒

2.10养欲第13天
    早:鸡蛋、米酒、士力架1个
    午:热干面1碗、烧饼1个
    晚:稀饭一碗、馒头3个(中号)、土豆片

现在没有在纠结体重啦,因为知道自己一吃就胖,不吃就瘦,每天记录饮食是一种习惯,可回味自己每天是怎么度过的,直到有一天我的饮食记录变得很少的时候,我会发现自己的变化,看看自己什么时候可以摆脱美食的诱惑!最重要的戒掉对于美食的瘾,我深知到那个不是真实的自己,是啊,明知山有虎偏向虎山行…

感谢轻松快乐一直以来的关注与鼓舞,是啊,我正是前辈说的有心成功无心练功,我是不会爱自己,总是精神摧残自己,吃的时候从来都是在放纵,而且最近似乎更奇怪了,我已经不会饱了,这个症状有点可怕,吃完就想要把他排出来,但是肠胃宝宝时不时跟我发点小脾气,按道理说正常人每天至少排便一到两次,我有时候还会2天一次,有时候为了让自己正常会摄入更多促进肠道蠕动…我就是这么恶性循环了5年,按道理减肥最多3个月就可以达到,我又不是胖到无可救药的地步,我只需要30斤而已就可以到达我的标准,看到那么多谷友21天就达到我5年所期待的数字,我自己也活在这种周而复始的持久战中,我也许是如前辈所说该再上山学习了,在山上养个14天或者21天,起码我可以变成自己想要的样子,首先自信来了,接下来的一切都会好办,我受够了这种一团糟的状态!

今天又被一个教会的一个姊妹开玩笑说了一句——你这大脸净是肉说者无心听者有意,我怎么就那么不争气,倘若体重控制在90以内的标准体重,又有谁敢拿你开玩笑了呢?

1月底武汉的大雪,跟妈妈的合拍首次也是最后一次大雪,我已经很久没有自信自拍了,总不可能老是靠穿黑色来掩护身材,那样是我所讨厌的

感恩分享!

161cm,110斤,这么好的体重还不满意?让我们这些胖子情以何堪?

韩春菊 发表于 2018-2-11 08:56
    161cm,110斤,这么好的体重还不满意?让我们这些胖子情以何堪?

哈哈,姐姐你可知人家170才100斤啊

2.12养欲第15天
    全辟谷1天,有史以来第一次全天没喝水、没吃东西,天行健1.5小时,完全没有饿的感觉,倒是很馋,心里无数次联想到各种蛋糕、甜品、沙拉的做法,原来我们贪恋的只是美食给我们带来的快感。一天没有进食任何东西的情况下让我思维异常敏锐,我的各大感官系统似乎也很愉悦,因为我总是虐待他们暴饮暴食。既然我能够说开始就开始,那么一定能够创造更长久的全辟谷时间,减肥可能真的是辟谷送给我的一个附属品。有时候我们总喜欢把事情想得太难,当我们真正想要的时候,上帝一定会怜悯眷顾我们帮助我们实现目标,我们不能因为怕被人嘲笑而不去坚持我们的理想,一切皆有可能。

今天也想通了自己为什么老是爱关注别人的成功故事,甚至去追问别人,比如这个人通过辟谷瘦了多少多少,那个人通过运动节食运动瘦了很多。换位思考一下,如果别人老是这么打探我,我也会觉得他是个很无聊的人,现在的我怎么就出现这种无聊的举动去过问别人的事情呢?跟我又有什么关系呢?我只需要好好爱自己,用自己的行动证明我是可以的。

2.13养欲第16天
    正常一日三餐,没有纠结吃的任何食物,弟弟笑话我说听我说减肥快10年了,区区20斤都没减下来,是啊,10年铁杵都磨成针了

流浪猴 发表于 2018-1-17 22:59
    感谢辟谷第二天的身体反应,我竟然觉得胸闷,全身无力,胃里奇怪的打了个嗝,是饿了吗?早起看书结果看了不 ...

已经很好的身材了。长了正常人的样子,干嘛要模特的体重呢

流浪猴 发表于 2018-1-17 22:59
    感谢辟谷第二天的身体反应,我竟然觉得胸闷,全身无力,胃里奇怪的打了个嗝,是饿了吗?早起看书结果看了不 ...

我记得张老师课上讲过,不要管自己,不需要坚持,不需要毅力,一切都顺其自然。做好功课一切都是自然而然的。

我自己的经验就是想吃啥就吃啥,只要不吃到胃难受就吃,吃一段时间后就没那么想吃了。

辽-阿兰若 发表于 2018-2-23 21:05
    我记得张老师课上讲过,不要管自己,不需要坚持,不需要毅力,一切都顺其自然。做好功课一切都是自然而 ...

是的,我也在尝试这种办法,养欲中,顺其自然

2018年2月25(sunday)
    从1月开始的轻食,到辟谷又破谷,这么捣腾了2个月,因为中途有几次想要开始辟谷结果都只坚持了不到3天,我知道自己一直处于有心成功的状态。所以体重依然是一吃就胖,一饿就瘦,当肆无忌惮地满足欲望之后,眼目的情欲是满足了,可是我的肠胃却难受了,一圈又一圈的游泳圈出现在了我的腰上,脸上也更圆更大了,就跟别人打击我说的话__你这大脸净是肉

对不起啊,我的肠胃系统,这么多年了,从18岁就嚷嚷着减肥,结果总是恶性循环每年减肥~~一直在52~60这个区间游荡了多少年啊,说起来真是把人笑掉大牙,家里人都对我减肥习以为常了,他们已经对我失去信心了。所以2018年过去的两个月都在养欲,扪心自问每次把美食一扫光的举动真的让你开心吗?这两个月的放纵让我做了一段时间的正常人,我还吃宵夜,吃蛋糕巧克力等。我的确满足了自己多年的欲望,但是结果不堪入目,我又腰缠万贯啦,胖到让自己恶心了,对自己灌入一个意念,你一定要做一个吃不胖的女神,女人真的不能丑,所谓一胖毁所有!加油,觉醒吧!多年的暴饮暴食症离我远去吧,我再也不想纠结的活着了,我要永远把体重控制在2位数,辟谷一定可以拯救我

好好学习,我们一定会过上我们想要的生活。

看来,辟谷前的心理准备很重要。

我是树 发表于 2018-2-26 07:47
    好好学习,我们一定会过上我们想要的生活。

是的,祝我们都能摆脱美食的缠绕