★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木易

小木第2波 已上照片(在第5页)激励自己!!

关闭 [复制链接]

楼主加油,能改掉喝黑咖啡的习惯会更好。

26# 木易   R- e- d5 E  G1 t, P

) ]8 F5 o; L: \. y  H$ ]3 h5 M8 D8 \. ^# x8 E5 I+ b7 @
    29日也是我辟谷的第四天,一起加油啊

黑咖啡不好吗? 黑咖啡几乎没有热量的啊,而且能消水肿 促进代谢呢~~不能喝吗。。。

好吧, ,我以后会减少或者不喝黑咖啡。
    - O# p; k, G; Q# ?& n0 o$ Y% u) w, @2 U0 c1 H( L
    我现在身边还有 蜂蜜,红糖,康师傅红茶(低糖的)  红酒  。! I( k5 f; `4 L& W6 p9 Y7 U
      t% U4 N1 }" Y1 i, @2 V' z
    请问我可以选择哪个呢  ?

好吧, ,我以后会减少或者不喝黑咖啡。6 u, x, J+ N( k5 @" F0 A1 b

5 M# G. a: h! L0 P7 i/ u8 c* O. x我现在身边还有 蜂蜜,红糖,康师傅红茶(低糖的)  红酒  。
    + |& Z3 }/ ]) o0 L  H
    1 a: C; W% r# R请问我可以选择哪个呢  ?
    $ s% c/ J5 }6 O8 {木易 发表于 2010-3-29 13:39
    辟谷的三个层次! ]& l3 V# j1 b% {! @
    ①低层次断谷   可食用少量瓜、果、药物,除开水和药物外不吃人间烟火之食。7 K* @) i% ]8 ]9 z3 R
    ②中层次断食   只喝水或稍加果汁,蜂蜜等饮料。/ a4 s8 V( [$ }# d& V) ^8 s( W
    ③高层次断水   不食任何食物,亦不饮水,但需有人护法   {% n( B2 P$ b8 J4 Y, n
    我都是喝没煮过的矿泉水,饮料类似乎还是少吃点吧?有糖和其他添加剂的.这是我个人看法,只供参考:$

我赞同雪花的说法,你就喝点热的蜂蜜水和矿泉水吧,饮料什么的就不要喝了。酒也别喝。

( y1 e, R8 ~6 M& B! V9 d! z
    3 29  第4天,星期1: a; \7 Q& n8 h2 N6 o
    / w" i" O# [1 f" k9 N1 T
    今天下午感觉到明显的无力,(不知道是否跟昨天的运动有关),同时有点心情沮丧低落,我感觉我的病又要复发了,赶紧提起精神来,告诉自己,不能抑郁,不能沮丧,喝了一杯黑咖啡,加一小块红糖,慢慢好了,其实好与不好只是一念之间的事儿,告诉自己我一定要开心起来!拿最好的心态来面对!!
    * ?. c8 {. \( W$ O1 c/ Z9 v7 M) \% {6 u" x7 \
    早上   依旧一小勺蜂蜜水- q2 v7 P( l( q4 Z0 g1 ]0 j! h% _
    傍晚    一杯淡黑咖啡。(雷老师。我的黑咖啡好难戒掉==!!,傍晚不喝咖啡不知道自己要干嘛,所以只好把咖啡量减小。。)7 j0 S, V- ^! T) g6 t, g5 r6 H6 R) ^

- `* q! ~, S8 B' I8 @不知道辟谷的前辈们  睡眠怎样,我变的超级爱睡觉,总是觉得有点儿困。
    . Z+ S* n1 w$ N6 X" S( \
    4 z# V. C" x  R% e" A. c第4天结束!# B1 _8 l# K6 B& X3 s; o/ k
    (我现在想的是,一会儿还要不要下楼走走呢?)

楼上的小小蝴蝶 ,还有雪儿,我觉得我买的蜂蜜不纯的!感觉里面有添加剂,还有一股劣质糖的味道!& W* \6 d1 @& O) f% \9 ?" g" @
    所以每次只敢喝一点点儿。55 % V6 |& o( u; @4 a

7 n9 k" y. Z$ V" T  明天第5天了,期待!

人与人的体质不同,身体状况不同,其辟谷反应也不相同,身体的调节是全自动的,尽量不要去做不必要的干涉她。

加油。。。。。。。。。。。。。。。

你的大字吓到我了……我买的森峰园的蜜,比一般的贵些,450g是16块8。这大概是上海市面上算比较好的蜜了,因为看到满多人推荐的,味道也很好。: S; a( A9 I) _5 c* N3 \
    9 K$ @+ r' t8 ~" }) X
    你要不去专卖店什么的看看买点纯正的蜜来喝。其实不喝蜜也没所谓,我只是正好公司放了一罐,我在家就喝白开水的……呵呵。

ls 嘿  我买的480g  20多块,我觉得味道很不纯。+ o0 M( y2 b9 @: W/ d2 |" _

- z0 B+ q4 i$ J4 g6 X雷老师的话永远能说到人心坎儿里,{:3_59:}  嘿

3  30 星期2 ,第5天% J9 s9 k, }  ~5 p2 V* `
    昨晚没有睡好觉,做了一晚上梦,后来一直在半梦半醒的状态,我梦到了好多好多吃的,,囧,
    5 W2 b) v; S  ?6 V# T; Y0 S% Q早上起来就觉得有点无力,有点低落,特别想念柚子,于是下课回来的路上我买了一个小柚子,分了大家以后还剩半个,,纠结,于是我吃了,这个季节的柚子一点也不好吃!!又苦又涩的!!
    / a& p% o9 n/ z" a0 `' g
    / q  ^* I, u3 O4 }1 y6 P" `" J悲剧的是,吃完柚子很开胃,水果简直就是开胃的!!果然,下午我就狂想念吃水果,于是,。。。0 ]: {8 H. ^' K- |" o) i
    见食谱。。。杯具。。。。* e6 J7 r, L4 `; T+ g5 P7 S3 G
      R  z8 F3 v) t6 I5 p
    上午 半个柚子 * n9 k+ U2 y+ j7 i
    1 D8 \7 T- p2 [) Q' U9 Z5 T
    下午 3个西红柿,1个梨1个小苹果。。囧
    ) N' c) `) ?* R) V" B7 K# n; j/ M4 K' M. ?- Y- ~- \- v0 ]
    1杯黑咖啡

- -我基本开始辟谷以后就完全不想吃东西了,你第五天还对食物这么有执念,要静心噢,呵呵。
    ' g; j$ k4 a  z* X" J
    * p! I2 h6 p# D, ~% H$ Z5 u- M你要不去专卖店买蜂蜜,我觉得一般不会有掺假的吧。

3 31  第6天,星期4
    + K# U* Q1 X% k8 N. l# g" }8 F今天吃东西了。不知道怎么继续下去。昨晚通宵了额,玩了一晚上,==,然后天亮了就很自然的跟同学一起去吃早饭,吃完早饭就去了超市。。。。。我要重新算起吗。55
    ( |) b. F: P( i8 k1 Q5 V不知道该不该把食谱贴上来。%>_<%
    9 U" h: v0 l: U. l1 }$ r) @7 s& i6 J3 r, I0 O* N; n, v+ c
    7点早饭  2口韭菜盒 1份凉拌萝卜干海带丝拌黄瓜 1大碗白米粥 1张金饼
    , L7 C7 b9 u  S( q8 X# a9 M      100克麻辣豆制品  1口鸡肝  3个茶蛋 100g 梳打饼干 70克冰激凌  * D  l- u0 S3 R8 w
            70克话梅干
    ) r" w5 z2 j- n) X: L5 v; S/ P7 k. c中午 一份麻辣拌
      Z5 L, `0 G$ f( T9 G, H( M全天 普洱茶 3 o& m; k0 J" t- H
    晚上 吃了一斤草莓 2个橙 1个梨一个苹果
    % |2 _$ }4 \- ~2 m' C- x, v+ ?+ N
    " ^. O1 ^+ [% s& L: q' |之后 只好做运动来弥补这次 。不知道能不能热量相抵。。。。。3 y9 x5 x! w& e7 q. l7 b7 p
    运动  操场跑步70分钟  快走20分

小木加油

:funk:你好能吃的呀' g: S' e. _1 ]' j
    我把我收集到关于复食的资料给你看
    5 i  o9 Z4 z: Y% F8 h8 P复食是辟谷的重要阶段,辟谷期间一般不会有什么危险,若复食不当则会造成危害,甚至出现生命危险,切不可自以为是,自行其是。但只要按照要求去做,就会安全渡过复食期。一般全辟谷三天后,胃就不再分泌胃液,继续辟谷肠胃长期处于休眠或半休眠状态,复食过猛,或盲目进补都会损害肠胃功能,因此要慢慢复食,逐步进入正常。
    + h' |' Z% O: w, j5 w    原则上辟谷时间与复食时间相等,如辟谷五天,则复食五天,第六天才开始正常饮食。辟谷20天,则复食20天,第21天才能开始正常饮食。; B( w6 k6 K. t" W1 C/ t
        复食期间,前三分之一的时间喝流质,中间三分之一时间转为半流质,或易于消化的软食如酸奶,后三分之一时间逐渐增加易消化的素食、副食如青菜叶、蛋类、豆腐等,再逐渐增加软干饭、馒头等,直至正常饮食。复食期间切忌大补。正常饮食后也不能吃太饱,每顿吃六、七分饱即可。# F* g* \( s* p8 l9 M8 K) t
    做个参考。祝福小木开心快乐

35# lzf_1969
    , @/ Q! p, K  x5 T& [/ w/ D4 i4 a3 [" u4 |) h3 O6 o
    ! H* ~1 u# f2 e) q0 ]
    嗯,是全自动的,辟谷几次之后有这样的感觉

43# 自然醒 # z) }! o8 X' N5 Y0 I9 [
    1 f$ x4 @% V: `3 _, J+ u, j6 o7 d
      w( s3 P  ~5 F" {4 a3 e  I! [
    自然醒关于复食的方法说的好全面透彻,谨记在心:)

突然不吃再一下子大吃再有内疚感,这样会造成情绪抑郁和肠胃功能紊乱,这可是厌食症的初期表现啊。
    - [- S) ~7 i( |$ \0 s8 ^* J1 ]+ |( F: h1 N4 P1 Q
    复食一定要慢慢来,不然前功尽弃,还会对身体造成伤害!你一定要调整好心态啊。