★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏-灵犀

养欲日记

8月20

早上没吃东西,看着对象买了西瓜,吃了两口,给他炒了花生米,吃了几颗红枣和几颗花生米。中午吃了几颗葡萄,下午和他一起洗葡萄,晾葡萄,做葡萄酒,和他一起看了部电影,战狼,很有男儿血性。下午去公园走步,晚上去教堂。很开心。

8月21

今天要坐火车,在车站的时候就有点馋了,也想到火车上想吃不好买吃的,就吃了一个面包,一百克山楂条,买了一包瓜子在车上吃,吃了几颗红枣,车上喝水,傍晚的时候又想吃东西了,感觉想吃饭就买了盒饭来吃。很好吃,全吃完了。旁边的小帅哥把窗户旁边的位置让给了我,所以又可以尽情看风景了,哈哈,感恩!

8.22
到达终南山,买了几两红枣,吃掉了,点穴辟谷,晚上心安导师的话字字硃矶,深入我心,给每个学员的解答都给我很大的启发,还有玫瑰给我的建议,一是认真做准备功课,严格按照久一些的时间间隔来。二是我不左不右的很纠结,要么左,要么右,好好做好一件事,就好

还悟到一点,就是我手上和脚上的皮肤过段时间就痒,是因为我走的路,我的人际与周围的环境格格不入。

2017,8,23
今天是上山第二天,感觉能量很强。早起跟舍友芬芳去天行健,聊天,很开心,练功,听课。燕青老师也是自带能量场,站在高台子上就是有范。组长心安同样是自带能量场,不说话的时候感觉是高冷美女,结果一加入我们组开口说话,立马是充满爱和鼓舞。村长今天很逗,说有人给他拍马屁拍到点子上了,就是叫他农民,因为说明他朴实接地气啊。我想起我对象也叫我农妇来着,晚上跟他说到这一点,他哈哈笑,说我是地道的农妇,都去开村长会议了,我说我不仅开会,还给你这个农民传达会议精神呢!
昨天还吃了枣,今天什么也没吃,精神特好,聊天很多,天行健一点不腿软,倍儿有劲,也很喜欢听晚上的小组分享,大家轮流讲,都讲得好精彩,心安点评总是恰到好处,扯远的时候立刻利落地收回来,太厉害了!她说听了张老师的课20多遍了,还是非常有感觉,上课还非常认真。总之,感恩!

祝福丫头!越来越棒了!每次进山都有好收获!爱你!

浙-柯美 发表于 2017-8-24 05:56
    祝福丫头!越来越棒了!每次进山都有好收获!爱你!

谢谢柯美姐的鼓励,我们一起加油

巴山夜雨的风 发表于 2017-8-23 23:12

谢谢

今天是上山第三天,昨晚较晚睡,早晨也很早起来,洗衣服,天行健,回来练功,上课,充实得很。中午睡觉。下午起来想吃东西了,就买了一小串葡萄,一个石头镆,共花了五块钱,课间跑回宿舍把它们吃掉了。下午点穴,碰到吴仕敏美女导师帮我点,能量满满,练完功和芬芳去摘野桃子,回来咬了才发现基本都有虫子,吃了她给我的一个苹果,好饱啊!下午照相,哈哈好好玩!晚上匆匆分享,睡觉咯!

今天是上山第四天,课程结束了,回味无穷。
    早晨起得很晚,口里有点苦,赶紧去练功去上课,分享和课程都好棒啊!中午回宿舍休息,和芬芳聊天。来个她的苹果,下楼买了核桃和辣椒面准备带回去。下午的导师课也很精彩。晚上和芬芳下雨天天行健,聊天,听语音课,玩手机,很充实,今天吃了三个核桃。嘻嘻本来很想吃东西,突然想到了张老师的话:我们每个人都有辟谷的能力。很多人之所以辟不下去都是被吓的。内在的燥动立刻消失了,洗漱好之后安安静静躺床上边听语音边睡觉啦,晚安!

可否告知qq,请教一下!

安琪要减肥 发表于 2017-8-25 23:57
    可否告知qq,请教一下!

火车开动,驶离西安,怀着满满的感恩,感恩张老师,感恩喝风论坛,又一次生命新的启航!
    今天是辟谷第五天,早上精神得很,起来和芬芳等车去见张老师,又是醍醐灌顶之感!好好过好我的生活,争取越zuo越少,哈哈!
    今天中午吃了几颗溜溜梅,两颗核桃,喝水都不怎么喝,到了车上,人也精神,提着行李走路也有脚下生风之感,感觉好轻松,在车上反正也睡不着,拿出我带的好书,看书打发时间吧

在火车上悠然地看着太阳落下,又从惺忪的睡眠中醒来,看到第二天的阳光,这真是一件无比奇妙的一件事。每一天都是新的,连太阳也是新的。
    回家就郁闷了,跟他闹情绪,zuo了,而且是自己心里暗暗地zuo,不表达出来,结果回家后洗完衣服脱完地收拾完屋子,被拖把钢柄割到手腕,血喷涌而出,他不在家 ,我自己又害怕又委屈,狂哭一顿,然后洗洗包上创口贴,躺在家里一边做大爱,一边反省。我在用受伤来营造可怜相,博取他的关注,也把压抑在心中没有对他发出来的愤怒发泄为自伤行为。
    爱自己永远是心里最大的那个话题。爱不了自己就加强,用自伤行为来博取他人的关注永远不可取。无论怎样,我都那么地爱着我自己。
    晚上复食了,这次辟谷六天。准备歇半年不辟谷了。复食红枣莲子汤,凉拌黄瓜和藕块,一个馒头。吃的时候有意地感恩,一感恩吃的速度就放慢了。

早上吃一袋锅巴,他买了平时舍不得买的的水果茶给我喝,很感恩,吃一个馒头,中午不吃饭,想着晚上过七夕好好吃一顿,结果到几个想吃的地方人都爆棚,最后他饿得有点头晕,一跺脚去了大鼓米线,哈哈没想到区区一碗米线能卖到三十多,很好吃,就是有点没料到价格,哈哈。然后买个西瓜回去看电影,哈哈。七夕过的很美~感恩!

大清早起来去跑步,在公园里奔跑,真的很舒服!上班到公司时收到他昨晚发的红包,嘻嘻心里乐滋滋的。中午吃了一碗腊肉面,嘻嘻吃肉补肉,伤口迅速愈合。晚上和他一起回家,买个月饼路上吃,给他留一半,嘻嘻~对于吃货来说,留一半真的是很不容易的一件事呢!晚上来个味全来个烧烤,满足地回家,试掌门第二天的直播,读书给他听,晚安!

昨天对象禁食祷告,本准备七天,后来中午他饿得慌,我就说先一天吧,我陪他一起,晚上祷告完九点多吃东西,感觉对他来说是个很大的突破,也是以后长时间辟谷的开始,虽然这次只有一天,但是真为他高兴。以前他每顿饭必吃,晚一点吃就心慌,这次一天没吃,有饿,忍着,晚上乏力,我想这跟没准备有关,他还说要准备干什么,碰到不知道怎么回事的时候问我就行了,哈哈,悟性好好啊。一天正常工作,晚上乏力严重,但撑过来了,我想辟谷在他心中已然是平常事了,早上告诉我他半夜拉肚子了,我说好事呀,排毒。哈哈,

这几天去见了一位长辈,感觉却相处不来。自己回来反省是怎么回事。一是自己现在的自我比较突出,以前不敢说的,不敢为自己着想的自卑心严重,所以显得“柔和”,现在坦然了,所以有棱有角了,反倒不为人喜欢了。另一方面,我潜意识里待她和待妈妈一样,没有距离感,心里有那种本来的怨气存在,烦别人的管教,所以,自然和她也处不好了。但是,对妈妈的怨气是从什么时候开始的呢?又是由什么事情引发的呢?自己不再像以前活得战战兢兢了,但为什么别人不开心呢?我也不知道。但是,我想,下次与妈妈相处时,也许我也可以坦然置之,不再害怕妈妈了。就算让妈妈不高兴,我至少敢于和她表达真实的我呀。

昨天迷路了,回家的路上碰巧手机没电了,兜兜转转一个多小时才找到公交车站,到处找路时,我一肚子火,开始是怨别人,然后是怨自己,怎么那么笨,连路都找不到,自己傻不拉叽的不知道先查好路线呀,这样一通责备后,心里生出伤心来,也冷静地看着这份情绪,一切都是对我的回应。我找不到路,我迷了,我对工作的追求不是也在迷中吗?不断地选择,不断地挑剔,结果却找不到正确的方向吗?可是,哪里又是正确的方向呢。人生真的有方向的选择吗?一切的选择难道不正是逃避吗?突然想到课堂上,唐僧取经,当时骑马要经九九八十一难,现在呢?现在坐飞机还不是要经过九九八十一难。方向在那里,工作,婚姻,其实都不是最终的目的地,而是我们的交通工具而已。坐飞机,坐马车,徒步,有什么区别呢?我对工作的挑剔,又有什么意义呢?
    知道一个道理很简单,但它却不是我的,而在某个时刻,突然在那个场景领悟到此,才是真的领悟这个道理,我想它已经融进了我的生命中,践行已经发生。

昨天下午突然情绪暴发出来,极度地对对象不满,挑剔,讨厌,甚至想到过不下去了,很清晰的内在的声音完全泯灭了平时的和美和珍惜。我不想也不敢跟他说话,怕说出什么特别伤害他的话来,于是就一个人在外面晃悠了好久,想跟老师吐露一下心声,但是老师没有理我。于是,只好自己消化了。我就这么从像混浊的水一样,慢慢澄清下来,看到沙石往下沉,我看到这种绝对的你好我坏的内在思维模式影响着我,我看到我内在严重的自卑,严重的不安全感,严重的嫌弃自己。外面没有别人,只有自己。当发现这一切的时候,这种严重的情绪就慢慢减弱,慢慢消失了。也许这样的极端的情绪暴发还会出现,但是我想,我能够比这一次更加冷静更加包容得住了。

10.27
    已经一个月没有更日记了,最近好像特别深入地沉浸在自己的生活里,感受自己的所有情绪,害怕,欣喜,焦虑,淡然,看到心情像过山车一样起起伏伏,心内像不安的兔子一样左左右右,最终慢慢停下的踟蹰和犹豫。什么样都是好的,左也是好,右也是好,最怕就是不左不右。
    最近和对象很久没发脾气了,真的好感恩啊,自从十一回家,感觉妈妈变了,以前在家,妈妈每天至少要吼一次,这次回家几天在家,妈妈始终特别耐心,做了很多的菜,除了说了一句你怎么这么黑之外,没有说过任何重话。第一天刚回到家,我就生气了,妈妈做了满满一大桌子菜等我和对象回来。我虽然有点生气,但是心里感动,也是怕妈妈又发脾气的一种防御。结果妈妈没发脾气,一直和和气气地说话。晚上和妈妈一起睡,妈妈关心对象家人怎么样。第二天,我的心情也很好,妈妈的心情也很好,一家人去五祖寺玩,期间拍照好搞笑,我们都乐呵呵的,吃了一顿素食,回程路上,妈妈拿着手机,我撞了她一下,手机屏幕碎了,结果妈妈笑着说没事,这有什么关系,我本来非常紧张,又怕她吼我,但她这样,我心下非常感动,更多的是自己内在的自责,于是提出和妈妈换一个手机,这样我心里就安然了。还有一次,我抱着妈妈转了一圈,咯到她胸右边,有点痛,我有点怕她又生气了,结果她也没生气。现在,回上海,在家里群里,每隔几天在群里分享点东西,她都竖起大拇指,我心里很开心,妈妈这么用心地爱我们,改变了她以前的惯性,可能非常难改变 的,她做到了,她开始了她的蜕变,我很感恩,也为她祝福。
    自从十一回来之后,我几乎也没跟对象闹过脾气,以前是一周一次,这不已经三周了,感觉还好好的,啊,也为自己高兴!我们周末去骑行,上次沙龙带他去了,哈哈,今天还教他天行健了,自从和他一起做签证,感觉生意好好,本来是淡季的,没有刻意推广,客户却络绎不绝,都是老客户口碑相传的,我想是他的耐心和服务质量让客户觉得很放心。真的很佩服他这样和气地对待每一个人。这么耐心 ,有时候很早或是很晚了还要跟客户解释大半天关于签证的事,真是急人所需,我很佩服。
    张老师、品味老师都对我的职业计划很支持,我的行动慢慢铺开,我的人生快乐、轻松而充实。