★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

养欲日记

好好吃饭第一天
我第一个次参加训练营辟谷急于求成,一个月辟了三次,感觉自己有点勉强自己,于是踏实地把好好吃饭先练好。张老师说,不吃饭是为了更好地吃饭,吃饭是为了更好地不吃饭。我想辟谷和吃饭其实都是养欲,所以把标题定为养欲日记吧!
这次上海训练营没有辟谷,所以今天依旧吃东西。早晨起来并不饿,但看到锅里昨天剩的菜饼就忍不住拿来吃了。早上忙活了洗衣服打扫卫生,然后煮方便面配青菜和咸鸭蛋,很可口!
出去训练营几天,回来上班过程感觉需要适应,吃了一打肉松饼,喝了一瓶冰啤,好好吃!下午下班回来吃了一包薯片,一份凉菜,一瓶果酒,满足!
今天去理发,因为头发柔顺不硬,理发师反复说我发质不好,我一边给头发做大爱,一边跟他说,我发质很好。他不太明白,还是继续说。后来大众点评我这样点评,剪的很好,就是太不会说话了!希望他以后能跟客户多说正面的话。
感觉自己紧绷着脸,就有意识地练微笑,心里念,喜笑颜开,喜笑颜开……
一天的时间好短,洗个澡,美美地休息啦

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

加油

渝-诚心 发表于 2017-7-7 22:36
    加油

谢谢噢

加油

微笑很好的习惯

谢谢大家的支持和鼓励,感恩龙腾,真的就是正能量的大气场

好好吃饭第二天

早上起来吃了一个昨天做的全麦馒头,没有发起来,做成死面的了,对象开玩笑地嘲笑我做的太难吃了,可以当砖砸人,我说他不懂欣赏,他说这个拿到监狱会很吃香,我情不自禁笑了。接着吃了两个肉松饼。上午出去做个小调查,比较顺利。中午吃的快餐,三四个素菜都很好吃,再加一个酥饼,也很美味。今天天气很热,下午点心是一根雪糕,一瓶冰养乐多,完美!啊,吃什么都好吃!

好好吃饭,开心享受,这样真好

好好吃饭第三天
    今天周日,和对象准备去逛街。早上早餐是昨晚剩的绿豆粥,配上去排队买的馒头,自己做的凉拌芹菜,吃饱吃好。上午坐公交去市里,买了饮料,边走边喝去逛街。他想着要给我买裙子,但我觉得他自己穿着好几年的牛仔裤,让他买也不愿意买,知道他是节省想在淘宝上买,所以我也比较谨慎,感觉试了几件都没看好,就没买。中老年服装很多,我想他妈妈也比较节省比较少穿好看衣服,没有裙子,我想着我穿着风格和她有点像,想着给她买一件裙子,他也很开心,然后两个人很认真地挑了一件红色的花裙子给他妈妈。嘿嘿感觉自己也很开心。我的裙子下次再买吧!下午走累了吃了快餐饭,菜市场的豆浆油条只要两块钱,永和豆浆的油条和豆浆做出高品质,能够卖五块钱。一件事做好了哪怕没有利润啊!坐车回到家,已经八点了,买两瓶冰啤酒,烧烤走起,吃着聊着很开心,感觉一天的活动量够大,很充实,晚上很有感应地,她妈妈打电话给他,他说我给她挑了裙子,她也很开心。哈哈晚安亲爱的们!

好好吃饭第四天
    今天早餐是馒头,菜包子,和白开水,上班路上骑单车,算锻炼啦,中午快餐很好吃,粉蒸肉,菜饭,汤,下午来一杯金桔柠檬冰红茶,晚上和对象一起做饭,拌面,摊鸡蛋,拌黄瓜,拌芹菜,买了个西瓜,算了下成本,总共大约18块钱。感觉很丰盛,幸福就是那么简单!

苏-灵犀 发表于 2017-7-10 21:46
    好好吃饭第四天
    今天早餐是馒头,菜包子,和白开水,上班路上骑单车,算锻炼啦,中午快餐很好吃 ...

在下班路上看到雨后天空挂着一轮淡淡的彩虹,天边的晚霞美丽极了!

[LV.Master]辟谷大神

加油  多听语音课  多逛论坛学习 多和同修们沟通 十六项准备工作要做好 前期准备功课做的越好 辟谷效果就会越好一些  祝你辟谷成功

流浪的萤火虫 发表于 2017-7-11 00:25
    加油  多听语音课  多逛论坛学习 多和同修们沟通 十六项准备工作要做好 前期准备功课做的越好 辟谷效果就会 ...

嗯嗯,对的,我先准备久一点,尽量让下次辟谷是享受而不是任务

苏半夏 发表于 2017-7-8 22:41
    好好吃饭,开心享受,这样真好

嗯,是呀,以前都是吃完了很有罪恶感,结果憋着更想吃,容易暴饮暴食,不知道饱饿现在真的把自己放开了容许自己吃了,感恩我吃下的食物,反倒知道饱饿,吃到一定程度就不吃了。

好好吃饭第五天
    早上五点多一点起床,在床上躺着练定腹,就是平躺在床上,腿崩直抬起45度脚,非常练腹部和腿,今天是第二天,才断续练五分钟腿上都是汗!去公园围着草坪慢跑了几圈,压完腿后脱下鞋袜光着脚在绿色的大草坪上走了一圈,清晨的露水还留在草尖,初升的太阳撒下温柔的光,沁润其中,感受这大自然的神奇魅力,人生是一段旅程,每一天,每一分,每一秒,都是新鲜的!
    早上吃了昨天剩的西瓜,两个菜包子,上午喝一杯咖啡,中午去老地方吃快餐,家常豆腐,下午和他发生了一点不愉快。两性关系真的很神奇,太有默契,在心情好的时候就是怎么着都开心,一旦碰到痛点,就立马落入痛苦中了,事情很小,我找不见手机了,以为手机被偷第一反应是用固话打给他倾诉,结果他立刻上火,一句“你能做什么”脱口而出,说了半句他自己意识到了,立刻压制下自己的冲劲,说,你再找找。虽然只听到半句,但我们太默契了,开心时常常两个人不约而同说同一句话,所以他说这半句话的时候,我立刻会知了他的意思,心理感觉一阵刺痛。过了一会,我找到了手机,告诉他,但心理还是充满被否定的痛感。仔细回想,心理还是郁闷。晚饭吃的不太开心,馒头,凉菜,面包,薯片,咖啡。刚好看到蓝鲸老师的分享,暴饮暴食的吃东西往往是为了转移自己的注意力,逃避内心的痛苦,而刚好听一会儿张老师的答疑,有人问,想吃东西怎么办,张老师回答,把自己泡在龙腾论坛,微信,qq群里,把吃的东西移出活动范围。我觉得都像是对我说的!下一次再心情不好就在群里和论坛里聊天好了,或者写日记。吃完出去走走,天行健,边走我就想到自己的几大zuo的行为。首先,这几天走路时有他陪,都跟他讲话,以前走路都是给自己做大爱,所以这几天跟自己有点脱钩了,重心不在自己身上,跑偏到他那里,所以才会不假思索地在以为手机丢了时打电话寻求他的安慰,而不是考虑这件事对他的影响。再加上自己工作上的一些徘徊的状态也被他察觉投射回来,变成对我能力的否定。所以,自己不自爱,别人的否定才有机可乘。其次,我这个行为真的好蠢,丢了手机告诉他干嘛呢?前段时间他花了二百块修手机,回来对我说太贵了,说只不过因为我急着用手机,所以才急着修,应该是被坑了。我今天就把手机丢了,那不是对他来说损失惨重吗?说不定还的给我配新的,他不着急上火才怪呢,我却只站在自己的角度,着急手机丢了本身,是不是太傻了。而且以前,他有什么冲劲一般不会说半句话就停下来,现在竟然能停下来,他不是有意的呀,而且也在努力接纳自己的情绪呀。这样想,心理就释然多了,觉得也没什么。心里想,这种被对象的话刺痛的感觉其实本质跟村长的话刺痛我的感觉是一样的,只不过我相信村长给我的都是好的,我就能从村长那里感受到自己自爱自信的契机,而对象因为我习惯了他对我好,觉得他不应该否定我,这样一想,就只有满满的指责,气恼和受伤。我想,如果我能够把我生活中每一次被刺痛都当成村长的话,是礼物,是指点,那我对自己的爱和相信将会满满洋溢在我的生活中,我将看到自己内在本身的强大,而不是自怜的。晚上在微信跟他开了个玩笑,自己被逗乐了,他也被逗乐了,过了一会儿打电话,我就用平时开玩笑的语气骂他今天我手机找不见了也不知道安慰我,他也笑嘻地说他不是有意的,哈哈过去了,感觉心里的芥蒂说出来就没什么大不了,但是不说出来就可能变成对他人品的否定,对我们感情的否定,自伤和伤人也是一体两面吗?

好好吃饭第六天
    早上依旧在五点多的闹铃中醒来,定腹,出去公园天行健,龙腾九式,在草地上走一圈,回来,早餐是西红柿面,放了辣椒,味道很好。上午喝一瓶味全,中午面包,凉菜,味全,苹果醋饮料,下午过午不食,哈哈
    今天有点累,有点热,工作中的完美主义,内在的焦虑浮现出来,给自己做大爱,早点回家,突然想辟谷了,明天起,至少三天,三天之后看情况!晚上听冥想,自由书写,晚安!

自然辟谷第一天
    大早被五点的闹铃唤醒,定腹,去公园天行健,边走边给自己做大爱,感觉很舒服。龙腾九式,六字服气,来去公园都骑小黄车,回来发现才七点多,哈哈,倒在床上又睡了一会儿,感觉太美了!不用吃饭就是这么省事!中午也照样休息了一会儿,晚上精力不错,工作久了一点,对象打来电话问我吃了吗,我说吃了,他说吃的啥,我说吃的白开水,哈哈。过几天他从外地回来,,可能要带面给我吃,想好了,要吃一点。吃多吃少看面好不好吃晚上扣齿吞津,定腹,休息,晚安!

豫_老知青 发表于 2017-7-13 21:46
    向你学习!

一起学习