★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏-灵犀

养欲日记

你太急于求成了,急于求成是大忌。快就是慢,慢就是快。

豫空竹 发表于 2017-7-14 16:36
    你太急于求成了,急于求成是大忌。快就是慢,慢就是快。

我这次真的是自然辟谷的,今天是第二天,一点都不馋,离上次辟谷已经快两个月了

自然辟谷第二天
    早上在床上赖了一会,定腹,去公园天行健,六字服气,回来想晒太阳越晒越白,越晒越白……上午处理一些事情,不用吃饭省事得很,时间变成大块的连贯的,直接到下午,晚上也走了一个小时,小腿有点酸,知道是身体健康的自我调整,晚上冥想舞动成长,不知不觉时间就过去了,能量场好强,感恩!

自然辟谷第三天
    早上定时做定腹天行健,六字服气,骑单车,上班,又是一天不用吃饭,晚上我想这次辟谷真的一点都不馋,明天要吃东西了,我估计一吃就收不住,那明天之后是辟谷还是不辟谷呢?这么一想,突然看到有人拎着蛋卷走过,顿时就馋了,心想反正明天要吃面,今晚开始复食吧,于是去买了蛋卷,本来想浅尝辄止,吃一个到三个的,结果一吃就刹不住,吃了七个,又口渴,回家吃了两块西瓜,啊,吃完东西觉得自己怎么又复食了,呜呜~(>_<)~不过安慰自己,吃了就吃了吧,我辟谷三天状态那么好,也可以了。晚上洗澡洗衣服,定腹睡觉

好好吃饭第一天
    早上定腹,天行健 ,上午好好滴做了一顿午饭,鸡蛋西红柿,凉拌黄瓜,清炒生菜,粉蒸土豆,鸡蛋羹,对象带着七岁的小外渖,来家里,买了西瓜,冰可乐,感觉很美味。下午三个人去公园江边,钓螃蟹,苹果也能钓到,用蚌肉更好钓,很好玩。晚上吃中午的剩菜,加羊肉串,小孩喝冰可乐,大人喝冰啤酒,有小孩家里好热闹,现在他玩累了,自顾自地睡着了。

好好吃饭第二天
    早上定腹,今天早上没有天行健,只有下午去公园的大自然跑道,大概一圈也是四百米,跑了六圈。赤着脚走了二十分钟,石子路,感觉很舒服。今天正好有空,在家陪小娃,也感受一下当妈妈的感觉。小娃真的是很柔软,处熟了之后常常会惯性地叫妈妈。早上不饿,不吃,上午不知不觉时间就过了,陪小孩玩硬币,把硬币当球,就玩了一上午。小孩子真的是精力充沛,玩起来不知道腻,中午吃了剩饭做的白米粥,粉蒸土豆,花生米,他在家被全职妈妈管的太死,从吃饭以来几乎没有一顿饭好好吃过,都是妈妈拿着碗在后面追,先是哄,后来是训斥,最后孩子一边哭一边无奈地接受着一勺一勺的喂饭。我知道并不是小孩不能吃饭,而是妈妈的方式长期以来让小孩子觉得不吃饭可以吸引妈妈的注意力。到了我家之后,我只是偶尔问他要吃什么,他说不饿我从来不给他吃,到了中午他吃白米粥欢的很。感觉这才是正确的方式。如果是自己的娃,我会问都不问。吃是小孩的天性,何苦弄成了吃药一样。晚上做了鸡蛋西红柿方便面,娃也吃得很开心。我还喝了冰啤酒,也很开心。敷个面膜。爽爽地睡觉了,晚安,亲爱的们

好好吃饭第三天
    早上早起定腹锻炼,捡了漂亮树叶回来,因为不饿,就没吃,十点饿了才吃饭,两个菜包子两个馒头,下午三点吃了一碗炒玉米粒,晚上七点来点烧烤,感觉好奢侈啊!今天早上有情绪,感觉自己又做了坏女人,自己不顾自己独处的需求,一味迎合别人,于是感觉自己有点枯竭,高兴不起来。傍晚自己呆了两个小时,赤着脚在公园的草坪跑道上走了一个半小时,神奇的心情又美得飞起来,爱自己,天行健就是这么神奇!
    感觉很神奇的几件事
    1  在骑自行车的时候,手机比较重掉地上了,不同于上次想换手机时摔碎了屏,丝毫未损。

2 昨天特别想今天有独处空间,结果今天真的发生了一件事,我成功地拥有了独处空间

3  想着领导今天要找我说一件事,结果真的找了。

哈哈

菜菜做得真漂亮

豫阿娟 发表于 2017-7-18 22:05
    菜菜做得真漂亮

谢谢夸奖

好好吃饭第四天
    早上起来定腹洗衣服,跑步去公园的草坪跑道跑一圈,再跑回来,刚好七点出发,去上班。开心极了!早餐在公司附近吃,两个包子一碗豆腐脑,很爽。再买一杯酸梅汤上午喝,感觉生活质量好好啊!中午吃快餐,加一碗绿豆汤。下午下班,对象做了他最拿手的鱼,我们吃的不亦乐乎!小娃太可爱了!然后还买了薯片,三个人你一片我一片都觉得很好吃。小娃也喜欢吃虾,我不会吃,把壳都吃了,还吃到苦的,六岁的小娃还给我剥虾吃,啊,小孩子真的是天使,可爱的天使!晚上比赛定腹,睡觉,晚安,亲爱的们!

好好吃饭第五天
    早上起来定腹,跑步去公园的草坪跑道跑一圈,再跑回来,刚好七点出发,去上班。开心!早餐吃半个玉米。中午吃快餐,绿豆汤。下午下班,吃茶树菇蔬菜汤,馒头。一天过去了,好快!

好好吃饭第六天
    早上起来定腹,跑步,吃胡辣汤,菜包子,中午吃快餐,豆花,菜都是自己喜欢吃的菜,下午吃面包,饼,蛋卷,感觉很好吃啊!心情不好的时候,做面膜也很好

好好吃饭第七天
    今天赖床睡懒觉,聊天,早上给小娃做了他爱吃的鸡蛋羹,他非要配两个茶叶蛋吃,哈哈,好有创意!上午对象带我们去很远买菜,中午吃他做的羊肉,甜瓜和西瓜,下午吃了一盒饼干,一杯柠檬饮料,晚上自己吃了羊肉,冰啤酒,感觉好饱啊!
    今天对象把小外甥送回家了,我轻松了!这几天和娃的相处心里真是比以前更喜欢小孩了,感觉小孩很柔和,从来不执意的一直要一样东西。比如有一天我问他想吃什么,他说要吃鸡,我就准备带他去吃鸡肉饭,结果走到半路,他看到一个混沌店就要进去,我说这里没有鸡只有馄饨,他说我就要吃馄饨,结果随便点了一个,虾仁荠菜的,他很喜欢吃。我很感慨,大人要吃什么喜欢吃什么总是很执着,小孩却这么柔和,想起课上的向小孩学习,一点都没错啊!还有一点,小孩很诚实,有什么就说什么,从来不带拐弯的,有时候又好气又好笑。昨天有人请对象吃饭,他正好带着小娃去了。结果小娃鬼机灵,知道在别人面前,舅舅不敢打他。就很嚣张地,我要喝这个,我要吃那个。一盘牛肉几乎都被他一个人吃了,完全没有顾及客人。对象回来脸色很难看,说那娃太不认生了,感觉,就像好几天没吃饭一样,太尴尬了!哈哈我们笑的不行。我们对这件事张娃教育了很久。结果今天问娃在这里玩的开心不,他说不开心,因为今天就要回去了,哈哈,我们说,都开心的舍不得回去了。再问他,开心不。他说这几天有点不开心。我们问为什么?娃说因为这几天有说他,有打手。我们又借机教育了他一顿,现在太纵容他对他是不好的,说他是想要他以后更好。哈哈,感觉当小娃太不容易了,要受大人的这么多“教育,讲道理”。
    感觉娃很有创意,今天吃完西瓜把西瓜皮拿来做帽子,做船,玩的不亦乐乎,那天和他玩弹硬币,转硬币,也玩的不亦乐乎。总之,任何东西,不经意间都能成为他的玩具。
    感觉娃好优雅,吃饭从来不是那么狼吞虎咽,一点点吃,所以很久也不会吃太多,看着他吃饭真是羡慕。我吃饭有点太快了,因为有时候是情绪问题吧!
    感觉娃真的是活在当下的典范。大人急着赶路,总是有目标地生活,总喜欢催小孩,快点走。我们要出发了。但小孩的世界只有玩。小孩的每一刻,在路上的每一个发现都那么新奇,好玩。看到树枝要玩,看到狗屎也要惊叫一下,总之,总是玩的状态,从来都不着急。
    还有一点,娃好有爱。有时候,我正在感觉不爽,他会甜甜的叫一声我,一下就没有情绪了。有时候大人容易对情绪太认真所以容易记仇,但小孩子就一会就忘记了,一点都不记仇。明明昨天凶了他,我自己还记得,但他就已经不记得了,就粘糊糊地要和我玩,小孩真的好柔和!
    向小孩学习!

太棒了

竹林有梦 发表于 2017-7-23 08:01
    太棒了

谢谢鼓励

好好吃饭第八天
    早上继续赖床模式,定腹,宅了半上午,泡论坛,出门,吃了两个菜包子一个花卷,中午吃了一杯柠檬冰水,一个萝卜丝饼,一个麻球,下午喝了一杯酸梅汤,晚上半瓶冰啤酒,加素食自助餐。晚上去了教堂,今天一天过得很休闲啊。日记。分享稿,明天再说吧,嘻嘻

加油啊。

冀-杨雅静 发表于 2017-7-24 04:16
    加油啊。

嗯嗯

好好吃饭第九天
    昨天晚上陪对象去了教堂,还坚持听完了一整个礼拜,回来得路上手机没电,扫不了共享单车,正在想怎么办的时候一个教堂出来的漂亮女孩帮我扫了一辆车,感恩!骑车的路上,我还跟对象复习了听课的知识点,他很惊讶,也很高兴,因为他本来以为我没听呢!
    到家之后,洗漱完毕,对象跟我说他的背好痛,感觉背上半部分好几个地方都痛,他之前背痛时就说是以前在部队里受了背伤,遇到冷天下雨天容易复发,这次他说是在他哥哥家吹空调温度太低,所以复发。上次我跟他说他可以和背沟通,说背,你辛苦了,谢谢你,还对他说,背痛是他操了太多心,背负了太多东西,压力太大,应该减负,不该自己承担的就不要操心了!他没有反驳也没有认同,只是说我应该求耶稣啊,耶稣能医治我的背,我怎么忘记了呢?我说对呀,祷告也是很好的,就像跟背对话一样,是很有效的!
    昨天晚上他可能因为我在教堂表现太好很高兴,然后不知道自己有没有偷偷祷告过,突然让我帮他按摩背,我也很愿意,就让他跟我念,一边为他按摩背,一边跟背沟通:亲爱的背,你辛苦了,天天承担了这么多,你真是很了不起啊,我会越来越照顾好你,减轻你的负担,轻装上阵,谢谢你,亲爱的背……他跟着我默念,就这样做了不到十分钟,听到他睡着了的呼吸声。我就定腹写日记,过了一会儿,可能灯亮着,他又醒了,说刚刚睡得好舒服好舒服,结果又醒了睡不着了,让我帮他按摩一下腿,我说今天不按摩了,因为有点累想躺着,不想出汗,又说,现在我们不动手按摩了,就躺着和身体对话好不好,他说好。于是这次我躺着和身体对话,念出声来,真是一举三得,既是给自己的身体做大爱,关怀它,也是给他的身体做关爱,还教会了他大爱法。这次是和全身各个地方都对话,谢谢我健康的腿,天天跑真的多路,谢谢我的眼睛,明亮有神,谢谢我聪明的大脑,为我考虑一整天的生活和工作,谢谢我的脸,谢谢我的嘴巴,说动听的话……就这样做到自己也困了,睡着了……
    今天早上他听到闹钟,然后又赖到床上,说昨晚睡得好舒服好舒服,好困,还想继续睡。我听了好高兴,他一向是紧张型,睡眠较浅,易醒而且早醒,我很少有比他起得早的时候。今天他竟然睡得太困起不来,我说那就好好睡吧,好好休息,我去公园天行健去了。回来时他正在刷牙,问他背怎么样了?他说好了,不疼了,昨天痛得很,今天没有痛的感觉了,太神奇了!感恩柯云路老师的大爱健身法,感恩张老师的心法课!
    早晨吃的咖啡配上自己做的发糕,中午吃胡辣汤。和青菜,梅干菜扣肉,晚上吃冰啤酒配菜,虎皮尖椒,酸辣土豆丝。
    准备明天自己做起来!

好好吃饭第九天
    早上早起定腹,天行健,回来洗衣服,让他拿去晒,准备出发。他用电瓶车载着我去地铁站,结果路上遇到交警,不准载人,罚了30块钱,还要他独自把车骑回家去。我一个人往回走,一边走一边看,竟然没有遇到他,结果,我走回家了也没看到他,赶紧又跑到路口,还是没看到他,结果他推着两辆共享单车,结果也没碰着我,一直跑到地铁站。我的手机正好又没电了。我赶紧回家充电,路上就想,手机没电,又没碰到,他肯定又要说我了。开了机,他打来电话,说,已经坐上公交车了,语气却很温和,说我打了20分钟电话了,才打通,我说我找两圈都没找到你,他说他也是,还扫了两辆单车,结果看我不到,还在公交站等了我两班车才上车。告诉我说手机还是要充电的。我说,我怕你打电话关机,着急,所以回来充电。感觉心里放下了一块石头,总算没有被他说。
    早餐吃昨天没吃完的自做的发糕,他说难以下咽,可是我却觉得很好吃,哈哈中午吃西瓜没吃饭,晚上吃自己做的,他做菜饼,和炒宪菜我做凉拌黄瓜。一天匆忙过去啦
    一天下来觉得很疲惫,是自己没有爱自己吗?想太多啦吧,也许是的,工作的事情想太多做太少了。晚上早点休息,好好睡觉,任何事都急不得呀!爱自己,保持心情愉快,比赚钱,比体面地社会地位更重要