★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏-灵犀

养欲日记

冀-橘子 发表于 2017-8-2 10:38
从头看了你的日志,非常棒,向你学习,加油,没看够的感觉

谢谢你的欣赏很开心

好好吃饭第十七天
今天早上赖床了,跳过运动直接六点起来上班去,对象还是那么急匆匆的。我肯定也不能落下啦。有时候跟他开玩笑,你知道你为什么长得这么捉急吗?因为你的表情太捉急了,有时候看他很急的面部表情,就拿出小照妖镜照他,现在他一看到我要拿镜子,很严肃皱眉的捉急表情立刻就转笑了,哈哈,好管用。当然,我自己的弱点,就是怕他否定我,喜欢他表扬我。他一否定我我就要跟他急。那天他很智慧,说我说你什么,你自己要有自信不能被我带着走啊。我觉得他说的很有道理。他就可以接受各种别人的调侃和自我调侃,我就差很多,不愿意自我调侃,也不愿意听到别人对我的调侃。他能做到这一点也好不容易噢!
早餐是饼,中午馒头配红枣银耳汤,晚上回来自己做饭。西红柿酸辣汤,菜饼,凉拌苋菜,汤和凉拌菜都好好吃,饼吃不动,留着明天吃吧!晚上对象取电瓶车时小腿被旁边的自行车刮破了皮,右边出血了,我心里想他是不是缺少我的支持,对我有愤怒呢?男子汉说男人受点伤算什么。我其实自己知道内在的不安定一定是会对他有影响的。够爱自己,才有爱对方的笃定!加油,亲爱的自己!

好好吃饭第十八天
早上在美梦中赖床到六点,上班去,买点水果做零食,中午吃快餐,选了好吃的鱼和豆角,晚上下班比较早,下班后去了公园,赤脚跑了两大圈,想跑的时候路一点都不咯,跑过瘾了之后开始慢慢走,感觉到路面的咯了。晚上啤酒,葡萄,红烧冬瓜。今天一天人均在吃的上面消费27。晚上洗澡洗衣,拖地,棒棒滴,晚安,亲爱的们!

好好吃饭第十九天
早上快五点起床,走步,天行健,家中有老鼠,昨晚老鼠啃门,没睡好,不知道该怎么对付老鼠呢,家里之前逮到一只老鼠,好像死掉了,后来又逮到两只,拿到公园去放生了,这下老鼠又来了,不知道是不是上次那只,大家有没有好方法让家里没老鼠呢?百度好像都不靠谱。
去上班,吃馒头做早餐,配老干妈和腐乳,中午吃西瓜,晚上吃了一个面包,逛超市,回家做了花蛤,凉拌黄瓜,西红柿汤,散步,睡觉晚安,亲爱的们

好好吃饭第二十天
早晨睡个懒觉,棒棒的,昨晚吃的有点HIGH,早上比较昏沉,天行健走的跟老太太一样慢。上午大雨,一不小心,中午对象做了红烧冬瓜,太好吃了,就多吃了两口,又吃撑了,晚上陪他去教堂,吃教堂里的饭菜,还蛮精致的,都是肉菜,一小份一小份的,我少盛了点饭,把汤和菜吃得精光,还是不想浪费,公共场合免费的饭菜更是不能浪费啦。有一个女孩,他们团契一群人互相帮助的能量不得不说,很强大。她最近有一个人专门给她讲圣经,结果她感觉见解不太对,然后她团契里的人怀疑她遇到了“异端”,立刻联系她身边的同修,约她出来见面,聊天,真的是实时跟踪啊,既是关爱,也是束缚。唉,我还是老老实实管好自己吧,想那么多干嘛。信超哥得永生,不信超哥下地狱的思维模式我是不认同的,但里面很多,不忧虑,一切自有安排的淡定感我还是能感觉到挺好的。

好好吃饭第二十一天
周末完全独处,爽!起来天行健,一直走到中午一点,心情从刚开始的疲劳,昏沉,到慢慢开朗,抬头看路边的风景,觉得心中豁然,走着走着就觉得心情爽爽的,看来真如张老师所言,抑郁,郁闷,天行健好有效。中午回来吃昨天剩的饭和空心菜,炒在一起,好好吃!然后来一杯柠檬汽水,一瓶水。晚上吃葡萄,西红柿面。好喝。晚上聊会天,睡觉没有耳机,我允许了,对象放着圣经讲课,结果我好几次醒来,可能心理有点排斥,最后天快亮了,我说怎么还没放完,他就把圣经关掉了。

好好吃饭第二十二天
今天又是美好的一天,新的一天!早晨吃几个沙琪玛,一个松花蛋,几颗红枣,中午吃了一顿方便面,汤很好喝。今天晚上终于听了文宣组的点评课了,太难得了,组长的声音好柔美,拈花一听就是软文高手,好厉害!晚上听会儿志佳老师的回放声音,风很大,很凉快,晚安,亲爱的们!

好好吃饭第二十三天
早上起来去天行健,慢慢地走,轻松地走,在平凡中走出喜悦。早饭吃了昨天剩的半个馒头,一碗红枣银耳羹,中午吃红烧冬瓜和土豆,好好吃。晚上骑着自行车想着天行健,感觉还是不如走路有感觉。吃了凉拌苋菜,丝瓜面,买了蛋卷和瓜子做零食。一天充实地度过,零食吃了两口就打住不想吃了,给自己点个赞!亲爱的们,晚安!

好好吃饭第二十三天
早晨睡了个懒觉,没有天行健,中午吃一个菜包子,饭,吃了土豆茄子,炖出来的很好吃,青菜有点苦,我觉得很好吃。番茄汤太咸了。我想人生也和菜一样,有美好,不完美,有这样那样的小惊喜和小意外,来磨炼我们不以物喜的心性。下午来罐汽水吧!晚上喝面汤,很棒的味道!来篇电影,摔跤的爸爸。感觉爸爸这样折磨女儿,得了冠军真的就能弥补吗?难道成功要用艰苦严格的苦练也没那么心甘情愿的爸爸强逼出来的吗?柯云路老师的一篇小说,有大意好像是  人的成功就是走上了一步一步的异化的过程。

好好吃饭第二十四天
早晨起来天行健,早晨明明不饿,还吃了个面包,撑得,赶紧工作吧!中午没吃饭,馋,吃了两个皮蛋,一把瓜子。晚上吃了饺子。有时候惯性习性又冒出来,不安全感,蔑视别人的傲气感,无法欣赏的排斥。其实一切都是自己和自己的较量。欣赏起来吧,轻松起来吧!可是心理还是忍不住觉得愧疚,是在别人身上寄予了太多负担吗?

好好吃饭第二十五天
感觉吃一点就饱了,早晨吃了昨天剩的饺子汤。中午没吃饭,吃了点瓜子,傍晚去天行健,真的感觉天行健代替了吃东西的愉悦。晚上一不小心又吃西瓜吃撑了,小米汤,酸辣白菜,一天又过去了,算充实呢
我爱我自己,我爱你们。
帖子接龙每天翻得好辛苦,要是帖子能逆时间排列就好了。这几天不知道怎么回事,发帖的瞬间会弹出广告页面,不知道是公司接了广告,还是网站出现了bug

好好吃饭第二十六天
早上什么也没吃,不饿,去公园天行健,中午自己做饭,清蒸鱼,红烧冬瓜,冬瓜汤。晚饭是中午剩的。晚上他去教会了,我一个人出去溜达,到了体育场,好多人,跑步的,打羽毛球的,跳广场舞的,我一边走,一边突然想起张老师所说的:胖子并不是因为吃了多少,或者运动怎么样。而是他的心里住着一个小胖子。我想到我自己,过去常常习惯了土不啦叽的感觉,并不是自己长得不好看,而是自己心里住着个土不啦叽上不了台面的小村姑。想到这里,心里一亮,我想,在往后的自我意象中,我要塑造一个全新的自己,一个美丽智慧的自己,一个清灵的自己。
路过一个小团队,感觉不错,跳了一会儿,过了一会儿,下雨了,我往回走,雨倾泄下来,衣服头发打湿了,却没有一点怨责,只是觉得清爽无比,还顺路去水果店买了爱吃的水果,回到家立刻洗头洗澡吃水果。洗澡的时候想着为道是日损,而不是为了回归而刻意多一些复杂程序出来。最简单、最普通、最便宜的沐浴用品也是最好的,于是用了对象的洗发水和沐浴露,感觉很好。晚上趴着睡,和肚子和脚做大爱。在这种美好的朦胧状态,似睡似醒,又好像在想一些事。突然生出“无人可怨”的清爽感和轻松自在。从“人人都怨”到“无人可怨”的距离说长也长,说短也短。未领悟时知道不怨人的道理,还是会抱持着执念死守,一旦心下顿悟,别人做的不好,别人是个坏女人/坏男人,这是他的事,与我何干?便心下豁然,生出“无人可怨”的轻松感。

好好吃饭第二十七天
今天早上睡个懒觉,早上不吃饭,一个人在家,玩自己的,中午饿了,本想去外面快餐店吃个饭,然后直奔图书馆的,没想到路过一家烤鸭店,好多人排队,感觉好好吃的样子,我起码有一年没吃烤鸭了。于是买了半只,买了蔬菜回来做饭,做菜,饱餐一顿,这一顿吃得好享受啊。晚上照常吃中午剩下的。
下午好想喝苹果醋,连喝两瓶,对象一副不准花钱的样子,那就自己花钱吧,我说请他喝饮料,他反倒不好意思起来了。总是觉得他在压制自己了。想吃点什么喝点什么总是又不准自己吃喝,我可不想和他同流合污。反正饮料喝得挺好喝的。我又没乱花钱。我享受每一口。感恩美味的饮料。
晚上去跳广场舞,哈哈,对象也发现了,说,你以前还嘲笑人家广场舞呢,现在看样子是要加入她们了。我跟他说,你没看有的人还跳得很好看,很厉害的。我们不仅要像孩子学习,也要向阿姨们学习啊。
晚安亲爱的们。

昨天晚上有点吃饭吃腻了,心理想着要是明天开始辟谷几天就好了,感觉真像是心理暗示,今天早上不想吃饭,这很正常,因为好几天早上都不想吃饭,没想到中午还是肚子胀得很,像气感,有生以来第一次不吃饭。肚子还撑着的感觉,真奇妙,到了晚上,心想要不要吃饭了,结果下了班路过吃的商店一排一排的,竟然肚子还是撑得,甚至有点恶心,还是赶紧走吧。今天做了一天脑力活,中午利用休息时间在公司附近的城区公园做天行健,下午专心工作,感觉一天都精力充沛,晚上下班蛮疲惫的,头有点晕,坐公交玩手机感觉很爽,下公交走路回家,走的很慢但感觉还蛮有精神的。以前如果这么一天满满的工作下来,一定下班后不管三七二十一,先吃点好吃的缓解一下压力再说,今天竟然没有,其实下班后也有这样的想法,但看到食物有点恶心,所以就没吃任何东西,真是神奇。下班到家对象正在煮面,我说我累了不吃了,他说不勉强,开心地洗澡,躺床上,愉快地睡觉,晚安!

今天早上起来跟对象说我昨天梦到玉米了,好像很好吃的样子。对象说我是饿坏了,梦里都想吃东西,叫我赶紧吃东西。我不听,其实心里想,要是今天能继续辟就好了,然后,早上看着他吃饼干也没反应。结果,等他早早出门后,我拿了家里煮粥还剩的十颗红枣左右,拿在手上感觉很好吃,一口气吃完了。还是有点闷闷的感觉,无力的感觉,总想吃点东西的感觉。其实要是这个时候出去天行健一会儿肯定效果不一样,但我没有,想着还有事情要做呢,急着打开电脑,这一急,心里又空空的,感觉体力不足了,拿了饼干一吃就开始上瘾了,吃得停不下来。一口气吃了一大盒。吃饱了做事去了,中午也不用吃了,晚上对象回来,煮粥和菜,我吃了半碗粥,一碗菜,我还是不要贪心想辟三天,昨天一天状态好就够好了,其实早上吃完饼干特别失落,心情低落,感觉我至少可以辟三天的,怎么只辟了一天就又开吃了,又想到,我早上应该和对象一起吃的,干嘛压制自己,想太多呢,吃得下为什么不吃呢?反正心情愉快是最重要的。不管了,照常吃了晚饭,没吃多,没暴饮暴食,这算是好的了。

早晨什么也没吃,去上班,在公司附近的公园里天行健,最近心里有事,所以呢,早晨心里是急躁的,走路的时候一直重复我爱你,我爱你,感觉内在一点点松缓下来,中午没吃饭,继续天行健,反正我也不饿,喝了一瓶味全,哈哈,有点冰,好好喝,感觉自己越来越放肆了,大姨妈刚刚来,我竟然还喝了冷柜里拿出来的饮料,是因为自己内在有点躁动,所以才想喝的。感觉的确也很好喝,下午继续工作,今天工作也很不在状态,有点不耐烦。同事买了三张大锅盔薄饼,本想给两个出去,给另一个姑娘她不要,然后给我,我也不要,他说,我买了三个,吃一个嘛,我就接过来了,其实自己肚子空空,闻到饼的香味了,哈哈,于是,就开心地吃掉了,感觉吃完饼,工作有劲多了,哈哈,这么神奇
下午下班回来还是回来下资料,很忙啊,其实是内在不安
晚上什么也没吃,不错噢
晚安

今天郑重地接张老师的信息,哈哈,原来我是这一个星期吃那么少,估计是提前接到信息了

今天自己换了新手机,哈哈,好爽,跟大家再分享一个事情,以前工作的学校已经辞职半年了,竟然联系我,说评上文明学校,奖金发给我,我真的很开心啊,感觉很感恩,对学校的亲近感又强了一些,哈哈,以前是我太孤傲,太不自知了,其实我承蒙了中学同事的那么多照顾和包容,承蒙了学校那份安稳和保护,我为学校却只付出了很少很少,感恩感恩
现在的工作也是如此呀,我为我的雇主付出了多少,我是带给他们的麻烦多还是贡献多?

今天对象很不理解我,竟然不断地贬损我,我知道,他是有点累了,看到我整天悠然地生活,有点忿忿不平,可我不管这些,我要我的节奏,我有我的打算,我也在努力。

加油!我爱自己!

今天早晨起来,问对象昨晚回来那么晚有没有吃饭,他说没有,我就说,那早上做饭给他吃吧,他说好,然后就做了面,还炒了肉,但是肉他没吃两块,问他为什么不吃,他说肉切太厚了,看来我不太适合做自己不喜欢吃的菜,完全不知道,哈哈。下次还是做素菜给他吃吧,或者炒个花生米什么的,肉就让他自己做吧。
早上吃了一碗面,几个米饼,几个锅巴,中午又突然渴了,本来只想喝苹果醋,结果不小心买了一盒薄饼,两个馒头,半个西瓜,感觉都很好吃。哈哈,好吧,一不小心吃多了。然后下午还惊奇地发现,裙子腰线下降了很多,先开始还以为是拉链坏了,结果一年,正常啊,原来是肚子变平了,哈哈,好吧,不知不觉我平坦的小腹又回来了。整个半天都在担心裙子会不会突然滑下去。捂脸。晚上回家对象来车站接我,难道是我在车上打电话给他很开心所以他也被我影响了?但是回来就说我像个农妇,我问他是什么,他说他是农民。哎呀,我觉得我挺淑女的呀,怎么他说我是农民???晚上又说了一句带点侮辱性的话,我直接不理他了,再亲近也不能不尊重人呀,我自己躲进房间,听语音课,写日志吧。

加油,亲爱的自己!

昨天接到信息,今天就不吃了,跟对象说我今天辟谷,对象也习惯了,哈哈,然后下午问他中午吃的啥,他没有吃饭,然后他说他也辟谷,我说,你这没学就辟谷啊。他说,不成不成,还没学不能辟谷。哈哈,他竟然也有辟谷学习的科学态度了。
早上天行健,天空好美,中午去买了红枣,一颗一颗地含在嘴里。心里一直在支持自己,关于自己的定位,也许我就是想太多,做太少,就先做起来吧。做事。忙碌地把该回收的电脑手机拿去回收了。转语音,每天的时间都不够用。我不必为我曾经浪费的时间而懊悔,我只要抓住现在的每一刻,做好现在的每一刻,一点一滴的积累,就可以了。
晚上值班掌门,状况连连,本来没什么准备,大意啦,然后没进总群,中途才进去。不过生活就是这样嘛。总没有完美的。
晚上又和对象聊天,感觉到自己的zuo了,他大大咧咧,我心细如丝,他有话就说,我有话不轻易说。这样就容易产生隔阂。我却把这份自然的不同当成生气的筹码,真是庸人自扰。好好经营自己的生活,经营家里的氛围,才是王道。

今天星期六,受到诱惑比较多,哈哈,陪对象出去买早餐,看他吃,自己吃了两口西瓜。上午和他去公园,感觉好久都没一起玩了,所以很开心。下午他睡觉,我看电脑,关于工作还是毫无头绪,所以有点焦虑。傍晚吃了两块西瓜,半碗菜,晚上他去教会了,我要掌门上海群里值班,按理说应该是挺充实的。但是,自己突然好难过,为自己的工作而焦虑,生出对自己的不自信来。哎呀,好吧,心情这样就狂想吃东西,于是吃了一个西瓜,一袋干吃方便面,四小袋锅巴。哎呀吃饱了吃爽了。还是功课没做好呀,还是心态正在成长的路上呀。晚上听课接信息吧,明天看情况来吧。